Фаршированные оливки - универсальный и полезный для здоровья продукт.
Фаршированные оливки являются полезной, альтернативной и универсальной закуской, которая станет прекрасным дополнением к вашим блюдам или коктейлям.
Оливки сорта Халкидики (Halkidiki) , которые выращиваются в Македонском регионе, в Греции, являются одними из лучших сортов оливок. Упругая, мясистая текстура этих оливок делает закуски и аппетайзеры более питательными, а если данный сорт оливок еще и начинен чем-нибудь, то такие фаршированные оливки становятся сами по себе абсолютно полноценным блюдом. Благодаря тому, что оливки сорта Халкидики большие по размеру с маленькими косточками, они являются идеальными для фарширования, и вы сможете готовить множество видов разных блюд.
Обладают очень ароматным запахом; данные фаршированные оливки очень ценятся любителями средиземноморской пищи. Эти оливки нравятся всем из-за своей хрустящей структуры и насыщенного вкуса. Также они обладают антиоксидантными качествами, а чеснок делает их еще более полезными для здоровья и ароматными. Такие оливки станут великолепным дополнением к блюдам из морепродуктов, макаронным салатам и даже ризотто.
Прекрасным дополнением к любому мартини станут оливки сорта Халкидики, фаршированные миндалем. Насыщенный вкус самих оливок дополняется свежим вкусом хрустящего миндаля, и в итоге получается замечательная завершающая деталь для мартини или другого коктейля. Этот вариант фаршированных оливок можно использовать в качестве закуски как таковой или же как дополнение к напитку. Оливки, фаршированные миндалем полны антиоксидантов и обладают насыщенным вкусом и ароматом.
В качестве последнего образца фаршированных оливок, представляем вашему вниманию оливки сорта Халкидики, начиненные маленькими перчиками - эти оливки своими вкусовыми качествами не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Сладкий маленький красный перец привносит свою изысканность и утонченность, вкус оливок обогащается и становится очень пикантным и насыщенным. Такие оливки являются очень вкусной закуской. Помимо этого, их можно использовать как дополнительный ингредиент в соус для салата, либо в качестве гарнира.
Если вы хотите создать свою собственную версию фаршированных маслин, обязательно используйте маслины сорта Халкидики, так как они являются наиболее подходящими по размеру и структуре, а дальше доверьтесь своей фантазии и творите. В качестве начинки можно использовать, например, сыр фета, цитрусовые фрукты, всевозможные орехи, различные овощи и т.д.
Возьмите оливки и маслины из рассола и начините их жгучим перцем, оригано, чесноком, луком-пореем, уксусом, оливковым маслом и солью. Это настоящий деликатес! Подавать к аперитиву с другими закусками как самостоятельное блюдо или в качестве ассорти по-итальянски.
250 г оливок без косточки в рассоле
- 250 г маслин без косточки в рассоле
- 2 зубка чеснока
- 80 г лука-порея
- 50 г красного жгучего перца пеперончино
- 1 щепотка сушёного оригано
- 40 г оливкового масла экстраверджине
- 1 ст. ложка винного белого уксуса
Дайте стечь рассолу из оливок и маслин. Разложите их в две отдельные миски. Фаршированным оливкам и маслинам надо дать настояться не менее чем несколько часов.
Приправьте оливки щепоткой оригано, маленькими кусочками пеперончино, двумя столовыми ложками оливкового масла, взбрызните их уксусом, добавьте чеснок. Аккуратно перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте ещё соли. Приправьте маслины вторым зубком чеснока, кусочками пеперончино, нарезанным луком (если луковички мелкие, можно их не резать), оставшимся оливковым маслом. Хорошенько перемешайте, попробуйте, добавьте соли по вкусу.
1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, прибавить размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить в бульоне.
Словарь античности
Кулинарный словарь
Кулинарный словарь
Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Книга о вкусной и здоровой пище
Биологический энциклопедический словарь
Энциклопедический словарь Брокгауза и Евфрона
Толковый словарь Ефремовой
Оливки Власов, все ещё опасаясь, что я долго не усижу на заводе, прилагал немало усилий, чтобы всячески помогать мне и создать наиболее благоприятные условия для работы.Вскоре после моего приезда он пригласил меня на ужин. За столом было более десятка гостей. Я понимал, что
Оливки Власов, все еще опасаясь, что я долго не усижу на заводе, прилагал немало усилий, чтобы всячески помогать мне и создать наиболее благоприятные условия для работы.Вскоре после моего приезда он пригласил меня на ужин. За столом было более десятка гостей. Я понимал, что
Оливки и масло Оливки собирали с ноября по март. И опять-таки это делали женщины. Они расстилали под деревьями ткань, шестом сбивали плоды, а потом подбирали их. Мужчинам же надо было взрыхлить землю в феврале, если сезон выпадал не слишком дождливый, или в марте, чтобы
Оливки Очень маленькие оливки могут быть положены в рот целиком. Косточка удаляется руками после того, как мякоть съедена, но обычно оливки съедают, понемногу от них откусывая, после чего косточка удаляется изо рта. Оливки, подаваемые на стол, кладутся на тарелку для
Едим оливки Оливки берут руками. Мякоть откусывают и съедают, но стараться очистить косточку до последнего волоконца мякоти не следует.Косточку вынимают изо рта пальцами. От крупной оливки откусывают половину, мелкая кладется в рот целиком. Если оливки лежат в салате,
Маслины ИЛИ оливки? Среди небольших аппетитных закусок оливки и маслины – относительно здоровый выбор благодаря высокому содержанию ненасыщенных жиров, небольшому количеству витамина Е и другим питательным веществам. Оливки не такие зрелые, как маслины, и в них немного