Что такое кесадилья - как приготовить лепешку и вкусную начинку дома по рецептам с фото. Кесадилья: быстрая мексиканская закуска Кесадилья испанская кухня

08.05.2024 Заготовки

Буэнос диас, амиго! На повестке дня горячая мексиканская кесадилья с курицей. Думаете, что блюда латиноамериканской кухни готовить непросто и для этого нужно обладать определёнными кулинарными навыками? Сегодня мы докажем вам обратное, а ваша коллекция любимых рецептов пополнится ещё парочкой блюд, которые полюбятся родным и друзьям.

Что такое кесадилья и с чем её едят?

Кесадилья — традиционное мексиканское блюдо. Как известно, мексиканцы очень эмоциональны и легки на подъём, и так уж сложилось, что проводить много времени за приготовлением пищи им не с руки. То ли дело быстрая еда, так называемый фастфуд! Что может быть проще, чем положить на лепёшку сытную горячую начинку и утолить свой голод?

Так в своё время и появилась кесадилья. Её название происходит от испанских слов queso — «сыр» и tortilla — «тортилья». Изначально именно эти продукты и были основными составляющими блюда.

Если с сыром всё понятно, то что такое тортилья? Всё очень просто: это лепёшка из пресного кукурузного или пшеничного теста. В Мексике их готовят именно из кукурузной муки. Можно попробовать приготовить тортилью самостоятельно, но это довольно хлопотное дело: пресное тесто может повести себя непредсказуемым образом. В общем, если у вас нет навыков в приготовлении таких лепёшек, лучше купить их в ближайшем супермаркете, — с этим наверняка не возникнет проблем.


Чтобы не тратить время на приготовление, купите лепёшки тортилья в магазине

Помимо сыра в кесадилью сейчас кладут разные продукты. Чаще всего это мясо птицы, особенно курицы, — лёгкое для желудка, не слишком калорийное, доступное по цене и хорошо сочетающееся с другими ингредиентами. Также можно разнообразить основной рецепт, добавив к нему любые овощи, грибы и даже фрукты! Например, много поклонников у кесадильи с добавлением яблок и кислого ягодного соуса.

И конечно же, какая мексиканская кухня без острых и пряных приправ? Соус сальса, перец чили, чеснок, кориандр, свежая и сушёная зелень — всё идёт в ход.


Помимо традиционного сыра, в кесадилью добавляют любые овощи и приправы

По сути, кесадилья очень похожа на другие быстрые закуски из мексиканской кухни: буррито, тако, чимичангу или энчиладу. Разница только в том, как лепёшка будет подана. Для кесадильи её складывают пополам, предварительно распределив по половине поверхности начинку.

Допускается и такой вариант приготовления кесадильи: начинка раскладывается по всей поверхности, а сверху накрывается второй лепёшкой. Такую кесадилью называют «синкронисада» и перед подачей нарезают на ломти.

Итак, для классического рецепта кесадильи с курицей вам понадобятся:

  • лепёшки тортильи;
  • куриное филе;
  • сыр (иногда обходятся без него, но редко);
  • томаты;
  • свежая зелень;
  • соль и ваши любимые приправы;
  • соус (часто майонез и кетчуп).

Овощи и куриное мясо нарезаются на мелкие кусочки и обжариваются в масле. После этого массу нужно выложить на одну половину тортильи, смазанной соусом, а другой половиной накрыть. Осталось только обжарить кесадилью с двух сторон на сковороде, гриле или даже во фритюре. При этом тортилья станет румяной, а сыр внутри расплавится, скрепив края лепёшки и не дав рассыпаться начинке.

Вот и вся хитрость приготовления этого блюда. Подавайте к столу исключительно с пылу, с жару, а в качестве добавки можно использовать овощные салаты и любимые соусы.

Видеоролик о приготовлении классической кесадильи

Готовим кесадилью дома: пошаговые рецепты разных видов блюда с фото

Мы подобрали для вас несколько рецептов, которые легко реализовать в домашних условиях. Кроме способов приготовления кесадильи, мы расскажем, как сделать соусы и гарниры к ней.

Кесадилья с курочкой и сыром

Пожалуй, кесадилья с курицей и сыром — самый распространённый рецепт, потому что мексиканцы любят сыр и добавляют его ко многим своим блюдам.


Кесадилья с курицей и сыром — очень вкусное мексиканское блюдо

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 70 г болгарского перца;
  • 10 г кинзы;
  • 30 г сыра чеддер;
  • 70 г краснокочанной капусты;
  • 1 тортилья;
  • 10 г майонеза;
  • 10 г томатного соуса;
  • несколько ягод клюквы для украшения;
  • соль и перец по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

1. В первую очередь вам нужно подготовить продукты, которые пойдут в начинку. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец, филе курочки, лук. Удалите кожицу с помидоров, мякоть нарежьте на тонкие ломтики. Натрите сыр на крупной тёрке.


Подготовьте перец, лук, филе курицы, помидоры и сыр

2. В глубокой сковороде разогрейте до кипения растительное масло. Бросьте в него лук и обжаривайте до золотистого цвета.


На растительном масле поджарьте лук

3. На другой сковороде обжарьте до мягкости нарезанный болгарский перец, тоже на растительном масле.


Также обжарьте до мягкости болгарский перец

4. Присыпьте обжаренные продукты солью и перцем.


Поджаренные овощи посолите и поперчите

5. Переложите обжаренный лук в сотейник, а в освободившуюся сковородку загрузите кусочки куриного филе, посолите и поперчите.


Поджарьте кусочки куриного филе в той сковороде, где пассировали лук

6. В сотейник к луку положите обжаренный перец, добавьте помидоры.


Соедините в одной посуде обжаренные лук и перец с помидорами

7. Когда куриное филе обжарится до готовности, переложите его в сотейник к овощам.


Добавьте в сотейник с овощами обжаренные кусочки курятины

8. Влейте 10 г томатного соуса.


Добавьте томатный соус

9. Всё тщательно перемешайте. Добавьте кумин, кинзу, ещё немного соли и перца. Тушите около 5 минут на медленном огне.


Приправьте содержимое сотейника специями и зеленью, тушите 5 минут

10. Положите тортилью на стол, по одной её стороне распределите овощи с мясом, сверху присыпьте сыром.


На тортилью выложите начинку, присыпьте тёртым сыром

11. Накройте начинку второй половинкой лепёшки, обжарьте с двух сторон на гриле (по 1 минуте с каждой стороны).


Обжарьте кесадилью с двух сторон на гриле

12. Нашинкуйте краснокочанную капусту, натрите на крупной тёрке морковь. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и положите гарнир на тарелку. Можно даже добавить несколько кусочков ананаса. Украсьте листочками кинзы и клюквой.


Приготовьте гарнир из капусты, моркови, майонеза

13. Разрежьте обжаренную лепёшку на 3 части, выложите на тарелку с гарниром.

14. Подать к кесадилье можно 3 вида заправки: сметану, гуакамоле и томатный соус (кетчуп).


Подайте к кесадилье сметану, кетчуп и соус гуакамоле

Видеорецепт варианта блюда с с курицей и сыром

Острая кесадилья с курицей, грибами и овощами

Огненно-острый вкус — визитная карточка мексиканской кухни. А мы ещё и придадим кесадилье немного русского колорита, добавив в начинку жареных грибочков. Заодно и наготовим от души — на большую компанию!


Острая кесадилья с курицей и грибами

Возьмите такие продукты:

  • 8 лепёшек для тортильи;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г моцареллы;
  • 200 г шампиньонов (или других грибов);
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 перчика чили;
  • 1 луковицу.

Для соуса:

  • 5 помидоров;
  • 1 луковицу;
  • 1,5 столовой ложки сока лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • по вкусу соль и сахар.

Приступаем к готовке:

1. Нарежьте продукты: лук — полукольцами, филе курицы — кубиками, грибы — маленькими тонкими ломтиками.


Используйте для кесадильи шампиньоны, белые грибы, подосиновики

2. Разогрейте сковороду, 2 минуты жарьте на ней лук, после чего добавьте кусочки филе и тушите ещё 4 минуты.


Обжарьте лук и филе курицы

3. Добавьте к мясу с луком грибы. Тщательно перемешайте, обжаривайте 4 минуты.


Добавьте грибы и жарьте ещё 4 минуты

4. Болгарский перец нарежьте полосками, перчик-чили — колечками. Добавьте их в сковороду, прожарьте ещё 4 минуты и снимайте с плиты.


Добавьте нарезанные чили и болгарский перец

5. Пусть начинка немного настоится, а мы пока приготовим соус сальса. Для него нужно измельчить мякоть помидоров, предварительно очищенных от кожицы. После этого нарежьте очень мелко зелень, лук и чеснок. Добавьте их к помидорам, перемешайте, посолите, чуть присыпьте сахаром, сбрызните соком лайма. Постоянно пробуйте соус на вкус, чтобы он был достаточно кислым.


Приготовьте соус сальса, измельчив томаты, зелень, лук, чеснок

6. Приступаем к последнему этапу приготовления кесадильи. На одну половинку лепёшки выложите натёртый сыр и начинку. Учтите, что при этом лепёшка должна хорошо закрываться, чтобы начинка не высыпалась впоследствии. Добавьте немного сыра поверх начинки, накройте второй половиной лепёшки.


Выложите на тортилью начинку

7. Поставьте сухую сковороду без масла на сильный огонь. Когда дно хорошо разогреется, положите лепёшку с начинкой. Обжаривайте с 2 сторон так, чтобы поверхность тартильи покрылась румяной корочкой, а сыр внутри полностью расплавился. Но не допускайте пригорания!


Обжаривайте кесадилью с двух сторон на сухой сковороде

Домашняя кесадилья с курицей и яйцом

Вопросы о том, что появилось первым — курица или яйцо, мы оставим специалистам. А в нашу кесадилью добавим и того и другого. Некоторые приверженцы классических способов приготовления могут сказать, что это блюдо далеко от кесадильи. Но тем не менее этот рецепт ничуть не уступает во вкусе остальным.

Вам понадобятся:

  • 1 лепёшка тортилья;
  • 150 г куриного мяса;
  • 150 г сыра;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • зелень — по вкусу.

Готовится быстро и просто.

1. Отварите куриное мясо, нарежьте его на кусочки помельче.


Сварите филе курицы и нарежьте на мелкие кусочки

2. Натрите сыр на крупной тёрке, нарежьте варёное яйцо.


Натрите сыр и нарежьте яйцо

3. Поверхность тортильи с одной стороны полностью смажьте майонезом и горчицей (их можно предварительно смешать в однородную массу).


Смажьте тортилью майонезом и горчицей

4. На одну половинку лепёшки ровным слоем положите куриное мясо.


Положите курятину на половину тортильи

5. Добавьте сверху яйцо.


Сверху положите нарезанное яйцо

6. Туда же — зелень и сыр. Ровно распределите, чтобы лепёшка хорошо закрывалась.


Добавьте сыр и зелень

7. Осталось только сложить тортилью пополам и обжарить её в сливочном масле (можно заменить растительным) по 2 минуты с каждой стороны.


Обжаривайте кесадилью с двух сторон в небольшом количестве сливочного масла

Куриная кесадилья с кукурузой

И ещё один вариант кесадильи с традиционным мексиканским продуктом — кукурузой. Блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным.


Кесадилья с курочкой и кукурузой вкусная и сытная

Для него вам понадобятся:

  • 2 лепёшки-тортильи;
  • 200 г куриного фарша;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 г сыра;
  • растительное масло для жарки;
  • горчица;
  • зелень по вкусу.

Подготовьте все продукты и приступайте к готовке.

1. Поверхность тортильи с одной стороны смажьте тонким слоем горчицы. Оставьте на время, пусть слегка пропитается.


Смажьте поверхность тортильи горчицей

2. Тем временем обжарьте куриный фарш до готовности.


Обжарьте куриный фарш

3. Выложите фарш на половину лепёшки.


Выложите фарш на половину лепёшки

4. Почистите болгарский перец и нарежьте его так, как вам нравится — соломкой, квадратиками или другими фигурками.


Нарежьте болгарский перец на кусочки

5. Обжарьте нарезанный перчик с кукурузой в небольшом количестве масла, выложите поверх фарша. Обязательно присыпьте нарезанной зеленью.


Поверх фарша положите перец, зелень, кукурузу и приправы

6. Натёртый сыр распределите по начинке. Его можно не жалеть и добавить столько же по количеству, сколько остальных продуктов.


Присыпьте начинку сыром

7. Сверните лепёшку пополам, прижмите. Обжаривайте с 2 сторон до того, как сыр полностью расплавится, он скрепит собой края лепёшки.


Обжаривайте кесадилью с 2 сторон до готовности

Кесадилья готова! Не забывайте, что подавать её нужно горячей, сразу со сковороды.

Видеорецепт: вариант с курятиной и кукурузой

Как приготовить мексиканское блюдо с куриной грудкой, тыквой и фасолью?

Лето заканчивается, и со дня на день осень начнёт радовать нас своими плодами. Обязательно воспользуемся этим и приготовим кесадилью с сочной сладкой тыквой! Для неё вам понадобятся:

  • 300 г мякоти жёлтой тыквы;
  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1,5 стакана консервированной фасоли;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок кинзы или петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 30 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки кумина молотого;
  • 6 лепёшек тортильи;
  • соль, перец чёрный и красный молотый — по вкусу.


Сочная, сладкая куриная кесадилья с тыквой

В этом рецепте нам понадобится духовка. Поэтому заранее включите её, чтобы она успела прогреться до 220°С.

1. Мякоть тыквы, очищенную от семян и кожуры, нарежьте на кубики по 1 см., добавьте 1 столовую ложку масла (оливкового), присыпьте молотым перцем — красным и чёрным. Хорошенько перемешайте: все кусочки тыквы должны равномерно покрыться маслом.


Нарежьте мякоть тыквы на кусочки, перемешайте с маслом

2. Застелите противень фольгой, переложите на неё тыкву в масле. Не забудьте сделать бортики, приподняв и укрепив фольгу: так сок тыквы не сбежит на противень. Поставьте в разогретую духовку и запекайте полчаса. Кусочки тыквы станут мягкими и пустят золотистый сок.


Тыквенную мякоть запекайте в духовке

3. За те полчаса, что запекается тыква, займёмся куриными грудками. Срежьте с них излишки жира, мясо нарежьте мелкими кусочками.


Куриное филе нарежьте на кусочки

4. Разогрейте до кипения в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте в нём кусочки курятины. Когда мясо будет готово, посолите его и добавьте кумин.


Обжарьте курятину в оливковом масле

5. Тем временем тыква запеклась. Слейте жидкость с консервированной фасоли, переложите её в глубокую посуду. Добавьте обжаренную курятину, кусочки тыквы с соком, измельчённую зелень.


Смешайте в одной посуде фасоль, курятину, тыкву, зелень

6. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте. Делайте это аккуратно, чтобы кусочки тыквы не расползались.


Добавьте к смеси тёртый сыр

7. Третью часть сливочного масла разогрейте в сковороде. Положите в неё тортилью.


Разогрейте тортилью в сливочном масле

8. Выложите треть начинки и распределите по лепёшке на сковороде. Накройте второй лепёшкой, слегка прижмите.


Треть начинки распределите по всей лепёшке

9. Спустя полторы минуты нужно перевернуть конструкцию на другой бок. Сделайте это так: положите поверх второй лепёшки тарелку подходящего диаметра, переверните всё при помощи лопатки. Сразу переложите кесадилью другой стороной обратно на сковороду. Начинка не должна высыпаться! Ещё минуту жарьте, после чего снимайте сковороду с огня. Теперь всё то же самое нужно проделать с оставшейся начинкой и ещё 4 тортильями.


Переверните кесадилью на другую сторону и обжарьте

10. Готовые кесадильи разрежьте по принципу торта на треугольники. Используйте для этого острый нож, чтобы не нарушить форму блюда. Подавайте кесадилью горячей с вашими любимыми овощами и соусами!


Нарежьте кесадилью на треугольные кусочки

Кесадилья с курочкой и яблоками а-ля гурмэ: добавляем клюквенный соус

Пикантная кислинка яблок и клюквы придаст особый вкус вашему произведению кулинарного искусства. Обязательно попробуйте приготовить кесадилью с курицей по этому рецепту!


Обязательно попробуйте кесадилью с курятиной, яблоками и клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 4 лепёшки тортильи (можно заменить лавашем);
  • 0,5 кг курятины;
  • 2 яблока;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4-6 столовых ложки клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод.

Для соуса возьмите:

  • 125 г йогурта без добавок;
  • 1 столовую ложку клюквенного соуса D’arbo или перетёртых ягод;
  • 1 чайную ложку свежего измельчённого розмарина;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • 1 щепотку соли.


Подготовьте куриную грудку, йогурт, яблоки, клюквенный соус, розмарин и остальные продукты

Подготовили продукты? Тогда приступаем:

1. В первую очередь сделайте соус. Смешайте тщательно в мисочке йогурт и перетёртые ягоды клюквы (или клюквенный соус), добавляя чесночный порошок, соль и розмарин. Масса должна получиться однородной.


Смешайте для соуса клюкву, йогурт и специи

2. Нарежьте на кусочки куриные грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте до полной готовности в растительном масле. Переложите кусочки курятины на салфетку — пусть стекут излишки жира.


Обжарьте кусочки куриного филе

3. Разложите тортилью на ровной поверхности. Половину смажьте клюквенным соусом или соком.


Смажьте тортилью клюквенным соусом

4. На подготовленную тортилью положите обжаренные кусочки курицы, тонкие дольки яблок, присыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Накройте начинку второй половиной лепёшки, чуть придавите.


Разложите по лепёшке начинку

5. Поставьте сковороду подходящего размера на средний огонь. Когда дно разогреется, немного сбрызните растительным маслом. Аккуратно уложите кесадилью и обжаривайте с обеих сторон, пока тартилья не покроется лёгкой золотистой корочкой, а сыр полностью не расплавится.


Обжаривайте кесадилью в небольшом количестве масла

6. Пока кесадилья горячая, разрежьте её на порции острым ножом и подавайте с йогуртово-клюквенным соусом.


Нарежьте кесадилью и подавайте её с йогуртово-клюквенным соусом

Кстати, этот соус вы можете использовать и для других блюд.

Совсем несложно приготовить мексиканскую кесадилью самостоятельно. Из доступных продуктов можно устроить настоящий латиноамериканский праздник! Может быть, у вас есть любимые рецепты этого блюда? Пожалуйста, поделитесь с нами тем, как вы готовите кесадилью с курицей, какие дополнительные ингредиенты добавляете для усовершенствования вкуса. Приятного аппетита и уюта вашему дому!

Описание

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот . Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

Пора приступать к ее приготовлению!

Ингредиенты


  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (50 г)

  • (70 г)

  • (70 г)

  • (70 г)

  • (10 г)

  • (30 г)

  • (10 г)

  • (10 г)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для декора)

Шаги приготовления

    Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

    На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

    В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

    И то, и другое подсаливаем по вкусу.

    Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

    А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

    Не забываем его посолить и поперчить.

    Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

    Туда же кладем нарезанные помидоры.

    Затем – обжаренную курятину.

    Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .

    Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

    Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

    Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

    Сверху притрушиваем тертым чеддером.

    Накрываем второй половинкой тортильи.

    Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

    Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

    При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

    А также ягодками клюквы.

    Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

    К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

    Приятного аппетита!

Мексиканская кесадилья — домашний фастфуд! Выбирайте начинку на любой вкус: с грибами, сыром, овощами, фаршем, кукурузой или фасолью.

Кесадилья — это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но, в отличие от буррито, в составе начинки кесадильи обязательно присутствует сыр. Очень вкусная, сытная, сочная и в меру острая закуска. Почувствуйте дыхание Мексики на вкус!

  • Лаваш (тортилья) - 4 шт
  • Нут (вареный — ТМ «Мистраль». Можно заменить фасолью) - 1 стак.
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Шампиньоны - 5 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное (для обжарки продуктов)
  • Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 250 г
  • Томатная паста (я заменила на острый соус «Сацибели») - 3 ст. л.
  • Зелень (как можно больше)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Перец душистый - по вкусу
  • Вода (примерно) - 50 мл
  • Куркума (на кончике ножа)

Замочить нут в холодной воде минимум на 6 часов (я на ночь), меняя воду, как можно чаще.

Промыть бобовые, залить снова водой, довести до кипения и варить до готовности.

Нарезать кубиками болгарский перец, грибы,

морковь и лук. Обжарить овощи на растительном масле.

Влить воду.

Добавить фарш и тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить грибы,

томатную пасту и

вареный нут.

Перемешать, посолить, приправить специями и тушить еще минут 5.

Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень измельчить и положить в начинку. Перемешать. Выключить огонь.

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в массу. Хорошенько размешать, чтобы сырок связал все ингредиенты. Дать массе остыть. Горячую класть нельзя, иначе начинка расплывется.

Вот наша тортилья.

Кладем начику на одну половину лепешки и

распределяем ее по всей поверхности половины лепешки. Слой должен быть не слишком толстый, иначе начинка вылезет. Накрываем второй половиной лепешки. И так каждую.

Растопить сливочное масло, добавить куркуму и размешать.

Смазать с двух сторон маслом все половинки начиненных лепешек. Но делать это лучше непосредственно перед приготовлением, иначе раскиснут.

Разогреть гриль до 200*С и обжарить лепешки.

Дать чуток остыть и

очень острым ножом разрезать каждую половину кесадильи на 3-4 части.

Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: кесадилья в домашних условиях

  • мука 450 г
  • чеснок зубчики 1–2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сыр 150 г
  • масло подсолнечное 50 г
  • майонез 2 ст.л
  • вода 160 г
  • кетчуп 2 ст.л
  • начинка: мясной фарш 250 г
  • перец 1 г
  • помидор средних размеров 1–2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • луковица средних размеров 1 шт.

Готовим тесто. Смешиваем 450 г. муки, 160 г. воды, 1 ч.л. соли и 50 г. растит. масла, вымешиваем до эластичного и упругого состояния. Отделяем небольшие кусочки граммов по 70 и раскатываем очень тонко.

Вырезаем круг, для этого накладываем сверху теста тарелку и обрезаем ножом края

Получается заготовка круглой формы.

Обжариваем заготовку из теста на сильно раскаленной сковороде с двух сторон примерно по 30-40 сек., откладываем на чистую салфетку.

Таким образом печем лепешки из всего теста. Их получится довольно много, оставшиеся неиспользованные лепешки можно хранить в холодильнике.

Готовим начинку. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и болгарский перец.

Добавляем мелко нарезанный помидор.

Обжариваем до мягкости и выкладываем на тарелку.

Обжариваем мясной фарш до готовности, соль и перец по вкусу.

Смешиваем готовый фарш с обжаренными ранее овощами и обжариваем ещё минуты 2-е, после этого убираем с плиты и выкладываем в миску.

Делаем смесь из кетчупа и майонеза для смазывания лепешки.

Лепешку из теста смазываем смесью кетчупа и майонеза, посыпаем тертым сыром и зеленью.

Выкладываем на середину смесь мясного фарша и овощей.

Накрываем другой лепешкой и помещаем в микроволновую печь на 1-2 мин. чтобы расплавился сыр.

Достаем из микроволновки и аккуратно сворачиваем края к середине круга. Можно кушать — приятного аппетита!!

Рецепт 3: кесадилья с грибной начинкой (пошагово)

Кесадилья - эта вкуснейшая мексиканская закуска с хрустящей корочкой.

Ее основа - национальные лепешки тортильи, а начинку можно подбирать в зависимости от своих вкусоых предпочтений. А мы будем использовать грибы.

Кесадилья готовится очень быстро и просто, а мультиварка значительно упрощает процесс.

  • Тортильи – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр российский – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу.

Мелко нарезаем лук и грибы и обжариваем в мультиварке на сливочном масле, можно и на растительном.

Посыпаем солью, перцем и мелко рубленой зеленью, перемешиваем. Очень важно, чтобы начинка получилась сочной, для этого можно в грибы добавить сметану или майонез.

Так как тортилья по размеру больше чаша мультиварки, то мы ее разрезаем пополам ножницами.

На разогретую чашу мультиварки кладем тортилью и слегка поджариваем до золотистого цвета. Чашу мультиварки смазывать маслом перед жаркой не нужно. Выкладываем грибы на половину тортильи, посыпаем их тертым сыром и складываем пополам.

Закрываем крышку мультиварки и даем кесадильи прогреться, чтобы расплавился сыр 1-2 минуты.

Подаем кесадилью со сметаной, украшаем зеленью.

Кесадилья с грибами должна получиться хрустящей с сочной начинкой. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с острым томатным соусом.

Рецепт 4: домашняя кесадилья с сыром (пошаговые фото)

Это та же лепёшка, поджаристая и хрустящая, с начинкой внутри. А начинка может быть самой разной: сыр с зеленью, брынза, курица, ветчина, консервированная кукуруза… Во сколько простора для творчества! А делается это замечательное блюдо проще простого. Десять минут – и готово угощение для всей семьи, которое можно тут же скушать с пылу с жару, или взять с собой на природу, дать сытный перекус детям в школу или мужу на работу: тонкая лепёшка из бездрожжевого теста с аппетитной начинкой внутри – отличная замена бутербродам!

Также можно использовать брынзу или творог; а из зелени – другую листовую и не только, в зависимости от сезона и Ваших предпочтений: мангольд, рукколу, петрушку, укропчик, базилик!

Сейчас мы узнаем, как приготовить дома кесадилью с сыром и шпинатом.

  • 8 лепёшек тортильяс;
  • По 100 г сыра и брынзы (или 200 г чего-либо одного);
  • По небольшому пучку свежего шпината и укропа;
  • Соль и чёрный перец по Вашему вкусу.

Зелень нужно на несколько минут погрузить в миску с холодной водой, чтобы с листочков отмокла земля. Затем тщательно промываем зелень под краном и обсушиваем в дуршлаге.

Сыр и брынзу трём на крупной тёрке. Шпинат режем полосками, измельчаем остальную зелень.

Есть два способа приготовления кесадильи: из двух лепёшек и из одной.

Первый вариант – когда начинка находится между двумя тортильяс. Делаем так: разогреваем на огне больше среднего сухую сковороду и выкладываем на неё одну лепёшку.

Посыпаем её смесью тёртого сыра и брынзы, солим-перчим. Если сыр солёный, то можно не подсаливать дополнительно.

Сыр и брынзу посыпаем смесью зелени.

А зелень – снова сырной смесью.

И накрываем второй лепёшкой. Действуем быстро, ведь первая лепёшка в это время уже подрумянивается. Впрочем, чтобы не спешить, можно собрать кесадилью на дощечке или тарелке, а потом аккуратно, чтобы не рассыпать начинку, переложить на сковороду.

Жарим 1-2 минуты, прижимая лепёшку лопаткой: сыр нагревается, сплавляя две лепёшки между собой, потому готовая кесадилья не распадается на запчасти.

Когда низ подрумянится, аккуратно переворачиваем на вторую сторону и также обжариваем до лёгкой эажаристости.

Готовую кесадилью снимаем лопаткой на тарелку или дощечку.

Можно сбрызнуть лепёшку оливковым маслом и разрезать на порционные сегменты.

Очень вкусно! Только начинки кладите побольше, иначе лепёшка будет сухой.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с сыром и зеленью

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни - это две лепёшки, прослоенные тертым сыром и начиненные начинкой, обжаренные на сковороде и разрезанные на несколько частей. Это блюдо очень легко приготовить из готовых лепёшек тортильяс. Но главное, кесадилья с сыром и зеленью готовится очень быстро и поэтому это отличный вариант для завтрака. Обрадуются ей и внезапно нагрянувшие гости.

  • лепёшки тортильяс диаметром 20-25 см
  • любая зелень
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец

Мексиканские лепёшки тортильяс, из которых готовят кесадилью, по структуре похожи на армянский лаваш, но круглой формы, продаются в вакуумной упаковке, могут долго храниться, что очень удобно - в любой момент открыл и приготовил.

Помойте и высушите зелень.

Натрите сыр на тёрке.

Хорошо подогрейте сковороду (сковорода сухая), положите на неё лепёшку.

Посыпьте лепёшку сыром.

Сверху разложите зелень. Здесь шпинат.

Отлично в такой лепёшке чувствует себя рукола, которую, как видите, можно использовать не только в салатах. Великолепно получается кесадилья с мангольдом, можно использовать смесь из этих растений.

Поверх зелени сыр.

Накройте второй лепёшкой - делайте всё быстро, т.к. сковорода стоит на огне.

Совет: если у Вас мало кулинарного опыта, то можно сформировать лепёшку на столе и уже готовую перенести на горячую сковороду.

Прижимайте лепёшку к сковороде. Я использую деревянную лопатку, можно просто ложкой.

Когда лепёшка подрумянится,переверните её на другую сторону.

Готовую лепёшку выложите на доску или тарелку,полейте оливковым маслом и посыпьте свежемолотым перцем. Лучше использовать смесь пяти перцев - аромат необыкновенный! Разрежьте на 4 части.

Как видите, приготовить это блюдо достаточно просто и быстро, особенно, если в холодильнике хранится уже вымытая зелень.

Рецепт 6: кесадилья с мясом и кукурузой по-мексикански

  • Масло сливочное — 30 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Говядина I категории — 450 гр
  • Соль — 0.5 чайных ложек
  • Перец жгучий (Чили) — 2 шт
  • Томатная паста — 500 гр
  • Кориандр — 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Сыр Пармезан — 200 гр
  • Кукуруза консервированная — 150 гр
  • Фасоль консервированная (красная/коричневая) — 200 гр
  • Тортилья — 6 шт

Сделайте фарш из постной говядины.

Измельчите лук.

Обжарьте фарш вместе с луком, пока мясо не потеряет красный оттенок.

Мелко нарежьте пару перчиков чили и приправьте ими фарш.

Положите в сковороду с фаршем вареную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.

Добавьте томатное пюре, специи, перемешайте и посолите. Готовьте еще 5 минут, чтобы жидкость немного испарилась.

На сковороду, немного смазанную маслом, положите тортилью и посыпьте ее измельченным сыром.

Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Еще раз посыпьте сыром и накройте второй тортильей.

Переверните поджаренную кесадилью и обжарьте с другой стороны.

Рецепт 7: кесадилья с фаршем и консервированной фасолью

Кесадилья, как и буррито – одно из самых популярных блюд мексиканской кухни. Она представляет собой мексиканский аналог пиццы.

На пшеничные лепешки – тортильи – выкладывается разнообразная начинка, посыпается тертым сыром, сворачивается пополам и разогревается с двух сторон на гриле, или на сухой сковороде, чтобы сыр расплавился и скрепил половинки лепешки и начинку внутри.

Очень вкусно и сытно. Просто и быстро готовится, и также быстро поедается. Едят кесадилью руками, смысл тортильи заключается в том, что она с древних времен заменяла жителям Мексики тарелку, ложку и хлеб.

Подавать кесадилью принято со сметаной, соусом сальса или гуакамоле.

  • Тортилья (мексиканские лепешки) 2 шт.
  • Фарш мясной 200 г.
  • Лук репчатый 100 г.
  • Сыр 150 г.
  • Фасоль красная консервированная 3 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Приправа для мяса
  • Растительное масло

Лук почистить, мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить на среднем огне, помешивая.

Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду фарш.

Постоянно помешивая, жарить, пока фарш не будет распадаться на отдельные крупинки.

Посолить, добавить приправу.

Перемешать, добавить томатный соус.

Помешивая, жарить, пока не испарится лишняя влага, затем добавить фасоль.

Прогреть фарш вместе с фасолью пару минут, снять сковороду с огня.

Сыр натереть на средней терке.

На половину тортильи равномерно выложить тертый сыр тонким слоем.

На сыр выложить половину мясной начинки.

Еще раз посыпать сверху сыром.

И свернуть тортилью пополам.

Выложить кесадилью на сухую разогретую сковороду, жарить на среднем огне, пока внутри не расплавится сыр.

Мексиканская вкусная закуска кесадилья, приготовьте с курицей и любимыми овощами! Очень вкусно и просто, а главное — быстро.

Кесадилья - мексиканская закуска быстрого приготовления, которая состоит из сложенных пополам лепёшек-тортилий (пшеничных или кукурузных), поджаренных на сковороде, с начинкой из овощей, мяса или птицы. Обязательный компонент начинки для кесадильи - сыр. И лучший сыр тот, который хорошо плавится. Главное отличие от похожих блюд - буррито или энчилада - заключается в том, что тортилью складывают пополам, а не заворачивают в неё начинку.

Готовить мы будем кесадилью с курицей. Рецепт приготовления не сложный, поэтому справится практически каждый.

  • куриное мясо 350 г
  • лук 200 г
  • перец болгарский 120 г
  • кукуруза консервированная 120 г
  • томаты консервированные 140 г
  • перец чили сушёный ½ ч. ложки
  • масло растительное для жарки
  • тортильи 6 шт.
  • сыр 240 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

Мелко нарезаем куриное мясо.

Хорошенько разогреваем на максимальной мощности плиты сковороду с растительным маслом, выкладываем в неё мясо и жарим 5 минут, не забывая помешивать. В процессе жарки солим и перчим по вкусу. После обжарки выкладываем курицу в отдельную тарелку или миску - нам нужно освободить сковороду.

Лук чистим и мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и ставим сковороду на плиту на мощность чуть выше средней.

Пока лук в сковороде нарезаем соломкой болгарский перец.

Жарим лук на средней мощности 5 минут, периодически помешивая. Лук станет золотистого цвета.

Добавляем к луку в сковороду обжаренное ранее куриное мясо, перемешиваем и жарим 2 минуты.

Увеличиваем темп, фастфуд делаем всё же. Повышаем мощность на максимальную, добавляем в сковороду нарезанный перец, перемешиваем и жарим всё вместе 2 минуты, помешивая каждые 20 секунд.

Добавляем в сковороду консервированную кукурузу, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду консервированные томаты, перемешиваем и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Отставляем сковороду с плиты. Начинка готова.

Трём сыр на крупной тёрке. На одну кесадилью у меня уходит 40 г сыра (если размер тортильи 22 см в диаметре).

Итак, пора собирать нашу кесадилью с курицей. Начинки у нас получается примерно 600 грамм, значит на одну лепёшку будем класть 100 грамм начинки. Кладём тортилью на ровную поверхность, на одну её половину выкладываем часть сыра, равномерно распределяем, сверху выкладываем начинку и снова равномерно распределяем по половине лепёшки. Посыпаем оставшемся сыром начинку и складываем тортилью пополам, немного прижав ладонью сверху.

Теперь надо перенести почти готовую кесадилью на чистую сковороду без масла для того, чтобы сыр расплавился. Идеальным вариантом использовать для этого сковороду-гриль, на кесадилье остаются приятные поджаренные полосочки. Если такой сковороды нет, то можно взять обычную. Мощность плиты устанавливается на полную и для обжарки каждой стороны хватит по 1 минуте. Можно аккуратно заглядывать внутрь и проверять расплавился ли сыр. В итоге у нас получается отличная хрустящая кесадилья!

Кесадилья с курицей готова! Можно её разрезать ножом на две части и таким образом подавать к столу. К кесадильи как правило подают какой-нибудь соус, но уверяю вас, что она очень вкусная и так. Если начинка осталась, то её можно убрать в холодильник и использовать в следующий раз, предварительно разогрев её. Приятного аппетита!

Рецепт 2: домашняя кесадилья с курицей и сыром

Кесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.

По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).

Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот. Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.

Пора приступать к ее приготовлению!

  • куриное филе — 100 гр
  • кукурузная тортилья — 1 шт
  • лук репчатый — 50 гр
  • перец болгарский — 70 гр
  • капуста краснокочанная — 70 гр
  • помидор — 70 гр
  • кинза — 10 гр
  • сыр чеддер — 30 гр
  • томатный соус — 10 гр
  • майонез — 10 гр
  • зира — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • клюква — для декора

Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.

На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.

В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.

И то, и другое подсаливаем по вкусу.

Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.

А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.

Не забываем его посолить и поперчить.

Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.

Туда же кладем нарезанные помидоры.

Затем – обжаренную курятину.

Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу.

Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).

Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.

Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.

Сверху притрушиваем тертым чеддером.

Накрываем второй половинкой тортильи.

Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.

Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.

При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.

А также ягодками клюквы.

Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.

К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.

Рецепт 3: кесадилья с курицей в домашних условиях

  • Лепешка (тортилья) - 4 шт
  • Грудка куриная - 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада — 2 ст. л. + для обжаривания) - 0,5 стак.
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кумин (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)

Куриную грудку помыть, просушить и разрезать на половинки. Натереть солью и перцем, посыпать кумином и полить 2 ст. л. оливкового масла. Выдержать в таком, своего рода, маринаде 20 мин., переворачивая время от времени.

Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить с двух сторон по пару минут (до исчезновения розового цвета). Таким образом курица останется сочной.

Порезать кусочки курицы острым ножом на пластинки, толщиной около 5 мм.

Сыр натереть на крупной терке.

Достаем наши тортильяс (замороженные или ранее приготовленные). Если у вас замороженные, можно быстро разморозить на сковороде. Таким образом из них сразу будет уходить лишняя влага. Если вы недавно их приготовили, чтобы избежать ломкости, бросьте лепешку на пару секунд на раскаленную сковороду или в микроволновку прямо перед использованием. Так вот: на половину лепешки выкладываем немного сыра.

На сыр выкладываем несколько кусочков курицы.

Присыпаем еще одним слоем сыра.

Накрываем все это дело второй половиной лепешки.

Перекладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом и слегка прижимаем.

Жарим с двух сторон до хрустящей корочки.

Разрезаем на треугольники, посыпаем зеленушечкой для цвета.

Подавать с овощами. В идеале с соусом сальса или гуакамоле (на сайте есть несколько рецептов). Все! Включаем мексиканские мотивы и едим руками, как истинные мексиканцы!

Рецепт 4: острая кесадилья с курицей по-мексикански

Мексика – страна ярких красок, колоритных пейзажей и невероятно вкусных лакомств с острыми нотками. Однако не каждый может себе позволить дорогостоящее путешествие. Не беда! Гостеприимная страна может сама оказаться у вас на кухне в виде пикантной кесадильи с курицей и овощами. Это невероятное блюдо поражает своим выразительным и насыщенным вкусом. В нем органично сошлись нежное мясо птицы, хрустящая лепешка, разнообразные овощи и пряности, придающие этой кулинарной композиции особый шик.

  • чеснок – 2 дольки;
  • копченая курица – 350 г;
  • лепешки тортильи – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • молотый кумин – 1 щепотка;
  • лук-репка – 1 головка;
  • сыр – 250 г;
  • зеленый лук – 3 стебля;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый перец – на кончике ножа;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Принцип приготовления оригинальной пикантной закуски на хрустящей лепешке с мясом и пряным овощным соусом достаточно прост. Только попробуйте!

Сперва надо подготовить все необходимые ингредиенты.

Болгарский перец моется. С него срезается плодоножка и удаляются семена. Плод режется небольшими полосками. Нарезка смешивается с перцем, кумином и солью. Всё отправляется на сковороду к луку. Жарится состав до мягкости перца.

Сюда же всыпаются измельченные помидоры (либо томатный соус) и мелко нарезанный чеснок.

Состав на сковороде должен закипеть. Сюда выкладывается курица, порезанная кусочками. Ее надо потомить на медленном огне минуты 3.

На заметку! Заправка должна стать густой, а курочка – прогреться.

Другая сковорода (оптимально взять гриль) смазывается небольшим количеством растительного масла. На него выкладывается лепешка.

Тортилья присыпается заранее сделанной сырной стружкой.

На одну половинку заготовки выкладывается приготовленный соус. Всё это покрывается измельченным зеленым луком.

Тортилья складывается вдвое. Ее надо обжарить так, чтобы появилась хрустящая аппетитная корочка.

Потом она переворачивается и обжаривается с другой стороны.

Готовая пикантная кесадилья с курицей и густым овощным соусом режется на куски и подается к столу.

Рецепт 5: мексиканская кесадилья с курицей (с фото)

  • куриное филе — 300 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • тортилья — 2 шт
  • масло сливочное — 10 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • кинза — 1 пучок
  • кумин — 0,5 ч.л.
  • орегано сушеный — 0,5 ч.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 6 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр

Смешать паприку, мелко нарезанную кинзу, кумин, орегано, выдавленный чеснок с 4,5 ст.л. растительного масла.

Порезать куриное филе на мелкие полоски и заправить их специями с маслом. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Разогреть 1,5 ст.л. растительного масла на сковороде при среднем огне и обжарить порубленный лук до прозрачности. Добавить к нему сахар, перемешать до его растворения, затем добавить курицу.

Обжарить до готовности и сочности курицы. Выложить на половину тортильи тертый сыр, затем слой курицы и снова слой сыра.

Накрыть лепешку ее пустой частью, обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Порезать готовые лепешки на треугольники и подавать с любимыми соусами.

Рецепт 6, пошаговый: кесадилья с курицей и грибами

  • куриная грудка — 1 шт
  • луковица — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • помидоры в собственном соку — 3 шт
  • шампиньоны — 300 г
  • сыр — 200 г
  • консервированная кукуруза
  • лепешки пшеничные
  • чеснок, острый соус чили или халапеньо или чили перец

Первым делом, нарежем лук и грибы. Сначала обжарим лук, затем добавим грибы и будем тушить на сильном огне. Сильный огонь нужен, чтобы они не варились, а жарились, поскольку выделяют много влаги.

Теперь нарезаем довольно мелко куриную грудку и обжариваем.

Добавляем нарезанные помидоры (один свежий и 3-4 из банки), сок из банки, чили соус, соль, нарезанный чеснок.

Закинем лук с грибами и потушим, пока не уйдет влага и консистенция станет довольно густой.

Добавим кукурузу. Соус готов.

Теперь начнем собирать. На разогретую сухую сковороду положим основу, посыплем тертым на мелкой терке сыром. Сверху с одного края выложим начинку.

Подождем, пока сыр не расплавится и сложим пополам. У вас может возникнуть опасение, что при складывании лепешка высохнет и сломается. Однако, покупные достаточно влажные и этого не происходит.

Давайте пробовать! Ну, что сказать, люблю я такой фастфуд! Сочетания горячей острой начинки с хрустящей лепешкой и сыром — это очень здорово! Особо хочу отметить, что здесь нет майонеза и уксуса. За один раз я съел 3 кесадильи и замечательно себя чувствовал! В общем рецепт что надо!

Кесадилья - одно из самых известных мексиканских блюд, основой которого является кукурузная или пшеничная тортилья. Тонкая лепешка с начинкой (в качестве которой может быть использован сыр, овощи, мясо, птица и т.д.) складывается пополам и обжаривается до легкого обугливания. Тортилья на раскаленной сковороде быстро подсыхает, раскрывает аромат и покрывается румяной корочкой, при дегустации аппетитно хрустит. Начинка при этом лишь слегка прогревается, не пересушивается и сохраняет всю сочность и свежесть. В итоге получается очень вкусное, привлекательное блюдо с тонкой оболочкой и нежным насыщенным наполнением. Кесадилья дает возможность импровизировать с начинкой, что очень радует, ведь продукты для приготовления вкусного «свертка» можно подбирать самостоятельно и каждый раз менять в зависимости от настроения, пожеланий и имеющихся запасов в холодильнике. Для примера предлагаем два варианта кесадильи - первый с курицей, а второй с грибами и сыром.

Кесадилья с курицей вполне способна заменить утренние тосты - на пару с бодрящим кофе такой завтрак задаст хороший тон на весь день и внесет разнообразие в привычное домашнее меню. Хрустящая золотистая лепешка с сочной начинкой из кусочков куриного филе в густом овощном соусе на основе помидоров и сладкого перца с обильной порцией расплавленного сыра вряд ли оставит равнодушных! Несмотря на экзотичный посыл, ничего специфического и сверхсложного в этом блюде нет. Продукты для начинки здесь самые стандартные, но кесадилья покоряет сочетанием вкусов и ароматов с первого кусочка!

Ингредиенты:

  • - 4-6 шт.;
  • курица (филе) - 500 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • сыр - 150- 200 г;
  • зеленый лук - 2-3 пера;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец - по вкусу.

Как готовится кесадилья с курицей

  1. Для приготовления соуса помидоры очищаем от жесткой кожицы. Для этого оставляем на плодах крестообразный разрез и погружаем в кипяток.
  2. Позволив томатам 5-10 минут полежать в горячей жидкости, промываем под холодной водой. Снимаем распаренную шкурку, измельчаем овощную мякоть ножом.
  3. Очистив от семян, рубим сладкий перец мелкими кубиками.
  4. Очищенный чеснок и зеленый лук режем как можно мельче.
  5. Сыр трем мелкой стружкой.
  6. Промытое филе обмакиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
  7. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, до готовности (около 15 минут). Солим/перчим.
  8. Чтобы не тереть время, параллельно на другой сковороде готовим соус. Разогреваем 1-2 ст. ложки масла, выкладываем нарезку перца и обжариваем пару минут (до золотистого цвета).
  9. К поджаренному перцу выкладываем мякоть помидоров, чеснок. Доводим соус до кипения, а затем держим на медленном огне до выпаривания лишней жидкости и легкого загустения. Время зависит от сочности помидоров, поэтому ориентируемся по консистенции. Соус для начинки не должен быть сильно жидким, иначе он быстро размочит тонкие лепешки и будет вытекать наружу. В конце приправляем томатную массу солью, молотым перцем по вкусу.
  10. Сняв с огня, добавляем к готовому соусу курицу, перемешиваем. Перед формированием кесадильи обязательно позволяем начинке остыть. Если выкладывать сильно горячую массу, она может прорвать тонкие лепешки.
  11. Убедившись, что начинка остыла, приступаем к сборке. Покупную или приготовленную самостоятельно мексиканскую лепешку выкладываем на тарелку, половину периметра обильно покрываем сырной стружкой. На сыр выкладываем порцию курицы в соусе. В зависимости от диаметра лепешек, начинки хватит примерно на 4-6 штук кесадильи.
  12. Осыпаем курицу зеленым луком и приступаем к сворачиванию.
  13. Формируется кесадилья очень просто - накрываем начинку свободной стороной лепешки, получаем изделие в виде полукруга.
  14. Перед подачей на стол слегка поджариваем кесадилью на сухой сковороде (можно использовать сковороду гриль, а можно и обычную). Выкладываем изделие на раскаленную поверхность, держим на сильном огне. Как только нижняя сторона покроется румянцем, переворачиваем на другой бок. Снова дожидаемся зарумянивания.
  15. Снимаем кесадилью со сковороды, для удобства разрезаем на 4 части и подаем. Не забываем про дополнение в виде соуса и .

Кесадилья с сыром и грибами рецепт

Помимо кесадильи с курицей есть и другие не менее вкусные и популярные варианты. Один из них - с сыром и грибами. В качестве главного ингредиента возьмем шампиньоны и для сочности перемешаем их с томатным соусом. Сыр можно взять любой - главное, чтобы он был вкусным, качественным и хорошо плавился. Несмотря на то, что этот вид кесадильи готовится без мяса и птицы, изделие все равно получается очень вкусным и сытным. По желанию начинку можно дополнить сезонными или консервированными овощами, усилить вкус за счет острых или пряных специй.

Ингредиенты:

  • - 4-6 шт.;
  • шампиньоны - 250 г;
  • сыр - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло (для жарки).

Как готовится кесадилья с сыром и грибами

  1. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинами, выкладываем на раскаленную с маслом сковороду.
  2. Помешивая, держим на огне до выпаривания жидкости.
  3. Помидоры избавляем от кожицы (как в предыдущем рецепте), мякоть мелко нарезаем и добавляем к грибам. Следом бросаем порубленный мелко чеснок.
  4. Перемешиваем, держим на огне примерно 2-3 минуты. Приправляем солью, перцем по вкусу.
  5. На половину мексиканской лепешки щедро наносим натертый мелко сыр.
  6. На сырный слой выкладываем предварительно остуженные грибы в томатном соусе.
  7. Складываем лепешку пополам.
  8. Как и в рецепте выше, перед подачей поджариваем кесадилью на раскаленной сухой сковороде. Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до появления подпалин и расплавления сыра).
  9. Разрезав на 4 части, горячую кесадилью с сыром и грибами подаем к столу! Не забываем про соусы!

Приятного аппетита!