Йогурт достаём из холодильника и даём ему постоять, чтобы он стал комнатной температуры. Добавляем в молоко желатин и оставляем минут на 10-15, чтобы желатин набух. Затем молоко с желатином подогреваем на слабом огне, не забывая помешивать, до полного растворения желатина. Слегка остужаем.
Йогурт комнатной температуры взбиваем венчиком, добавляем лимонный сок, сахар и перемешиваем до однородности.
В йогуртовую смесь тонкой струйкой вводим желатин и ещё раз взбиваем.
Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывания.
Для приготовления второго слоя заливаем на 15-20 минут желатин водой. Затем ставим на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения желатина. Даём немного остыть.
Малину взбиваем блендером в пюре, если нужно, можно добавить сахар. Вводим растворенный желатин, хорошо перемешиваем и заливаем на застывший йогуртовый слой. Убираем в холод для застывания.
Застывшее желе разрезаем на пирожные и украшаем малиной.
Ягодные желейные пирожные получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.
Для фруктового желе:
- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.
К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.
Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.
Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.
Добавьте к маслу один желток.
Продолжайте взбивать масло с желтком.
Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.
Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .
Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.
Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.
Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.
Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.
Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.
Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.
Вымойте голубику.
Почистите одно киви.
Нарежьте киви пластиками.
Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.
У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.
Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.
Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.
Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.
А также предлагаем вам приготовить
Вкусный низкокалорийный десерт готовится в несколько этапов. Ваши гости обязательно оценят хрустящее слоеное тесто, нежную творожную начинку, сладкий сироп и ароматные «хрустальные» груши. Итак, готовим пирог с грушами в желе. Рецепт с фото вы найдете ниже.
Как приготовить основу:
Первый этап приготовления десерта завершен.
Приступаем к следующему шагу.
Рецепт начинки:
Подавайте угощение к столу с чаем, лимонадом или кофе.
Нежный сладкий десерт отлично освежает, поэтому его можно приготовить в жаркий летний день. При желании вы можете положить в начинку яблочные дольки, виноград или кусочки свежих персиков.
В летний зной желе освежает не хуже мороженого. Но его можно приготовить и подать не только как самостоятельный десерт, но и как часть пирога. Желе в таком случае используется в качестве заливки для фруктов или ягод, составляющих верхний слой выпечки. Десерт получается легким и изысканным, а это как раз то, что нужно для лета. В нашей статье предлагается пошаговый рецепт с описанием мандаринового пирога с желе. Кроме того, ниже будут представлены и другие рецепты аналогичных десертов с фруктами и ягодами.
Что может быть вкуснее легкого десерта из песочного теста с нежной творожной прослойкой внутри? Ответ на этот вопрос находится в следующем рецепте. Пирог с желе, фото которого представлено выше, получается невероятно легким, вкусным, освежающим. Он буквально тает во рту. Мандариновые дольки идеально сочетаются по вкусу с нежной творожной массой, а хрустящее песочное тесто прекрасно дополняет эту комбинацию.
Для приготовления пирога с мандаринами и желе понадобятся следующие ингредиенты:
Для этого десерта идеально подойдут сладкие мандарины без косточек. Их должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы закрыть поверхность творожного слоя. При приготовлении пирога используется желе из упаковки. Чтобы десерт получился более вкусным, рекомендуется использовать полуфабрикат с апельсиновым или мандариновым вкусом.
Основу мандаринового пирога с желе составляет тонкий Тесто для него готовится в такой последовательности:
После этого можно приступать к следующему этапу приготовления пирога.
Как известно, молочные продукты богаты кальцием. Что касается творога, то, кроме пользы для зубов и костей, этот продукт еще и благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта. А главное, что его полезные свойства не уменьшаются при термической обработке.
В качестве прослойки между песочным коржом и желе в мандариновом пироге используется творожная масса. Она имеет нежную консистенцию и отлично гармонирует по вкусу с другими слоями выпечки.
Для приготовления творожной начинки необходимо:
Как только песочный корж и творожная прослойка остынут, можно приступать к завершающему этапу:
Ниже предлагается рецепт пирог с желе, который можно легко приготовить самостоятельно, даже не имея духовки. Пошаговые действия заключаются в следующем:
При приготовлении следующего десерта необходимо придерживаться такого порядка действий:
Очень нежный и легкий десерт получается по следующему рецепту:
В качестве украшения для следующего десерта подойдут любые сезонные или тропические фрукты. Пирог с желе получается одинаково вкусным с манго, персиками, апельсинами и киви. Ну, а готовится он совсем несложно:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Перечислить все существующие разновидности просто не возможно. Такие рецепты есть в кулинарии практически всех известных нам стран мира. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что все фруктовые пироги аппетитные, ароматные, вкусные и полезные. Они способны удовлетворить даже самых придирчивых любителей сладкой выпечки. Мой желейный пирог с фруктами – это лишь одна из самых простых и непритязательных разновидностей этого изумительного, всеми любимого десерта. Что хорошо в этом рецепте – это возможность экспериментировать с разными фруктовыми составляющими по вашему желанию. При изменении фруктового наполнения вы каждый раз сможете получать новый пирог с другим, абсолютно новым вкусом. Приготовьте своим домашним на обед или ужин такой желейный пирог с фруктами, порадовав их новым сладким угощением.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;
Для начинки:
- киви - 2 шт.;
- сливы – 2-3 шт.;
- мандарины – 3-4 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- сок (или вода)– 100 мл.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите пшеничную муку и просейте через сито.
Предварительно замороженное масло потрите на крупной терке прямо в просеянную муку.
Перемешайте муку с маслом в крошку.
В отдельную посуду миску или глубокий салатник положите столовую ложку сметаны с горкой.
Туда же вбейте сырое куриное яйцо и высыпьте сахар.
Взбейте венчиком все выложенные ингредиенты.
Получившуюся смесь вылейте в мучную крошку и перемешайте.
Замесите песочное тесто.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму. Чтобы оно не слишком поднялось, проткните тесто вилкой в нескольких местах или насыпьте горох. Выпекать песочное тесто необходимо около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Пока выпекается тесто, вымойте и очистите фрукты, обычно в этом рецепте я использую киви, сливы и мандарины, но подойдут и любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой. Порежьте их небольшими кусочками.
Пакетик желатина залейте каким-нибудь соком или водой и пусть постоит до набухания.
Тем временем ваш песочный корж уже полностью готов. Выньте его из духовки и дайте ему почти полностью остыть. После этого выложите на него все нарезанные фрукты и равномерно их распределите.
Поставьте на плиту емкость с набухшим желатином и разогрейте.
Залейте горячим желатином выложенные на корж фрукты.
Пирог поставьте в холодильник для застывания желатиново-фруктового слоя. Когда верхний слой пирога полностью застынет, аккуратно выньте пирог из формы и переложите на плоское блюдо или поднос. Желейный пирог с фруктами готов, можно угощать родных и близких ароматным, сладким лакомством. Предлагаем также посмотреть рецепт еще одного