Готовясь к празднику, хочется приготовить что-то необычное, эдакую изюминку? Пожалуйста. Я расскажу вам, как сделать печеночный торт – вкусную и очень красивую закуску. Готовится он легко и дарит широкие возможности для творчества.
Кухонные принадлежности: плита, блендер, миска, чесночный пресс, сковорода, блинная сковорода, блюдо.
При выборе куриной печени обращаем внимание на ее цвет:
Срок хранения свежей печени – 48 часов. Проверяем свежесть по запаху: у свежей он сладковатый и приятный, кислый говорит о том, что срок годности истек.
Как готовится печеночный торт по моему рецепту, вы можете увидеть на этом видео. Посмотрев его, вы убедитесь, что в приготовлении этой закуски нет ничего сложного.
Подаем наш торт, как и другие холодные закуски, нарезанным на порционные кусочки. Постарайтесь выбрать для него блюдо подходящего размера, чтобы края торта не выходили за его пределы. Обязательно положите лопатку, которой будет удобно взять кусочек.
Не забудьте про этот рецепт, если готовитесь к пикнику. Пластиковая форма для торта поможет вам доставить в целости этот кулинарный шедевр. И он утолит разыгравшийся голод в ожидании шашлыка.
Калорийность:
221 ккал.
Время приготовления:
1 ч.
Кухонные принадлежности:
блендер, миска, плита, сковорода, блинная сковорода.
После просмотра этого видеоролика вам будет проще приготовить печеночный торт из свиной, говяжьей или куриной печени по вышеизложенномупошаговому рецепту.
Если почаще включать этот полезный субпродукт в свое меню, можно добиться таких результатов:
Для этого вам могут понадобиться новые интересные рецепты. В качестве второго блюда вы можете приготовить к гарниру из картофеля, каши или макарон. Список оригинальных закусок не ограничен тортом печеночным, классический рецепт может вас в этом убедить.
Каждый гурман знает, что мясо должно занимать центральное вкусовое место в любом полноценном блюде. Но не стоит забывать и о том, что вкус мясного продукта необходимо правильно обрамлять, подбирая удачный гарнир, к куриной печени, однако, это сделать не так просто. Именно поэтому сегодня мы будем искать лучшее вкусовое сочетание, которое позволит полностью раскрыть аромат необычного субпродукта.
Итак, чтобы понять, какой гарнир следует использовать, при приготовлении блюда из куриных потрошков, нужно, прежде всего, подумать о том, в чем отличительная особенность данного субпродукта.
В целом, можно сказать, что подбор гарнира к куриной печенке – это анализ способа приготовления самого мясного кушанья и степени его жирности. Мы же предлагаем вам несколько наиболее универсальных вариантов.
Достаточно трудно представить более универсальный гарнир, чем классическое картофельное пюре. Это, казалось бы, простое блюдо можно приготовить массой способов.
В данной рецептуре мы решили немного отойти от стандартного способа приготовления и сделаем его без добавления молока, но зато с зажаркой. Такой вариант как раз отлично подойдет к куриному субпродукту и гармонично дополнит его вкус.
Удобство этого гарнира в том, что он не только идеально подходит к куриной печенке, но и обладает универсальной рецептурой. Вы можете легко исключать или добавлять в него овощные ингредиенты на свой вкус.
Довольно часто куриные потрошка готовят вместе со сливочным соусом. Такое мясное кушанье чем-то напоминает классическое блюдо высокой кухни – бефстроганов.
Даже неопытный кулинар знает, что лучший гарнир для подобного кушанья – греча, в чистом виде, либо же с грибами. Давайте же и мы попробуем приготовить эту легкую, но от того не менее вкусную рассыпчатую кашу.
Как уже говорилось выше, такой гречневый гарнир к куриной печени особенно удачно будет сочетаться с мясным угощением, тушеным со сметаной. Чтобы гречка получилась более рассыпчатой, рекомендуем пожарить ее вместе с грибами подольше и уже затем вливать воду. Также вы можете использовать куриный мясной бульон в качестве жидкости для заливки, дабы сделать гарнир еще более ароматным.
В разделе на вопрос На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить? заданный автором Arisha
лучший ответ это Картошку!
Пюре или жареную.
Ответ от 22 ответа
[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На ужин оладьи из печени. Какой гарнир приготовить?
Ответ от ZIMA
[гуру]
Пюре картофельное или фри
Ответ от Оксана Мефёд
[гуру]
Рис или картофельное пюре
Ответ от Марина Анатольева
[гуру]
Если на ужин--овощи тушеные.
Ответ от ** Dark Queen**
[гуру]
Лучше свежие овощи нашинковать.
Ответ от Люб@ша Смирнов@
[гуру]
Конечно картофельное пюре, а оладушки подать с соусом из майонеза с чесноком
Ответ от Olga A. Khalina
[активный]
Любое блюдо из гречки. Оптимальная вкусовая и пищевая сочетаемость.
Ответ от Џгода-малина
[гуру]
Да лучше картошечки не придумаете:)))))
Ответ от Наталья Сироткина
[гуру]
Не знаю почему, но дети как то неособо едят печень, а ведь она очень полезна и я обычно в оладьи из печени добавляю манную крупу и подаю ее с оворным рисом, мои мальчишки уплетают за обе щеки и еще добавки просят) . Для взрослых я добавляю сливочный соус, чтоб рис не казался сухим.
Ответ от Alla
[гуру]
Ни в коем случае то, что перечислено выше!
Мясо (белок) совместим только с некрахмалистыми овощами (капуста, свекла, морковь, листовая зелень) .
К тому же, если к жареным оладьям да еще и что-то жареное!. . Ночь (и далее) для членов Вашей семьи может быть очень неспокойной.
Пощадите свои желчные пузыри, особенно если есть проблемы, а дискинезия - удел всех роосиян...
Ответ от Zelenoglazaya
[гуру]
салат овощной и полезно и легко на ночь глядя
Ответ от Полина фейгина
[гуру]
Можно гречку, картофельное пюре.Говорят макароны вредно, но я абажаю спагетти с соусом и отбивными.Можно с салатом из свежих овощей.рис
Вот ведь парадокс – иной раз мы точно знаем, какое вино подать к тому или иному блюду, но не можем решить, с каким гарниром употребить основное блюдо. Одним из таких спорных продуктов является куриная печень. В статье мы расскажем вам, с чем ее лучше приготовить, чтобы вкус блюда раскрылся во всей красе.
С куриной печенью хорошо сочетаются овощи и крупы, макароны . Продукт обладает сладковато-кисловатым вкусом, к нему можно подать тыкву и свеклу, запеченную с травами, чесноком. Часто к печени подают картофель, свежие овощи, рис. Так как печень птицы обладает специфическим вкусом, гарнир должен быть менее выраженным. Его вкус должен быть нейтральным, чтобы не перебить оттенок или не создать неприятное сочетание вкусов. Конечно, важно и саму печень приготовить правильно. Как известно, этот продукт требует соблюдения правил, пренебрежение которыми может испортить блюдо.
Отличный гастрономический результат на шестьдесят процентов зависит от качества исходного продукта. Поэтому правильный выбор куриной печени практически гарантирует вам успех. При покупке учтите следующие нюансы:
Как уже упоминалось выше, куриная печень отлично сочетается с крупами. Самым популярным вариантом является греча. На гарнир можно приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Как готовить:
Куриная печень хорошо сочетается с жареными грибами, шпинатом , зеленым салатом, огурцом, сладким болгарским перцем, луком, морковью, помидорами. Хороший вариант для гарнира – классическое картофельное пюре со сливочным маслом.
Как приготовить:
Еще один овощной вариант гарнира:
Еще один интересный вариант – сочетание картофеля, моркови и яблок. Как приготовить блюдо:
Как приготовить мастику для торта, пошагово?
Как приготовить щи с фасолью, квашеной капустой и курицей?
Как приготовить говяжью печень, чтобы она была мягкая и вкусная?
Как приготовить кролика в духовке чтобы он был сочным.
Как приготовить гуся в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным
Как сварить манты, если нет мантоварки?
Печень относится к субпродуктам, то есть считается второсортным мясным продуктом.
Это не совсем справедливо, ведь она имеет такие вкусовые качества, что если печень приготовить правильно, получиться блюдо, которое гораздо вкуснее свинины или говядины.
Кроме того, это еще очень полезный и питательный продукт.
Говяжья печень как нельзя лучше подходит для приготовления в сметане.
Перед приготовлением, печень желательно вымачивать в молоке или воде несколько часов. Это позволит убрать горечь и сделает ее мягче.
Печень промывают, очищают от пленок и протоков и нарезают брусками или небольшими кусками. Лук чистят, нарезают полукольцами или перьями. В предварительно разогретой сковороде жарят лук, добавляют к нему печень и обжаривают. Солят, перчат и заливают сметаной. Огонь делают тише и тушат до готовности.
Блюдо можно разнообразить, потушив печень в сметане с овощами или грибами.
Печень в сметане готовят на сковороде, в мультиварке или керамических горшочках.
Ингредиенты
постное масло – 100 мл;
800 г печени;
черный перец и кухонная соль;
сметана — стакан.
Способ приготовления
1. Начнем с подготовки печени. Промоем ее под проточной водой. Выложим на доску и качественно зачистим пленки и вырежем все протоки. Нарежем подготовленную печень кусочками одинакового размера.
2. Лук очистим от шкурки и порежем его тонкими полукольцами. Поставим сковороду на огонь, нальем масло и хорошо разогреем. В него выложим лук и обжарим до полупрозрачности.
3. Добавим к луку кусочки печени и продолжим обжаривать, непрерывно перемешивая, до полуготовности. Затем вольем сметану, перемешаем, посолим, поперчим, закроем крышкой и будем тушить на слабом огне минут 10. Подаем блюдо с любым гарниром.
Ингредиенты
25 г муки пшеничной;
400 г печени говяжьей;
по 5 г укропа сушеного и молотой сладкой паприки;
по 2,5 г молотого кориандра и мускатного ореха;
2 дольки чеснока;
кухонная соль;
сметана – 100 г;
60 мл масла раст.
Способ приготовления
1. Хорошо вымытую печень переложим в глубокую посуду и обольем кипятком. Достанем печень, почистим от пленок и вырежем протоки. Очищенный продукт нарежем длинными полосками.
2. Ставим на огонь глубокую сковороду и разогреваем ее. В хорошо разогретую посуду выложим кусочки печени и будем обжаривать, пока вся жидкость не испарится. Теперь вольем масло. Лук, предварительно очистим и мелко нашинкуем. Добавим его к печени. Перемешаем и продолжаем обжаривать. Чеснок почистим и острым ножом мелко накрошим. Его так же добавим к печени. Приправим все укропом и остальными специями (кроме черного перца). На этом этапе не солим. Будем обжаривать еще 5 минут.
3. Добавим в сковороду воду, накроем крышкой и вскипятим. Затем убавим огонь и тушим еще минут 10. Теперь выложим сметану, присолим, поперчим и смешаем. В половине стакана воды разведем муку, перемешивая, чтобы смесь получилась без комков. Тонкой струйкой выльем ее в сковороду, при этом непрерывно помешивая. Держим на огне до загустения. Выключаем плиту и настаиваем блюдо под крышкой еще четверть часа. Тушеную печень подаем к любому гарниру.
Ингредиенты
пшеничная мука;
молотый черный перец и морская соль;
кг говяжьей печени;
горчица – 30 г;
230 г лука;
сметана – неполный стакан;
сахар – 10 г.
Способ приготовления
1. Печень моем, выкладываем на разделочную доску и вырезаем прожилки, снимаем пленки и нарезаем брусочками.
2. Смешиваем муку с солью. Обваливаем в муке каждый кусок печении и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Жарим до образования аппетитной корочки. Перекладываем обжаренную печень в казанок.
3. Чистим лук и нарезаем его кольцами. Выкладываем в сковороду, присыпаем сахаром и жарим до румяности. В лук выкладываем сметану, перемешиваем, приправляем перцем и кухонной солью. Добавляем горчицу и доводим до кипения.
4. Заливаем печень полученным соусом, вливаем полстакана мясного бульона и тушим печень в соусе четверть часа. Подаем печень в сметане с любым гарниром или тушеными овощами.
Ингредиенты
100 г молока;
400 г печени говяжьей;
по 5 г свежих укропа и петрушки;
100 г лука;
10 г муки пшеничной;
30 г острого томатного соуса;
сметана – 50 г;
по 2 г поваренной соли и черного молотого перца;
10 г подсолнечного масла;
100 г сладкого перца красного.
Способ приготовления
1. Под краном промываем печень, помещаем в глубокую емкость и обдаем кипятком. Вынимаем печень и очищаем от пленки. Вырезаем протоки и нарезаем полосками. Складываем печень в миску, солим и приправим перчиком. Перемешиваем.
2. Репчатый лук чистим, ополаскиваем и нарезаем длинными перьями. Ставим на плиту антипригарную сковороду, наливаем масло, разогреваем и перекладываем в нее лук. Жарим его до светло-коричневого цвета.
3. Добавляем к луку печень и обжариваем все вместе 5 минут. Кладем нарезанный соломкой болгарский перец и, периодически перемешивая, жарим еще минут 5. Обсыпаем печень и овощи мукой, быстро смешиваем и оставляем на огне еще на две минуты.
4. Смешиваем сметану с томатным соусом и разбавляем смесь молоком. Заливаем соус в сковороду, размешиваем и тушим на слабом огне около десяти минут. В конце присыпаем блюдо измельченным укропом и петрушкой.
Ингредиенты
морская соль и перец свежемолотый;
печень — полкилограмма;
треть ст. растительного масла;
пара луковиц;
полстакана муки;
банка консервированных шампиньонов;
неполный стакан сметаны;
сыр – 100 г.
Способ приготовления
1. Промытую печень выложите на разделочную доску, и снимите пленки и вырежьте протоки. Нарежьте ее некрупными кусками. Выложите их в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте ее вымачиваться на три часа. Это сделает печень нежной и мягкой.
2. Измельчите в крупную стружку сыр. Очищенный лук нашинкуйте полукольцами. В отдельную мисочку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Перемешайте.
3. Слейте с печени молоко и слегка обсушите кусочки. Каждый обваляйте в смеси муки и специй. Поставьте на интенсивный огонь сковороду, влейте масло и хорошо разогрейте. Переложите в нее печень и жарьте до появления румяной корочки. Выложите ее в отдельную тарелку.
4. Выложите лук в сковороду и слегка обжарьте до мягкости. Вскройте банку с грибами, слейте маринад, а грибы выложите в сковородку с луком. Потушите все вместе пять минут, периодически перемешивая.
5. Выложите в сковороду печень, влейте сметану и перемешайте. Обсыпьте сверху натертым сыром. Скрутите огонь до минимума и томите под крышкой до готовности. Подавайте с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
400 г печени;
черный перец свежемолотый и поваренная соль;
три соленых огурца;
свежая зелень;
80 г консервированного горошка;
зубок чеснока;
морковка и луковица.
Способ приготовления
1. Хорошо промытую печень освободите от пленки и вырежьте протоки. Нарежьте продукт полосками, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте минут на 20.
2. Очищенные морковь и луковицы измельчите: лук – маленькими кубиками, морковь – крупной стружкой. Поставьте сковородку на плиту, разогрейте в ней масло и переложите овощи. Жарьте до мягкости.
3. Соленые огурцы очистите от кожуры, с помощью крупной терки измельчите, и выложите их в овощную поджарку. Перемешайте и жарьте минуты три. Затем переложите печень, помешайте и тушите, периодически перемешивая, минут десять.
4. Зелень помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. В сковородку добавьте горошек и измельченную зелень. Сюда же добавьте мелко накрошенный чеснок, влейте сметану, перемешайте, накройте крышкой и держите на огне еще две минуты.
Ингредиенты
80 г кетчупа;
600 г печени говяжьей;
соль поваренная;
120 г лука;
сметана – 300 г;
Способ приготовления
1. Предварительно промытую печень чистим от пленок, удаляем протоки и нарезаем крупными ломтями, толщиной около сантиметра. Каждый кусок слегка отбиваем.
2. В глубокую посуду разбиваем яйца, солим и приправляем специями и перцем. Вилкой или венчиком слегка взбиваем яичную смесь.
3. Каждый кусочек печени обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон. Жарим не долго, достаточно по паре минут с каждой стороны.
4. Очищаем от кожуры лук, нарезаем его мелкими кусочками и обжариваем в той же сковороде, где жарилась печень.
5. В горшочек кладем ломоть обжаренной печени. Сверху выкладываем луковую поджарку и накрываем ее вторым ломтем печени. Так укладываем, пока горшочек не заполнится.
6. Кладем в оставшиеся яйца кетчуп и сметану. Хорошенько взбиваем смесь и заливаем ею печень в горшочках. Закрываем крышками. Если крышек нет, горшочек можно накрыть пластом теста. Ставим горшочки в холодную духовку. Выставляем среднюю температуру и готовим печень около часа. В качестве гарнира можете подавать овощи, макароны или отварной картофель.
Ингредиенты
300 г печени;
соль поваренная и перец черный;
две луковицы;
80 г раст. масла:
морковка;
сметана — полстакана.
Способ приготовления
1. Залейте печень водой и вымочите на протяжении часа. Затем очистите ее от пленок, вырежьте протоки и порежьте печень брусочками.
2. Почистите и помойте овощи. Лук порежьте маленькими кусочками. Морковку измельчите крупной стружкой.
3. Налейте в сковороду немного масла и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и морковку. Жарьте овощи, периодически перемешивая, до золотистого оттенка.
4. В отдельном сотейнике обжарьте запанированную в муке печень. Жарьте пять минут на интенсивном огне, постоянно перемешивая продукт. Скрутите огонь. Затем влейте немного воды, выложите сметану, перемешайте и тушите под крышкой минут 20. Огонь выключите, и оставьте печень в сметане настояться еще на некоторое время.
Перед обжариванием запанируйте кусочки печени в муке, это не позволит ей потерять свои соки.
Начинайте обжаривать печень на сильном огне, чтобы на кусочках сразу образовалась корочка. Затем скрутите огонь и доведите ее до готовности на слабом огне.
Желательно перед приготовлением печень вымочить в молоке или воде.
Если вы любите, чтобы соуса было много, можете развести сметану молоком или сливками.
Не жалейте лука, печень очень хорошо сочетается с ним, и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо.
Если сметану смешать с острым томатным соусом, блюдо получится с пикантным привкусом.