По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты, и салаты красоты. Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.
В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок, сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.
Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата:
Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками. Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой. Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.
Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать. Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.
Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.
Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом:
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.
Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками. Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.
Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.
Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.
Ингредиенты (12) |
---|
2 горсти салатного микса |
горсть маленьких очищенных креветок |
1 небольшая хурма |
1 огурец |
пермезан по вкусу |
Показать все (12) |
Ингредиенты (15) |
---|
Салатный микс (латук |
лолла росса |
руккола |
базилик) |
укроп |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Катерина Родионова |
Ингредиенты (10) |
---|
горсть салата (у меня корн и мангольд) |
1 палочка сельдерея |
горстка креветок в рассоле |
4 полоски слабосоленой семги |
4 кружочка моцареллы |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Svetlana Gorelova |
Ингредиенты (10) |
---|
Куриные грудки - 800 г |
Паприка сушеная крупная - 2 г |
Белое вино - 200 мл |
Сливочное масло - 150 г |
Сыр Джюгас - 80 г |
Показать все (10) |
Ингредиенты (10) |
---|
Белое полусладкое вино 150 мл |
Сыр пармезан 80 г |
Масло оливковое 15 г |
Сок лимонный 1 чайная ложка |
Соль по вкусу |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Ирина Арканникова |
Ингредиенты (9) |
---|
семга свежая - 100 г |
икра красная - 1 ст. л. |
салатный микс (рукола |
мангольд и корн) - 1 горсть |
укроп - 1 веточка |
Показать все (9) |
koolinar.ru |
lil-8888 |
Ингредиенты (12) |
---|
6 ломтиков прошутто |
горсть салатного микса |
50г моцареллы |
для соуса |
2 ст. ложки соевого соуса Киккоман |
Если у вас под рукой не оказалось кулинарной нити, то можно использовать и обычную хозяйственную нить, только обязательно естественных волокон. Ею необходимо хорошенько обмотать мясной микс со всех сторон.
В качестве пресса для мяса можно использовать банку, наполненную водой.