Карбонара с морепродуктами в сливочном соусе. Паста с морепродуктами в сливочном соусе – нежный вкус Италии! Проверенные рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Как приготовить сливочный соус для пасты карбонара

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям - это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо - дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям и в целом итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • паста - 200 г;
  • креветки - 200 г;
  • сливки (желательно от 30% и выше) - 250 мл;
  • чеснок - 3-4 зубца;
  • луковица - 1 шт.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец, пряные травы - по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

  1. Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
  2. Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
  3. Креветки очищаем - удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
  4. Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки, предварительно подогрев их в микроволновой печи или в отдельной емкости на умеренном огне. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
  5. Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
  6. Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
  7. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паста Карбонара, рецепт которой появился не так давно – всего во второй половине XX века, на сегодняшний день является яркой представительницей классической итальянской кухни региона Лацио. Что же в ней особенного спросите вы, и чем блюдо так полюбилось огромному количеству людей по всему миру? Всё очень просто – эти лавры вполне заслужены, ведь Карбонара имеет неимоверно нежный вкус, прельщающий всех гурманов, и при этом является очень сытной, что немаловажно для бедных слоёв населения, для которых в своё время она и была придумана.


Две версии происхождения блюда

Классический рецепт пасты Карбонара весьма незатейлив и включает в себя несколько простых компонентов, а именно: саму пасту (чаще всего используются спагетти, но при этом их можно заменить также на тальятелле, либо букатини), желтки куриных яиц, традиционный для региона Лацио твёрдый сыр пекорино (более острый и насыщенный, нежели пармезан), панчетту (свиная солонина) и свежий чёрный молотый перец. Сливок и чеснока, которые довольно часто встречаются в современных вариантах Карбонары, в изначальной рецептуре не было и в помине. Знаменитая кремообразная текстура достигалась за счет сырого яйца – при этом желтки требовалось хорошенечко взбить ещё до попадания на пасту.

Совет: так как панчетту достать в наших краях весьма затруднительно, можно заменить её беконом, а если вы хотите получить не столь калорийное блюдо, то ветчиной.

Существует несколько историй, связанных с возникновением пасты Карбонара. Та, которую наиболее поддерживают сами итальянцы, гласит, что впервые смешать данные классические ингредиенты догадались угольщики, работавшие в то время в Апеннинских горах. Они надолго уходили из дома, порой не возвращаясь туда по паре месяцев, и, соответственно, брали с собой те продукты, которые не будут портиться на протяжении долгого времени – твёрдые сыры, соль, чёрный перец, оливковое масло, макароны и сыровяленое мясо. А название пасты пошло как раз от профессии, которая на итальянском звучит как «carbonaio».



Вторая же версия возникновения данного блюда связана с американскими военными. Согласно ей считается, что во времена Второй мировой войны среди провизии, которую доставляли американцы итальянским солдатам, были бекон и яичный порошок, с которых на быструю руку и состряпали первую Карбонару. Сами же итальянцы эту версию отвергают, приводя доводы того, что данная паста была на их столах и в довоенное время.

На сегодняшний день вариаций классической рецептуры пасты Карбонара существует множество, и мы считаем, что одной из наиболее удачных вариаций является блюдо с морепродуктами. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепт пасты Карбонара с креветками, сопровождённый подробными фото и видео инструкциями. Кушанье обязательно понравится ценителям вкусной еды, в этом не стоит даже сомневаться. Ваша кулинарная книжка пополнится еще одним превосходным блюдом.

Паста Карбонара с королевскими креветками

Ингредиенты

Порций: – +

  • Спагетти (лучше всего использовать домашние макароны) 250 г
  • Креветки (королевские) 400 г
  • Бекон 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Твердый сыр (пармезан) 50 гр
  • Жирные сливки (20%) 150 мл
  • Смесь «Итальянские травы» 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

На порцию

Калории: 567 ккал

Белки: 38 г

Жиры: 24.5 г

Углеводы: 47.6 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом надо правильно приготовить саму пасту – для этого существует одно немаловажное условие: на 100 г спагетти требуется отмерить литр воды и 10 г соли. Соответственно, для приготовления 250 г пасты вам понадобится взять крупный сотейник с толстым антипригарным дном, набрать в него 2,5 литра воды и поставить на средний огонь до закипания. Как только начнёт бурлить, уменьшаем пламя до минимума, добавляем 25 г соли и скидываем в сотейник спагетти. Отвариваем их до состояния «al dente» (стадия, когда паста уже готова к употреблению, но ещё не до конца разварилась и осталась упругой).

    Не теряем времени и, пока паста готовится, займёмся остальными ингредиентами. Два зубчика чеснока необходимо очистить от шелухи, тщательно обмыть под проточной струёй и нарезать крупными пластинками (мельчить не стоит, чтобы потом не мучиться при вынимании его из сковороды, ведь чеснок в этом рецепте необходим лишь для ароматизации оливкового масла).

    Затем берём 50 грамм бекона и нарезаем его небольшими равномерными кубиками.

    Ставим на средний огонь сковороду, вливаем столовую ложку оливкового масла и разогреваем. Как только оно раскалилось, кидаем туда пластинки чеснока и пассеруем их пару минут на тихом огне и вынимаем.

    Выкладываем предварительно измельчённый бекон. Жарим кубики до золотистой корочки приблизительно 5-8 минуток.

    Очищаем креветки. Для этого необходимо кулинарными ножницами разрезать каждую по спинке и полностью удалить хитиновые пластинки, затем убираем все головы и аккуратно, делая неглубокую надсечку хорошо наточенным ножом вдоль спинки, извлекаем кишечную вену. После этого обязательно тщательно промойте разделанных ракообразных от остатков внутренностей, чтобы избавиться от липкой субстанции.

    Затем выкладываем очищенные креветки в сковородку к бекону, тщательно их перемешиваем и оставляем на огне до полной готовности морепродуктов (около 6-8 минут, дольше держать не следует, чтобы не переготовить креветок и они не стали резиновыми). Не забываем также во время жарки периодически помешивать продукты, чтобы ничего не подгорело.

    Приготовим сливочный соус для пасты. Для этого берём 50 г сыра пармезан и натираем его на самой мелкой тёрке. Затем аккуратно отделяем желтки от белков и выкладываем 3 яичных желтка в глубокую ёмкость. Добавляем к ним щепотку соли, смесь перцев и «Итальянские травы», хорошо взбиваем с помощью ручного венчика либо миксера. Следом вливаем в полученную массу сливки и засыпаем тёртый пармезан, снова старательно всё перемешиваем между собой. Соус почти готов, термически он дойдёт во время соединения с горячей пастой.

    Как только спагетти приготовились, откидываем их на дуршлаг, чтобы сошла вся вода. Далее возвращаем макароны в сотейник, в котором они варились.

    Заливаем горячую пасту сливочно-сырным соусом и как можно быстрее и старательнее перемешиваем их между собой.

    Затем выкладываем поверх спагетти Карбонара зажарку из бекона и морепродуктов и ещё раз всё тщательно смешиваем. Питательная ароматная паста с креветками и беконом готова.

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: : для того чтобы разнообразить блюдо, вы также можете добавить в его рецептуру кальмары. Для этого потребуется их тщательно очистить и отварить в кипятке на протяжении двух-трёх минут, а затем нарезать полосками и обжарить вместе с остальными продуктами, представленными в списке ингредиентов.



Этот изысканный рецепт замечательных спагетти Карбонара с креветками и беконом подойдёт как для домашнего обеда, так и для званого ужина, ведь такая паста с морепродуктами не оставит равнодушным ни одного настоящего гурмана. Для того чтобы подача блюда смотрелась более нарядно и интересно, обязательно украсьте каждую порционную тарелку парой листиков базилика и натёртым пармезаном. Пряную зелень используйте разных цветов – зелёного и фиолетового, так блюдо будет выглядеть ещё ярче и аппетитнее.

Также некоторые профессиональные повара советуют украшать пасту Карбонара сырым яичным желтком – это смотрится интересно и эффектно. Чтобы создать такой вариант подачи, необходимо будет выложить саму пасту в форме птичьего гнезда, а в центр аккуратно поместить желток.

Для того чтобы ваши гости смогли полностью насладиться этим непревзойдённым итальянским блюдом, его требуется немного оттенить с помощью лёгкой закуски и подходящего напитка. Для этого приготовьте к Карбонаре простой салатик из свежих овощей и заправьте его ароматным оливковым маслом экстра класса. А также предложите к пасте сухое красное тосканское вино, которое как нельзя более подойдёт к такому изысканному кушанью.

Надеемся, что вам понравилось данное блюдо, а именно паста Карбонара с морепродуктами, рецепт которого мы сегодня подробно описали, и вы обязательно повторите его на своей кухне – приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить


Готовы удивить ваших близких? Слегка изменим рецепт классической пасты карбонара и добавим креветки. Получится непревзойденное и изысканное блюдо - карбонара с креветками.

В этом классическом рецепте приготовления используются довольно простые ингредиенты, единственное что скорее всего вам вам придется докупить - это креветки. Результат, думаю,всем понравится! Рецепт карбонары с креветками, подкрепленный фото находится чуть ниже. Всем приятной готовки!

Количество порций: 2

Простой рецепт карбонары с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 85 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Паста

Ингредиенты на две порции

  • Спагетти - 250 Грамм
  • Сливки - 250 Миллилитров
  • Ветчина - 200 Грамм (Бекон)
  • Креветки - 500 Грамм (Не очищенные)
  • Сыр твердый - 150 Грамм (Пармезан или любой твердый сыр)
  • Специи - 1 Щепотка (Итальянские травы, соль, перец)

Пошаговое приготовление

  1. Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
  2. Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
  3. Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
  4. Затем добавим в соус заранее проваренные до полу - готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
  5. Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
  6. Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!

Описание

Карбонара с креветками очень просто, быстро и вкусно готовится в домашних условиях. Разумеется, изюминкой данного блюда будут выступать сочные креветки, которые мы сначала сварим отдельно, а потом добавим в бурлящий сливочный соус. Несмотря на то, что блюдо мы будем готовить с морепродуктами, не обойдется наша паста карбонара и без традиционного сытного бекона. В отличие от классического рецепта, брусочки бекона заранее мы обжаривать не будем. Сыр, ветчина и сливки у нас будут одновременно готовиться в небольшом сотейнике.

Очень часто можно встретить такое изысканное итальянское блюдо в меню фешенебельных ресторанов, однако, нет ничего проще, чем приготовить пасту карбонара с креветками самостоятельно. В таком случае вы сможете сами регулировать количество всех ингредиентов в зависимости от своего желания и вкуса.

Пошаговый рецепт приготовления карбонары с креветками представлен ниже с фото. Изучив его, вы узнаете, как необходимо правильно готовить спагетти для карбонары, какие лучше использовать специи и в каком количестве. Неотделимой частью приготовления карбонары является сыр, которым мы посыплем уже приготовленное блюдо.

Приступим к приготовлению аппетитной и ароматной пасты карбонара с креветками в сливочном соусе на ужин.

Ингредиенты


  • (250 г)

  • (250 мл)

  • (200 г)

  • Креветки
    (500 г неочищенных)

  • (150 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Для приготовления итальянской пасты с креветками мы все равно будем использовать бекон. Нарезаем выбранную ветчину или бекон небольшими брусочками или кубиками. В сотейнике смешиваем брусочки бекона, большую часть натертого на крупной терке сыра и указанное количество молочных сливок. Перемешиваем ингредиенты и варим их в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

    Воду в отдельной кастрюле доводим до кипения, добавляем в неё соль и все имеющиеся у нас замороженные креветки. Варим морепродукты в течение 4-5 минут до готовности. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг, остужаем и очищаем креветки.

    В бурлящий на плите сливочный соус высыпаем очищенные целые креветки. Перемешиваем все ингредиенты в сотейнике и продолжаем готовить соус еще 3-4 минуты.

    Спагетти варим отдельно в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке, но до полуготовности . Откидываем пасту в дуршлаг, а после того, как стекла вода, добавляем спагетти в соус. В очередной раз перемешиваем все ингредиенты в сотейнике, готовим блюдо 8 минут.

    Практически готовое блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку ароматных сухих итальянских трав. Продолжаем готовить пасту с креветками еще в течение 5 минут на небольшом огне.

    Готовое блюдо сервируем, украшаем измельченным базиликом и натертым на мелкой терке сыром и подаем к столу исключительно в горячем виде. Паста карбонара с креветками в сливочном соусе готова.

    Приятного аппетита!

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пасты Карбонара с креветками.

Блюдо получается сытным, красивым и невероятно вкусным. Оно пользуется особой популярностью на любом столе, так как это итальянское блюдо обожают многие. Предлагаем вам приготовить пасту с креветками в сливочном соусе. Этот изысканный вкус вы захотите повторить еще и еще. Готовить проще простого, поэтому сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр таглиателле
  • 400 гр королевских креветок
  • 50 мл сливок
  • 30 гр бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 гр пармезана
  • 1 желток
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • половина чайной ложки прованских трав
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь наливаем в кастрюлю полтора литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Отправляем туда пасту отвариваться по инструкции, при этом ее надо 1-2 минуты не доварить.
  2. Очищаем чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. После чего отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом немного обжариваться для того, чтобы масло впитало его вкус. Затем убираем чеснок и перекладываем сюда бекон, предварительно нарезанный небольшими полосочками. Обжариваем его 5-8 минут до румяного цвета.
  3. Очищаем креветки. Убираем головы, панцири и кишечные венки. Перекладываем их к бекона и продолжаем процесс ещё 8 минут до их готовности.
  4. В отдельной ёмкости объединяем желток, натертый на мелкой фракции тёрки Пармезан, соль, молотый черный перец и прованские травы. Затем добавляем сюда сливки и хорошо перемешиваем.
  5. Готовую пасту отбрасываем на дуршлаг, с кастрюли сливаем воду и возвращаем ее обратно. Поливаем подготовленной заливкой и хорошо перемешиваем. По окончанию перекладываем сюда креветки с беконом. Хорошо все перемешиваем и подаем к столу с базиликом и тёртым Пармезаном.

Вам еще может понравиться , рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!