Обычно перед запеканием курицы в духовом шкафу тушку предварительно разделывают на порционные куски. Но как показывает практика, делать это совершенно не обязательно. Не менее вкусной получается курица в духовке целиком – с хрустящей корочкой и нежным мясом она может стать настоящим украшением стола. Кстати, приготовить птицу таким образом можно разными способами. Чтобы добиться желаемого результата, для запекания часто используют специальные пакеты, рукава, пищевую фольгу и даже обычные бутылки. Каждый из этих вариантов стоит рассмотреть более подробно.
Чтобы получилась действительно вкусная курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, можно попробовать запечь ее в специальном пакете. Сегодня его легко приобрести в любом магазине. Такие пакеты изготовлены из особых материалов, которые даже при очень высокой температуре не вступают во взаимодействие с продуктами, находящимися внутри.
Чтобы корочка у птицы получилась румяной и хрустящей, минут за 15 до окончания пакет нужно разорвать.
Еще в советские времена хозяйки любили запекать курицу в духовом шкафу на бутылке.
Готовность мяса проверяется обычным прокалыванием. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
Вместо пакета многие хозяйки для запекания часто используют специальный рукав. Он представляет собой рулон пленки, спаянный по краям вдоль. Перед началом работы надо только отрезать кусок нужной длины и закрепить его по бокам зажимами. Запечённая курица, приготовленная в рукаве, также получается сочной и ароматной. Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта.
В результате получается чудесная нежная курочка с золотистой корочкой и ароматом лимона.
Не менее вкусной получается также курица в фольге. Причем для получения идеального вкуса мяса не обязательно использовать какие-то особые приправы или специи.
При тепловой обработке тушка теряет сок и часть жира, а вытекающий бульон скапливается в нижнем куске фольги. При желании, его можно использовать в качестве ароматной подливы к картошке или отварным макаронам.
Кстати, при запекании мяса гарнир не обязательно готовить отдельно. Это можно делать одновременно. В результате получается превосходная курица с картошкой. Сделать такое блюдо будет не сложно.
Вот так, без особых усилий, получается нежная, ароматная и необыкновенно вкусная курица с гарниром.
Одно время огромной популярностью в народе пользовалась курица гриль. Ее готовили практически во всех кафе, ресторанах и даже небольших пунктах по продаже фаст-фуда. Многие даже пытались делать такое блюдо в домашних условиях. Кстати, это не так уж сложно.
Для приготовления такой птицы желательно иметь вертел. С его помощью запекание можно вести более равномерно. В крайнем случае, подойдет обычная решетка.
В качестве гарнира подойдут отварные макароны (лучше, спагетти) или салат из свежих овощей.
Под действием испарений горячей соли на поверхности тушки очень быстро образуется красивая румяная корочка. Благодаря этому сок остается внутри, что делает мясо более нежным и мягким.
Этот оригинальный способ известен уже давно. Но мало кто пробовал повторить его в домашних условиях. Для классического рецепта помимо курицы требуется только соль. Но есть и другие варианты.
Удивительно, но мясо не впитывает в себя лишнюю соль. В то же время оно хорошо пропекается и получается очень мягким.
Любая хозяйка знает, как запечь курицу с хрустящей корочкой в духовке. Но не у каждой это простое, на первый взгляд, блюдо получается идеальным. При этом иметь в своей кулинарной копилке такой рецепт жизненно необходимо, ведь курочка гриль или просто запеченная - беспроигрышный вариант к праздничному столу. Да и не отнимает много времени на приготовление.
Чтобы блюдо правильно зажарить и не огорчило в очередной раз, воспользуйтесь нашими советами.
Как приготовить поджаристую курочку? Этот рецепт подойдет даже начинающей хозяйке, так как он бесконечно прост и всегда работает беспроигрышно. К тому же список ингредиентов для него настолько мал, что воспользоваться этим рецептом можно, когда ничего не готово, а на пороге вдруг появились гости. Зажаристая и сочная курочка приготовиться вкусно и быстро.
Итак, вам потребуются:
Приготовление
Не стоит переживать, что тушка получится пересоленной: солевая подушка обеспечит полностью равномерное пропекание и идеальный нежный вкус мяса. А корочка получится насыщенно золотистой, хрустящей.
Это рецепт - полноценного праздничного блюда, с мясом и гарниром как на фото.
Вам потребуются:
Приготовление
Правильная панировка - секрет по-настоящему золотистой корочки на птице.
Вам потребуются:
Приготовление
Так просто приготовить и подрумянить курицу в духовке с корочкой! Рецепты на нашем сайте обязательно помогут вам в этом!
0:1 0:11
Запеченная в духовке курица с румяной корочкой, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Аппетитная, сочная и очень ароматная, она не сможет оставить равнодушными даже тех, кто тщательно следит за своей фигурой. А ароматная и хрустящая корочка так и манит попробовать хоть один кусочек.
Вам понадобится
Пошаговое решение 1:2255
2:504 2:5141. Первым делом курицу необходимо подготовить к процессу запекания — удалить все лишнее, если такое имеется, и хорошенько промыть в холодной воде. И вот первый секрет — для того, чтобы курица получилась в результате сочной и нежной, перед запеканием ее необходимо замочить в растворе соли (полстакана соли на 2 литра воды) и отправить в холодильник минимум на час, а максимум на 4-5 часов. Эта процедура не обязательная, но если у вас позволяет время, то не поленитесь замочить курицу, и результат обязательно порадует — мясо и правда получается более мягким и сочным. Я замачивала свою курочку примерно на 3 час
2:16392:9
3:514 3:5242. После замачивания курочку необходимо просушить бумажным полотенцем.
3:658 3:668 4:1173 4:11833. Готовим приправы для курицы. Первым делом чистим чеснок и разрезаем каждый зубчик на 4 части.
4:1359 4:1369 5:18745:9
4. По всей курице делаем ножом небольшие надрезы, которые надо заполнить чесноком.
5:162 5:172 6:677 6:6875. Нашпигованная чесноком курица получится более ароматной. Это намного эффективнее, чем просто натереть курицу чесноком. Затем солим и перчим нашу птичку.
6:975 6:985 7:1490 7:15006. Чтобы получить зажаристую корочку, необходимо смазать ее майонезом. Я выбираю для этой цели не жирный салатный майонез.
7:225 7:235 8:740 8:7507. Чтобы курочка получилась более аппетитной, необходимо натереть ее специями. Чаще всего беру готовую приправу к курице, в которой нет ни капельки химии, а только смесь различных специй.
8:1094 8:1104 9:16099:9
8. Вот теперь наша курочка практически готова к запеканию. Можно оставить ее в таком виде на некоторое время, чтобы она немного промариновалась.
9:275 9:285 10:790 10:8009. Перед запеканием смазываем форму небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем на него курицу. Сверху ее можно еще немного посыпать приправой.
10:1121 10:1131 11:163611:9
10. Запекать курочку необходимо при температуре 200 градусов, примерно час — все зависит от ее величины. В процессе запекания будет выделятся жир, которым мы и будем поливать курицу сверху, чтоб образовалась необходимая нам румяная корочка.
11:453 11:463 12:968 12:97811. Вот такая получилась у нас аппетитная и ароматная курочка с румяной корочкой. Подавать ее лучше всего с картофельным гарниром и каким-нибудь легким салатиком, например, из помидор.
12:1316 12:1326Приятного вам аппетита!
12:1377Обратите внимание
Все блюда из курицы еще с давних пор пользуются большой популярностью, ведь куриное мясо - это доступный и весьма недорогой продукт, который быстро готовится. Конечно, каждая хозяйка желает приготовить по-своему аппетитное и красивое блюдо и при этом всегда всегда получить хрустящую корочку на курице, которая служит отличным украшением. Итак, чтобы получить такой результат, вам необходимы: растительное масло, курица, специи, лимон, готовые приправы, микроволновая печь, аэрогриль, жаровой шкаф.
Микроволновая печь и корочка на курице
Получить аппетитную корочку можно запекая курицу в микроволновой печи. Для этого выбираем небольшую курицу, примерно в 1,3 килограмма. Благодаря такому весу наша курица сможет хорошо пропечься. Маринуем в необходимом маринаде птицу и оставляем на время, затем ложим курицу на решетку для гриля. Под эту решетку необходимо положить тарелку, в которую в процессе приготовления будет попадать жир. Ваша основная задача заключается в том, что вы должны следить, чтобы в процессе приготовления не слетела фольга. Уровень мощности необходимо установить 100%. Именно при таком режиме курица будет готовиться только при помощи микроволн. Необходимое время для готовки - 10 минут. После снимаем фольгу, а в тарелку наливаем воду. Переключаем микроволновую печь на режим гриль+СВЧ и готовим в течение 12 минут. Теперь переворачиваем нашу курицу и столько же времени готовим на другой стороне. В результате вы сможете получить хрустящую корочку.
Готовим курицу в аэрогриле
В случае приготовления курицы на аэрогриле, вы можете выбрать птицу больших размеров. Предварительно замариновав курицу, жарим ее на поддоне или решетке. Режим может зависеть от типа аэрогриля. Выставляем температуру равную 160 градусам. Время приготовления должно составлять 45 минут. Если вы жарите курицу на решетке, постоянно ее переворачивать не стоит. Ну а если вы в процессе приготовления решили воспользоваться поддоном, изначально вам необходимо поджарить в течение 15 минут нижнюю часть и только после этого перевернуть курицу. Не забывайте следить за степенью готовности.
Если вы готовите курицу на специальном вертеле - за 30 минут до процесса готовки вхолостую на 10 минут включите гриль, а после проветрите его. Теперь насаживаем курицу на гриль, но перед этим заматываем крылья и нижнюю часть ножек при помощи фольги. Основательно фиксируем курицу таким образом, чтобы тушка не имела возможности под тяжестью своего веса самостоятельно вертеться на вертеле. В плохом случае она с одной из сторон может подгореть. Поверхность курицы смазываем оливковым маслом и ставим вертел в специальное гнездо. Включаем гриль, выставив температуру равную 200 градусам. Готовим птицу в течение 30 минут. Вы обязательно получите желаемую корочку.
Готовим курицу в духовке
Запекать курицу в духовке можно любого размера. В процессе запекания можно использовать поддон, решетку или даже обычную банку, на которую необходимо «насадить» птицу. Перед готовкой маринуем курицу и помещаем ее в предварительно разогретую духовку. Температура запекания должна составлять 180 градусов. Общее время готовки должно зависеть от самого размера курицы. Готовя курицу, не стоит забывать ее несколько раз переворачивать, чтобы она как можно лучше пропеклась. Вот мы и получили хрустящую корочку.
Куриное мясо - один из самых популярных продуктов, привлекающих потребителей не только демократичной стоимостью, но и быстротой и простотой приготовления. Его подают в отварном, жареном, тушеном или запеченном виде. Оно неплохо сочетается практически со всеми гарнирами и может стать отличным вариантом семейного ужина. В сегодняшней публикации будет представлен не один интересный рецепт курочки с хрустящей корочкой в духовке.
Многим хозяйкам кажется, что нет ничего проще, чем запечь целую птицу. На самом деле это достаточно нежный и деликатный продукт, требующий бережного отношения. Чтобы не испортить его, нужно придерживаться нескольких простых рекомендаций. Прежде всего, следует правильно выбрать тушку. Для этих целей желательно приобретать охлажденную, свежую курицу весом до полутора килограмм с белой или чуть желтоватой кожицей. При покупке важно обращать внимание на цвет мяса. Оно должно быть окрашено в равномерный розовый оттенок.
Перед тем, как запечь курочку с хрустящей корочкой в духовке, ее моют, обсушивают и выдерживают в горчичном, восточном, кефирном или винном маринаде. Спустя какое-то время тушку помещают в чугунную или керамическую форму и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят птицу при 180-200 градусах. Длительность пребывания в печи зависит от массы курицы. На каждый килограмм веса понадобится около 40 минут.
Это вкусное пикантное блюдо одинаково уместно и на семейном обеде, и на торжественном ужине. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы сделать ароматную курочку с хрустящей корочкой в духовке вам потребуются:
Практическая часть
Тщательно вымытую птицу насухо промакивают бумажными салфетками. Затем ее подсаливают, перчат и натирают смесью горчицы, аджики, растительного масла, сахара и сока, отжатого из половинки лимона. Внутрь тушки помещают дольки оставшегося цитрусового. Верхнюю часть крылышек и ножек оборачивают фольгой, а нижние конечности дополнительно фиксируют ниткой. Запекают курочку с хрустящей корочкой в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, до полной готовности. При этом ее периодически поливают выделяющимся соком, а за пятнадцать минут до завершения термообработки включают гриль.
Это сытное и ароматное блюдо отлично комбинируется с практически любыми соусами и гарнирами. Однако процесс его приготовления занимает достаточно много времени. Поэтому начинать его нужно лишь тогда, когда вы никуда не спешите. Чтобы сделать вкусную курочку с хрустящей корочкой в духовке, надо взять:
Первым делом нужно заняться маринадом. Для его приготовления в одной пиале соединяют свежеотжатый лимонный сок, мед, горчицу и половину имеющегося постного масла. Все хорошенько перемешивают и убирают в сторонку.
Помытую птицу промакивают бумажными полотенцами, подсаливают и перчат. Затем тушку натирают маринадом и оставляют на полчаса при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени ее выкладывают в промасленную форму и отправляют на термообработку, не поленившись завернуть кончики крылышек фольгой. Запекают курочку с хрустящей корочкой в духовке, раскаленной до 180 градусов, на протяжении часа. Периодически ее поливают выделяющимся соком.
Нижеописанный рецепт наверняка привлечет внимание занятых хозяек, которым нужно быстро приготовить сытный и полезный ужин для всей семьи. Сделанное по нему блюдо отличается необычным вкусом и тонким восточным ароматом. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощными салатами. Чтобы запечь курочку кусочками с хрустящей корочкой в духовке, вам потребуются:
Процесс приготовления
Разделанную курицу тщательно промывают прохладной водой и насухо обтирают одноразовыми полотенцами. Затем их обмазывают смесью давленого чеснока, красного перца, соли, соевого соуса и свежеотжатого лимонного сока. Все это складывают в объемную миску, накрывают пищевой пленкой и убирают в сторонку на пару часов. По истечении указанного времени кусочки птицы перемешивают с кольцами лука и помещают в промасленную огнеупорную форму. Запекают кусочки курочки с хрустящей корочкой в духовке, включенной на 180 градусов, на протяжении сорока минут.
Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт, воспроизведение которого не вызовет трудностей даже у неумелых хозяек. Для приготовления такого ужина вам потребуются:
Вымытую и обтертую птицу разрезают вдоль линии груди и раскрывают, как книгу. Затем ее натирают перцем и выкладывают в жаропрочную форму, дно которой обильно посыпано солью. Запекают курицу при умеренной температуре на протяжении часа.
По нижеизложенной технологии получается очень нежная и сочная курица, сверху покрытая красивой золотистой корочкой. Для ее приготовления вам понадобится:
Предварительно вымытую и обсушенную тушку выкладывают в подходящую посудину. Затем ее натирают солью и перцем. Сразу после этого птицу поливают маринадом, сделанным из вина, яблочного уксуса, горчицы и растительного масла, и оставляют не меньше, чем на час. По истечении обозначенного времени ее помещают в жаропрочную форму и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят сочную курочку с хрустящей корочкой в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее шестидесяти минут. Подают ее только в горячем виде с салатом из свежих овощей, отварным или запеченным картофелем.