Прежде всего,
напишу несколько слов о емапанадас. Это латиноамериканские небольшие пирожки с разнообразными начинками испанско-португальского происхождения. Хотя в Испании под названием эмпанада подают большие пироги с начинкой, которая отличается в соответствии с регионом. А в Южной Америке под названием эмпанада (а в множественном числе эмпанадас) Вы найдете много видов небольших пирожков с самыми разнообразными начинками.
Практически в каждой стране Южной и Центральной Америки есть свои эмпанадас которые отличаются от эмпанадас соседних стран определенными чертами, а иногда даже названием. Или тесто делается иначе, или типичные начинки другие. Что касается теста, то можно условно разделить страны Южной и Центральной Америки на те, которые делают тесто для эмпанадас на подобном тесте как представлено ниже, то есть на основе пшеничной муки (это Аргентина, Куба, Доминиканская Республика и т.д.) и на те, которые делают тесто на основе специально обработанного кукурузной муки, которая отличается от обычной кукурузной и которую трудно получить в нашей географической зоне (это Венесуэла, Колумбия, Мексика (в зависимости от региона) и т.д.).
Я
предлагаю Вам универсальный рецепт теста для пирожков и эмпанадас. С этим тестом можно делать пирожки с любой начинкой. Оно относится к песочным, хотя более плотное и менее хрупкое чем . Это потому, что в рецепте используется яйцо для плотности и немного уксуса для эластичности. В классическое тесто для пирога было бы очень трудно завернуть начинку, а вот в это легко, если принять во внимание, что это все же песочное тесто. Оболочка пирожка или эмпанадас получается хрустящей и в меру хрупкой и не размокает от влаги начинки.
Вместо сливочного масла можно использовать свиной или говяжий смалец. Последний активно используют в Аргентине и Бразилии. Я люблю тесто на сливочном масле. Его вкус и консистенция мне больше нравятся.
И еще одно, если Вам в это тесто захочется завернуть начинку в Мексиканском или Венесуэльскому стиле, даже если в оригинале тесто для их эмпанадас немного другое, это не будет большим грехом! Как и напролнение их начинкой из квашеной капусты или даже из картофеля.
Ингредиенты
1) Муку смешать с солью и растереть с холодным маслом. (Лучше всего это делать в блендере или планетарном миксере, хотя можно и руками, но тогда масло становится мягким от тепла рук и крошка из теста не такая выразительная)
2) В небольшой посуде взбить яйцо, уксус и воду до однородности.
Добавить к муке с маслом и замесить тесто, стараясь не месить слишком долго, лишь столько, чтобы образовался более-менее однородный шар.
NB: Чем дольше месить песочное тесто, тем менее хрустящим и хрупким, а более тугим и жестким будет тесто.
Завернуть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник "отдыхать".
Раскатывать тесто на присыпанной мукой поверхности. Внутреннюю сторону основы для пирожка (ту на которую кладете начинку) смазывать взбитым яйцом, чтобы лучше склеились, а после залепливания начинки, также смазать и поверхность пирожка.
Идеальная температура для выпечки пирожков и эмпанадас из этого теста, 180 ° С. Время выпекания зависит от выбранной начинки.
Нет, пожалуй, ничего на свете вкуснее, чем домашняя свежая выпечка. До сих пор считаете, что готовить ее долго и хлопотно? Мы вас разубедим!
Домашнюю выпечку любят и взрослые, и дети. Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Готовить его легко и просто, да и список нужных ингредиентов не так уж и велик, все продукты всегда можно найти у себя в холодильнике. А разнообразные начинки позволят удовлетворить самые изысканные вкусы. Можно добавить в песочный пирог варенье, ягоды, орехи, изюм, курагу, кусочки шоколада и т.д.
Предлагаем вам подборку самых лучших рецептов песочного пирога, пробуйте, экспериментируйте, мы уверены, вы будете довольны результатом!
Если к вам в гости неожиданно пришли друзья или родственники, а угостить их нечем, не переживайте, выход всегда можно найти! Ведь максимум за 30 мин. можно испечь к чаю изумительно вкусный и главное -крайне простой в приготовлении песочный пирог!
Для приготовления пирога вам понадобится:
Рецепт приготовления песочного пирога
Этот рецепт прекрасно подойдет любителям кислых ягодок, таких как смородина, брусника и т. д.
Для приготовления пирога с ягодами вам понадобится:
Рецепт приготовления пирога с ягодами:
Этот пирог - просто находка для отъявленных сладкоежек. Ведь в нем сочетается рассыпчатое тесто, нежные на вкус ягодки и легкие, воздушные взбитые белки.
Для приготовления пирога с начинкой из черники вам понадобится:
Для теста:
Для начинки и украшения:
Рецепт приготовления пирога с начинкой из черники:
Это один из самых любимых вариантов в американской и европейской выпечке. Первый чизкейк попробовали приготовить греки, а подавали они их олимпийским спортсменам.
Для приготовления пирога понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Как приготовить чизкейк:
Приятного чаепития!
А вы любите песочное тесто? Как вы готовите его вы? Какие начинки вы используете? Напишите нам!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я помню, как долго не могла научиться делать хорошее песочное тесто для выпечки. У меня была масса рецептов и большую часть из них я перепробовала, и каждый раз я понимала, что конечно вкусно, но не то. Вот я уже и сама не знала, что я ищу, и чего хочу от теста. Но, поиски не прекращала, был даже момент, когда я пекла печенье и всевозможные пироги с джемом, вареньем практически ежедневно. Мне казалось, что еще чуть-чуть и скоро просто страшно будет становиться на весы. Но, мои поиски наконец-то увенчались успехом, и я нашла как готовить песочное тесто, рецепт для пирога с вареньем просто идеален, да и не только с вареньем. Из этого песочного теста можно испечь любую выпечку. Причем он подходит для любой плиты, я уже опробовала его как газовом духовом шкафу, так и в электрическом с конвектором.
И дело не в том, что он какой-то особенный, на первый взгляд - самый обычный рецепт песочного теста, но вот в нем подобрана изумительно точная пропорция сдобы, именно так, как я люблю. А вот муки нам нужно добавлять столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было мягким и эластичным. Что касается жира, то лучше всего взять сливочное масло, но в принципе, можно его заменить маргарином. И в результате, что бы вы ни задумали печь - все получается идеально. Так что для меня это просто универсальное тесто на любой случай.
Мне очень нравится печь из него или джемом. Причем я это делаю несколько разными способами, вес зависит от настроения и консистенции сладостей. Если варенье у меня более жидкое, то лучше всего одну часть теста, примерно 1/3 заморозить в морозильной камере, а затем натереть на тёрке поверх коржа с вареньем или моя тетя любит пропускать кусок теста через шнековую мясорубку и полученные таким образом кусочки теста выкладывать на варенье. А вот если я беру густой джем, либо свежие ягоды и фрукты, тогда я делаю из теста решетку и получается очень красивый и нарядный пирог.
Но, проще всего раскатать тесто на столе и вырезать из него формами печенюшки. посыпать их маком, кунжутными семенами, миндалем или толчеными ядрами грецких орехов и запечь в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (масло, маргарин) - 200 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин - 0,25 ч. л,
- разрыхлитель - 1 ч. л,
- варенье.
Рецепт с фото пошагово:
Чтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вымешивая, получаем наше тесто.
Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.
Разделяем его на 2 части (1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.
Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.
Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить
Песочный пирог — это всегда вкусно, просто и готовится легко. Пирог из песочного теста всегда желанный гость на столе. И каждая хозяйка спешит в выходной на кухню, побаловать домашних вкусной ароматной выпечкой. А что еще можно приготовить быстро и вкусно?
Конечно же самые простые рецепты выпечки — это рецепты пирогов из песочного теста. Вряд ли найдутся среди читательниц сайта такие, кто предпочитает весь день провести на диване возле телевизора.
Вариантов приготовления пирогов, не занимающих много времени, хватает, здесь. Можно и растеряться при выборе самого подходящего.
Часто хозяйки ориентируются на содержимое холодильника или отправляются в магазин, но существует вид выпечки, почти не требующий особенных ингредиентов.
Это замечательный пирог из песочного рассыпчатого теста, любимое лакомство каждого человека с самого детства. Фирменные рецепты пирога из песочного теста передаются из поколения в поколение, а новенькое, испробованное и оцененное по достоинству домочадцами, в скором времени отправляется в семейную копилку лучшей выпечки.
Вариантов приготовления нежного песочного теста есть несколько, начинка используется самая простая, но это нисколько не влияет на результат – в любом случае получится аппетитное лакомство: вкусный песочный пирог. Специально для тех, кто ценит время, любит готовить хрустящую нежную выпечку, в рубрике подобраны рецепты песочных пирогов:
Конечно, это еще не весь список ароматных начинок для пирога из песочного теста. Можно экспериментировать до бесконечности, добавляя проверенные временем ингредиенты. Но базовые рецепты на любой вкус найдутся именно на страничках рубрики. Подобрав заманчивое пошаговое руководство, уже от хозяйки зависит, воспользуется ли она советами профессиональных кондитеров, или подключит фантазию и создаст свой неповторимый кулинарный шедевр – получится одинаково вкусно, ароматно и оригинально.
Случается, опыта для приготовления выпечки маловато, ведь на страничках раздела пытаются постичь кулинарные премудрости молодые хозяйки и даже юные будущие шеф-повара с мировым именем. Специально для них рецепты сопровождаются многочисленными полезными советами. Здесь можно найти все – самые простые руководства, хитроумные тайны опытных мастеров, секреты лучших профессиональных кулинаров.
Если есть непонятные моменты (случается это редко, все расписано по мелочам), можно задать вопрос, уточнить незнакомый термин прямо под рецептом. Обязательно ответят профессионалы, опытные хозяйки с огромным кулинарным стажем. С их помощью приготовление песочного пирога превратится в приятное времяпровождение на кухне.
Приготовить пирог из песочного теста по нашим рецептам не сложно. Ведь в рубрике собраны только проверенные рецепты пирога из песочного теста с пошаговыми фото. Ведь нужно испечь лакомство и подать его к столу. Здесь не обойтись без украшений или красивой формы выпечки. С яркими иллюстрациями это просто – даже если нет таланта в искусстве, справиться с изысканной подачей смогут все читательницы сайта. Фото в рецептах подробно объяснят, как и чем можно украсить пирог, а еще лучше – как сформировать оригинальную песочную выпечку еще до отправки в духовку.
Странички рубрики помогут справиться с песочным тестом, но не стоит упускать из вида, что начинки также требуют особенного внимания. Пошаговые рекомендации и руководства помогут подобрать самое вкусное и ароматное сочетание песочного теста с фруктами, расскажут, как их лучше обработать перед выпечкой.
Приготовление выпечки из песочного теста – идеальный вариант для праздника или обычного выходного. Особенно просто это сделать, если воспользоваться рецептами рубрики, добавить немного фантазии и вложить в пирог вместе с начинкой кусочек души.
Доброго вкусного дня, дорогие читатели! Мне очень нравятся изделия из песочного теста. В детстве моя мама пекла из него рассыпчатые и нежные печенюшки. И что вдвойне приятно – его можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом песочного теста, который подходит для приготовления пирогов, печенья и даже торта.
У вас когда-нибудь возникал вопрос, откуда пришло к нам песочное тесто? А мне стала интересна история возникновения вкусного рецепта, и я занялась ее изучением. К сожалению, в интернете оказалось очень мало информации по этому поводу.
Известно только, что рецепт появился где-то в 12 -13 веках в Шотландии и Британии. Изначально выпекался хлеб, а из остатков теста при малых температурах подсушивали небольшие кусочки сухарей или даже крошку. Затем стали добавлять масло и сахар, и так постепенно, тесто стало таким, каким мы его знаем сейчас.
Причем, составляющие теста можно варьировать – делать с яйцами или без, добавлять сметану или творог, заменять масло маргарином в постные дни. Качество выпечки при этом не менялось. Нужно только учитывать, что при наличии в тесте сливочного масла – выпечка получается очень калорийной.
И если вы на диете, то стоит воздержаться от вкусных, но прибавляющих объем на талии, десертов. Но если до лета еще далеко, и вы не примкнули к отряду худеющих, то можете побаловать себя вкусной выпечкой. Не пожалеете.
Еще один интересный факт из истории. Говорят, что нашей императрице Екатерине Второй очень полюбился рассыпчатый и вкусный десерт. И она каждое утро начинала с чашки ароматного кофе и сладкой корзиночки из тающего во рту теста. Давайте же узнаем, как приготовить песочное тесто.
Классический рецепт песочного теста состоит из взятых в разных частях масла, муки и сахара.
Например:
Для приготовления все продукты должны быть холодными, иначе они могут вступить в конфликт друг с другом и разделиться. Тесто при этом получится тугим и плохо раскатываемым, выпечка станет жесткой.
Первым этапом смешайте сахар и масло. Масло я резала на кусочки для удобства. Затем добавьте просеянную муку и руками вымесите тесто до крошки. Только делать это надо быстро, пока масло не растаяло. Последним этапом руками очень быстро вымешиваем тесто, скатываем его в шар, обворачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник отдохнуть на 30 — 50 минут.
Это самый простой рецепт песочного теста. Он идеально подходит для сладких пирогов, печенья и тортиков.
Мой самый любимый вариант этого рецепта без использования яиц. Я подогнала его по своим вкусовым предпочтениям.
Что понадобится:
Я делаю его в комбайне. В чаше взбиваю на высоких оборотах сахар и масло, порезанное на кусочки для удобства. Масло предварительно немного постояло до чуть-чуть размягченного состояния, чтобы легче взбивалось. Потом добавляю муку. Взбиваю на маленькой скорости совсем чуть-чуть, пока не станет собираться комочками. После этого перекладываю в форму и утрамбовываю. Этот рецепт я использую для приготовления лимонных баров, полный рецепт вы можете посмотреть .
Для другой выпечки скатать массу в ком, в пакет и отдыхать в холодильник.
Мне нравится подавать на стол закуски в виде тарталеток. Это и эстетично и вкусно. Но опять калорийно, ведь в состав входит сливочное масло. В этом случае, можно брать более легкую начинку для уравновешивания полезности и калорийности.
Что нам потребуется?l
В этот раз будем готовить несладкое тесто. Оно идеально подходит для тарталеток и открытых пирогов, типа киша или тарта... Предварительно масло нарежем на кусочки. Но оно должно быть холодным. Соединяем с мукой до однородности.
В отдельную посуду разбиваем яйцо и добавляем щепотку соли. Все взбиваем и отправляем в чашку с мукой и маслом. Тщательно и быстро замешиваем вкусное тесто для тарталеток в домашних условиях.
Готовый ком теста оборачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на отдых в холодильник. За это время можно приготовить начинку.
Я не буду останавливаться на начинках подробно – их не сложно приготовить.
После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его в тонкий пласт и вырезаем формой или стаканом выемки. Если у вас есть формы для кекса, то укладываем туда наши заготовки. Можно не смазывать стенки, так как тесто по консистенции очень жирное из-за масла. Накалываем вилочкой по всему дну.
Можно насыпать на дно предварительно промытый горох, фасоль или другую крупу, чтобы тесто не вздыбилось и выглядело красиво. Можно, конечно, и просто руками размять по форме. Но в этом случае, вряд ли удастся добиться ровной поверхности, а это будет некрасиво. Поэтому я советую сначала раскатать пласт теста.
Если формочек нет, можно нарезать фигурным ножом для пиццы или обычным квадратики или прямоугольники, наколоть и запечь, а потом их использовать, как крекеры. Тоже получится оригинальная подача для украшения стола.
Выпекаем в духовке (обязательно разогрейте) при температуре примерно 180-190 градусов в течение 7 — 12 минут. У каждой духовке свои особенности, поэтому если выпекаете в первый раз, следите за температурой и состоянием тарталеток. Как только они покроются ровным загаром – вынимайте и дайте немного остыть. И только после этого освобождайте их из формы, предварительно легонько подковырнув от стенок ножом.
Тесто с добавлением сметаны более мягкое и податливое. Из него превосходно получаются коржи для песочного торта и печенья. А также можно приготовить нежные .
Что понадобится?
Как всегда, продукты нужно охладить для лучшего и правильного замеса. Холодное сливочное масло нарезаем на кубики, добавляем просеянную муку и сахар. Перетираем быстро руками до крошки. Если планируете, печь коржи высотой более 1 сантиметра добавьте половину чайной ложки разрыхлителя. В чашку с рассыпчатой крошкой добавить желток и сметану.
Здесь главное не перестараться с замесом руками. Я, обычно, беру кусок теста, сжимаю в руках и кидаю обратно в чашку. И так делаю несколько раз, пока оно не соберется в один комок. При этом контакт с тестом минимальный, что и требуется. Полученный ком заворачиваю в пленку и отправляю зимовать в холодильник. Песочное тесто на сметане готово к употреблению через 20-40 минут.
Из него получится превосходное тающее во рту печенье или пироги с ягодами или вареньем.
Песочное тесто с добавлением творога подходит для пирогов, печенья и коржей для торта. Оно более легкое и полезное по сравнению с классическим рецептом. Мне нравится привкус творога в массе. Причем от зернистости творога зависит консистенция теста. Если творог сухой, то тесто вбирает в себя меньше муки. Если влажный, то соответственно больше. Здесь уже нужно смотреть, и в процессе приготовления корректировать количество муки.
Итак, что нам потребуется для песочно-творожного теста:
Процесс приготовления:
Тесто песочно-творожное готово к творчеству. Что из него приготовить ограничивается только вашей фантазией.
Чтобы правильно приготовить тесто, нужно соблюдать определенные правила. Сейчас мы их и рассмотрим.
При соблюдении этих несложных требований песочное тесто у вас будет получаться всегда, и вы будете радовать своих близких домашней выпечкой, используя не только классический рецепт песочного теста, но и все перечисленные выше варианты. Скоро я расскажу, что можно из него приготовить. Если хотите быть в курсе, подписывайтесь на обновления! Желаю вам приятного чаепития!