Отличный завтрак для семьи можно приготовить из продуктов, находящихся всегда под рукой. Удивительно нежный, сочный фаршированный багет понравится всем, без сомнения. Румяная булочка с аппетитной начинкой станет хорошим поводом для семейного чаепития. Готовить эту вкусноту очень легко и быстро , поэтому фаршированные багеты можно брать с собой на отдых, встречать этим угощением нежданных гостей, да и просто радовать любимых близких простым блюдом!
Взять багет. Запекать можно целый багет полностью, если он уместится на противень либо разрезать его пополам, как на фото. Затем, каждую половинку разрезать по всей длине так, чтобы получилось по два куска. Всего из одного багета можно получить четыре маленьких куска.
Вытащить мякиш из каждой половинки багета, он больше не потребуется. Удобно вычищать мякиш ложкой.
После этого, нужно порезать кубиками помидор. Измельчить зеленый лук. Выложить продукты в миску.
Не крупными кубиками порезать колбасу. Отправить ее в ту же миску. Потереть крупно сыр, поделить его пополам, часть выложить в общую чашку, а половину оставить для посыпки.
Влить в миску майонез. Разбить яйцо. Хорошо перемешать все ложкой.
Наполнить куски багетов начинкой. Щедро посыпать сыром. Запекать багеты с начинкой 15 минут, при 200 градусах.
Ингредиенты:
Перед началом приготовления мы запекли куриное филе, натерев его солью, сушёным чесноком и паприкой, а затем охладили и разделили руками на мелкие кусочки. Если в распоряжении есть остатки готовой птицы, которым вы не можете найти применение, то используйте их, в противном случае курицу можно приготовить любым предпочитаемым способом.
Теперь к хлебу. Наполнить начинкой можно хоть целый батон, хоть небольшие булочки, мы же остановились на багете. Сперва осторожно срежьте с хлеба верхушку.
После извлеките мякиш, но не полностью, оставьте слой толщиной приблизительно в сантиметр.
Что же касается главного связующего - соуса, то здесь мы используем простую, но вкусную смесь из сладкой горчицы, острого соуса шрирача (можно заменить любым другим острым соусом), вустерширского соуса, сушёного чеснока и части тёртого твёрдого сыра.
Соедините соус с курятиной. Да, пока смесь выглядит не слишком аппетитно, но потерпите.
Наполните багет курицей и высыпьте оставшийся сыр поверх. Поместите противень с багетом в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставьте на 15–20 минут. Ближе к концу приготовления обратите внимание на то, не начинают ли подгорать края багета. При необходимости накройте их фольгой.
Фаршированный багет - это блюдо для тех случаев, когда нужно быстро накормить не очень голодных гостей или придумать какое-то дополнение к салату на ужин. Сочная овощная начинка, хрустящая корочка батона и румяная сырная шапка - очень аппетитное сочетание.
1. Возьмите свежий французский багет, отрежьте корочки по краям. Да-да, это самое вкусное, но сейчас они не нужны. Разрежьте батон на «бочонки» высотой 7–8 см. Если учесть, что стандартная длина этого хлебобулочного изделия - 65 см, у вас получится около 7 кусочков из одного батона. Аккуратно удалите мякиш, чтобы образовались невысокие полые трубочки.
2. Для начинки нужны шампиньоны, сладкий перец, кочанчики брюссельской капусты, несколько соцветий брокколи и репчатый лук. Половину ингредиентов нужно будет слегка обжарить, остальные же просто нарезать. Сначала почистите шампиньоны. Выньте из гриба ножку и удалите верхний слой кожицы с нее и со шляпки. Шампиньоны не принято мыть, поскольку они очень хорошо впитывают влагу, но и неочищенными их оставлять не стоит.
3. Из сладкого перца уберите косточки, а его мякоть порежьте на кубики. Так же поступите с очищенными грибами. Шампиньоны и перец отправятся в начинку в свежем виде, они придадут ей сочность.
4. Мелко нарежьте половину луковицы, время от времени споласкивая нож под струей холодной воды, чтобы не обливаться слезами. Брокколи и брюссельскую капусту обдайте теплой водой, чтобы с поверхности сошел лед, а затем немного разморозьте в микроволновой печи. Важно, чтобы овощи оставались немного замерзшими, так их удобнее будет мелко нарезать.
5. Пожарьте лук на раскаленном оливковом масле. Через 2–3 минуты вы обнаружите, что он стал прозрачным и начал кое-где зажариваться. Это значит, что пора добавить кусочек сливочного масла.
6. Дождитесь, пока оно растает, а потом положите в сковородку капусту (оба вида: и брюссельскую, и брокколи). Отмерьте 1/2 ч. л. морской соли и посыпьте ей овощи. Обжаривайте капустно-луковую смесь под крышкой минуты две, в конце добавьте пару щепоток розмарина.
7. Смешайте жареные овощи со свежим перцем и шампиньонами. Сдобрите этот необычный «салат» кокосовым молоком. Если под рукой нет кокосового молока, подойдут нежирная сметана, йогурт, сливочный соус, но только не магазинный майонез.
8. Для каждого кусочка батона сделайте из фольги донышко с невысокими бортиками. Такая нехитрая мера предосторожности не даст вытечь соку, который неизбежно будет образовываться при запекании.
9. Заполните багет овощной смесью, старайтесь фаршировать достаточно плотно, но так, чтобы овощи не превращались в пюре. Посыпьте каждую порцию натертым сыром. Следите, чтобы сырные шапки не соприкасались между собой, это испортит внешний вид блюда.
10. Прежде чем приступать к запеканию, доведите жар в духовке до 180 градусов. Такая температура позволит овощной начинке приготовиться, но не даст подгореть сыру. Для приготовления фаршированного багета в духовке потребуется около 20 минут. В последние пять минут увеличьте температуру и включите гриль, чтобы сыр и корочка батона стали золотистыми.
11. Украсьте поверхность сыра зеленью и подавайте блюдо горячим или теплым с салатом или овощным ассорти.
1. Маслянистые сыры, относящиеся к дорогостоящим, очень вкусны сами по себе и на бутерброде, но двадцатиминутное запекание, к сожалению, переносят плохо: они теряют жир, а сами превращаются в едва видимую пленку. Стружкой из такого продукта надо покрывать багет на финальном этапе – ориентировочно минуты за 3–4 до окончания термообработки.
2. Сырный эрзац способен испортить закуску, поскольку при нагревании уплотняется так, что становится неотличимым от резины. Уж если возникла потребность в экономии, лучше купить обрезки качественных сыров – твердые кромки. Часто их продают в натертом виде примерно 100-граммовыми порциями и указывают: компонент для пиццы.
3. Выбрасывать хлеб – ужасное кощунство. С мякишем, вынутым из батона, тоже нельзя так поступать. Лучше положить его живописной горкой в плетенку и съесть за семейным обедом или, подержав в молоке, отправить в котлетный фарш – рыбный или мясной. Хорошо подумав либо полистав кулинарные сайты, хозяйка найдет ему разное применение: сделает бесформенные, но как раз оттого симпатичные сухарики к супу-пюре; подсушит и размелет, получив отличную панировку; поступит подобным же образом, только прибавит к сухарной крошке кокосовую стружку, дробленые орешки – и вот уже готова эстетичная посыпка для домашней выпечки.
Багет, запеченный в духовке с начинкой - замечательное блюдо, прекрасный перекус, сытный завтрак и великолепное кушанье на вынос. Готовится яство достаточно быстро и просто, а получается хрустящим и вкусным.
Содержание рецепта:
Заменить утреннюю яичницу, бутерброды на работе и быстрые перекусы сможет великолепная еда - запеченный багет с начинкой. Запекается батон очень быстро, корочка получается хрустящая, начинка сытная, а вкус потрясающий. Это своего рода горячий бутерброд, пицца и открытый пирог, где все продукты собраны вместе. Начинка может быть самой разнообразной, да и булочки тоже подойдут всевозможные. Поэтому экспериментируйте с вкусными и быстрыми блюдами на скорую руку.
Общие принципы приготовления такого кушанья следующие. Основа любого бутерброда - хлеб. Поэтому здесь нет определенных правил. Для яства подойдет не только багет, но и белый, ржаной или темный хлеб и другие батоны. Продукт подбирайте по своему вкусу. Запекается багет разнообразно: нарезанный кусочками по 1 см, лодочками или бочонками. Главное, чтобы он был нарезан одинаковыми кусочками. На ломтики накладывается или намазывается начинка. С ее выбором нет никаких ограничений. Это могут быть разнообразные колбасы, сосиски, ветчина, мясо, мясной фарш, копченый окорок, грибы, яйца, паштет, зелень, лук, помидоры, огурцы, рыба, морепродукты и т.д.
Практически в каждом рецепте используется сыр. Его чаще используют плавленый, однако подойдет любой другой мягкий продукт. Также можно готовить с колбасным подкопченным сыром. Более сочные и аппетитные бутерброды будут, если их смазать соусом. К примеру, майонезом, горчицей, кетчупом. Можно сделать комбинированный сложный соус из горчицы и мягкого сливочного масла, из майонеза и зелени, из сметаны и сыра и т.д. Тут нужно следить, чтобы соус не был слишком жидким, иначе он впитается в хлеб, от чего бутерброды получатся мокрыми.
Наличие микроволновки облегчает приготовление горячих бутербродов, однако если такого прибора нет, то угощение запекается в духовке или жарится на хорошей сковороде с антипригарным покрытием. Подают запеченный багет в духовке на обычных плоских тарелках сразу после приготовления, ведь он называется «горячим бутербродом». В холодном виде блюдо теряет вкусовые качества. При подаче бутерброды украшают свежей зеленью.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты: