Бисквит на кипятке в мультиварке редмонд. Как приготовить вкусный бисквит на кипятке при помощи мультиварки. Особенности приготовления шоколадного торта

11.04.2024 Заготовки
  • КУЛИНАРИЯ (10112)
  • Выпечка (2851)
  • Консервирование (2776)
  • Вторые блюда (1561)
  • Салаты (1062)
  • Всё из курицы (714)
  • Блюда из рыбы (614)
  • Супы (332)
  • Мясные блюда (329)
  • ТОРТЫ (233)
  • Вязание крючком (4893)
  • разное и мастер классы (4666)
  • Мыло,крема,и дезодоранты,делаем сами (765)
  • Бусы и броши вязаные крючком (659)
  • Вязание спицами (3689)
  • Перчатки и Варежки (511)
  • Шали,Палантины и Шарфы (2993)
  • Шапки и береты (2732)
  • Детские шапки (774)
  • Тапочки (1946)
  • Носки (809)
  • Детское (1629)
  • Всё о здоровье (1313)
  • Всё для похудания (470)
  • сумки (872)
  • Пледы и Коврики (759)
  • Маки и ромашки,и так разные вязаные цветочки (523)
  • Тапочки и пинетки,для детишек (447)
  • ЮБКИ (231)
  • Помощь для начинающих (210)
  • Прихватки (191)
  • милые вещи для дома (188)
  • рецепты для мультварки (118)
  • Моё вязание,то что я вяжу (59)
  • мой маленький магазинчик (4)

Этому шоколадному бисквиту я не перестану петь оды — это один из лучших рецептов торта 🙂 В духовке я готовила его уже раз десять — пышный, вкусный, очень шоколадный, легко готовится, не надо ничего взбивать по отдельности, все ингредиенты сразу закидываются и взбиваются, нужно всего два яйца, что для бисквита вообще странно.

Вот тут смотрите рецепт этого шоколадного торта на кипятке там я его собирала кусочками, очень быстро, просто и вкусно, торт пропитывается практически мгновенно и полностью.

Сегодня решила приготовить этот же шоколадный бисквит на кипятке, но уже в мультиварке и сделать из него торт со сметанным кремом. Результат, как всегда божественный! Мультиварка все-таки незаменимая помощница в выпечке бисквитов, сразу круглая форма, ничего не пригорает и т.д. У меня в планах опробовать еще штуки четыре разных бисквита, поэтому следите за обновлениями на сайте.

Итак, для того, чтобы испечь самый вкусный шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке я взяла:

2 стакана сахара — количество сахара не уменьшайте, кажется, что его много, но так и надо, будет меньше сахара бисквит может не получиться (фокус не удастся). А по сладости торт получается нормальным, не сильно сладким.

1.5 ч.л. разрыхлителя (в этом рецепте именно так и надо — нужны и сода и разрыхлитель)

6 ст.л. с горкой какао порошка

1 стакан молока

1/3-1/2 стакана растительного масла

1 стакан кипятка

У меня список продуктов для этого шоколадного бисквита на кипятке лежит в кухне в шкафчике. И когда нужно его выпекать, то я беру в руки этот листик и начинаю бегать с ним по кухне от холодильника к шкафчику, к другому шкафчику, к третьему — там мука, там сода, там сахар. Ощущаю себя какой-то ведьмочкой, которая готовит секретное зелье.

Да-да-да для этого бисквита я не мешаю ничего отдельно, не взбиваю, просто беру по списку и все скидываю в один в тазик в произвольном порядке, вот как на фото. Все, кроме кипятка уже там.

Потом хорошенько взбиваю все содержимое миксером. Пока взбиваю ставлю на печку кипятиться стакан воды.

Как только вода закипела, выливаю ее в тесто и сразу еще раз размешиваю миксером.

Тесто получится довольно жидким, так и должно быть.

Выливаю тесто в чашу мультиварки, так как в нем присутствует растительное масло, то чашу я ничем не смазываю, оно итак прекрасно отстанет от стенок.

Ставлю выпекаться в режим Выпечка на 50 минут, потом после сигнала включаю еще на 20 минут.

Потом вставляю в чашу форму для пароварки.

И переворачиваю на нее готовый шоколадный бисквит. Остужаю.

Потом разрезала на две части.

Смазала сметанным кремом: 2 части сметаны, 1 часть сахара. У меня 1 стакан сметаны, 0.5 стакана сахара.

Накрыла вторым коржом и смазала его тоже. Проткнула шоколадный торт шпажками, чтобы он лучше пропитался. Поставила его в холодильник.

Этот тортик надо оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь. Потом сверху натерла шоколад.

Получился вот такой влажный, нежный, супер шоколадный тортик, который я сделала из бисквита, приготовленного в мультиварке. Оторваться невозможно!

И да, не задавайте вопросов, почему в рецепте и сода и разрыхлитель — вот такой рецепт! И зная, каким вкусным по нему получается бисквит я ничего менять и экспериментировать не хочу!

2018-03-08

Время: 110 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

Как приготовить вкусный бисквит на кипятке при помощи мультиварки

Мультиварка – это незаменимый прибор на кухне, которым в последнее время пользуется все больше современных женщин.

Ведь в ней можно готовить не только привычные всем блюда, но и делать восхитительную выпечку, которую смело можно подать как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу.

Одним из таких рецептов, является бисквит на кипятке в мультиварке, который всегда получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

С помощью мультиварки любая, даже самая неопытная, домохозяйка, с легкостью воплотит в жизнь не только простой рецепт, но и сложный кулинарный изыск, подобрав подходящий рецепт приготовления и строго следуя всем его рекомендациям.

Бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, можно готовить самыми разными способами. Если добавить в тесто какао-порошок, получится ароматный шоколадный бисквит.

Также в тесто можно добавлять изюм, ванилин, чернослив и другие ингредиенты – и тогда каждый раз у вас на столе будет новая выпечка.

Если разрезать выпеченный бисквит на несколько слоев и пропитать их кремом, то получится вкусный и сочный торт, который можно украсить по своему усмотрению. Любители простого бисквита могут съесть его без всяких наполнителей и пропитки, ведь его вкус от этого ничуть не пострадает.

Каждая хозяйка, которая решится испечь в мультиварке бисквит на кипятке с добавлением какао, ничуть об этом не пожалеет, так как ее ожидает превосходный результат пышной и мягкой сдобы, отличающейся великолепным вкусом.

При приготовлении выпечки стоит учесть, что шоколадный бисквит на кипятке, приготовленный в мультиварке, может подняться на всю высоту чаши и достать до крышки электроприбора.

Из такого бисквита можно вырезать 4 и более коржей, каждый из которых пропитать кремом и сложить один или два торта. Поэтому тем, у кого размер мультиварки всего 3 л стоит уменьшить продукты в 2 раза.

Соблюдая советы по приготовлению данного блюда, вы получите отличную домашнюю выпечку, которая порадует вас и ваших гостей отличным вкусом, видом и ароматом.

  • Муку перед приготовлением обязательно нужно просеять, чтобы домашняя выпечка получилась более пышной и воздушной.
  • Для измерения продуктов лучше всего использовать стакан, входящий в комплект мультиварки, так как в большинстве рецептов подразумевается именно он.
  • Чашу перед приготовлением рекомендуется промазать кусочком маргарина или сливочным маслом, чтобы выпечка не пригорела и не прилипла во время выпекания.
  • В любой рецепт домашней выпечки важно добавлять соду или разрыхлитель, которые позволят тесту во время выпечки стать более воздушным и пышным.
  • Готовятся пироги и бисквиты на программе «Выпечка» или «Кекс», что зависит от функции вашего кухонного прибора, так как эти режимы позволяют равномерно пропекаться тесту и наделять выпечку легкой золотистой корочкой.

Способ приготовления

Приготовить такой вариант бисквита на кипятке довольно, поэтому многие хозяйки стараются в свободное время данный вариант выпечки, который всегда получается удачным, вкусным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

В качестве мерки используется мультистакан, которым замеряются все необходимые ингредиенты. С таким количеством какао-порошка вкус бисквита получится очень сильно насыщенно-шоколадный.

Если вы сомневаетесь, или хотите, чтобы вкус бисквита лишь слегка напоминал шоколад, дозу можно уменьшить на 1/3.

К такому бисквиту хорошо подойдет сметанно-творожный, заварной крем со вкусом лимона или же любой другой, по вашему вкусу.

Хотя в некоторых рецептах не указывается, в какой последовательности нужно смешивать продукты, стоит запомнить одно простое правило – сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими.

Шаг 1

Высыпаем в посуду сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду, ванилин и какао-порошок. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Соединяем в отдельной посуде куриные яйца, молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем массу при помощи венчика или миксера.

Шаг 3

Выливаем все жидкие ингредиенты в чашу с сухими продуктами и тщательно все перемешиваем. После этого вливаем в готовое тесто стакан крутого кипятка, непрерывно размешивая.

После того, как сахар полностью растворится, тесто станет очень жидким, но не стоит пугаться, так как это вполне нормальное явление.

Шаг 4

Выливаем тесто в форму мультиварки, предварительно смазанную маргарином. Также вместо маргарина можно выложить на дно формы пергамент, который не позволит бисквиту пристать к стенкам и дну чаши.

Шаг 5

Выбираем режим «Выпечка», который по умолчанию, в зависимости от вида мультиварки, составляет 1 час. Так как этого времени для бисквита мало, ставим 80-90 минут.

Если ваш прибор не позволяет увеличить время, по окончании выпечки можно включить выбранный режим еще раз. Ведь чем меньше мощность вашей мультварки, тем больше времени требуется на выпечку бисквита.

Спустя 60 минут после начала выпечки, можно открыть крышку прибора и проверить готовность бисквита при помощи деревянной палочки. Если он еще не готов, можно перевернуть бисквит и включить режим «Выпечка» еще на 20-30 минут.

После того, как бисквит будет готов, его можно достать при помощи формы-пароварки. И оставить для остывания. При проверке готовности стоит учитывать, что шоколадный бисквит сам по себе немного влажный, поэтому не стоит пугаться, что он не готов.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи, пропитать их любимым кремом и дать настояться. Также можно подать его просто в виде бисквита, наслаждаясь замечательным вкусом свежей выпечки.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Это просто потрясающий рецепт шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке не оставит равнодушным ни-ко-го! Уже сейчас этот замечательный рецепт завоевал миллионы поклонников по всему миру!

Этот рецепт оригинального бисквита на кипятке именно тот, который всегда получается удачно! И именно тот рецепт бисквита, который не требует длительного взбивания белков яиц, а приготовление теста занимает максимум 10 минут.

Вкус шоколада в бисквите на кипятке самый-пресамый шоколадный из всех шоколадных бисквитов, что я пробовала!

Как и любой другой обычный бисквит его можно превратить в оригинальный авторский шоколадный торт, разрезав на несколько коржей и перемазав любимым кремом! А также, из коржей шоколадного бисквита, можно приготовить пирожное. Для этого из коржа просто вырежь с помощью ножа, формочек для печенья или обычного стакана подходящие формы. Смажь пироженки кремом, вареным сгущенным молоком, вареньем, взбитыми сливками. Укрась фруктами, цукатами, орехами или тертым шоколадом и наслаждайся!

Ингредиенты для шоколадного бисквита на кипятке в мультиварке:

продукты для бисквита на кипятке

  • 2 мультистак. пшеничной муки;
  • 2 мультистак. сахара;
  • 1 мультистак. молока;
  • 1 мультистак. воды;
  • 0,5 мультистак. растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовые ложки какао;
  • 2,5 чайные ложки соды.

Как готовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке:

Чтобы приготовить этот замечательный бисквит, необходимо смешать в отдельной посуде сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, соду и какао.

смешивание сыпучих продуктов

В другой посуде взбить вилочкой яйца, добавить растительное масло и молоко. Хорошенько перемешать.

взбитые яйца

Получившуюся смесь вылить в миску с сухими ингредиентами и аккуратно перемешать тесто.

замес теста для шоколадного бисквита

Воду для бисквита довести до кипения. Прямо горячей влить в тесто и тщательно перемешать до однородности.

Тесто получается жидкое. Не пугайтесь! Тесто должно быть таким в принципе.

Кастрюлю мультиварки смазать олией или сливочным маслом. Вылить тесто в чашу.

подготовленное тесто для бисквита на кипятке

Выпекать шоколадный бисквит необходимо в режиме «Кекс» в течение 80 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Оставить остывать в мультиварке 15-30 минут и только потом доставать.

Легко достать получившийся бисквит из мультиварки можно с помощью навесной пароварки. Положить пароварку на кастрюлю мультиварки и все вместе перевернуть, кастрюлю снять.

готовый шоколадный бисквит на кипятке

Готовый шоколадный бисквит притрусить сахарной пудрой сквозь сито или обмазать взбитыми с сахаром яичными белками и можно подавать к чаю! Или можно приготовить из него красивый и вкусный торт или аппетитные шоколадные пирожные!

Многим известен рецепт мягкого пористого шоколадного бисквита на кипятке. Рецепт приготовления очень простой: достаточно по отдельности смешать жидкие и сухие ингредиенты, потом соединить их вместе и можно выпекать бисквит. Бисквит получается очень шоколадным, влажным и нежным.

Для будних дней достаточно испечь бисквит и съесть его просто так. А для торжественных случаев можно приготовить на основе бисквита на кипятке красивый торт с кремом. Испечь бисквит на кипятке можно в духовке или в мультиварке. В этот раз я воспользуюсь мультиваркой.

Торт «Шоколад на кипятке» я буду готовить со сметанно-масляным кремом и вишневой начинкой. Вы можете приготовить любой другой крем, соответствующий вашим вкусам.

Итак, подготовим продукты для приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке.

В первую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду, добавляем сахар, хорошо перемешиваем.

Во вторую емкость вбиваем яйца. Миксером взбиваем их в крепкую пену. Вливаем растительное масло, еще раз взбиваем в течение нескольких секунд.

Не переставая взбивать, всыпаем половину сухой смеси из первой емкости и вливаем половину молока. Как только все взбилось до однородности, добавляем остатки сухой смеси и оставшееся молоко и еще раз взбиваем до однородности.

Вливаем кипяток и быстро перемешиваем ручным венчиком или ложкой до однородности.

Тесто получается достаточно жидким, пускай вас это не смущает, таким оно и должно быть.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд, мощность - 860 Вт, объем чаши - 4 литра) заранее смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. Включаем программу «Выпечка» на 70 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Убедившись, что бисквит пропекся, оставляем его в чаше на автоподогреве на 20 минут.

Затем извлекаем его из мультиварки на решетку и даем остыть (я оставляла на ночь). Бисквит получается довольно высоким, примерно 8 см. Разрезаем его на 3 коржа.

Процесс приготовления вишневой начинки подробно описан в .

Готовим крем для коржей.

Мягкое масло взбиваем.

Добавляем сахарную пудру и взбиваем в пышную массу.

Добавляем сметану.

И еще раз взбиваем, недолго, только до однородности. Перекладываем крем в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Собираем торт. На корж выдавливаем крем кольцами. Между кольцами оставляем небольшой промежуток.

При помощи 2-х чайных ложек распределяем остывшую вишневую начинку. Таким же образом распределяем крем и начинку на второй корж.

Сверху выкладываем третий корж, торт немного уплотняем.

Оставшийся крем распределяем сверху и с боков, выравниваем при помощи кондитерского шпателя. Убираем торт в холодильник минут на 60.

Перед тем, как достать торт из холодильника, готовим глазурь.

В небольшой ковш выкладываем шоколад, масло и сахарную пудру. Растапливаем на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности.

Даем глазури чуть-чуть остыть и выливаем ее на торт. Убираем торт снова в холодильник часа на два, можно на ночь.

Приготовленный в мультиварке торт «Шоколад на кипятке» готов к дегустации.

Приятного чаепития!


Недавно открыла для себя еще один рецепт замечательного шоколадного бисквита. Бисквит получается очень вкусный, ароматный и с отличной пористой структурой. Слегка влажный, он не требует обязательной пропитки, но для любителей влажных тортов, рекомендую его все же пропитать. Бисквит готовится достаточно просто, отлично режется на нужное количество коржей, рекомендую попробовать! Я выпекала в мультиварке, но можно испечь его и в духовке, в таком случае готовим бисквит при 180*с около 40 минут. Высота бисквита будет зависеть напрямую от диаметра вашей формы.
Соединяем вместе просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отдельно взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Важно! Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. У меня на это уходит 10 минут, использую миксер.

Взбиваем все вместе буквально 2-3 минуты до однородной пышной массы. После чего добавляем частями сухую смесь подготовленную раннее (муку, какао и разрыхлитель). Перемешиваем тесто лопаткой, движениями снизу вверх, до исчезновения комочков.

Растворяем кофе в оставшихся двух ложках горячей воды и добавляем к тесту.

Еще раз все аккуратно перемешиваем.

Дно чаши мультиварки застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто.

Выпекаем на режиме "выпечка" 1 час. После чего открываем крышку и оставляем бисквит в мультиварке до остывания.

Остывший бисквит вынимаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно использовать его сразу, но лучше дать отлежаться ночь или хотя бы пару часов. Я заворачиваю бисквит в пищевую пленку и убираю в холодильник. Эта манипуляция позволяет сделать любой бисквит более влажным и вкусным.
Бисквит прекрасно режется и хорошо держит форму, влажная и пористая структура, великолепный аромат... непременно послужат залогом вкусного торта! Приятного аппетита!
Р.S. в разрезе:

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.