Торт медовик со сметанным кремом. Торт "Медовик" без яиц: рецепт приготовления Как приготовить торт медовик без яиц в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото


Вегетарианский торт медовик без яиц. Вашему вниманию рецепт приготовления классического десерта торта “медовик” без яиц с кремом из взбитых сливок.

Рецепт Вегетарианский торт медовик без яиц

Состав:

Тесто:

Мука высший сорт 600 гр
Масло сливочное 100 гр
Молоко 180 мл
Мед 150 гр
Сахар 200 гр
Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
Сода 10 гр (1/2 столовой ложки)

Крем:

Сливки для взбивания (30% жирности) 600 мл
Сахарная пудра 150 гр
Ванилин 3 гр (2 пачки)


Шаг 1 Приготовление жидкости для теста

В глубокой чашке смешайте сахар, сливочное масло, молоко, соль и мед.

Поставьте чашку на паровую баню. Мед и сливочное масло станут мягче, сахар растворится и у вас получится однородная жидкость температурой около 50 градусов

ВАЖНО!!! Для данного рецепта вам необходимо использовать мед гречишный или другой мед с резким вкусом и запахом. Чем больше вкуса у меда, тем вкуснее будет ваш вегетарианский торт медовик без яиц

Шаг 2 Приготовление теста для медовика

В глубокую чашку просейте муку, смешанную с содой.

Добавьте к муке жидкость, которую мы приготовили на водяной бане.

Хорошо размешайте. У вас должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам.

Накройте тарелкой или пищевой пленкой и отложите в сторону на 20-30 минут



Шаг 3 Подготовка коржей для торта

Через 20-30 минут тесто станет немного гуще и будет слегка прилипать к рукам.

Возьмите кусочек теста, разомните 2-3 раза и раскатайте на пергаментной бумаге корж толщиной 0,4 см. Если тесто прилипает, то посыпьте бумагу и скалку мукой.

Приложите к коржу мерную форму (я использовал дно от формы, можно использовать крышку). Размер формы зависит от вашего желания. Чем меньше форма, тем больше получится коржей и выше будет торт.

Обрежьте ножом тесто, которое выступает за края.




Шаг 4 Выпекание коржей

Отправьте коржи в духовку разогретую до 175 градусов на 5-7 минут. Не передержите коржи в духовке.

Корж должен быть мягкий, края слегка твердые.

Вынимайте коржи и раскладывайте на открытую поверхность, для остывания. В конце выпекания у вас останется кусочек теста.

Сделайте из теста бесформенный корж и тоже выпекайте. Далее мы используем этот корж как украшение.

Когда коржи остынут отрежьте края коржей не более 0,3 см (самую твердую часть). Это надо сделать обязательно, тогда наши коржи лучше пропитаются и не будут твердыми.



Шаг 5 Приготовление крема

Пока коржи остывают, смешайте в глубокой чашке холодные сливки, сахарную пудру и ванилин.

Взбивайте миксером до стоящих пиков и пока крем не станет матовым.



Шаг 6 Сборка торта медовика

На тарелку или на доску выложите один корж.

Уложите крем толщиной 0,5-0,7 см. Уложите следующий корж, покройте кремом.

Повторяйте пока все коржи не закончатся.

Распределите крем по поверхности и по бокам



Шаг 7 Украшение торта медовика

Обрезки коржей и последний маленький корж выложите на противень и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 120 градусов.

За это время все обрезки высохнут. Достаньте их из духовки.

Дайте остыть 10 минут и измельчите в блендере.

Посыпьте торт получившейся крошкой сверху и по краям. Накройте большой чашкой торт и уберите в прохладное место минимум на 3-5 часов.

ВНИМАНИЕ!!! Важно накрыть торт чашкой на 3-5 часов. За это время торт пропитается влагой от крема и станет мягче.

Через 3-5 часов достаньте наш вегетарианский торт медовик без яиц, нарежьте на кусочки и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Печать

Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без яиц.

Этот торт очень популярен на постсоветском пространстве. Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики.

Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу яиц.

Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик, которому будут рады веганы и люди соблюдающие пост. Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид, который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук.

Готовим — будет вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта

Для теста:

  • Мука 600 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Мед 150 гр.
  • Слив. масло 200 гр.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сода 2 ч. л
  • Ваниль или ванильный сахар 20 гр.

Для крема:

  • Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Ваниль
  • Орехи для обсыпки - по вкусу

Как приготовить торт медовик без яиц

Сначала приготовим заварное тесто.

  1. Отмерьте точное количество ингредиентов для теста. Сливки и посуду для взбивания подержите в холодильнике минимум 4 часа. Важно чтобы они были холодные.
  2. В большую кастрюлю, добавьте сахар, мед, сливочное масло, соль, ваниль и постоянно помешивая, растопите. Важно не давать кипеть.
  3. Как только растворится масло и сахар, добавьте сметану.
  4. Хорошо перемешайте, как только все станет однородной смесью, добавьте соду.
  5. Увидев что масса начинает пенится, добавьте муку, постоянно помешивая и выключив огонь хорошо перемешайте, у вас заварится тесто.
  6. Возьмите пищевую пленку или простой целлофановый пакет, выложите тесто на пленку. Немного и без усилий подмесите тесто. Заверните тесто и дайте ему остыть где-то минут 30.

Затем выпекаем коржи

  1. Посыпьте поверхность стола мукой и поделите тесто на нужное вам количество кусочков.
  2. Раскатывайте тесто не слишком тонко, и так чтобы при формировании торта вам было удобно придать ему нужную форму. Если нужен прямоугольник или овал раскатывайте прямоугольником, если круг, то кругом. Не старайтесь придать правильную форму, так как тесто очень мягкое, это будет сделать очень сложно. Это можно будет сделать после, обрезав ножом.
  3. Выпекайте 3-5 минут до золотистого-коричневого цвета.

Пока выпекаются и остывают коржи. Сделаем крем. Помните, что сливки и посуда, даже венчик от миксера должны быть холодными. Это залог хорошего крема.

  1. На больших оборотах взбейте сливки до начала их загустения.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль. И взбивайте крем до загустения.
  3. Следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло. Как только увидите, что сливки держат форму, уберите крем в холодильник, пока остывают коржи.

Собираем торт.

  1. Возьмите форму, чтобы подровнять края коржей.
  2. Из обрезков сделайте крошки, это можно сделать руками, или с помощью кухонного комбайна.
  3. Соберите торт, сильно не прижимайте коржи, так как крем нежный и воздушный, нам нужно сохранить легкость. Подравняйте крем ровным слоем со всех сторон.
  4. Смешайте молотые орехи и крошки и обсыпьте торт. Уберите излишки, заверните или накройте торт так, чтобы в холодильнике он не впитал посторонние запахи.
  5. Пусть торт пропитывается минимум 12 часов, а лучше сутки. В данном случае, чем больше, тем лучше.

Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.

Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.

В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.

Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.

Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.

Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.

Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим пекарскую бумагу, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И займемся приготовлением сметанного крема для "Медовика" без яиц. Для этого в густую сметану высыпаю сахар и периодически размешиваю до полного растворения сахара. Готовый крем убираю в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.

Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.

Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.

Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.

Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Посыпаем бока и верх крошкой, лишние крошки смести кисточкой и можно убирать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт "Медовик" без яиц готов. Приятного аппетита!


Рецепт торта «Медовик» без яиц с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 порция
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 91 килокалорий
  • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты, Торт «Медовик»



Простой рецепт торта «Медовик» без яиц с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час. Содержит всего 91 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар ⅔ стакана
  • Мед 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 3,5 стакана
  • Сметана 300 г
  • Гашеная сода 1,5 чайные ложки
  • Сгущенное молоко по вкусу

Приготовление по шагам

  1. На водяной бане растопить сливочное масло, когда растает, добавить сахар и мед.
  2. Сюда же добавить сметану и постепенно вмешать 1 стакан муки. Добавить погашенную соду и снять с бани. И дать остыть минут 5.
  3. После этого вмешать оставшуюся муку. Муки может понадобиться от 2,5 до 3,5 стаканов. Следите, чтобы тесто оставалось мягким и эластичным. Если муки будет слишком много - будет сложно раскатывать.
  4. Разделить тесто на пять равных частей, завернуть каждую в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 15–20.
  5. После того, как тесто остыло, раскатать каждый кусок на пергаменте (фольге) и вырезать по форме. Коржи будут очень тонкие. Можно наколоть вилкой, чтобы не было пузырей. Последний корж пойдет на крошку, так что его можно не вырезать.
  6. Выпекать каждый корж в разогретой до 180–200 градусов духовке примерно 3–6 минут. Горячие коржи очень мягкие, поэтому важно положить их остывать на ровную поверхность. Снимать с пергамента можно минут через 5. Последний корж раскатать скалкой или измельчить блендером в крошку.
  7. Для крема смешать некислую сметану (чем жирнее, тем лучше) и сгущенку. Можно добавить ванилина, варенья или измельченные орехи - по вкусу. Промазать каждый корж от центра к краям. На верхний корж можно использовать чуть больше крема. Не забывая про бока.
  8. Посыпать сверху крошкой и поставить пропитываться часа на два. Поскольку коржи мягкие, пропитывается торт быстро и получается очень мягким.