Розочки дрожжевые. Как приготовить вкусные булочки-розочки Дрожжевые розочки с сахаром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вот такие аппетитные розочки из дрожжевого теста с сахаром легко испечете и вы, если посмотрите мой рецепт с фото. Я часто готовлю их для своей дочурки, а она очень энергичный ребёнок, поэтому на аппетит не жалуется. Когда она дома, конечно проще, а вот когда уходит в школу, то жалуется, что после третьего урока сильно хочется кушать. Довольно таки долгое время, я давала ей деньги, и она покупала себе булочку с чаем. И так было до тех пор, пока я сама не попробовала школьную выпечку. Мало того, что она крошечная, так еще и не очень вкусная, а стоит довольно таки не дешево. И тогда я решила сама освоить домашнюю выпечку и печь своей крохе вкусняшки собственноручно. Как оказалось, дело это не такое уж и сложное, и уже через неделю я нашла довольно таки простой в приготовлении, но безумно вкусный рецепт розочек из . Когда моя малявка попробовала эту вкуснятину, то была на седьмом небе от её безупречного вкуса. Так что теперь я пеку розочки из дрожжевого теста дочке в школу сама.
Необходимые составляющие:
- 300 миллилитров воды,
- щепотка соли,
- 40 грамм сахара в тесто и 1 стакан для начинки,
- 2 столовых ложки любого масла,
- 1 чайная ложка дрожжей,
- 500 грамм муки.



Рецепт с фото пошагово:

В большую миску влейте воду. Всыпьте соль и сахар, перемешайте.








Добавьте дрожжи и снова все немного перемешайте.




Затем сразу же добавьте муку, влейте масло и интенсивно вымесите тесто. Процедуру делайте не менее 5-7 минут.
Оставьте тесто на час для поднятия. Обомните его через час и оставьте еще раз для поднятия, только уже на 30 минут.






Готовое тесто выложите на коврик.
Скалкой его раскатайте. С дрожжевым тестом сложновато работать, но потерпите, результат оправдает ваши старания.




Присыпьте хорошо тесто сахаром.




Затем сверните пласт рулетом.




Теперь просто нарежьте его на куски.






Возьмите кусок и с снизу как бы скрепите края. Таким образом, у вас выйдет розочка.




Выложите розочки с сахаром на противень и отправьте их в духовку на 20-25 минут. Температура – 1900С.








Так же можно испечь

Розочки с яблоками из дрожжевого теста — лакомство сочное, мягкое и аппетитное. Готовят их из слоеного теста, песочного, творожного. И необязательно они приготовлены могут быть из яблок. Это может быть колбаса, сосиски, ветчина, сыр, творог.

Розочки из дрожжевого теста называют еще «булочки – розочки» с яблоками, что по сути, одно и тоже. Отличаются только своими ингредиентами. Предлагаем вам свой вариант данной выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 гр.;
  • Молоко свежее – 135 мл;
  • Дрожжи свежие – 9 гр.;
  • Сахар песок – 4,5 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 35 — 45 гр.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Ванилин – 0,5 пакетика;
  • Яблоко – 2 — 3 шт.

Приготовление:

Для приготовления данной выпечки допускается использовать дрожжевое готовое тесто. Но лучше найти немного времени и приготовить его самостоятельно. Ведь нет ничего аппетитнее выпечки, приготовленной своими руками. Тесто для этого изделия готовится быстро и просто.

Готовим опару:

Для этого рецепта приготовим дрожжевое тесто с опарой. Благодаря опаре тесто подойдет быстрее и выпечка получиться более пышной. Обычно опару готовят, когда тесто содержит повышенное количество сдобных продуктов: яйца, молоко, сахар, масло или маргарин.

В глубокую миску для теста налейте на дно теплое молоко. Добавьте дрожжи и столовую ложку сахара и размешайте до растворения добавленных ингредиентов. Оставьте на пару минут.

Тем временем дрожжи уже начнут работать. Добавьте к ним яичную смесь с сахаром и размешайте. Насыпьте две столовые ложки муки. Перемешайте. Накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте. Чем теплее будет на кухне, тем быстрее опара заработает. Она должна увеличиться в два раза и начнет оседать. Нельзя допустить, чтобы опара полностью села, иначе дрожжи перебродят, и тесто может плохо подойти. Следите за этим процессом.

Готовим яблоки:

Яблоки для розочек допускается использовать как с красной кожицей, так и вперемешку или отдельно с зеленой кожицей. Фрукты помойте и удалите сердцевину. Затем нарежьте на тонкие дольки пластинами.

Теперь надобно сварить сироп. Количество сахара и воды не принципиально, главное, чтобы сироп получился сладким.

Опустите в него яблочные пластины и варите не больше минуты. Выложите дольки на тарелку и остудите.

Готовим дрожжевое тесто:

Отдельно соедините оставшийся сахар с яйцом и ванилином. Перемешайте, дайте постоять.

После увеличения опары добавьте к ней яичную смесь с сахаром, размягченное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте все ингредиенты.

Постепенно добавляйте просеянную через сито муку, замешивая тесто. Замешивайте его около 10-15 минут. Оно получится мягким и эластичным.

Накройте дрожжевое тесто полотенцем и дайте подойти. Рекомендуется поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой (не горячей) водой для того, чтобы оно быстрее подошло. Через 30 — 40 минут замесите снова тесто и дайте ему еще раз подняться.

Существует мнение, что тесто в течении 2 часов нужно вымешивать 2 — 3 раза, для того, чтобы выпустить лишний углекислый газ. Тогда изделия спекутся ровными, упругими и пышными. Но это по желанию, для тех у кого много времени.

Формируем розочки:

Тесто разделите на куски. Из каждого куска сформируйте колбаску и раскатайте толщиной по 2 — 2,5 миллиметра.

Выложите дольки яблок одно на другое, примерно 5-6 штук на одну розочку.

Загните нижний край полоски, слегка накрывая яблоки.

Сверните полоску в рулетик.

Получившиеся розочки выложите в силиконовую форму для кексов или просто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10 минут на расстойку.

Смажьте изделия яйцом и отправьте выпекаться в разогретую заранее духовку до 180 градусов.

Пошаговые рецепты ароматных и аппетитных домашних булочек «розочка» с сахаром

2018-04-09 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

4713

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

9 гр.

Углеводов

54 гр.

324 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт булочек «розочка» с сахаром

Научившись делать пышные булочки «розочки» с сахаром, вы сможете радовать своих близких сладкой, ароматной выпечкой из дрожжевого, слоеного, творожного и других видов теста. Несмотря на то, что для их приготовления вам понадобится немало времени и сил, результат придется вам по вкусу: удивительно красивая и аппетитная сдоба.

Ингредиенты :

  • 70 г живых дрожжей;
  • 865 г муки;
  • три яйца;
  • 200 мл (чашка) молока;
  • 60 г слив-го масла;
  • 345 г сахара;
  • ванильный экстракт - 35 мл;
  • 15 г соли;
  • 85 мл постного масла.

Пошаговый рецепт булочек «розочка» с сахаром

Молоко нагреть в течение минуточки в микроволновой печи.

Ввести дрожжи, сахар (30 г), небольшое количество муки, размешать и отставить на некоторое время в сторонке.

Яйца взбить вилкой с солью и подсолнечным маслом.

В дрожжевую смесь подсыпать 200 г просеянной муки, перемешать ложкой.

Подсыпать оставшуюся муку, основу вымесить до густой, мягкой структуры.

Переложить тесто в глубокую чашку, снова отставить в стороне на 2 часика под полотенцем.

Во время поднятия провести 3 обминки.

Тесто поделить на несколько одинаковых кусочка, с помощью скалки превратить в пласты, присыпать сахаром, скатать в рулетики.

Рулетики разрезать на маленькие части, примерно по 2-3 см.

С одного края крепко защепить пальцами и слегка подтянуть за верхние края, чтобы получились лепестки роз.

Разложить сформированные «розочки» на смазанный маслом лист, еще раз посыпать сахаром и поместить в раскаленную духовку на 20 минуточек.

Подать к столу в охлажденном виде.

За несколько минут до замешивания теста обязательно выньте молоко, яйца из холодильника, чтобы они немного нагрелись.

Вариант 2. Быстрый рецепт булочек «розочка» с сахаром

А по следующему рецепту булочки «розочки» с сахаром выпекаются без предварительного поднятия теста, то есть после замешивания сразу же формируются изделия, после чего им дают постоять на противне 15 минут и отправляют в духовку. Благодаря этому и времени, и сил понадобится значительно меньше. Получаются все такими же пышными, воздушными и вкусными.

Ингредиенты :

  • 375 г муки;
  • 190 г сахар;
  • сыпучие дрожжи - 65 г;
  • 1 яйцо;
  • масло слив-ое - 105 г;
  • подс-ое масло - 80 мл;
  • соль - 65 г;
  • ванильный экстракт - 15 мл;
  • молоко - 135 мл.

Как быстро приготовить булочки «розочка» с сахаром

Молоко подогреть, ввести в него дрожжи, горсть сахара, хорошенечко размешать, убрать в сторонку на несколько минуточек.

Масло растапить на сковороде на среднем огне.

В смешанную с солью муку влить постное масло и расплавленное охлажденное сливочное, хорошо размешать.

В мучную смесь вмешать яйцо.

Влить растворенные дрожжи, вымесить плотное, мягкое тесто.

Из теста раскатать тоненькую лепешечку.

С помощью стакана вырезать кружочки.

Сложить кружочки друг на друга внахлест, присыпать каждый сахаром, смешанным с ванилином, свернуть в плотный рулончик. На каждую булочку нужно пять кружочков.

С помощью ножа в середине сделать разрез.

Расстаивать сформированные булочки на листе несколько минуточек и выпекать в горячей духовке чуть меньше получаса.

Подавать к столу в остывшем виде.

Чтобы булочки во время выпекания не потеряли своей формы, можете выпечь их в специальных пластиковых или силиконовых формочках.

Вариант 3. Французские булочки «розочка» с сахаром

В следующем рецепте сливочное масло не только добавляют в тесто, им еще и смазывают сформированные изделия, тем самым они получаются еще нежнее, мягче, тающими во рту. Готовятся просто из минимального количества доступных ингредиентов.

Ингредиенты :

  • прес-ые дрожжи - 45 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • 275 мл молока;
  • масло сливочное - 220 г;
  • 330 г сахара;
  • мука - 845 г.

Пошаговый рецепт

В чистую посуду раскрошить дрожжи, соеденить с горстью сахара и горстью
муки.

Добавить подогретое молоко, перемешать, отставить в стороне возле обогревающего прибора или на солнце под чистой тканью на несколько минуточек.

Масло расплавить на сковороде, остудить, отлить небольшое количество в отдельную тарелочку для смазывания пластов.

Яйца взбить, ввести в дрожжи одновременно со сливочным маслом.

Подсыпать муку, после каждой горсти хорошо перемешать.

Вымешанное тесто разрезать по кусочкам.

Раскатать, промазать сливочным маслом и присыпать сахаром.

Сформировать рулетики.

Разрезать по 4 см шириной, защепить пальцами с одного края, придать форма слегка вытянутой фигуры.

Уложить булочки на заранее застеленный пергаментной бумагой противень, расстаивать чуть меньше получаса и выпекать в раскаленной духовке до светло-коричневого цвета.

Подать в охлажденном виде к чаю.

Вместо сливочного масла для смазывания пластов теста допустимо взять маргарин.

Вариант 4. Булочки «розочка» с сахаром и начинкой из творога

Творожная начинка придает булочкам «розочка» интересный нежный вкус и необычный аромат. По внешнему виду чем-то напоминают ватрушки с творогом.

Ингредиенты :

  • 259 мл молока;
  • яйца - 4 шт.;
  • маргарин - 145 г;
  • сахар - 235 г;
  • 240 мл подс-го масла;
  • 10 мл ванильного экстракта;
  • «живые» дрожжи - 65 г;
  • мука - 785 г;
  • творог со средним процентом жирности - 360 г;
  • изюм - 165 г.

Как приготовить

Перебрать и промыть изюм, залить чистым кипятком и оставить в стороне пока не набухнет.

Маргарин расплавить в сковороде.

Дрожжи соединить с двумя горстями сахара и теплым молоком, добавить 200 г муки, перемешать и отставить на полчасика.

В расплавленный остывший маргарин ввести взбитые вилкой 2 яйца и остальной сахар, соль, перемешать.

В маргарин всыпать потихоньку мука, хорошо вымесить тесто, скатать в шарик, положить в чашку и оставить в тепле на 1 час.

Поднявшееся тесто разрезать на кусочки, каждый раскатать, посыпать сахаром.

В центр положить творожную начинку на основе творога, сахара, изюма, ванилина и взбитого вилкой яйца.

Свернуть бутончиком, придать форму розочки, нижний край защепить.

Уложить изделия на лист, смазанный маслом, растаивать 15 минут и выпекать чуть больше получаса при не высокой температуре.

Немного охладить и подать к столу.

Вместо творога для начинки можете использовать любой джем, повидло или даже заварной крем.

Вариант 5. Булочки «розочка» с сахаром на кефире и сметане

Булочки по этому рецепту выходят невероятно воздушными, легкими, рассыпчатыми. А благодаря тому, что сахар перед посыпанием смешивают с корицей, они приобретают более выраженный, превосходный аромат.

Ингредиенты :

  • сметана (не сильно жирная) - 255 г;
  • сливочное масло - 190 г;
  • 135 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 225 мл воды;
  • 575 г муки;
  • 25 г «живых» дрожжей;
  • 270 г сахара;
  • соль - 10 г;
  • корица порошок - 125 г;
  • 1 яйцо.

Пошаговый рецепт

В подогретую воду положить дрожжи, раскрошенные руками, размешать и оставить на некоторое время в сторонке, чтобы начали «работать».

Ввести половину сахара, 200 г муки, размешать и снова настаивать такое же время.

Кефир смешать с расплавленным охлажденным маслом, сметаной, влить в дрожжи, тщательно размешать.

Подсыпать оставшуюся муку, перемешать до однородности и оставить еще на полчасика.

Выложить тесто на подпыленную мукой ровную поверхность, немного намять, раскатать в тоненький пласт.

Разрезать на полоски, присыпать сахаром, смешанным с корицей.

Сделать рулетики, слегка растянуть края.

Растаивать «розочки» на противне, смазанном маслом.

Смазать яйцом и выпекать 20 минут.

Во время расстойки обязательно булочки накройте влажной тканью, чтобы не образовалась твердая корочка.

Свежая домашняя выпечка – отличное решение для небольшого уютного праздника. Порадуйте гостей и близких ароматными и нежными булочками! А чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, сделайте домашние булочки в форме розочек.

Французские розочки на сливочном масле

Классический рецепт приготовления булочек-розочек. Ингредиентов требуется для немного и готовятся они также довольно быстро.

Вам понадобятся:

  • стакан теплого молока;
  • 30 г сырых дрожжей;
  • полпачки сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 700 г муки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть.
  2. Разведите дрожжи в молоке. Добавьте 3 ст. л. сахара и столько же муки. Перемешайте. Смесь должна постоять как минимум 15 минут.
  3. Взбейте яйца. Смешайте их с разведенными дрожжами и сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляя в смесь муку, сделайте дрожжевое тесто. Разделите его на несколько частей.
  5. Хорошо раскатайте каждую часть теста. Смажьте ее маслом, посыпав сахаром.
  6. Сделайте из теста рулет. Не нужно делать его слишком широким. Нарежьте рулет на несколько кусочков шириной от двух до четырех сантиметров в зависимости от того, какой размер булочек вы хотите. Затем необходимо с одной стороны сделать небольшой конус, тем самым вы придадите рулету вид розы.
  7. Поместите розочки в духовки, выставив температуру 180 градусов. Булочки выпекаются полчаса.

Вместо сливочного масла можете использовать маргарин.

Булочки с яблоками на молочной сыворотке

Это версия небольших яблочных пирогов. Свежее яблоко очень хорошо сочетается с тестом. Также розочки, приготовленные этим способом, больше других похожи на настоящие цветы.

Вам понадобятся:

  • 125 мл молочной сыворотки;
  • 300 г муки;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • ванилин;
  • 30 г масла;
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Разотрите дрожжи вместе с сахаром в миске. Легче всего это сделать вилкой. Несколько минут смесь должна постоять.
  2. Смешайте сахар с яйцом, оставьте смесь на время, чтобы сахар полностью растворился.
  3. Добавьте смесь на основе дрожжей в подогретую молочную сыворотку. Всыпьте немного муки. Размешайте и поставьте массу, пока она не поднимется.
  4. В смесь на основе молочной сыворотки добавляйте яйца с сахаром. Постепенно добавляя муку, можете начинать замешивать тесто. Дайте ему постоять около получаса.
  5. Раскатайте тесто на небольшие полоски в несколько сантиметров. На полоску внахлест выложите дольки яблок. На одну булочку выходит около пяти долек. Яблоко находится на тесте только наполовину. Затем аккуратно подогните край полоски и сверните полоску. Получится яблочная роза.
  6. Получившимся булочкам следует постоять минут пятнадцать.
  7. Выпекать розочки следует при температуре не выше 180 градусов в течение полчаса.

Чтобы тесто быстрее подошло, поместите его на водяную баню.

Булочки-розочки с начинкой из творога

Булочки и пирожки, в приготовлении которых используется творог – классическая домашняя выпечка. Творог используют многие хозяйки на своей кухне. В розочках начинка будет смотреться оригинально, а на вкус выпечка получится бесподобной.

Вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 пакетика ванилина;
  • 700 г муки;
  • 25 г дрожжей;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Замочите изюм в кипятке.
  2. Растопите маргарин.
  3. Дрожжи смешайте с теплым молоком, добавив 200 г муки и 1 ст. л. сахара. Смесь должна постоять минимум полчаса.
  4. Остывший маргарин смешайте с ванилином, а также сахаром и солью по вкусу. Добавьте поднявшиеся дрожжи. Замесите тесто, постепенно засыпая в него муку. Оставьте тесто на час подниматься, поставив в теплое помещение.
  5. Для начинки смешайте изюм, немного ванилина и сахара, а также яйцо.
  6. Из подошедшего теста скрутите небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки. На кружке стоит сделать три надреза, в центр положить начинку.
  7. Придайте тесту форму розы. Для этого необходимо самым маленьким кусочком обернуть начинку. Следующим сделайте то же самое. Третьим куском закрепляется розочка.
  8. Выждите минут пятнадцать, чтобы булочки не развалились.
  9. Выпекайте творожные булочки в духовке сорок минут при температуре 180 градусов.

Импровизируйте с начинкой. Можно начинить розочки кремом, творогом или джемом. Придайте неповторимый вкус тесту, добавив немного изюма или корицы.

Розочки на дрожжевом тесте с коньяком

Коньяк придаст булочкам мягкость, которая продержится несколько дней. Всего несколько чайных ложек, добавленных в тесто, и выпечка получится очень пышная и вкусная.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • полстакана молочной сыворотки;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца;
  • полпачки сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 1 кг муки.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте смесь из дрожжей, воды, муки и молочной сыворотки. Вбейте несколько яиц. Добавьте ванильный сахар, обычный сахар. Влейте в смесь немного коньяка.
  2. Тесто необходимо очень долго замешивать. Минимум минут двадцать. После оставьте его в теплом месте, пока не поднимется.
  3. Раскатайте тесто и разрежьте на небольшие полоски. На каждой полоске с одной стороны необходимо сделать надрезы на равном расстоянии друг от друга. Смажьте получившуюся бахрому сливочным маслом, посыпьте сахаром.
  4. Скрутите полоску в розочку. В зависимости от того, какой вы хотите получить цветок, разогните «лепестки».
  5. Розочки следует выпекать около получаса при температуре 160 градусов.

Чтобы булочки хорошо выглядели, посыпьте их сверху сахарной пудрой. Можете смешать пудру с корицей или какао.

Булочки-розочки на тесте из сметаны и кефира

Очень простой рецепт теста из ингредиентов, которые есть практически в любом холодильнике. Булочки получаются очень мягкими. Правда, тесто, замешанное на кисломолочных продуктах, занимает много времени. Оно долго настаивается. Но ради такого вкусного результата стоит подождать.

Вам понадобятся:

  • стакан воды;
  • стакан сметаны;
  • полстакана кефира;
  • 30 г дрожжей;
  • 100 г сливочного масла;
  • сахар и соль;
  • 500 г муки;
  • корица.

Способ приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплой воде. Они должны постоять минимум пятнадцать минут.
  2. Добавьте в дрожжи сахар и муку. Перемешайте смесь. Дайте ей постоять полчаса.
  3. В полученную смесь следует добавить сметану, кефир, масло, муку и замесить тесто. Оно должно постоять полчаса.
  4. Разделите тесто на несколько кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать на полоски. Полоску покройте сахаром и корицей. Закрутите тесто в небольшой рулет, защипните края будущей розочки.
  5. Противень с готовыми розочками должен постоять полчаса, чтобы они поднялись.
  6. Выпекайте булочки в духовке полчаса при температуре 160 градусов.

Как сделать булочки-розочки (видео)

Булочки-розочки – это идеальный вариант выпечки для тех, кто недолго занимается кулинарией. Тесто очень простое и не требует больших усилий. Булочки выглядят оригинально и аппетитно.

Такие булочки "розочки" готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  1. Изюм замочить в кипятке.
  2. Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  3. Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  4. В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  5. После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  6. Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  7. Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.

Булочки-розочки с яблоками и сливами

Ингредиенты :

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 400 гр;
  3. Сахар – 50 гр;
  4. Дрожжи – пакетик;
  5. Масло растительное – 50 мл;
  6. Ванилин – пакетик;
  7. Соль – щепотка;
  8. Яблоки и сливы – 10 штук.

Приготовление :

  1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  2. Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Булочки-розочки с сахаром

Ингредиенты :

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление :

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  3. Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  4. Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Выпечка розочек с яблоками

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

Ингредиенты :

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст.л;
  • яблоки 4-5 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление :

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово