Приветствую вас, посетители блога Александра. Сегодня вы узнаете легкий, быстрый и недорогой рецепт, который обязательно придется по вкусу всей семье. Приготовим тефтелевый суп. Гарантирую: и дети, которых часто бывает сложно накормить, будут просить добавки, и мужчины, любящие мясо.
К тому же, здесь все очень полезное даже для самых маленьких – овощи, рис и нежирный куриный фарш. А пошаговое описание поможет и начинающей хозяйке легко справиться с задачей накормить семью.
Быстро не значит наспех
Нет возможности проводить много времени на кухне? Любите в выходной поспать подольше? Тогда этот рецепт вам еще больше понравится, ведь на его приготовление уходит всего минут 30, а получается он очень вкусным!
Начнем? Нам понадобится:
Подготавливаем ингредиенты. Первое, что нужно сделать – помыть и . Нарезаем их: картофель как любите, морковь и сладкий перец соломкой, лук кубиками (тот, что на фарш нужно покрошить помельче), корень петрушки тонкими пластинками.
У вас нет корня петрушки? Не проблема! Его можно заменить корнем или черенком сельдерея, или не использовать совсем. Вкус не поменяется. Но эти плоды весьма полезны и придают аромат супу, а с курицей вообще отлично дружат.
Всё просто, правда же? А знаете, что еще особенного в этом супе? Несмотря на небольшое количество ингредиентов, он получается очень наваристым, довольно . А свежие овощи и зелень наполняют его великолепными ароматами!
Сегодня я рассказала, как приготовить быстро обед для всей семьи, но в моей копилке знаний есть еще много занимательного, чем я буду делиться и с вами! Поэтому не забывайте подписываться на новинки блога, чтобы не упустить самое интересное, а если вам понравился фото-рецепт, покажите находку друзьям в социальных сетях!
Приятного аппетита! С уважением, Екатерина.
Чтобы приготовить суп с тефтелем, всегда нужно немного лука в небольшом оливковом масле. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, банку из говяжьего бульона (вместо этого можно использовать куриный бульон), нарезанные кубиками помидоры, небольшую банку из томатного соуса, а также немного орегано. Подавайте суп нужно с большой буханкой итальянского хлеба и большим количеством дополнительного пармезана, и мир сразу почувствует себя более теплым, добрым, мягким местом.
Простую основу супа делают с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В пузырящийся суп вы бросаете тефтели, приготовленные из говядины или молотой индейки и риса. Мясо создает свой дополнительный бульон для супа. Морковь, зеленая фасоль и горох также обычно добавляют. Можно менять по своему вкусу аромат рецептов супа с тефтелем, используя колбасу вместо говядины. Это может превратить старый рецепт в новый прием пищи, который понравится всей семье.
Куриные тефтели, фаршированные луком, чесноком и сыром Пармезан, замечательны сами по себе или поверх макаронных изделий, но становятся дополнительными специальными при добавлении в кипящий суп.
Лучше использовать мясо куриного бедра, но также можно использовать молотую индейку (говядину или свинину).
В будние дни можно ускорить время обеда, используя предварительно приготовив купленные в магазине тефтели или даже просто нарезать курицу-гриль. Готовые тефтели выпускаются в трех вариантах: классическом итальянском, домашнем и «три сыра». Классический итальянский, который имеет замечательное сочетание премиальных порций свинины с базиликом, чесноком и специями в итальянском стиле. Тефтели можно найти на категории морозильника в продуктовом магазине. Поскольку они предварительно приготовлены, всего за несколько минут их можно нагреть и добавить в любимые итальянские блюда.
За несколько минут до подачи можно добавить приготовленные тефтели и несколько горсток грубо нарезанной капусты, которая только начинает увядать в парном бульоне. Можно использовать более тонкую, более нежную зелень, такую как шпинат или швейцарский мангольд. Действительно, любой темный лиственный зеленый цвет будет красиво работать. Наконец, украшение из сыра пармезан и кусочков хрустящего хлеба - это все, что требуется, прежде чем погрузиться в этот богатый, ароматный, уютный суп.
Тефтели и Тортеллини-суп - это сытный суп, полный мясного фарша и шариков из творога, а также свежего шпината в томатном бульоне. Использование замороженных, предварительно приготовленных тефтелей - отличный способ сократить время приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, соль и тефтели.
Кипятите в течение 15 минут.
Добавьте тортеллини и тушите только до тех пор, пока вы не увидите аль-денте.
Перемешать в листьях шпината и тяжелых сливках. При необходимости добавить соль.
На румынском языке эти виды супов называют «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и некоторой формой мяса. Они становятся кислыми, добавляя лимонный сок, «бор», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты или иногда даже уксус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску добавьте все ингредиенты для тефтеля вместе и хорошо перемешайте. Нужно получить от 30 до 35 тефтелей, в зависимости от того, насколько вы их делаете. Поместите тефтели в холодильник, пока они не будут добавлены в суп.
Нагрейте оливковое масло на дне глубокой кастрюли до средней температуры. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить около 5 минут или до тех пор, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным.
Приправить солью и перцем. Перемешать в томатной пасте, затем добавить куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте тефтели по одному.
Готовьте в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока тефтели не будут приготовлены, (они поднимутся наверх). Очень медленно вливайте яйцо в устойчивый потоккастрюлю. Чтобы сделать шарики, быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще одну минуту, затем украсьте петрушкой.
Подавайте горячим с небольшим количеством сметаны.
Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.
Ингредиенты:
Приготовление:
Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.
В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.
Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.
Тефтели можно приготовить заранее: хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживать до месяца и повторно нагревать в кипящем суповом сусле в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Суп очень легко сделать, что очень удовлетворительно, так как он с низким содержанием углеводов и без глютена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске добавьте молотую индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.
Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и сформировать тефтель.
Распылите масло, приготовленное на листе для выпечки, и поставьте на него тефтели.
Выпекать примерно 15-20 минут.
В большом горшке нагревают оливковое масло на высокой температуре.
Когда масло горячее, поверните огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить до готовности.
Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Удалите лавровый лист, и добавить тефтели.
Приготовьте еще 10 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены тефтели.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном
Замороженные вареные тефтели, говяжий бульон, помидоры и бобы создают этот легкий итальянский суп.
Ингредиенты:
Приготовление:
На 3-4-квартовой медленной плите смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
Варить при низкой температуре.
Украсить отдельные порции сыром.
Соленое мисо становится основой не только для маринадов, но и для этого супа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле над средой. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбиря. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого; варить 8 минут.
Приготовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями по упаковке; процедить. Промыть холодной водой; процедить.
Соедините мед и молотую свинину в маленькой миске. Сформировать в тефтели. Удалить чеснок и имбирь из смеси; отбросить. Перемешать мисо в смесь. Добавьте тефтели в кастрюлю; варить 6 минут или до конца. Добавьте лапшу. Разделить суп между двумя чашами; посыпать оставшимся зеленым луком и фасолью, а также добавить фресно чили.
Классический мексиканский суп, приготовленный из тефтелей (альбандигас), зеленых бобов, лука и куриного бульона. Семейный фаворит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сделайте суповую основу с луком, чесноком, бульоном, томатным соусом, морковью и зеленой фасолью: нагреть масло в большой кастрюле. На среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь и фасоль.
Подготовьте тефтели: смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Смешать в сыром яйце. Сделайте форму круглых шаров.
Добавьте тефтели в суп, дайте вскипятиться, добавьте горох: аккуратно добавьте тефтели в кипящий суп по одному за раз. Варить на полчаса.
Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте орегано, посыпьте солью и перцем, а также кайенну, чтобы по вкусу.
Сочетают средиземноморских ароматов в здоровом и вкусном супе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте в кастрюлю.
Соедините фарш с луком, чесноком, петрушкой, укропом, яйцом, изюминкой, хлебными крошками, солью и перцем. Смешайте.
Сформируйте небольшие тефтели. Пассируйте в небольшом количестве оливкового масла до слегка коричневого цвета, по крайней мере, на 2 сторонах.
Добавьте тефтели в горячий (не кипящий) бульон. Не кипятите. Варите 5-10 минут, чтобы убедиться, что тефтели полностью приготовлены. Продолжительность времени зависит от размера ваших тефтелей.
В средней миске смешайте лимонный сок и яйца.
Взбейте с венчиком или вилкой до гладкой и кремовой.
Используя ковш, возьмите небольшое количество (около 2 столовых ложек) соуса и взбейте в смесь яиц.
Повторяйте еще несколько раз, пока смесь яиц не станет теплой. Добавьте смесь с опущенными яйцами в суп-горшок с низкой температурой. Суп может «ломаться» и напоминать суп из яичного белка, а не сливочный суп.
Добавьте свежий шпинат и орзо или рис.
Мягко перемешайте. Нагреть в течение 5 минут. Опять же, не позволяйте супу кипеть.
Нужно разрезать лук на куски и поместить в небольшой кухонный комбайн. Готовить несколько раз. Переложить в сетчатый фильтр и выжимать лишнюю жидкость. В результате получается более твердый тефтель с лучшей текстурой.
Quinoa - классический ингредиент в латиноамериканской кухне, и он подготовлен различными способами. Для этого рецепта его подают как соленый суп с говяжьим бульоном, овощами, курицей и тефтелями. Этот питательный суп, безусловно, заслуживает места в вашем зимнем меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты для тефтели. Когда смесь будет готова, сформируйте отдельные тефтели и храните их в холодильнике.
Налейте бульон из говядины в горшок среднего размера и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные тефтели в бульон.
Готовить в течение 20 минут перед включением овощей, зеленых бобов и лебеды. Дайте варить еще пять минут, чтобы все ингредиенты полностью совпадали.
Снимите с огня и посыпьте свежей кинзой прямо перед подачей на стол.
Фарро - это древнее зерно, в котором в два раза больше клетчатки и белка, чем у современной пшеницы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте кастрюлю. Смешайте все ингредиенты, перемешайте до полного сочетания. Сформировать в маленькие тефтели. Выровняйте сковородку с фольгой и поставьте тефтели на сковороде. Готовить примерно 8 минут.
Пока вы готовите тефтели, сделайте суп. Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне. Добавить лук и варить 3-5 минут или пока лук не смягчится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте куриный бульон и фарро в горшок; довести до кипения. Готовить в течение 20 минут. Если вы кипятите ваши тефтели, добавьте их после того, как фарро приготовили в течение 10 минут.
Перемешать в томатах, фасоли и капусте; варить еще 5 минут или пока капель не увянет. Если вы жарили тефтели, а также в это время вставьте их.
Приправить супом соль и перец по вкусу, затем посыпать петрушкой и подавать.
Если мало времени, не стесняйтесь использовать замороженные предварительно приготовленные тефтели индейки; добавьте их в суп, когда добавляете фарро.
Для каждого этот суп превращается в самый вкусный из когда-либо опробованных. Сделать суп можно всего за 20 мин. Для малышей и для взрослых.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовьте тефтели в соответствии с инструкциями по упаковке; отложить.
Взбейте в курином бульоне, соусе маринара, лавровом листе и 3 чашках воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.
Перемешать в спагетти и тефтели; уменьшить тепло и варить до тех пор, пока спагетти не станут мягкими, примерно 10-12 минут.
Немедленно подавайте, украшенный базиликом и пармезаном, при желании.
Голландский овощной суп с тефтелями - это здоровый простой суп с овощами, макаронами вермишель, маринованными мясными говядинами и свежими травами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В средней миске тщательно соедините ингредиенты, затем сформируйте маленькие тефтели. Отложите.
В средней емкости при высокой температуре доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и тефтели. Уменьшите до кипения и варите до тех пор, пока овощи не станут разветвляться, а тефтели готовятся через 10-12 минут.
Удалите с огня и сверху посыпьте петрушку и лук. Немедленно подавайте.
Это традиционный греческий суп, легкий в приготовлении и очень вкусный. Дети и пожилые люди не любят или не могут пережевывать мясо, и это хороший способ для них.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске соединяются фарш, яичный белок, тертый лук, рис, петрушка, укроп и мята, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Замешать смесь в течение нескольких минут, а затем сформировать тефтели размером с грецкого ореха и обвалять их в муку.
В сковороду кипятить вместе масло, (или оливковое масло), соль и перец по вкусу. Тщательно добавьте тефтели и тушите около 30 минут.
Между тем в другой миске взбить яйцо и яичный желток. Разведите кукурузную муку в лимонный сок и добавьте в яйца. Налейте ложечки горячего супа на смесь яиц, просто чтобы он нагрелся, а затем вылейте его в суп. Не шевелясь, просто слегка встряхните кастрюлю. Когда суп начинает кипеть, он готов. Снимите с плиты и подавайте.
Независимо от того, считаете ли вы калории, нужен ли суп для праздника или просто жаждете что-то теплое и успокаивающее, этот рецепт супа - идеальное решение для этого.
Ингредиенты:
Приготовление:
Налейте 6 чашек костного бульона в кастрюлю.
Подготовьте овощи и сделайте пюре из цветной капусты, пульсируя капусту в кухонном комбайне.
Приготовьте тефтели, смешав молотый мясо с чесноком и специями, прокатившись в маленькие шарики, с каждой столовой ложкой мяса.
Добавьте все ингредиенты супа (кроме приготовленной курицы или индейки) в кастрюлю вместе с бульоном, штоком и тефтелями. Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтобы добавить ее после того, как суп готовят.
Установите кастрюлю на настройку «Суп» при высоком давлении в течение 30 минут. Закончив, вручную откройте паровой клапан. Откройте крышку и перемешайте в приготовленной курице или индейке. При необходимости добавьте соль.
Французский луковый суп, фаршированный тефтелями, карамелизированным луком и с сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, соль и перец, варите 15-20 минут, часто помешивая или пока не карамелизируйте.
Добавьте тимьян, пассируйте в течение минуты или двух, затем добавьте вино и бульон из говядины.
Уменьшайте, пока не останется очень мало жидкости.
Отложите.
Соедините все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске и аккуратно замесите.
Разделите мясную смесь на шестнадцать одинаковых кусочков.
Разогреть духовку.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и жарте со всех сторон.
Взбейте вместе ингредиенты. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Если вы не используете безопасную для пельменей сковороду, перелейте ее в блюдо с кастрюлькой перед тем, как вылить соус.
Тефтели являются небольшими шариками, приготовленными из фарша на основе мяса или рыбы. В него также могут входить дополнительные ингредиенты в виде отварного риса или измельченных овощей, которые придают готовым блюдам вкусовое разнообразие.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо в отварном, жареном или тушеном виде, поливая соусом и дополняя гарниром. Также с ними можно приготовить самые разнообразные и оригинальные первые блюда.
Супы с тефтелями принято относить к кавказской кухне, но в настоящее время они приобрели огромную популярность во многих странах. Добавляя в них различные дополнительные компоненты, можно получать блюдо с новым вкусом.
На сегодняшний день многообразие рецептов приготовления тефтелей и супов на их основе, позволяет каждому выбрать блюдо по своему вкусу и значительно разнообразить свое ежедневное меню.
Продукты:
Как приготовить:
Важно! Блюда с курицей хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому в готовое блюдо можно добавить сметану или сливки.
Продукты:
Как приготовить:
Продукты:
Как приготовить:
Продукты:
Как приготовить:
Важно! Для приготовления пищи, которая предназначена для питания детей, нежелательно использовать зажаренные овощи.
Продукты:
Как приготовить:
Продукты:
Как приготовить:
Важно! Данный пошаговый рецепт относится к испанской кухне. Для того чтобы сделать действительно национальное блюдо нужно соблюдать все пропорции (сколько продуктов) и рекомендации по приготовлению.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Продукты:
Как приготовить:
Продукты:
Как приготовить:
Важно! В данном рецепте сливки можно заменить молоком.
Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.
Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата . Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.
Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:
Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.
В рецепте этого блюда заявлен куриный фарш, но вы по желанию можете использовать любой другой вид мяса для его приготовления . В этом случае учитывайте время, необходимое для варки тефтелей: если они свиные или говяжьи, варите их дольше. Вермишель тоже можно использовать по желанию, подойдет любой вид макарон, но лучше, если они будут мелкими. Есть специальные макаронные изделия, предназначенные для варки супов. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, вкусное блюдо к обеду вам будет обеспечено.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас есть немного фарша, приготовьте суп с тефтелями. Это простое, но при этом вкусное, сытное блюдо, которое понравится даже детям. Данный рецепт станет настоящим помощником для тех, кто часто готовит еду на скорую руку. Большим достоинством такого угощения является отсутствие необходимости варить бульон, ведь он и так получится в результате приготовления тефтелек. Добавляйте в него свои любимые специи и наслаждайтесь восхитительным горячим блюдом на обед.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют есть тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Блюда с ним не вредят фигуре, являются полезными . Рецепты супов с тефтелями из куриного фарша тоже низкокалорийные, их можно готовить детям, людям, кому противопоказана жирная еда. Тем не менее, это угощение отлично справится с чувством голода, а сварить его вы сможете всего за 30-40 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже .
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный . Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром . Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:
Суп с тефтелями – это простое, но при этом сытное и аппетитное блюдо. В его приготовлении нет строгих ограничений. Для тефтелей можно взять любое мясо, положить в суп разные крупы, грибы, овощи, а также специи и зелень. Каждый раз можно готовить супчик с совершенно другим вкусом и ароматом.
Многие хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия вначале обжаривают, а только потом закладывают в бульон.
С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.
Если вы думаете, что самый вкусный гороховый суп можно сварить только с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попробуйте приготовить его с тефтелями.
Для тефтелей можно взять любое мясо, даже рыбы. Получается очень аппетитный и наваристый супчик, который обязательно оценят все поклонники рыбных блюд.
Мультиварка стала настоящей помощницей на кухне и выручает многих хозяек в тот момент, когда нужно быстро и вкусно накормить семью, главное, выбрать подходящий пошаговый рецепт первого блюда.
Суп с тефтелями – очень сытное блюдо.
При желании сделать супчик более легким нужно убрать картофель и добавить больше овощей.