Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.
Рецепт с фото пошагово:
В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.
Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.
Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.
Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.
Присыпьте хорошо тесто сахаром.
Затем сверните пласт рулетом.
Теперь просто нарежьте его на куски.
Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.
Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.
Так же можно испечь
Розочки с яблоками из дрожжевого теста — лакомство сочное, мягкое и аппетитное. Готовят их из слоеного теста, песочного, творожного. И необязательно они приготовлены могут быть из яблок. Это может быть колбаса, сосиски, ветчина, сыр, творог.
Розочки из дрожжевого теста называют еще «булочки – розочки» с яблоками, что по сути, одно и тоже. Отличаются только своими ингредиентами. Предлагаем вам свой вариант данной выпечки.
Для приготовления данной выпечки допускается использовать дрожжевое готовое тесто. Но лучше найти немного времени и приготовить его самостоятельно. Ведь нет ничего аппетитнее выпечки, приготовленной своими руками. Тесто для этого изделия готовится быстро и просто.
Для этого рецепта приготовим дрожжевое тесто с опарой. Благодаря опаре тесто подойдет быстрее и выпечка получиться более пышной. Обычно опару готовят, когда тесто содержит повышенное количество сдобных продуктов: яйца, молоко, сахар, масло или маргарин.
В глубокую миску для теста налейте на дно теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара и размешайте до растворения добавленных ингредиентов. Оставьте на пару минут.
Тем временем дрожжи уже начнут работать. Добавьте к ним яичную смесь с сахаром и размешайте. Насыпьте две столовые ложки муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Чем теплее будет на кухне, тем быстрее опара заработает. Она должна увеличиться в два раза и начнет оседать. Нельзя допустить, чтобы опара полностью села, иначе дрожжи перебродят, и тесто может плохо подойти. Следите за этим процессом.
Яблоки для розочек допускается использовать как с красной кожицей, так и вперемешку или отдельно с зеленой кожицей. Фрукты помойте и удалите сердцевину. Затем нарежьте на тонкие дольки пластинами.
Теперь надобно сварить сироп. Количество сахара и воды не принципиально, главное, чтобы сироп получился сладким.
Опустите в него яблочные пластины и варите не больше минуты. Выложите дольки на тарелку и остудите.
Отдельно соедините оставшийся сахар с яйцом и ванилином. Перемешайте, дайте постоять.
После увеличения опары добавьте к ней яичную смесь с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, замешивая тесто. Замешивайте его около 10-15 минут. Оно получится мягким и эластичным.
Накройте дрожжевое тесто полотенцем и дайте подойти. Рекомендуется поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой (не горячей) водой для того, чтобы оно быстрее подошло. Через 30 — 40 минут замесите снова тесто и дайте ему еще раз подняться.
Существует мнение, что тесто в течении 2 часов нужно вымешивать 2 — 3 раза, для того, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Тогда изделия спекутся ровными, упругими и пышными. Но это по желанию, для тех у кого много времени.
Тесто разделите на куски. Из каждого куска сформируйте колбаску и раскатайте толщиной по 2 — 2,5 миллиметра.
Выложите дольки яблок одно на другое, примерно 5-6 штук на одну розочку.
Загните нижний край полоски, слегка накрывая яблоки.
Сверните полоску в рулетик.
Получившиеся розочки выложите в силиконовую форму для кексов или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут на расстойку.
Смажьте изделия яйцом и отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов.
Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром
2018-04-09 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
9 гр.
Углеводов
54 гр.324 ккал.
Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром
Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.
Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.
Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.
В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.
Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.
Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.
Во время поднятия провести 3 обминки.
Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.
Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.
С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.
Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.
Подать к столу в охлажденном виде.
За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.
А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром
Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.
Масло растапить на сковороде на среднем огне.
В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.
В мучную смесь вмешать яйцо.
Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.
Из теста раскатать тоненькую лепешечку.
С помощью стакана вырезать кружочки.
Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.
С помощью ножа в середине сделать разрез.
Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.
Подавать к столу в остывшем виде.
Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.
В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.
Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.
Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.
Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.
Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.
Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.
Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Сформировать рулетики.
Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.
Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.
Подать в охлажденном виде к чаю.
Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.
Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.
Ингредиенты :
Как приготовить
Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.
Маргарин расплавить в сковороде.
Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.
В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.
В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.
Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.
В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.
Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.
Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.
Немного охладить и подать к столу.
Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.
Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».
Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.
Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.
Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.
Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.
Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.
Сделать рулетики, слегка растянуть края.
Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.
Смазать яйцом и выпекать 20 минут.
Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.
Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.
Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для немного и готовятся они также довольно быстро.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.
Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.
Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.
Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.
Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.
Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.
Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.
Ингредиенты :
Приготовление :
Ингредиенты :
Приготовление :
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты :
Приготовление :
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.