Приготовить фрикасе из индейки овощами. Фрикасе из индейки. Готовим на сковороде

05.05.2024 Выпечка

Давайте приготовим вкусное блюдо французской кухни - фрикасе из индейки. Это более диетический вариант известного блюда, которое традиционно готовится из куриного филе.

"Фрикасе" дословно переводится как "всякая всячина", другими словами, это рагу из белого куриного мяса в белом соусе, с добавлением овощей (в основном), шампиньонов, зеленого горошка, каперсов. Я буду готовить фрикасе из индейки с шампиньонами и луком.

Подготовим все продукты.

Мякоть мяса индейки нарезать небольшими кусочками.

Обвалять кусочки филе в муке с добавлением соли и перца.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить кусочки индюшиного филе, помешивая, минут 5-7.

Лук репчатый нарезать полукольцами. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Добавить к куриному филе шампиньоны. Обжарить минут 5-7 на сильном огне, помешивая. Следите, чтобы грибы не пустили сок.

Затем добавить репчатый лук. И готовить все еще минут 5-7, пока лук не станет прозрачным.

Влить белое сухое вино. Готовить блюдо еще 5 минут, пока не выпарится алкоголь.

Попробовать блюдо на соль и, если нужно, досолить.

Добавить сливки в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить фрикасе еще 10 минут.

В самом конце добавить тимьян. Тушить еще пару минут и снять сковороду с огня.

Фрикасе из индейки с грибами готово!

Подавать фрикасе лучше с отварным рисом.

Приятного аппетита!


Фрикасе из индейки с зелеными цукини в сливочно-сметанном соусе

Диетично и практично)

Понадобится:

Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу


Как готовить


Приятного аппетита!

Понадобится:

Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна


Как готовить

    Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

    Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

    В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

    Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

    Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

    Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.

    Можете по желанию добавить гарнир.


Приятного аппетита!

Горячая закуска

Понадобится:

Филе индейки 150 г
Лук репчатый 30 г
Цукини зеленый 50 г
Сливки 22% 70 г
Сметана 30 г
Масло оливковое 20 г
Соль и перец по вкусу
Для украшения веточка тимьяна


Как готовить

    Курицу и лук репчатый нарезаем тонкой соломкой.

    Берем целый цукини и разрезаем его вдоль и пополам, а затем полукольцами.

    В разогретую с маслом сковороду кладем в первую очередь репчатый лук и обжариваем его до золотистой корочки. Потом добавляем филе индейки и жарим почти до готовности.

    Добавляем цукини и еще примерно 3-5 минут обжариваем. В сметану заливаем сливки и размешиваем. Подученную смесь выливаем в сковороду.

    Добавляем соль, перец по вкусу и даем потушиться примерно 5-7 минут, чтобы соус загустел.

    Выкладываем на тарелку. Украшаем веточкой тимьяна.

    Можете по желанию добавить гарнир.


Приятного аппетита!

Фрикасе из индейки — одна из вариаций старинного блюда французской кухни. За изящным названием скрывается несложное в приготовлении, но очень вкусное мясное рагу с овощами, грибами, пряными травами в белом соусе (сливочном, сметанном).

Для фрикасе из индейки понадобится филе с грудки, голени или бедра птицы. Чаще всего используется грудка — нежирное диетическое мясо.

Филе индейки режут на ровные кусочки небольшого размера, обваливают в муке и слегка обжаривают на сливочном или растительном масле.

Затем к мясу добавляются другие ингредиенты — это могут быть свежие или сушеные грибы, различные овощи. Все это заливается соусом и тушится до готовности.

Для приготовления соуса в зависимости от рецепта могут использоваться сметана или сливки, сухое белое вино, яичный желток, овощной или мясной бульон, лимонный сок.

Рецепты

Фрикасе из индейки в сливочном соусе с белым вином

В этом рецепте присутствует классический ингредиент фрикасе — белое вино. Оно придает мясу мягкость и изысканный аромат.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

1 луковица;

1 долька чеснока;

1 стакан сливок 10% жирности;

1 стакан сухого белого вина;

2 столовые ложки муки;

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1.Филе нарезаем небольшими кусочками. Тщательно и равномерно обваливаем в муке.

2. Берем глубокую сковороду, раскаляем на ней растительное масло. Мясо жарим до легкой золотистости.

3. Измельчаем луковицу и дольку чеснока. Добавляем к обжаренному филе. Тушим несколько минут, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным. Приправляем солью и черным перцем.

4. Выливаем в сковороду с фрикасе белое вино. Продолжаем тушить еще 5−7 минут. Алкоголь должен постепенно выпариться.

5. Пришла пора добавить сливки и сделать огонь поменьше. Теперь блюдо будет тушиться до загустения соуса. Это займет еще минут 20. Индейка станет очень сочной, напитавшись ароматом белого вина и жирными сливками.

Фрикасе из индейки со свежими грибами

Грибы — еще один традиционный ингредиент фрикасе. Для этого блюда одинаково хорошо подойдут и шампиньоны, и белые грибы.

Ингредиенты

600 граммов индюшачьего филе;

1 луковица;

350 граммов свежих грибов (белые или шампиньоны);

две трети стакана сухого белого вина;

желтки двух яиц;

половинка лимона;

2 дольки чеснока;

сливочное и оливковое масло (для жарки);

петрушка;

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезаем индейку на ровные кубики среднего размера. Лук мелко шинкуем. Одну дольку чеснока измельчаем.

2. Грибы чистим. Если они крупные, режем тонкими пластинками. Если же вы используете, к примеру, мелкие шампиньоны, достаточно разрезать их напополам.

3. В сковороде с высокими бортиками растапливаем небольшой кусочек сливочного масла, добавляем оливковое, разогреваем. На этой смеси быстро подрумяниваем кусочки филе, равномерно с каждой стороны.

4. Мясо выкладываем на тарелку. В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук вместе с целой долькой чеснока. Затем снова добавляем индейку. Заливаем белым вином, накрываем крышкой и тушим полчаса.

5. Теперь к содержимому сковородки отправляются грибы. За ними — мелко порезанные зелень петрушки и чеснок. Все это аккуратно перемешиваем, солим, перчим. Добавляем немного воды. Готовим еще 30 минут.

6. В это время занимаемся соусом. В миске соединяем лимонный сок, желтки, столовую ложку воды, соль и перец. Хорошенько смешиваем все ингредиенты.

7. Когда фрикасе из индейки готово, выключаем огонь, добавляем наш соус и быстро перемешиваем, чтобы желтки не успели свернуться.

Фрикасе из индейки с сушеными грибами

Сушеные грибы, особенно белые, обладают очень насыщенным вкусом и ароматом. Перед использованием их необходимо слегка отварить. Получившийся бульон, добавленный во фрикасе из индейки, придаст блюду яркие вкусовые нотки.

Ингредиенты

Полкило филе индейки;

50 граммов сушеных белых грибов;

300 граммов зеленой стручковой фасоли;

полстакана сметаны;

желток одного яйца;

Способ приготовления

1. Сушеные грибы сначала желательно промыть холодной водой, ведь перед сушкой их обычно не моют. Затем берем небольшую кастрюлю или сотейник, выкладываем грибы, заливаем кипятком. Варим недолго, около 10 минут. Как только грибы стали мягкими, вынимаем их из воды. Получившийся бульон процеживаем.

2. Стручковую фасоль отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 3−5 минут.

3. Филе индейки режем ровными некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо. Обжариваем до получения румяной корочки.

4. Вливаем грибной бульон, тушим 20 минут. Затем добавляем грибы, стручковую фасоль и сметану. Солим и приправляем молотым перцем. Аккуратно помешивая, доводим до готовности на небольшом огне еще 10 минут.

5. В конце приготовления для получения приятной кремообразной текстуры добавляем яичный желток, быстро перемешиваем, чтобы не успел свернуться.

Фрикасе из индейки со сладким перцем и помидорами черри

Добавим ярких красок! Благодаря разноцветному перцу и помидоркам черри блюдо не только получится вкусным, но и будет радовать глаз.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

10−15 помидоров черри;

2 средние луковицы;

по 50 граммов красного, зеленого и желтого болгарского перца;

150 мл сливок 20% жирности;

петрушка;

соль, молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

1. Режем филе на небольшие ломтики. Лук нарезаем кубиками, болгарский перец — соломкой.

2. Берем сковородку с высокими бортиками. На растительном масле обжариваем сначала мясо, а затем лук. Соединяем их и добавляем болгарский перец. Еще несколько минут жарим эти продукты вместе.

3. Заливаем сливками, приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем. Тушим на медленном огне еще 10 минут. В конце добавляем помидорки черри и мелко порезанную петрушку.

4. Для украшения готового фрикасе из индейки можно использовать разноцветные кусочки свежего болгарского перца.

Фрикасе из индейки с прованскими травами и соевым соусом

Французский аромат с легким японским акцентом. Соевый соус делает мясо мягким, буквально тающим во рту. Его сладковато-соленый вкус в сочетании с терпкими прованскими травами придает блюду оригинальность. Специи можно использовать в виде готовой смеси, купленной в магазине. Или же, исходя из своих вкусовых предпочтений, взять в желаемой пропорции тимьян, базилик, мяту, майоран, розмарин.

Ингредиенты

500 граммов индюшачьего филе;

3−4 столовые ложки соевого соуса;

1 луковица среднего размера;

150 граммов сметаны;

прованские травы по вкусу;

оливковое масло.

Способ приготовления

1. Филе индейки режем полосками вдоль волокон. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

2. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Выкладываем мясо, даем немного зарумяниться. Перекладываем в тарелку.

3. В той же сковороде жарим лук до прозрачности, затем добавляем к нему обжаренное мясо. Вливаем соевый соус. Тушим 10 минут на маленьком огне. Если соус слишком быстро выкипает, можно долить немного воды.

4. Добавляем сметану и прованские травы. Пробуем, хватает ли соли. Соевый соус сам по себе очень соленый, и возможно дополнительно блюдо досаливать не придется. Ориентируйтесь на свой вкус. Тушим до готовности еще 15−20 минут.

Лучшим гарниром к такому варианту фрикасе из индейки станет рис.

Фрикасе из индейки с морковью и медом

Для этого рецепта используются молодые овощи — мелкая морковь, зеленый горошек в стручках, а также редиска. По-весеннему свежо и сочно.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

по одному пучку мелкой моркови и редиса;

200 граммов молодого зеленого горошка в стручках;

1 средняя луковица;

оливковое масло;

2 чайные ложки меда;

молодая зелень (укроп, петрушка);

соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе индейки режем кубиками среднего размера, лук — полукольцами, морковь — нетолстыми кружочками. У горошка аккуратно отрезаем хвостики стручков. Редиску делим на четвертинки.

2. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту. Как закипит, отправляем вариться морковь — минут на 5−7, затем добавляем горошек, редиску и варим еще пару минут. Достаем овощи шумовкой.

3. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Обжариваем на нем кусочки индейки, пока они со всех сторон не покроются легкой корочкой. Добавляем лук, еще несколько минут жарим вместе.

4. Отправляем на сковородку отваренные овощи, приправляем солью и перцем. Добавляем мед. Тщательно перемешиваем. Тушим до готовности около 10 минут. Украшаем мелко порезанной молодой зеленью.

Фрикасе из индейки с цукини

Цукини — очень нежный овощ. Как и филе индейки, готовится очень быстро, так что вместе они составляют прекрасную пару.

Ингредиенты

600 граммов филе индейки;

1 небольшой цукини;

1 луковица;

250 мл сливок 20% жирности;

100 граммов сметаны;

оливковое масло;

соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе режем на кусочки. Лук чистим, разрезаем на четвертинки, затем тонко шинкуем. Цукини нарезаем небольшими ломтиками.

2. Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде. Сначала жарим лук, пока не станет мягким и полупрозрачным.

3.Затем выкладываем индейку, обжариваем несколько минут. Мясо должно приобрести легкую золотистую корочку.

4. Теперь пришло время добавить цукини. Все ингредиенты томятся еще минут 7.

5. Для соуса смешиваем сливки со сметаной, выливаем в сковороду. Солим, перчим по вкусу. Тушим до готовности около 10 минут, за это время соус должен загустеть.

6. При подаче блюдо можно украсить зеленью. Прекрасным дополнением станет веточка тимьяна или немного петрушки.

· Чтобы филе индейки получилось мягким, перед приготовлением оно должно быть комнатной температуры. Поэтому из холодильника мясо желательно достать заранее, лучше всего — за пару часов.

· Вы хотели приготовить фрикасе с сушеными грибами, а их осталось совсем мало? Есть выход. Грибы можно размолоть в кофемолке, а получившийся порошок положить в блюдо. Будет очень ароматно.

· Если вы готовите фрикасе из индейки с белым вином, выбирайте только качественное сухое или полусухое. Главное — вино должно вам нравиться. Если его вкус или аромат неприятны вам сами по себе, то и готовое блюдо не порадует.

· Для экономии времени фрикасе из индейки можно приготовить в мультиварке. Сначала используем режим «Жарка», чтобы обжарить необходимые ингредиенты. Затем доводим до готовности в режиме «Тушение». В мультиварке мясо индейки получается особенно сочным.

Мясо индейки полезно для здоровья, оно входит в меню разных диет. Индейка, тушеная с овощами идеальное сочетание продуктов, будет достойным украшением стола и понравится всем без исключения.

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.

Необходимые продукты :

  • – 500 гр.
  • Прованские травы
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • – 100 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.

Индейка с овощами в мультиварке

Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.

Ингредиенты :

  • Индейка – 1 кг.
  • – 1 шт.
  • Луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Средняя морковка
  • Молотый перец, соль
  • Растительное масло

Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.

Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.

Рагу из индейки

Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Продукты :

  • Индейка – 400 гр.
  • – 400 гр.
  • Белый лук – 3 шт.
  • – 3 шт.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Масло
  • Чеснок
  • Черный молотый перец, соль.

Читайте также: Яичница в хлебе – 10 вкусных рецептов на завтрак

Нарезать индейку, лук, перец кубиками, грибы пластинами. Два зубчика чеснока порубить ножом. Обжарить мясо, потом овощи пассеровать до мягкости, положить грибы, посолить, поперчить. Через 15 минут переложить продукты в кастрюлю для тушения. Положить половину измельченной зелени с чесноком. Сделать медленный огонь, подлить воды, под крышкой тушить 15 минут. Перед подачей на стол посыпать оставшейся зеленью с чесноком.

Готовим на сковороде

Готовить на сковороде индейку с овощами очень просто. От блюда в восторге будут даже привереды.

Понадобятся :

  • Мякоть индейки – 800 гр.
  • Белый лук – 2 шт.
  • Стручковый перец – 1 шт.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Белое вино
  • Молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Томатная паста – 3 ст. л.

Маленькими кусочками порезать мякоть. Пассеровать измельченный лук на масле. Положить мясо, готовить еще пять минут. Затем приправить паприкой, влить пасту, разведенную водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Посолить, кинуть лавровый лист, потушить сорок минут.

Совет! Если нет вина, заменить его апельсиновым соком.

Почистить и измельчить морковку, перец. Картофель порезать тонкими кружочками. Спустя время постепенно добавить к мясу: морковь, перец, картошку. Вылить 100 мл. вина, налить немного воды. Держать на огне до готовности картошки.

Фрикасе из индейки с овощами

Фрикасе из индейки с овощами можно сделать на торжество. Фрикасе – блюдо французской кухни, рагу из белого мяса с соусом. С французского переводится «всякая всячина».

Интересный факт! Французский повар однажды приготовил фрикасе для Наполеона. Император не любил куриное мясо и хотел выгнать кулинара. Но, когда попробовал, дал распоряжение включить фрикасе в свое меню.

Традиционно его делают из куриного мяса и нарезают маленькими кубиками. Однако, с индейкой получится не менее вкусно.

Продукты :

  • Грудка индейки
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • – 1 шт.
  • Соль, приправы
  • Сливочное масло – 50 гр.

Небольшие кусочки мяса перемешать с мукой, обжарить на масле до появления золотистой корочки. Измельчить полукольцами лук. Цукини очистить, нарезать тонкими кружочками, натереть морковь. Высыпать лук к мясу, затем морковь, спустя 7 минут положить цукини. Через 10 минут вылить сливки, посыпать приправами, тушить до густоты соуса.

По желанию использовать зеленый горошек или стручковую фасоль вместо цукини. С белыми грибами и яичным соусом фрикасе получится еще вкуснее. Для соуса взять 2 желтка и ложку воды, половину сока лимона, соль, перец. Смешать все и вылить в конце готовки, быстро перемешать, снять с огня.

Тушеная индейка с капустой

Такое блюдо разнообразит меню, готовится быстро, понадобится:

  • Средних размеров кочан капусты
  • Мякоть индейки – 700 гр.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Морковка
  • Кетчуп томатный – 4 ст. л.
  • Перец душистый, специи, соль, лавровый лист
  • Свежая петрушка
  • Масло для жарки

Обжарить до румяности в казане кусочки мяса. Затем всыпать нарезанный лук, спустя пять минут натертую морковь, через семь минут приправить специями, посолить. Тонко нашинковать капусту специальным ножом. Можно помять руками, для образования сока.

Совет! К капусте влить столовую ложку бальзамического уксуса для придания кислинки.

Капусту выложить к мясу, налить немного воды, смешанной с кетчупом, потушить 10 минут. Добавить душистый перец и лавровый лист. Убавить огонь, готовить овощи с мясом 15 минут. Посыпать измельченной петрушкой.

Читайте также: Тушеные кабачки с картошкой – 7 рецептов

Индейка с овощами и рисом

Индейка с овощами и рисом – сытный и полезный вариант обеда или ужина.

Понадобится :

  • Стакан риса
  • Бедрышки индейки – 4 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка
  • Луковица
  • Карри – ½ чай. л.
  • Жгучий молотый перец – ¼ чай. л.
  • Масло растительное
  • Банка фасоли
  • Зелень петрушки, укропа

Очищенный лук порезать кольцами, морковь натереть. Перец отделить от семян, нашинковать соломкой. Обжарить по очереди лук, морковь, перец. Рис хорошо промыть несколько раз. Смешать с овощами. Взять объемную форму для запекания, выложить подготовленные полуфабрикаты. Залить 2 ст. кипятка, посолить.

Полезно знать! Пропаренный рис сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов. Замачивать его не нужно, блюда получаются нежными и рассыпчатыми.

Бедрышки индейки натереть специями и положить сверху. Накрыть фольгой. Запекать при 200 °С. 40 минут. Затем фольгу убрать. Подержать в духовке еще 20 минут. По желанию добавить фасоль без жидкости. Через пять минут выключить духовку, вынуть блюдо, посыпать зеленью.

Обжарить кусочки мяса, к нему положить измельченный полукольцами лук, посолить, поперчить, пассеровать до прозрачности. Затем заняться остальными овощами – порезать картофель тонкими кружочками. Вскипятить воду, посолить. отварить до полуготовности картошку, остудить. Перец порезать соломкой, кабачок и помидоры – кружочками, баклажаны – пластинами.

Совет! Для удаления горечи у баклажан пластины перемешать с солью, оставить на час, хорошо вымыть.

Выложить половину баклажан и кабачков на дно смазанной формы, сверху мясо с луком, сладкий перец, кружочки помидора, картофель. Потом остальную часть овощей. Все ингредиенты посолить, поперчить. Духовку нагреть до 180° С, запекать до готовности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Несмотря на необычное название, в приготовлении фрикасе нет ничего сложного: нарезанное тонкой соломкой или небольшими кусочками мясо слегка обжаривается и затем тушится в сливочном соусе до готовности. Это блюдо французской кухни готовят в разных вариантах: из куриного филе, индейки, кролика, добавляют грибы, овощи, но в любом рецепте обязательно использование сливок. Фрикасе из индейки можно сделать с любыми овощами, которые не требуют длительной термической обработки. В нашем рецепте с фото пошагово используется репчатый лук, морковь, сладкий перец, а можно добавить еще и помидоры. Если вы задумались, то это как раз то, что вам нужно. Мясо получается нежнейшим, овощи пропитываются соусом и в целом готовое блюдо достойно всяческих похвал. Подают фрикасе с гарниром из риса, макарон, реже в качестве гарнира предлагают картофель или гречку.

Ингредиенты:
- филе индейки – 250 г;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 ст. л;
- сливки 10-15% жирности – 250 мл;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Филе индейки нарезаем полосками или некрупными кусочками. Разогрев в сковороде масло, выкладываем мясо в один слой и быстро выпариваем сок на сильном огне.




Слегка подрумяниваем кусочки филе, приправляем черным молотым перчиком.




Помешивая филе, одновременно нарезаем овощи для фрикасе. Режем мелким кубиком лук, тонкими брусочками морковь (или измельчаем через крупную терку), соломкой сладкий перец.




Выкладываем лук к индейке, пассеруем до прозрачности. Зажаривать лук не нужно, он должен оставаться светлым, без коричневых пятнышек. Потомим лук с индейкой минут пять на небольшом огне.






Добавляем морковную стружку и нарезанный перец. Перемешав, тушим овощи и мясо на малом огне еще пять минут.




Всыпаем белую муку и сразу же хорошенько перемешиваем, напитываем муку маслом, как бы заваривая и не давая ей собираться комочками.




Вливаем порциями сливки. Помешивая, доводим до закипания. Как только сливки начнут кипеть, подливка станет загустевать, приобретая кремообразную консистенцию. По вкусу подсаливаем.




Тушим индейку с овощами 10-12 минут. Если подливка получается слишком густой, разводим сливками или вливаем немного кипятка и доводим до полной готовности мяса. Накрыв, даем настояться. В это время можно приготовить гарнир либо салат, а перед подачей прогреть фрикасе.






Подаем фрикасе из индейки с овощами горячим, дополнив свежим хлебом, легким салатом или любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Смотрите и другие наши