Гороховый суп с тушеной говядиной. Гороховый суп с тушенкой – быстро и просто Гороховый суп с говяжьей тушенкой

08.05.2024 Салаты

Этот рецепт супа не обязательно предполагает использование гороха, вы можете использовать любую крупу или даже макароны.

Важным является акцент, сделанный на использование тушенки, ведь немногие знают как именно к ней подойти и как происходит сам процесс приготовления супа с ее присутствием.

А ведь тушенка незаслуженно нами забыта, раньше ее использовали куда чаще, особенно в советские времена. Теперь, мы все чаще готовим супы с использованием уже традиционного и полноценного мяса, а ведь именно этот продукт экономит наше время и придает супу оригинальный и привлекательный вкус и аромат. Вы можете использовать домашнюю тушенку из кролика .

Гороховый суп с тушенкой, рецепт

Ингредиенты:

  • Горох колотый – 1 стакан;
  • Картофель (крупный) – 5 штук;
  • Морковь (средняя) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Тушенка говяжья– 1 банка;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Растительное масло – для обжаривания;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Начнем приготовление супа с отваривания колотого гороха. Предпочтительнее использовать именно колотый горох, ведь в отличие от цельного, он быстрее готовится и его необязательно замачивать перед приготовлением, что значительно экономит наше с вами время.

2. Пока готовится горох, промываем, очищаем и нарезаем картофель. Нарезать его лучше небольшими брусочками, но не такими, при которых картофель разварится за пару минут. Как только горох станет помягче (у меня на это ушло около 15 минут), добавляем к нему картофель. И если вы забыли посолить воду, то сделайте это именно сейчас. Готовим суп мы постоянно на среднем огне.

3. Пока отваривается картофель, работаем с остальными овощами: с морковью и луком. Как видите, работа беспрерывная, но зато уже совсем скоро она подходит к логическому завершению. Морковь и лук нарезаем и обжариваем, и как только картофель будет готов, зажарку добавляем к супу (на отваривание картофеля уходит около 10 минут).

4. Тушенку выкладываем из банки на тарелку и разминаем при помощи вилки, чтобы масса в посуде стала однородной. Примерно сразу же после зажарки выкладываем и тушенку. По сути, она не требует никакого приготовления, поэтому и одновременно с ней можно выложить лавровый лист, выключать огонь и дать супу «дойти» на протяжении еще 5 минут, на горячей конфорке.

5. Гороховый суп с тушенкой подаем к столу с зеленью и сметаной, если есть такое желание, но главное, чтобы он был горячим.

Приятного аппетита!

Общее количество порций: 7 порций;

Общее время приготовления: 30 минут.

    Несмотря на то, что гороховый суп очень питательный, его рекомендуется употреблять тем, кто сидит на диете. Во-первых, после тарелки вкусного…

    Гороховый суп пользуется огромной популярностью и у каждой хозяйки имеется свой, любимый рецепт его приготовления. Но сегодня мы хотим немного…

    Гороховый суп готовят практически в каждой семье, но у каждой хозяйки имеется свой рецепт, который может передаваться из поколения в…

    Чечевица, в отличии от других бобовых культур, не нуждается в предварительном замачивании и очень быстро разваривается. Поэтому сегодня мы решили…

    Кто хоть раз пробовал блюдо, приготовленное в русской печи, тот никогда не забудет его уникальный и неповторимый вкус. А что…

    Найти лисички в лесу сможет даже начинающий грибник. Перепутать их с другими грибами практически невозможно. Очень редко встречаются и червивые…

    Одним из самых незатейливых блюд, с которым справится даже неопытная хозяйка, является куриный суп с вермишелью. Мы предлагаем вам сегодня…

    Многие хозяйки подумают, ну что такого сложного в приготовлении рисового супа со свининой, и будут совершенно правы. Но есть в…

    Молочный суп с вермишелью - это отличная идея на завтрак, особенно для подрастающего поколения. Это блюдо очень питательно и невероятно…

Гороховый суп – исконно русское блюдо, которое радует нас своим манящим вкусом уже не одно столетие. И по сей день сохранились и значительно приумножились многочисленные рецепты этого супчика. Наверное, самый распространённый из них – гороховый суп с тушёнкой, который сможет приготовить даже самая неопытная или маленькая хозяюшка. Его чудесный и ни с чем несравнимый аромат не получится перепутать ни с каким другим блюдом. А чтобы добавить гороховому супу большей привлекательности, можно воспользоваться абсолютно любыми специями и травами, сделать оригинальную подачу (например, в необычных супницах) и тогда каждый, кто окажется за вашим столом обязательно потребует добавки.

Ингредиенты

  • Горох – 1 ст;
  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 0,5 шт;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Тушенка мясная – 1 банка (300 г);
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Свежая зелень – по вкусу;
  • Вода или бульон – 2.5 л.

Приготовление

Чтобы сварить аппетитный суп с насыщенным вкусом тушенки, в первую очередь внимание уделите гороху. Переберите его. Если в горохе имеются подпорченные горошины, удалите их. Далее горох следует промыть. Переложите горох в сито или в дуршлаг для удобства процесса. Как правило, время приготовления горохового супа «затянуто», но если заранее замочить горох в воде, то на варку блюда уйдет около 40 минут. Выдержите горох в воде примерно 2-3 часа. Можно замочить горох и на ночь.

В кастрюлю налейте воду. Доведите воду до кипения. Сдобрите её солью, ориентируясь на свой вкус. В кипящую воду отправьте горох, предварительно промыв его. Через пару минут после закипания на поверхности образуется пенка, удалите ее ложкой. Варите горох ещё около 30 минут.

Пока отваривается горох для супа, можно приступить к обработке остальных продуктов. Очищенные от кожуры картофелины для горохового супа с тушенкой измельчите на небольшие кубики. Как вариант, можно нарезать картошку и на брусочки. Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю, где уже практически готов горох.

Также в супе будет поджарка из овощей. Чтобы её приготовить нужно измельчить в произвольной желаемой форме морковку и лук. Предлагаем морковь натереть, а луковицу (или половинку) мелко нашинковать.

Для пассировки овощной нарезки влейте в подходящую сковороду растительное (например, подсолнечное) масло. Для жарки лучше брать рафинированное масло. Подогрейте его, а затем переложите измельченные овощи для жарки на сковороду. Перемешивайте периодически морковку и лук. Поджарьте ингредиенты до мягкости.

Пассировку из лука и морковки вместе с растительным маслом добавьте в кастрюлю. Хорошенько перемешайте.

Вслед за овощной поджаркой переправьте в гороховый суп тушенку. Кстати, использовать можно любой вид тушенки (говяжью, свиную, куриную, и домашнюю, и магазинную).

Доведите содержимое кастрюли до кипения. Поварите гороховый суп с мясной тушенкой еще минут 7. За 4-5 минут до готовности супа добавьте измельченные веточки свежей зелени, сдобрите по вкусу черным молотым перцем. По необходимости посолите.

Простой в приготовлении и вкусный гороховый суп с тушёнкой сварился! Разлейте его по тарелкам. Можно разнообразить подачу горохового супа с тушенкой сухариками (гренками), майонезом или сметаной. Приятного аппетита!

Сытное блюдо для холодного времени года – гороховый суп с тушёнкой, несложно приготовить в домашних условиях по нашему рецепту с пошаговыми фото. Наваристый и густой, он прекрасно подойдёт для обеда. Суп приготавливается из простых и недорогих продуктов. Тушёнку можно взять любую, но лучше всего домашнюю из птицы. Горох перед приготовлением нужно обязательно залить холодной водой и оставить на 10 часов. Чтобы горох быстро сварился, есть небольшие хитрости:

  • используйте колотый горох;
  • перед варкой промойте сырьё;
  • во время варки добавляйте небольшими порциями холодную воду.

Вам потребуется (на 3 литра супа):

  • горох – 0,5 стакана;
  • тушёнка – 300 грамм;
  • морковь – 40 грамм;
  • картофель – 1 – 2 штуки;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 штуки;
  • сушеная петрушка – 3 грамма;
  • соль, немного зелени для подачи.

Как приготовить гороховый суп с тушенкой

Залить горох водой. Оставить при комнатной температуре на 10 часов.


Воду слить, горох промыть, залить свежей водой и варить до мягкости.


Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить в суп.


Морковь натереть на мелкой тёрке.


Лук очистить и мелко нарезать.


Поджарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости. Выложить поджарку в суп.


Добавить тушёнку и варить 4 минуты.


Выложить лавровый лист, душистый перец и петрушку. Варить 5 минут. Лавровый лист и петрушку удалить. Суп посолить немного, учитывать, что тушёнка соленая. Накрыть крышкой, отключить огонь и оставить на 20 минут.


В чашку для супа на дно выложить тертый зубчик чеснока.


Налить порцию супа.


Украсить зеленью и подать. Дополнить суп черным хлебом или душистыми гренками.

Считается, что гороховый суп варится долго и занимает много времени и сил для приготовления, потому что сам по себе горох трудноразвариваемый продукт. Однако если крупу замочить на ночь, а вместо бульона использовать консервированную тушенку, то сварить суп будет несложно, и займет это не больше получаса. Для современных хозяек с плотным графиком такой обед будет очень кстати. Узнайте, как правильно выбрать тушенку, почитав статьи и посмотрев видео на нашем сайте.

Важно : при покупке консервов обратите внимание на срок годности продукта. Он должен быть свежим, а крышка не вздутой - приподнятая говорит о том, что мясо испорчено. Его покупать категорически нельзя, иначе вы имеете шанс отравиться.

Рекомендуется приобрести говяжью или куриную тушенку. Свиные консервы будут слишком жирными. Людям, следящим за калорийностью блюд, такой бульон не подойдет. Быстрый гороховый суп с тушенкой легко сварить по нашему пошаговому рецепту. Благодаря фото приготовить похлебку сможет даже самая неопытная хозяйка.

Гороховый суп с тушенкой

Ингредиенты

Порции: – + 6

  • тушенка из курицы 1 банка
  • картофель 4-5 шт.
  • желтый сухой горох 200 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • свежая или мороженая петрушка 1 пучок
  • растительное масло 2 ст. л.
  • очищенная вода 3 л
  • соль по вкусу
  • специи для первых блюд по желанию

На порцию

Калории: 54 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 7.3 г

30 мин. Видео-рецепт Печать

    В кастрюлю кинуть несколько листочков лаврушки и заблаговременно вымоченный и вымытый горох. Влить воду. Поставить на средний огонь. Крышкой не закрывать. После закипания готовить 20-25 минут.

    Сделать зажарку для супа. С лука снять шелуху, нарезать полукольцами или аккуратными кубиками. Морковь очистить от грязи и кожуры. Вымыть. Нашинковать соломкой. Можно также использовать форму треугольника. На усмотрение хозяйки.

    Сковороду обильно смазать растительным маслом. Установить несильный напор огня. Добавить лук и обжаривать, время от времени помешивая, пока белый цвет не станет приятным золотистым. Морковь добавить на сковороду в следующую очередь. Время от времени помешивая, жарить 3-5 минут. Выключить газ. Отложить овощную зажарку.

    С плодов картофеля снять кожуру. Вымыть. Нарезать порциями. В кипящую воду положить картошку и куриную тушенку. Варить 5 минут.

    Добавить зажарку. Досконально помешать. Посолить, поперчить. По желанию и вкусу всыпать специй.

    За 3 минуты до окончания варки нашинковать зелень. Украсить ею первое блюдо.

    Потушить огонь. Оставить на плите под крышкой настаиваться еще 20 минут. Рекомендуется обернуть кастрюлю плотным полотенцем.

    Совет : подавать сытный гороховый суп с тушенкой лучше всего с домашними сухариками или гренками. После обеда рекомендуется выпить стакан воды или компота, чтобы утолить жажду.


    Суп с тушенкой в мультиварке

    Несложно сделать такой супчик с помощью умного кухонного прибора - мультиварки. Желательно горох замочить заранее. Для овощной зажарки используйте функцию “Тушение” или подобную ей. А для остальных ингредиентов установите задачу “Суп” и выставите время 1 час. Режим “Подогрев” лучше всего использовать в завершении приготовления. Задача поможет первому блюду настояться и набраться вкусного мясного аромата. Благодаря агрегату вы сможете сэкономить время, силы и посуду. Так как зажарка и другие компоненты будут готовиться в одной чаше прибора.

Гороховый суп в нашей семье давно является одним из самых востребованных и любимых. Чаще всего я готовлю его на хороших мясных свиных косточках. Но иногда, когда нет подходящего мяса, я открываю заветную баночку с тушенкой и вместо мяса использую ее. А тушенку я предпочитаю домашнюю, сегодня пришла очередь открыть , которую я делала несколько месяцев назад. Вполне подойдет и , с нею супчик будет более наваристым.

Горох бывает разным - целым или дробленным. От этого зависит время варки супа, дробленный горох варится быстрее. А чтобы ускорить процесс, крупу можно предварительно замочить на несколько часов. Сегодня я этого не делала, так как решение варить гороховый суп с тушенкой было спонтанным.

Почистим картошку, нарежем кубиками, сложим в кастрюлю и зальем водой. Сразу же добавим горох, так как горох будет вариться дольше всего. Если горох не дробленный, то его лучше все же предварительно замочить, чтобы сократить время варки. Посолим и варим около часа до готовности гороха (на маленьком огне под крышкой).

Когда картофель и горох будут готовы, добавим тушенку.

Сразу делаем пассеровочку из лука и моркови на растительном масле.

Добавляем в кастрюлю пассеровку, лавровый листок и варим еще минут 7. В готовое блюдо добавим зелень и перец молотый.

Гороховый суп с тушенкой готов. Такое блюдо вполне можно готовить на природе, так как для него не требуется много ингредиентов, и все необходимое несложно взять с собой.