Простой салат с зеленым горошком и яйцом. Салат с зеленым горошком консервированным. Салаты с горошком - секреты приготовления

Такой доступный и такой привычный зеленый горошек! Добавляем мы его во многие и многие салаты. А не хотите попробовать приготовить салат именно из горошка, уже к нему добавив что-то другое? Учитывая, что банка зеленого горошка всегда (или почти всегда) найдется в холодильнике у любой хозяйки, салат из зеленого горошка можно сделать своим «дежурным» блюдом. Или салатом для случая, когда «гости на пороге». Но как бы вы его назвали, такой салат займет совсем немного времени для приготовления, а получится не только вкусным, но и вполне экономным. Наверняка какой-нибудь рецепт придется вам по вкусу. Выбирайте.

Летний салат с лимонным соусом

Салат из консервированного зеленого горошка придется весьма кстати для жаркого летнего дня. Время приготовления – 25 минут. На 6-8 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 банки консервированного горошка;
  • 65 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 4 перышка зеленого лука;
  • 90 г нарезанной петрушки;
  • 2-3 ст. ложки нарезанных листьев мяты.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 65 мл растительного масла;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 2 ч. ложки молотого тмина;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

Слейте жидкость с консервированного горошка, горох промойте водой. Очистите и тонко нарежьте лук. Помидоры разрежьте пополам, семена выньте ложкой, мякоть нарежьте на мелкие кусочки. Зеленый лук и перец нарежьте тонкими полосками. Смешайте лук, помидоры, перец и зеленый лук. Добавьте горошек, петрушку и мяту. Для соуса смешайте все компоненты, по вкусу приправьте солью и перцем, залейте салат и тщательно перемешайте.

Салат с зеленым горошком и сыром

Еще одни незаменимый рецепт для ситуации «гости на пороге». И горошек, и сыр наверняка найдутся в холодильнике. И поэтому из них можно приготовить очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Репчатый лук;
  • Яйца;
  • Майонез;
  • Зелень.

Приготовление:

50 грамм твердого сыра натрем на крупной терке. Два яйца отварим вкрутую, желтки отделим от белков и измельчим. Нашинкуем одну луковку и нарежем кубиками сыр (50 г). Половину банки консервированного горошка смешаем с луком и сыром. Заправим салат желтками, растертыми со ста граммами майонеза, и украсим его нарезанными яичными белками и порубленной зеленью.

Салат из зеленого горошка и капусты

Еще один рецепт салата с консервированным зеленым горошком – салат с добавлением капусты. Не рецепт, а кладезь витаминов. Причем, одинаково подходит как для зимнего, так и для летнего стола (и капуста, и горошек доступны в любое время года). А еще этот вкусный салат получается легким и сытным одновременно.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Зеленый горошек;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Столовый уксус;
  • Черный перец.

Приготовление:

Четверть среднего вилка капусты мелко нашинкуем. Добавим к нему чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли, половину стакана воды и столовую ложку уксуса (6 %). Тщательно помнем капусту, перетерев ее с солью и сахаром. Откроем банку зеленого горошка, сольем с него жидкость и выложим горошек в капусту. Все перемешаем и приправим черным молотым перцем.

Салат с консервированным зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт, претендующий на звание «салата здоровья». Правда, майонез не столь уж полезен, но все остальное – исключительно полезные ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Морковь;
  • Майонез;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Вымоем и почистим пару морковок, натрем их на мелкой терке. Порубим пучок укропной зелени (вымытой и обсушенной). Все перекладываем в салатник, добавляем банку зеленого горошка и заправляем майонезом. Солим по вкусу.

Салат из свежего зеленого горошка

Вы знаете, что зеленых горох может быть не только консервированным, но и свежим? Если вам удастся заполучить (вырастить или купить) стручки молодого горошка, то попробуйте еще и такой рецепт, где в салат кладется именно стручковый горох

Ингредиенты:

  • Стручки гороха
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Зелень мяты
  • Зелень кориандра

Приготовление:

Вымоем стручки гороха (2 стакана) и срежем с них черешки. В сотейник нальем столовую ложку оливкового масла и положим туда же горох. Зальем стручки водой и сварим (5 минут после закипания). Таким образом мы получим слегка недоваренный и хрустящий горошек. Переложим остывшие стручки гороха в салатник, добавим сок половины лимона и столовую ложку оливкового масла, приправим солью и черным перцем, перемешаем. Перед подачей на стол посыплем салат мелко порубленным чесноком (один зубчик), и нашинкованной зеленью.

Зимний салат с зеленым горошком

Этот рецепт пригодится нам в холодное время года, когда свежих овощей не так уж и много, а овощного салатика отведать хочется.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Яйца;
  • Маринованные огурцы;
  • Майонез.

Приготовление:

Пару морковок и три картофелины помоем и отварим в подсоленной воде. Сварим вкрутую четыре яйца. Остывшие и очищенные овощи, яйца и три маринованных огурчика нарежем кубиками. Выложим все в миску, добавим банку консервированного зеленого горошка и заправим салат майонезом. Если соли от огурцов и горошка окажется недостаточно, то еще и посолим салат по вкусу.


Салат с горошком и молодым картофелем

Этот рецепт салата с зеленым горошком окажется востребованным, как только появится молодой картофель. Ведь согласитесь, что он обладает особенным вкусом. А поэтому и салат получится тоже особенно вкусным.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек;
  • Картофель (молодой);
  • Огурец (свежий);
  • Помидор (свежий);
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Укроп.

Приготовление:

Отварим парочку молодых картофелин, остудим и порежем кубиками. Один средний помидор нарежем ломтиками. Луковицу нашинкуем, огурец порежем брусочками. Все выложим в салатник, добавим банку зеленого горошка и приправим растительным маслом, солью и измельченным укропом.

Выбирайте рецепт и готовьте вкусный салат с горошком. Готовьте с удовольствием!

Обсуждение 1

Похожие материалы

За эти качества его многие ценят и с удовольствием используют не только в роли гарнира на обед или ужин, но и в роли одного из основных ингредиентов витаминных салатиков. Рецепты салатов с горошком неповторимы и разнообразны. Наверное, у каждой хозяйки есть на вооружении своя собственная рецептура приготовления такого кушанья. Дело в том, что зеленый горошек - вещь универсальная, легко сочетающаяся с огромным количеством продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В их числе любое мясо (свинина, говядина, баранина, птица), речная и морская рыба, морепродукты (креветки, кальмары, мидии), различные овощи (огурцы, лук, картофель, свёкла, морковка), свежие, обжаренные или маринованные грибы всех сортов, яйца, ветчина и т.д. В форме заправки к подобным кулинарным шедеврам можно использовать всё, что душа пожелает: от подсолнечного масла и лимонного сока до сметаны, натурального йогурта и майонеза. Горох легко перенесет любое сочетание, и такие салатики не только готовятся быстро, но и выглядят очень красочно, красиво и аппетитно. Гости и домочадцы по достоинству оценят это оригинальное и сытное блюдо.

Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.

Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.

Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.

С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.

Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.

Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.

Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.

Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата:

  • Российский сыр – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез - 100 г
  • веточки петрушки и укропа – 100 г

Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.

Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:

  • капуста – 300 г
  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахарный песок – 1 ч.л.
  • уксус – 1 ст.л.
  • перец черный молотый

Для начала следует мелко нашинковать капусту, затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 г
  • веточки укропа – 100 г

Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • майонез – 100 г
  • соль – по вкусу

Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.

Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • свежий томат – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 100 г
  • подсолнечное масло – 70 г
  • соль – по вкусу
  • веточки укропа – 50 г

Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • куриная грудка – 500 г
  • сухарики – 1 пачка
  • Эстонский сыр – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – по вкусу

Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.

Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • палочки крабовые – 250 г
  • томат мясистый – 1 шт.
  • кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
  • майонез – 150 г

Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.

Салат с капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маринованный зеленый горошек – 1 банка
  • китайская капуста – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные мидии – 200 г
  • яйца куриные – 4 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с консервированными шампиньонами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 50 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить, вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.

Простой салат со свеклой

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

  • маринованный зеленый горошек – 200 г
  • консервированная свекла – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 50 г
  • зелень укропа и петрушки – 50 г

Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Ароматный салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами:

  • горошек маринованный – 200 г
  • свежий огурец – 2 шт.
  • томаты -2 шт.
  • ядра грецких орехов – 10 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 50 г
  • сок с лимона – 1 ст.л.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • веточки укропа – 20 г
  • соль – по вкусу

Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить, чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.

Салат Оливье традиционный

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Слегка сладковатый нежный вкус этого овоща из семейства бобовых сделал его популярным для самых разных салатов. Сегодня практически не один праздничный стол не обходится без блюд с горошком, особенно, если он консервированный. Как приготовить с ним простые и вкусные салаты, вы узнаете из рецептов с фото ниже.

Как сделать салат из зеленого горошка

Консервы нельзя назвать полезной едой, но горох в отличие от других продуктов в таком виде сохраняет большинство своих полезных веществ. По этой причине практически у каждой хозяйки на кухне всегда хранится пара баночек с данным ингредиентом. Так приготовление салата с зеленым горошком становится простым и быстрым процессом. Главное – правильно выбрать этот продукт. В составе консервы должны присутствовать всего несколько дополнительных компонентов – соль, вода и сахар. Горох должен быть высшего или первого сорта. Столовый же подойдет только для супа.

Как приготовить зеленый горошек для салата

Для консервации чаще используют сахарный горошек. Другое его название – мозговой. Такое наименование горох получил за счет характерных извилин на поверхности. Он полезен благодаря содержанию большого количества белка. Не для всех рецептов используется консервированный горох, который не требует предварительной подготовки. Из свежего или замороженного салатик готовят по-другому. Горох сначала нужно правильно сварить. Для салатов подойдут гладкозерные сорта – они крупные и имеют округлую форму. В самом простом варианте горох готовят так:

  1. Заливают в кастрюлю воды из расчета 1 л на 400 г продукта.
  2. После закипания добавляют сам горох, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, а еще пару веточек мяты для аромата.
  3. Кипятят около 10 минут. На этом этапе можно добавить 1,5 ст.л. яблочного уксуса.
  4. Варят еще 5 минут, достают из воды, затем дают маринованному зеленому горошку остыть.

Салат с горошком – рецепт

Любой рецепт салата с зеленым горошком выручит вас даже в ситуации, когда нужно быстро соорудить закуску. Дополнительно можно использовать самые оригинальные ингредиенты. В результате получаются разные салаты - с мясом, кукурузой, сыром, грибами и колбасой. К постным вариантам относится салатик с грибами и зеленым горошком. Не слишком калорийной получается закуска из обычной или морской капусты, огурцов и томатов. Можно экспериментировать, добавляя все, что найдется в холодильнике, и делая легкую или же сытную закуску. Даже свекла отлично сочетается с горохом.

Крабовый

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 102 ккал.
  • Кухня: русская.

Классикой для повседневного меню или же любого праздничного стола является крабовый салат. По традиционному рецепту он готовится на основе одноименных палочек с кукурузой. Есть же другой вариант, не менее аппетитный и сытный. Это салат с зеленым горошком и крабовыми палочками. Для такой закуски приветствуется любая зелень по сезону. Рекомендуется использовать чеснок и листья укропа – с ними получается особенно вкусно.

Ингредиенты:

  • зелень – по вкусу;
  • огурец – 1 шт.;
  • горох консервированный – 5 ст.л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурец вымыть, отрезать попки, а остальное нашинковать соломкой или же кубиками.
  2. Отваренный вкрутую яйца очистить, мелко покрошить.
  3. С гороха слить жидкость.
  4. Палочки порезать кубиками.
  5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, солью и перцем, добавить порубленную зелень. Все перемешать.

Из горошка консервированного

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 92 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Следующий простой салат с консервированным горошком идеально подойдет как гарнир к мясу. По этому рецепту он сочетается с чесноком и луком. Их нужно просто нашинковать и смешать с горохом из банки. Только предварительно требуется слить жидкость. Также рекомендуется дать гороху обтечь, выложив его на дуршлаг. Тогда салат не будет содержать лишнюю жидкость.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • горох консервированный – 300 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Банку консервов открыть, слить лишний сок, а содержимое выложить в салатницу.
  2. Лук с чесноком очистить, мелко порубить. Тоже отправить в салатницу.
  3. Добавить майонез, посолить, заправить перцем и перемешать.

Куриный

  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классическим считается салат с курицей и зеленым горошком. Сочетание этих простых продуктов в блюде приобретает необычный вкус – мягкий и нежный. Чтобы сделать его чуточку острее, добавляют чеснок. Свежесть же блюду придает огурчик. Главное – дать салатику настояться, чтобы он хорошенько пропитался майонезом. Хотя его легко можно заменить нежирной сметаной.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • горчица – 0,5 ч.л.;
  • горох консервированный – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 150 г;
  • окорок куриный – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить до готовности окорочок и яйца. Дать им остыть, затем мелко порезать.
  2. Огурчик вымыть, нашинковать кубиками. Сыр измельчить на терке.
  3. Выложить все продукты в салатницу, перемешать.
  4. Заправить давленным чесноком, майонезом, горчицей. Посолить и снова перемешать.

С капустой

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свежая, легкая и аппетитная закуска. Все это про рецепт салата с капустой и зеленым горошком. Такие ингредиенты обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы капуста получилась более нежной, можно после нарезки помять ее руками. Остальные продукты самые простые – морковка да горох. Поэтому салатик получается низкокалорийным и подойдет для диетического питания. Особенно вкусный он с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • соль – 1 щепотка;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • горох консервированный – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Кочан промыть, очистить от плохих листьев, остальное мелко порубить.
  2. Морковь промыть, натереть на терке.
  3. Взять миску, где смешать все продукты.
  4. Посолить, залить маслом, хорошенько перемешать.

С яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 217 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще один вариант не требующего больших затрат блюда – простой салат с горошком и яйцом. Он характеризуется необычным сочетанием ингредиентов. Помимо основных компонентов в состав входят рис и болгарский перец. За счет них салатик получается не только сытным, но еще сладковатым по вкусу. Кроме того, закуска не слишком жирная, ведь для заправки используется масло, а не майонез.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. У перца срезать основание, удалить семечки, после чего нашинковать овощ соломкой.
  2. Используя подсоленную воду, сварить рис. Затем соединить его с перцем.
  3. Яйца отваривать на протяжении 10 минут, далее очистить и мело порубить.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты, заправить перцем, посолить, влить масло.

С картофелем

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 127 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Нет ничего проще, чем приготовить салат из картошки и горошка. По составу он похож на уже ставший традиционным Оливье. Хоть закуска и получается легкой, ей все равно легко насытиться. Салатик может использоваться как самостоятельное блюдо или же гарнир к мясу, например, аппетитным шашлыкам. Для заправки потребуется майонез, хотя подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • майонез, перец, соль – по вкусу;
  • консервированный горох – 380 г;
  • зеленый лук – пара перышек;
  • картошка – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, промыть, после чего отварить. Дать остыть, затем порезать кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать, огурцы тоже порубить небольшими кусочками.
  3. С гороха слить жидкость, смешать его с остальными компонентами, используя салатницу.
  4. Посолить по вкусу, поперчить, заправить майонезом, перемешать.

С печенью

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 137 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из печени с зеленым горошком – это просто кладезь витаминов. В советские времена такое блюдо считалось чуть ли не роскошью. Готовится оно из печени трески. В ней то и содержится очень много витаминов и микроэлементов. Салатик на основе такого продукта получается полезным и даже снижает холестерин. Если хранить хотя бы баночку тресковой печени, можно в любой момент соорудить такую закуску. Она удобна, ведь если не добавлять горох и картошку,ее можно намазать на хлеб и подать в виде бутербродов. Еще один интересный вариант – использовать сухарики или чипсы.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • печень трески – 240 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 150 г;
  • перья зеленого лука – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить вкрутую, затем сразу поместить в холодную воду, чтобы остыли. Далее мелко порезать.
  2. Банку с печенкой открыть, вылить из нее масло, а сам продукт размять вилкой и сразу выложить на дно салатника. Туда же поместить яйца.
  3. Отдельно сварить картошку в мундире, затем очистить ее и нарезать ломтиками.
  4. Отправить оставшиеся ингредиенты в салатник.
  5. Сверху выложить нашинкованный лук.
  6. Заправить майонезом, поперчить, добавить соль, все хорошенько перемешать.
  7. По желанию украсить половинкой вареного яйца.

С солеными огурцами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рыбный салат из соленых огурцов и горошка. Он тоже напоминает Оливье, но имеет особенности. Помимо картофеля и лука с морковкой дополнительно в салатик добавляют слабосоленую семгу. Получается очень необычное сочетание ингредиентов. Салатик же отличается легкой кислинкой еще и за счет маринованного имбиря.

Ингредиенты:

  • сок лимонный – 1 ст.л.;
  • горошек – 90 г;
  • лук зеленый – пара перышек;
  • укроп – 1 пучок;
  • соленый и свежий огурец – по 1 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • картофель – 200 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • имбирь маринованный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку с морковкой отварить, далее остудить и порезать кубиками.
  2. Затем промыть свежие огурцы, вместе с солеными мелко их покрошить.
  3. Лук тоже нашинковать, рыбку нарезать ломтиками.
  4. Промыть, обсушить, порубить зелень.
  5. Тоненько нарезать имбирь, смешать с майонезом и лимонным соком.
  6. Взять салатницу побольше, куда сложить все измельченные продукты.
  7. Заправить их майонезным соусом, посолить, перемешать.

Салат из огурцов

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тем, кто придерживается вегетарианства, подойдет салат из огурцов и зеленого горошка, ведь в его состав входят только овощи. Такая закуска не повредит и соблюдающим диету. Салатик может быть легким ужином или же гарниром к мясному блюду. Особенный вкус ему придают оливки в сочетании с томатом и огурцом. Для красивой подачи стоит использовать зелень – петрушку или укроп.

Ингредиенты:

  • перец, соль – по вкусу;
  • горох консервированный – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • подсолнечное масло – по вкусу;
  • консервированные оливки – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы с помидорами хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце, затем произвольно нарезать.
  2. Оливки разрезать пополам или еще мельче.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, заправить перцем и маслом.
  4. Посыпать нашинкованной зеленью.

С зеленым луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 35 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Не менее вкусным получается и салат из огурца, горошка и зеленого лука. Готовить его одно удовольствие. Горошек придает закуске особую мягкость. Помимо зеленого лука для украшения можно использовать и другую зелень, например, петрушку или кинзу. Если хотите получить салат с горохом посытнее, то добавьте колбасу, ветчину или вареную курочку. Такая закуска уже будет не просто гарниром, а полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка – пара веточек;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • горох консервированный – половина банки;
  • перья зеленого лука – 5-6 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Петрушку, лук и огурцы промыть под струей холодной, разложить их на бумажном полотенце, дать обсохнуть.
  2. Яйца сварить вкрутую, сразу переложить в холодную воду. Когда они остынут, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  3. Зелень порубить, огурец – нашинковать кубиками.
  4. Взять салатник, куда выложить все ингредиенты. Посолить их, заправить майонезным соусом, перемешать.

Салаты с горошком - секреты приготовления

Ели вы хотите приготовить салат с зеленым горошком действительно вкусно, то изучите несколько простых советов. При покупке консервов, обращайте внимание на банку – на ней не должно быть вздутий и повреждений. Если после открытия вы заметили мутную заливку, то не пугайтесь. Это значит, что продукт содержит чуть больше крахмала. Его просто нужно будет промыть кипяченой водой. Сморите и на дату производства. Если горох законсервирован летом, то он точно был помещен в банку свежим, только что собранным. Кроме этих основных советов, рекомендуется соблюдать следующие:

  1. Если в списке продуктов указан репчатый лук, его стоит предварительно выдержать 10-15 минут в холодильнике. Так при резке глаза не будет щипать.
  2. Яйца рекомендуется варить в чуть подсоленной воде. Это защитит скорлупу от растрескивания, а белок – от вытекания.
  3. Чтобы избежать почернения картофеля, при отваривании стоит в воду влить 1 столовую ложку слабого уксуса.
  4. Для сливания жидкости из банки с горохом можно воспользоваться небольшим ситечком.
  5. Чтобы сделать салатик полезнее, можно заменить обычную соль на йодированную, майонез – сметаной или несладким йогуртом.
  6. Для украшения мясных салатов с горошком подойдет кунжут, расторопша или семена льна. Овощные же лучше оформлять изюмом или измельченными орешками.
  7. Чтобы по-быстрому соорудить гарнир к мясу, можно просто заправить горошек сметаной или маслом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с зеленым горошком: рецепты с фото

Горошек - низкокалорийный белковый продукт, незаменимый в здоровом питании. При консервации практически не теряет полезных свойств. Зимние салаты с зеленым консервированным горошком - отличный способ разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами.

Салат с горошком консервированным

Сегодня редакция «Так Просто !» расскажет тебе, почему всегда нужно держать в холодильнике дежурную банку горошка. Перед тобой 8 рецептов простых и вкусных салатов на каждый день . И да, маринад из горошка не надо сливать. Из него можно приготовить нежный и диетический майонез. Подробную инструкцию читай в конце статьи.

© DepositPhotos

С огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 150 г пекинской капусты
  • 3 яйца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 огурца
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Крупно нашинкуй капусту, нарежь огурцы полукружьями, а яйца кубиками. Смешай с горошком и зеленью, посоли и заправь сметаной или майонезом.

С баклажанами

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежая зелень, соль по вкусу

Нарежь мелко лук, а баклажаны кубиками. Обжарь овощи на растительном масле. Остуди, добавь нарезанные кубиками яйца, огурец, зелень и горошек. По желанию заправь сметаной. Посоли и подавай к столу!

Морковно-яичный салат

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 большая морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса

Морковь и сыр натри на терке. Добавь нарезанные кубиками яйца и горошек. Заправь соусом из сметаны, горчицы, чеснока и соевого соуса.

С курицей и грибами

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 средних клубня картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 250 г консервированного горошка
  • свежая зелень
  • растительное масло, соль по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на крупной терке или нарежь кубиками. Морковь натри на терке и немного припусти на растительном масле вместе с луком. Смешай овощи и яйца с кусочками куриного филе, нарезанными грибами и горошком. Добавь зелень и соль по вкусу.

С ветчиной и черносливом

Ингредиенты

  • 150 г ветчины ил вареной колбасы
  • 60 г чернослива
  • 2 огурца
  • 100 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • свежая зелень, соль по вкусу

Огурец, чернослив и ветчину нарежь соломкой. Смешай с горошком, зеленью, посоли и заправь майонезом.

Праздничный салат «Сердцеедка»

Ингредиенты

  • 500 г свиного, говяжьего сердца или куриных сердечек
  • 3 яйца
  • 2 средних клубня картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 свежих или маринованных огурца
  • 50 г сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 150 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, майонез по вкусу

Отвари яйца и картофель, остуди и натри на терке. Нарежь сердце на кусочки и замаринуй в соевом соусе на 30 минут. После обжарь на растительном масле в течение 5–10 минут, добавь 50 мл воды и туши на сковороде до готовности. Пока сердце остывает, обжарь грибы. Формируй салат на большой тарелке, выкладывая ингредиенты слоями: сначала сердце, затем тертый сыр, горошек, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой смазывай майонезом.

Салат «Елисейские поля»

Ингредиенты

  • 250 г отварного куриного филе
  • 1 свежий огурец
  • 150 г консервированного горошка
  • 50 г твердого сыра
  • 5–7 оливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • соль по вкусу

Огурец, сыр, оливки и куриное филе нарежь соломкой. Смешай с горошком и рубленой зеленью. Посоли, заправь оливковым маслом и горчицей.

Немецкий пивной салат с сухариками

Ингредиенты

  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г ржаных сухариков
  • 1 морковь
  • 1 маринованный огурец
  • 100 г консервированного горошка или фасоли
  • майонез, зелень, соль по вкусу

Отвари морковь, остуди, нарежь соломкой. Так же нарежь колбасу и огурец. Смешай с зеленью, горошком и заправь майонезом.

Чтобы снизить общую калорийность блюда и сэкономить на продуктах, попробуй приготовить диетический майонез из маринада от горошка.

Как приготовить постный диетический майонез

Чтобы приготовить майонез , тебе понадобится 350 мл подсолнечного масла, 150 мл маринада от горошка, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. лимонного сока и горчица и по вкусу. Вместо маринада от горошка можешь использовать маринад от фасоли или любой отвар от бобовых.

Добавь в рассол лимонный сок, сахар, соль, горчицу и взбивай блендером на средних оборотах пару секунд. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливай растительное масло. Чем тоньше струйка, тем лучше взбивается майонез. Не увеличивай мощность блендера, иначе соус расслоится. Готовый продукт храни в холодильнике не более 7 дней.

Еще один полезный продукт, богатый клетчаткой и витаминами, - это свекла. У «Так Просто !» есть . Отличный способ разнообразить свой рацион.

Любишь легкие и диетические блюда? Тогда тебе точно пригодятся .

Понравились рецепты простых салатов с консервированным горошком ? Тогда обязательно делись с друзьями!

Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши - «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.