Что приготовить из индейки к новогоднему столу. Индейка новогодняя Как приготовить индейку к новогоднему столу

Согласитесь, на любом праздничном столе обязательно должно быть главное блюдо, которое станет украшением этого банкета. Новый 2017 год – это особенный праздник, к которому каждая хозяйка подходит со всей ответственностью и изобретательностью, ведь хочется порадовать в этот праздник всех своих родных и любимых чем-то особенным и необыкновенным. Блюда из индейки станет правильным выбором и решением, так как вряд ли сочное блюдо с румяной корочкой и нежнейшим мясом оставит кого-нибудь равнодушным. Именно поэтому вкусные рецепты из индейки на Новый год 2017 является довольно актуальной и обсуждаемой темой, так как сегодня можно встретить по-настоящему большой и разнообразный ассортимент блюд, каждое из которых уникально и неповторимо по-своему.

Как приготовить новогоднюю индейку?


Приготовить индейку можно совершенно разными способами, поэтому каждая хозяйка отдаёт предпочтение тем рецептам, которые по вкусу и входящих в состав ингредиентов больше всего придутся по вкусу семье. Но, среди самых популярных блюд по праву можно назвать и отметить следующие.

Это вкусная индейка в духовке, ароматная индейка с травами и овощами, мясо, приготовленное с овощами в мультиварке или на сковороде. При этом стоит помнить, что каждое блюдо будет иметь свой вкус.

А сейчас познакомимся с рецептом индейки, для приготовления которой потребуется самый минимальный и доступный для каждой хозяйки набор ингредиентов и специй, а, главное, с этим блюдом справиться кто угодно, если чётко следовать технологии приготовления.

Сочная индейка с мандаринами.

Для приготовления этого блюда на праздничный новогодний стол 2017 года следует запастись следующим набором продуктов.

    1.Индейка – 3-4 кг.
    2.Сливочное масло – 200 гр.
    3.Чеснок – 1 шт.
    4.Мандарины – 5 шт.
    5.Свежий розмарин, тимьян и базилик – по вкусу.
    6.Соль – 4 ст.ложки.
    7.Чёрный молотый перец – 1 ст.ложка.
    8.Лук – 2-3 шт.

Теперь приступает к внимательному изучению всех последовательных действий, чтобы мясо получилось действительно нежным, сочным и ароматным.


Наша сочная индейка с мандаринами готова. Помните, это блюдо можно подать к новогоднему столу 2017 года абсолютно с любым гарниром на ваш вкус и усмотрение. Это блюдо индейки обязательно придётся по вкусу всем – взрослым и детям.

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

День ото дня все ближе и ближе наша встреча с самым ярким, волшебным и сказочным праздником с кучей подарков, сюрпризов и разных вкусностей.

А чтобы хоть немного облегчить обильное праздничное меню, можно сделать закусочные и основные блюда на новый год из индейки – самого диетического продукта. Мы же в свою очередь подготовили для вас наиболее оригинальные, простые и быстрые в воплощении в домашних условиях рецепты на любой вкус, вам лишь остается выбрать самый лучший.

Что приготовить из индейки на Новый Год: классические медальоны

Ароматное, пикантное мясо нежнейшей индюшки станет идеальным решением для особенных случаев. С таким рецептом вы точно сможете покорить даже самых искушенных едоков.

Ингредиенты

  • Медальоны индюшачьи – 1 кг;
  • Твёрдосортный сыр – 180 г;
  • Мед текучий – 30 г;
  • Сушеный розмарин – 2 ч.л.;
  • Бальзамический уксус – 30-40 мл;
  • Чесночные дольки – 1 шт.;
  • Перечная смесь молотая – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – ½ — 1 ч.л.

Как готовить индейку в рукаве на Новый год

  1. Чесночную дольку очень мелко режем, выкладываем в ступку и с солью перетираем в кашицу.
  2. Затем добавляем розмарин, перец, мед и уксус, все хорошенько смешиваем и соединяем с тертым сыром.
  3. Медальоны споласкиваем под краном, просушиваем салфеткой и выкладываем в полиэтиленовый кондитерский рукав вместе с сырной смесью.
  4. Завязываем пакет плотно и трясем его своими руками до тех пор, пока все медальоны не покроются ароматическим составом, после чего убираем в холод на 1 час.
  5. Спустя 60 минут укладываем рукав на противень, делаем в кульке пару мизерных проколов и отправляем в духовку, прогретую до 200°С на 45 минут.

Отличным гарниром для такого мяса станет отваренная стручковая фасоль, обжаренная в кляре цветная капуста или рисовая смесь, приготовленная на пару.

На нашем сайте в широком ассортименте представлены самые лучшие рецепты блюд из индейки, которые станут прекрасным украшением на новогоднем ужине:

Праздничные блюда: жаркое из индейки

Делать такое жаркое можно не только на праздник, но и в качестве повседневного блюда, ведь в приготовлении оно очень быстрое и простое.

Ингредиенты

  • Индюшки филе – 0,6 кг;
  • Картошка – 3 крупных клубня;
  • Морковка- 1 корнеплод;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Перец-болгарка- 1 шт.;
  • Перетертый имбирный корень – 2 ст.л.;
  • Сметана жирная – 50 г;
  • Укроп мелкорубленный – 40 г;
  • Горчичная паста – 40 г;
  • Свежевыжатый сок лимона – 30-40 мл;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить жаркое из индюшки на новый год

  1. Подготовим для начала маринад для мяса. Сметану, горчичную пасту, имбирную массу, сок 1 лимона и соль перемешиваем и замачиваем в полученном соусе нарезанное небольшими кусочками филе индейки на 30 минут.
  2. Чистим все овощи, после чего картошку, морковку и перец измельчаем небольшими кубиками, а лук крошим очень мелко.
  3. Измельченные овощи раскладываем по горшочкам.
  4. Промаринованную индюшку обжариваем на сковороде минут 10 на сильном огне до румяности, после чего мясо поверх овощей раскладываем по горшкам, присыпаем зеленью, а затем разливаем по керамическим емкостям остатки маринада и вливаем немного воды.
  5. При температуре 180-200°С готовить жаркое следует 25-30 минут.

При желании картофель в рецепте можно заменить кабачками, а также добавить в состав грибы и сыр.

Что приготовить из индейки на новый год? Предлагаем вам к ознакомлению еще несколько интересных блюд с этой диетической птицей:

Для тех, кто любит простенькие, но всегда пользующиеся успехом блюда этот пошаговый рецепт станет ценным приобретением. Это угощение можно подать с любым гарниром, либо как самодостаточное блюдо.

Ингредиенты

  • Мясо индюшачье – ½ кг;
  • Свежие грибы (шампиньоны) – ¼ кг;
  • Соус соевый – 1 стопка;
  • Свежий томат – 1 плод;
  • Сыр твёрдый – 0,1 кг;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Оливки бескостные – ½ банки;
  • Листья салата – 1 вилок.;
  • Листики базилика (петрушки) – 8 шт.;
  • Перечный порошок – ½ ч.л.


Как запечь идейку в мультиварке на новый год

  1. Мясо птицы нарезаем порционными, но не слишком толстыми (1см) ломтиками и выстилаем их по всему дну чаши мультиварки, смазанной маслом. Присаливаем и перчим.
  2. Мясо поливаем соевым соусом и поверх него укладываем нарезанные кубиками грибы.
  3. Далее перекрываем шампиньоны ровным слоем помидоров, нарезанных кружками и присыпаем все тертым сыром.
  4. Чашу вставляем в мультиварку, закрываем крышкой и выставляем режим выпечка или жарка на 30-40 минут.

На раздаточные тарелки выстилаем салатные листья, в центр выкладываем порцию запеченной индейки с грибами, сыром и овощами, украшаем сверху листиками базилика, а по краю раскидываем несколько маслин.

Еще больше новогодних блюд с индейкой вы найдете на нашем сайте:

Ну и какой новый год без салатов. Свежий, легкий, очень простенький в приготовлении и ингредиентом составе салат привнесет разнообразие в устоявшееся новогоднее меню.

Ингредиенты

  • Копченый (колбасный) сыр — 0,2 кг;
  • Салат «айсберг» или пекинская капуста – 1 вилок;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Томаты «черри» – 0,2-0,3 кг;
  • Грудка индейки – 0,3 кг;
  • Яйцо отборное – 4-5 шт.;
  • Майонез – 120 г;
  • Чипсы раскрошенные – ½ ст.
  • Горчица острая – 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Как сделать салат из индейки на новый год

  1. Грудку индюшки отвариваем в подсоленной воде. Либо вы можете приобрести копченую грудку. Так салат станет еще более ароматным. Готовое мясо разбираем вручную по волокнам на среднюю соломку, либо нарезаем тонкими брусками.
  2. Листья салата моем и режем крупными лентами.
  3. Сыр и сваренные вкрутую яйца крошим кубиками.
  4. Томаты черри разрезаем на 4 дольки, а с кукурузных консервов сливаем маринад.
  5. После этого все ингредиенты рассыпаем произвольными слоями по порционным бокалам, креманкам или миниатюрным салатникам, сверху каждой порции кладем томаты черри, по 1-2 ч.л. майонеза и 1-½ ч.л. горчицы.

Соль подаем вместе с салатом в отдельной солонке, чтобы каждый гость подсолил угощение по своему вкусу.

Снизить калорийность праздничного меню помогут блюда из индейки. И даже традиционный оливье, и классический холодец из этой птицы вы с легкостью сможете приготовить на Новый Год по нашим пошаговым рецептам.

Сочная индейка с румяной корочкой и нежнейшим мясом - одно из традиционных блюд на Новый год и Рождество. Готовят ее по-разному и практически в каждой семье есть свой фирменный рецепт индейки, запеченной в духовке. Также рождественскую индейку нередко готовят в мультиварке или на сковороде, ведь в зависимости от способа приготовления она проявляет абсолютно разные вкусовые качества. Конечно, на конечный вкус новогодней индейки влияют и наборы специй, трав, овощей, используемых в рецепте приготовления. Не стоит забывать и о важности маринадов и соусов, например, клюквенном и сметанном, которые идеально дополняют готовое мясо. Больше информации о том, как приготовить вкуснейшую индейку на Новый год 2017, а также подборку лучших рецептов с фото и видео этого великолепного блюда найдете в нашей статье.

Вкусная индейка на Новый год 2017 в духовке, рецепт с фото

Первый рецепт вкусной индейки в духовке, который мы предлагаем вам освоить на Новый год 2017, можно назвать одним из классических вариантов. Для ее приготовления понадобится минимальный набор специй и трав и элементарные кулинарные навыки. Но, несмотря на всю простоту следующего рецепта с фото, вкусную индейку на Новый год 2017 в духовке очень легко испортить, пересушив мясо. Поэтому, чтобы этого избежать обязательно следуйте нашим подробным инструкциям.

Необходимые ингредиенты для вкусной индейки в духовке на Новый год

  • индейка 3-4 кг
  • лимон - 2 шт.
  • сливочное масло - 8 ст. л.
  • крупная соль - 2 ч. л.
  • перец молотый черный - 2 ч. л.
  • петрушка
  • листья шалфея
  • свежий розмарин
  • тимьян
  • оливковое масло

Пошаговая инструкция для рецепта индейки в духовке на Новый год

  1. Сначала приготовим маринад, который сохранит нашу индейку сочной и нежной. Сливочное масло комнатной температуры растираем с измельченной петрушкой, листьями шалфея, цедрой одного лимона, тимьяном, солью и перцем. Также можно заменить лимонную цедру на апельсиновую, добавить чеснок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Заранее полностью размораживаем индейку и промываем под холодной водой. Если время позволяет, то желательно на ночь замочить тушку в холодной воде с солью и сахаром, перцем горошком. Благодаря такому вымачиванию, птица получиться сочнее и нежнее. После того как тушка вымочена, ее необходимо слегка промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жирок и обрезать попку по желанию.
  3. Теперь нужно зафиксировать птицу в одном положении. Для этого берем бечевку и обвязываем ее так, чтобы ножки и крылья были плотно прижаты к туловищу.
  4. Листья петрушки, шалфея и розмарина тщательно моем и отправляем целыми внутрь индейки. Лимоны разрезаем на четыре части и отправляем следом за травами.

  5. Выкладываем птицу на противень и обмазываем маринадом, тщательно обрабатывая все части тушки.
  6. Ставим противень в духовой шкаф сначала на 25 минут при температурном режиме 220 градусом, чтобы образовалась корочка. Потом уменьшаем жар до 170 градусов и готовим еще 2-2,5 часа.

    На заметку! Примерно каждые 20-30 минут открываем духовку и поливаем птицу соком, который образовался на противне. Такой нехитрый способ поможет сохранить мясо сочным.

  7. Готовую индейку достаем из духового шкафа и накрываем фольгой. В таком виде даем птице отдохнуть примерно час, а затем подаем на стол с любимым гарниром и соусом.

Простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке

Следующий рецепт сочной индейки в духовке довольно просто приготовить на Рождество. Для ее приготовления понадобится максимально простой набор специй, трав и цитрусовых. Практически каждый ингредиент из этого набора можно поменять на тот, который вам больше нравится. К примеру, вместо базилика положить петрушку, а мандарины заменить апельсинами. Подробнее о том, как приготовить простой рецепт сочной индейки на Рождество в духовке узнайте далее.

Необходимые ингредиенты для сочной индейки на Рождество

  • индейка на 3-4 кг -1 шт.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • чеснок - 1 шт.
  • мандарины - 5 шт.
  • свежий розмарин, тимьян, базилик
  • соль - 4 ст. л.
  • перец черный - 1 ст. л.
  • лук - 2-3 шт.

Пошаговая инструкция к простому рецепту индейки на Рождество

  1. Прежде чем приступить к приготовлению птицы, ее необходимо подготовить: тщательно вымыть, вырезать шею, удалить остатки перьев. Затем с помощью бумажного полотенца промокнуть излишки влаги.
  2. После переходим к приготовлению соуса на основе сливочного масла. Для этого выкладываем на разогретую сковороду брусок масла, добавляем веточку розмарина, немного свежего тмина, базилик по вкусу. Головку чеснока разрезаем напополам и срезом вниз также выкладываем в масло. Дожидаемся полного растворения масла и доводим до кипения, ждем 10 минут и выключаем. Готовый соус процеживаем через ситечко.
  3. Пока масло остывает, подготавливаем «начинку» для индейки. Для этого вымоем мандарины и разрежем их напополам. Луковицы очищаем от шелухи и целиком отправляем внутрь птицы. Следом добавляем мандарины.
  4. Добавляем в теплое масло соль и перец и размешиваем до полного растворения соли. Кисточкой распределяем масло по всей поверхности тушки, тщательно промазывая в несколько слоев.
  5. Накрываем тушку листом фольги и ставим в духовой шкаф примерно на час при температурном режиме 180 градусов. Каждые 20 минут достаем птицу и поливаем ее соком, образовавшимся в процессе приготовления.
  6. Через час фольгу снимаем, снова поливаем мясо остатками ароматного масла, смешанного со столовой ложкой оливкового маслица. Отправляем в шкаф еще примерно на 1-1,5. Готовую птицу подаем с любимым гарниром.

Рецепт ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество

Не секрет, что ароматность мясного блюда напрямую зависит от пряностей и трав, которые используют при его приготовлении. Наш следующий рецепт индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество отличается ароматностью, хоть и по приготовлению похож на предыдущие варианты в духовке. Итак, какие именно ингредиенты делают мясо особенно аппетитным, узнайте из следующего рецепта ароматной индейки с овощами и травами на Новый год и Рождество.

Ингредиенты для ароматной индейки с травами и овощами на Новый год и Рождество

  • птица - 3-4 кг
  • чеснок - 1 шт.
  • лук - 2-3 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • розмарин
  • тимьян
  • лимон
  • масло растительное
  • чернослив

Инструкция для ароматного рецепта новогодней индейки с овощами и травами

  1. Птицу вымыть и обсушить. Головку чеснока разрезать напополам и обтереть ею тушку.
  2. Морковь и лук очистить от верхнего слоя. Порезать морковь крупными кружочками, а лук разрубить на четвертинки.
  3. Масло растопить в микроволновке, добавить соль и перец. Кисточкой покрыть всю птицу маслом.
  4. Травы вымыть, лимон порезать на кружочки. Затем выложить внутрь тушки лук, морковь, лимон, чернослив и свежие травы.
  5. Взбрызнуть растительным маслом и накрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф на час.
  6. Раз в 15-20 минут поливать тушку образовавшимся на противне соком. Через час фольгу снять и выпекать до готовности еще полтора часа.

Нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество, рецепт

Следующей рецепт индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество понравится любителям нежного, буквально тающего во рту, мяса. Для его приготовления понадобится не вся птица, а лишь ее филейная часть. Но, тем не менее, нежная индейка в сметанном соусе на сковороде на Рождество (рецепт пошагово ниже) сможет украсить собой любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты для индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество

  • филе индейки - 0,5 кг
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 250 мл
  • перец
  • специи по вкусу
  • оливковое масло

Инструкция для рецепта нежной индейки в сметанном соусе на сковороде на Рождество

  1. Филе вымыть, срезать жирок и удалить жилки. Порезать мясо на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, обжарить на масле до золотистой корочки.
  2. Грибы отварить до полуготовности, отделить шляпки и обжарить отдельно от мяса с нашинкованным луком. По желанию можно добавить давленый чеснок, розмарин, тимьян.
  3. Филе перемешать с грибами и луком. Добавить соль и специи по вкусу. Переложить в глубокую сковородку и залить нежирной сметаной.
  4. Накрыть крышкой и протушить на среднем огне примерно 20 минут.

Диетическая индейка в мультиварке на Новый год, пошаговый рецепт

Если вы придерживаетесь диетического питания, то наш следующий пошаговый рецепт индейки в мультиварки станет отличным вариантом, как на каждый день, так и для праздничного меню на Новый год. Такая индейка станет отличной подливкой к любому гарниру или может выступить в роли основного горячего блюда. Как приготовить диетическую индейку в мультиварке на Новый год узнайте из рецепта далее.

Необходимые ингредиенты для диетической индейки в мультиварке

  • индюшиное филе - 500 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • растительное масло
  • зелень
  • соль и перец

Инструкция для диетического рецепта индейки в мультиварке

  1. Вымыть мясо, удалить жилки, обсушить на полотенце. Порезать филе на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук нашинковать мелко, например, измельчить в блендере или на терке.
  3. На дно чаши вылить примерно две столовые ложки масла. Затем добавить мясо и овощи.
  4. Влить соевый соус, посолить и поперчить. Можно также добавить любимые пряности.
  5. Тщательно перемешать и выставить режим «Тушение» на 30-35 минут. В середине цикла приготовления остановить программу и перемешать содержимое чаши.
  6. Готовую подливку украсить рубленной свежей зеленью и тертым пармезаном по желанию.

Рождественская индейка с беконом, видео рецепт

Рождественский рецепт индейки с беконом, запеченной в духовке, который вы найдете в видео ниже, можно назвать кулинарным шедевром. Кроме традиционных овощей и специй, которые часто используются и в рецептах для скороды и мультиварки, здесь присутствует бекон. Благодаря этому, мясо получается сочным и нежным, как под сметанным соусом. Обязательно приготовьте птицу по этому рецепту на Рождество или Новый 2017 год! А как приготовить вкусную рождественскую индейку с беконом смотрите в видео.