Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Этот овощ не только очень полезен, но также универсален, поскольку сочетается практически со всеми другими продуктами. Фаршировать кабачок можно не только мясом, но и рыбой, рисом с грибами, овощами, сыром, пр. Употреблять готовое блюдо можно в горячем и холодном виде, заправляя его сметанным или томатным соусом.
Для фаршировки лучше подходят крупные, спелые, но не перезрелые плоды. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Перед закладыванием начинки овощи следует очистить от кожицы, разрезать вдоль, сформировав лодочки или поперек – тогда получатся стаканчики. Семена и сердцевина осторожно удаляются ножом или ложкой, после чего кабачки можно заполнять подготовленной начинкой. Альтернативный вариант приготовления закуски – порезать овощи кружочками, на которые сверху выложить фарш и присыпать тертым сыром с зеленью.
Температура приготовления овоща в духовке должна быть равна 160-180 градусам. Если плоды наполнены овощной либо творожной начинкой, на готовку потребуется примерно 20 минут. Сколько запекать кабачки с фаршем? Если предварительно плоды и мясной наполнитель не подвергались термической обработке, готовить блюдо следует не меньше часа при 160 градусах. При необходимости просто подрумянить готовые продукты, кабачковые лодочки отправляют в печь на 10 минут при 200 градусах.
Это один из самых популярных овощей, который, как правило, либо жарится на сковороде, или же запекается в духовом шкафу с начинкой. При этом наполнителем для кабачков могут служить совершенно разные продукты – курица, мясная смесь, картошка, рис, сыр, баклажаны, помидоры, зелень, грибы, пр. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет свои особенности и индивидуальный, неповторимый вкус. Ниже описаны самые удачные варианты приготовления блюда.
Для приготовления блюда лучше использовать молодые овощи с нежной кожицей и без семечек. В классическом варианте рецепта фарш готовится с добавлением вареного риса, однако, чтобы облегчить закуску, от этого компонента лучше отказаться. Подавать готовую закуску можно с любыми соусами – сметанным, сырным, томатным (в описанном ниже рецепте используется последний).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Томаты, картофель и сыр прекрасно гармонируют с кабачковой основой. Готовится и съедается очень быстро, поэтому лучше делать ее побольше. Главные плюсы такого блюда – его легкость и польза. Чтобы сделать запеканку максимально нежной, воздушной, овощи стоит потереть на терке, при этом нужно дать постоять измельченным плодам, чтобы они успели спустить лишний сок. ?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо отличается сочностью, ни с чем не сравнимым вкусом и пользой. Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, должны быть молодыми. Если же сезон на них прошел, то зрелые плоды нужно обязательно очищать, удаляя семена и кожицу. Альтернативным вариантом является использование для приготовления блюда цуккини. К мясу, служащему начинкой плодов, можете добавлять зелень, сыр, любые овощи, специи. Как готовить вкусный ужин?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое постное блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, запеченные в духовке с овощами, являются очень бюджетной закуской, которую приятно кушать летом или в дни поста. Если вы хотите сделать закуску более сытной и питательной, заправьте ее сметаной и посыпьте тертым сыром. Как сделать вкусный и легкий овощной ужин?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо выходит не только вкусным, но и диетическим, полезным. Зависимо от выбранного набора продуктов, вы можете получить легкую закуску, способную дополнить гарнир и мясо, или же полноценное основное блюдо, отличающееся сытностью. Ниже описан низкокалорийный рецепт с мясом, который обязательно понравится людям, сидящим на диете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная, вкусная закуска может стать полноценным обедом или ужином, заменив стандартный набор из гарнира и мяса. Кабачки, фаршированные курицей, можно готовить по-разному, добавляя любые овощи в начинку, запекая продукты в сыром или полу-готовом виде, добавляя всевозможные соусы, приправы. Ниже описан вариант приготовления закуски, при котором используется отваренное куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим вкусным, сытным, ароматным блюдом можно накормить большую семью или внезапно нагрянувших гостей. Приготовление занимает немного времени – это большой плюс закуски. Кабачки с фаршем и рисом получатся не жирными и сочными, если использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Чем крупнее вы возьмете овощи, тем больше порций выйдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить блюдо очень легко и быстро, станут отличным вариантом для завтрака или ужина. С помощью них можно разнообразить привычный рацион питания, причем сделать это с пользой, ведь цуккини содержат огромное количество витаминов и других полезных веществ. Готовые оладьи лучше подавать с соусом из сметаны и продавленного чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи очень полезны для организма, однако они не способны обеспечить нас достаточным количеством калорий, которые необходимы для восстановления энергии. Идеальный вариант – комбинировать в рационе плоды с белковыми продуктами. являются сбалансированными, поэтому их стоит почаще включать в свой рацион.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просто готовится и очень быстро съедается такое вкусное, полезное блюдо. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для рациона людей, которые постятся или соблюдают строгую диету. При этом твердый сыр следует убрать из списка продуктов. Подавать кабачковые лодочки можно как закуску или в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для запекания идеально подходят молодые цуккини: кожа у них тонкая и нежная, а мякоть не имеет сформировавшихся семян. Фаршированные получатся вкусными и сочными, если соблюдать следующие правила:
Обсудить
Кабачок с фаршем в духовке: вкусные рецепты с фото
Фаршированные кабачки можно отнести к сезонным блюдам. Ведь для их приготовления требуются молодые овощи с тонкой кожурой. Но, тем не менее, кабачки с фаршем можно готовить круглый год, поскольку приобрести эти овощи в магазине можно в любое время. Фаршированные кабачки, рецепт которых вы найдете в статье, легко приготовить в духовом шкафу, мультиварке и на сковороде. Для начинки можно использовать любой фарш на выбор, с добавлением к мясу овощей, сыра и грибов. Предлагаем подборку наиболее интересных рецептов кабачков с фаршем (фото можно увидеть ниже).
Советуем приготовить вкусное и оригинальное блюдо из молодого кабачка с фаршем из курицы, риса, плавленых сырков. Фаршированные лодочки запекают в духовке и подают на стол в качестве праздничной закуски. Следует взять:
Рис и курицу предварительно отвариваем, воду слегка подсаливаем. Займемся приготовлением кабачка: моем его под проточной водой, даем обсохнуть, удаляем кожицу и мякоть с семенами. Делим овощ вдоль на две одинаковые части, для их устойчивости немного срезаем низ. Готовим начинку следующим образом: сваренную курочку нарезаем мелкими кубиками, делаем из нее фарш, добавляем отварной рис, натертый на терке плавленый сырок. Для того чтобы он легче натирался, следует подержать его некоторое время в морозильной камере. В подготовленную смесь внесем майонез. Те, кому по нраву более острые закуски, могут добавить в начинку измельченный чеснок.
Полученной начинкой наполняем лодочки из кабачка и отправляем их в жарочный шкаф на 20-25 минут при 200 градусах. Запеченные кабачки достаем из духовки и украшаем свежей рубленой зеленью или небольшими веточками укропа или петрушки.
Очень часто бывает так, что дети не хотят есть блюда из кабачков. Мы предлагаем очень интересный рецепт импровизированного пирога. Тесто для него готовят с добавлением кабачков, а также используют мясные фрикадельки. Уверяем, что он придется по вкусу даже самому привередливому ребенку, наверняка и взрослые оценят его по достоинству. Сверху на пироге образуется вкусная хрустящая сырная корочка, а внутри - нежнейшая начинка, состоящая из кабачков и фарша. Для приготовления следует взять следующие продукты:
Кабачки натираем на терке, жидкость не сливаем, добавляем соль, яйцо и разрыхлитель. Поэтапно вносим муку, вымешиваем тесто и вносим в состав две столовые ложки сыра. Структура массы должна быть схожа с консистенцией теста для оладий. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, заправляем солью и травками, вымешиваем и хорошенько отбиваем. Формируем из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
Берем форму для запекания, при помощи кондитерской кисточки смазываем ее маслом и присыпаем сухарями. Выкладываем в нее тесто, далее на небольшом расстоянии укладываем мясные фрикадельки, слегка погружая их в тесто. Вокруг них посыпаем пространство оставшимся натертым сыром. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов, и выпекаем около 40 минут. Если спустя полчаса верх начинает сильно зарумяниваться, то его следует прикрыть фольгой. Готовое блюдо вынимаем и даем ему остыть в форме. После чего необходимо его достать, порезать на порционные куски и можно подавать к столу.
Предлагаем приготовить еще одно необыкновенно вкусное блюдо - запеканку из кабачков с фаршем в сливочном соусе. Из перечисленного количества ингредиентов получится полноценное блюдо на шесть персон. Для начинки вам понадобится:
Для основы возьмите:
Для соуса:
В фарш вносим отварной рис, добавляем яйцо, нашинкованный мелкими кубиками лук, приправляем специями. Перемешиваем и для эластичности отбиваем фарш. Кабачки очищаем, нарезаем крупными кружками таким образом, чтобы получилось кольцо. Выкладываем их в форму и заполняем фаршем. Поверх каждого колечка кладем кружок помидора.
Ставим сотейник на небольшой огонь и разогреваем в нем масло, добавляем сливки и взбитые венчиком яйца, соль и быстро всыпаем муку. Массу при помощи венчика непрерывно помешиваем и одновременно взбиваем до загустения. Полученный соус должен быть очень плотной консистенции. Потому что при запекании овощи будут выделять дополнительную жидкость и в итоге получится соус консистенции заварного крема. После того как подливка будет готова, выливаем ее поверх кабачков с мясом и посыпаем сыром. Выпекается запеканка при 180 градусах сорок минут.
Это блюдо относится к вкуснейшим летним закускам. Оно очень сытное и аппетитное. Это знакомые всем фаршированные фаршем кабачки, но совершенно с иным вкусом. Для приготовления понадобится:
Кабачки помыть, обрезать у них кончики, разделить на две или три части, в зависимости от размера. Удалить всю мякоть вместе с семенами. К фаршу добавить мелко нарезанный кубиком томат и лук, рубленую петрушку, специи и вымесить. Наполнить кабачки смесью и вертикально расположить их в глубокой кастрюле или сотейнике. На дно емкости налить немного воды и влить разведенную в воде томатную пасту. Необходимо в сотейник долить столько жидкости, чтобы кабачки были покрыты ей наполовину. Накрываем крышкой и доводим до кипения, после чего убавляем огонь и тушим в течение получаса. Рекомендуется подавать со сметаной, украсив зеленью.
Вкусная и эффектная закуска из этих ингредиентов способна украсить любое застолье. Она не только приятна на вкус, но и имеет красивый внешний вид. Для работы приготовим следующий набор продуктов:
Рецепт кабачков с фаршем: сначала приготовим фарш, добавим в него все перечисленные продукты, кроме кабачков и сыра. С овоща снимаем кожицу, если она очень нежная, можно ее оставить. Нарезать кабачки кружочками, приправить специями. Приготовить деревянные шпажки и нанизывать на них поочередно кабачки и фарш. По краям палочки должны находиться кружочки овощей. Берем фольгу и заворачиваем наше блюдо в виде конфетки - каждую шпажку отдельно. Убираем запекаться в жарочный шкаф на 30 минут при 200 градусах. Вынимаем закуску из духового шкафа, убираем фольгу и посыпаем сыром, ставим назад и запекаем еще 5 минут.
Такое блюдо можно приготовить на ужин для всей семьи. Рулетики получаются вкусными, нежными и очень ароматными. Ингредиенты:
Фаршированные кабачки с фаршем в духовке получатся из любого сорта этого овоща. Главное, чтобы они были молодыми. В нашем рецепте кожицу с кабачков цукини можно не снимать, небольшая зеленая каемка будет очень эффектно смотреться на фоне оранжевого соуса. Удаляем кончики с обеих сторон кабачка, нарезаем его тонкими слайсами. Сделать это можно с помощью овощечистки или, при ее отсутствии, хорошего острого ножа. Полученные пластинки овоща присыпать слегка солью и оставить на несколько минут, после этой процедуры они станут более податливыми, и легче будут сворачиваться.
Фарш смешиваем с измельченным в блендере луком, специями и травами. Перемешиваем и выбиваем мясную начинку. На ломтик цукини выкладываем начинку и аккуратно сворачиваем рулетом. Готовые полуфабрикаты укладываем на противень рядами, заливаем приготовленным заранее томатно-сметанным соусом.
В нагретую до 190 градусов духовку ставим рулетики и запекаем двадцать минут. За пять минут до готовности можно посыпать сыром. Приготовить такое блюдо можно и из кабачковых блинчиков, тогда оно получается еще более вкусным и оригинальным.
youtube.comЭто самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца .
Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут - соломку из перца и моркови, а затем - нарезанные кубиками или соломкой кабачки.
Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.
Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.
Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.
Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и . Лучше - говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.
Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.
Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».
В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.
Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.
Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для .
Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.
В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.
Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.
Понравится даже тем, кто равнодушен к . Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.
Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).
Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.
Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше - внахлёст.
Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.
Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.
Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.
Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.
В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.
Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными .
Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.
Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.
Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.
Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.
Подавайте с сухариками.
Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.
Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.
В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.
Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.
Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.
Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.
Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.
Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.
Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.
Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.
Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.
Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.
Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать . Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.
Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.
Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.
Вкусный, нежный, сочный, полезный, низкокалорийный кабачок пользуется заслуженной любовью. Если в доме есть хотя бы один чудесный овощ, можно быстро накормить и семью, и внезапных гостей.
Количество рецептов разной степени сложности, в которых кабачок играет главную или второстепенную роль, не поддается исчислению. Супы, вторые блюда, легкие закуски, бутерброды, оладьи, кексы и даже варенье – кабачок способен на все.
Несмотря на кажущуюся легкость обращения с кабачком, он все же требует к себе уважения и внимания. Особенно важно знать некоторые тонкости при тепловой обработке овоща. Современные представления о здоровой пище все чаще заставляют хозяек заменять обжаривание запеканием. Запеченный с мясом, помидорами, луком, перцем, сыром, кабачок получается фантастически вкусным.
Кабачки с фаршем и помидорами готовили еще советские хозяйки. Классический рецепт из кулинарной книжки 70-х предписывал нарезать овощ на кольца, нафаршировать их фаршем из мяса и риса, обжарить на сковороде, потушить в небольшом количестве сока и подать с кружочками томатов.
Сегодня на этот базовый рецепт имеет десятки вариаций. Кабачки с фаршем и помидорами чаще всего запекают под сыром или сметанным соусом в духовом шкафу, хотя это вполне можно делать на сковороде или в мультиварке.
Кисло-сладкие томаты придают спокойному достоинству нейтрального по вкусу кабачка необходимую остроту, пикантность. Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, куриный, смешанный) наделяет дуэт овощей не только необходимой сытностью, но и фантастическим ароматом. Сырная нотка дарит сливочную свежесть, перец вносит долю благородства, пряности разжигают аппетит.
Чтобы подготовить овощи, особых усилий не требуется. Молодые кабачки следует использовать целиком, отрезая лишь кончики и оставляя тонкую кожицу и мягкие семена. У томатов нужно вырезать плодоножку либо снять кожицу. Фарш готовится с рисом или без него, может быть сырым или приготовленным из заранее отваренного мяса.
Разнообразная рецептура и форма подачи позволяют приготовить из кабачков с фаршем и помидорами как торжественное праздничное блюдо для гостей, так и более скромный, семейный его вариант.
Вкус кабачков с фаршем и помидорами в этом варианте блюда получается очень насыщенным. Оригинальная подача удивит гостей и порадует семью. Кабачки получаются довольно сытными за счет свиного мяса и сыра, поэтому прекрасно справятся с ролью основного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Мелко порезать или измельчить в мясорубке свинину.
Очень мелко нашинковать лук.
Натереть морковку и сыр поочередно на мелкой терке.
Помидор нарезать мелкими кубиками.
Все ингредиенты начинки смешать, поперчить и посолить.
Из кабачка вырезать середину (ее можно использовать для приготовления кабачковых оладий или овощного супа), нарезать его на «трубочки» шириной 5-6 сантиметров и начинить каждую фаршем.
На подготовленный противень выложить кабачковые «трубочки».
Запекать при температуре 190-200 градусов около часа.
При подаче на стол можно уложить кабачки на листья салата.
На Кавказе фаршируют буквально все: листья винограда, перцы, баклажаны, кабачки и даже помидоры. Кабачки с фаршем и помидорами «Кавказские лодочки» получаются фантастическими: нежные, сочные, острые, пикантные. Просто праздник какой-то! Традиционную баранину можно заменить привычной говядиной или смешать понемногу мяса нескольких сортов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо отварить до полуготовности, предварительно нарезав на некрупные кусочки. Варка займет около часа.
Сварить до полуготовности и рис, налив чуть меньше воды для быстрого впитывания жидкости.
Кабачок разрезать вдоль. Удалить внутреннюю часть ложкой или ножом. Если семена мягкие, серединку кабачка можно использовать для других блюд.
Тонко нашинковать луковицу, нарубить кинзу.
Помидоры очистить от кожицы, протереть сквозь сито или натереть на мелкой терке, чтобы получить натуральный томатный соус.
Вынуть мясо из бульона, мелко нарезать или прокрутить в мясорубке.
Смешать в чаще мясо, лук, рис, кинзу, чабрец, соль, перец. Замесить фарш.
Начинить получившиеся из кабачка «лодочки» фаршем, плотно набивая его внутрь.
Уложить кабачковые «лодочки» в широкую кастрюлю, добавить немного процеженного бульона.
Залить кабачки свежим соусом из томатов.
Тушить на небольшом огне, пока мясо не станет очень мягким. Обычно на это уходит около 40-50 минут.
Осторожно переложить кабачковые «лодочки» на блюдо, оформить зеленью и подать.
Отдельно можно предложить соус, в котором тушились кабачки, а к нему – пресные лепешки.
Праздничная подача превращает этот вариант кабачков с фаршем и помидорами в превосходную идею для дружеского застолья. Однако это работа для опытной хозяйки. Кабачковая основа нарезается довольно толсто, фаршируется мясом и запекается в духовке. Важно проследить, чтобы кабачки не пригорели, и добиться того, чтобы они полностью прожарились.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки нарезать на части шириной 5 сантиметров, вырезать серединку, натереть солью.
Мясо мелко нарезать, поперчить и обжарить и сковороде в сливочном масле. Десяти минут для обжаривания вполне достаточно.
Натереть помидор на терке и залить томатным соусом мясо. Тушить около двадцати минут под крышкой на среднем огне.
Добавить к мясу сметану, посолить и тушить еще 10 минут на медленном огне.
Кабачковый «бочонок» поставить на кусочек фольги, начинить мясом, смазать кабачок маслом. То же проделать с остальными кабачковыми «формочками». Завернуть фольгу и запекать в духовом шкафу около получаса при температуре не выше двухсот градусов.
«Волшебная пицца» из кабачков с фаршем и помидорами – королевский подарок тем, кто следит за фигурой. Полностью диетическим это блюдо не назовешь, но отсутствие теста само по себе значительно снижает калорийность такой «пиццы». Ничего лучше для девичьей вечеринки еще не придумано!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, сразу же обжарить.
Выложить лук в куриный фарш, поперчить, добавить томатной пасты, посолить.
Кабачки крупно потереть, посолить, оставить на несколько минут. Отжать выделившийся сок.
Сочные помидоры нарезать на тонкие кружочки.
Яйца посолить, ввести сметану и взбить.
Форму смазать небольшим количеством масла. Выложить на нее половину кабачковой массы, поверх кабачков распределить фарш, на него – оставшиеся кабачки.
Украсить «пиццу» кружочками помидоров, залить смесью яиц и сметаны, засыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу около сорока минут при температуре не выше двухсот градусов.
Изюминка блюда – пикантный болгарский перец, зеленый лук и индюшиный фарш. Если индюшки нет, можно использовать свинину или говядину. Удобство в том, что кабачки с фаршем и помидорами, приготовленные по этому рецепту, можно подавать порционно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В фарш ввести яйцо, перец, соль, зелень, лук и нарезанный на мелкие кусочки болгарский перец.
Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с серединкой.
Помидоры тоже порезать на кружочки. Идеально, если диаметр кабачковых и томатных кружочков совпадет.
Смазать противень маслом, уложить кабачки.
Выложить на кабачковую «подложку» фарш, сверху положить помидоры.
Выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
Выложить на блюдо, по желанию кануть сверху немного майонеза.
Более интересный вариант кабачков с фаршем и помидорами на самом деле напоминает маленькие «башенки». Запеченные под чесночным сыром, они станут украшением любого стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Молодой кабачок вместе с центральной частью нарезать на кружочки толщиной не более сантиметра.
Посолить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук мелко порезать или натереть на терке и добавить в фарш. Посолить, добавить специи, перец.
Фарш отбить об доску или стенки посуды, вылепить плоские котлеты по диаметру кабачковой основы.
Мелко натереть сыр, выдавить в него чеснок, добавить мелко рубленую зелень, хорошо перемешать.
Помидоры нарезать кружочками.
На кабачки выложить котлетки, затем помидоры, сверху – чесночный сыр.
Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около получаса до полной готовности.
Приготовленные по этому рецепту кабачки с фаршем и помидорами напоминают «Кавказские лодочки», однако фарш используется не мясной, а крупяной. Превосходное блюдо для повседневного и праздничного стола требует довольно длительного времени на приготовление, но результат получается выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помидоры освободить от кожицы, мелко нарезать.
Зелень порубить ножом.
Обжарить нарезанное кусочками сало до получения румяных шкварок. Вынуть их из растопленного жира и выбросить.
Мелко нарезать лук, порубить чеснок.
На вытопленном жире обжарить лук и чеснок.
Через пять минут выложить в сковороду к луку томаты и зелень, тушить минуть пятнадцать на очень медленном огне. Смесь должна хорошенько протомиться, а не выкипеть.
Кабачки разрезать вдоль, посолить и оставить.
Смешать сметану и измельченную зелень.
Добавить туда же крупу и перетертый сыр, хорошенько перемешать.
В форму для запекания вылить томатный соус, погрузить в него кабачки.
Залить кабачки сметано-крупяным соусом.
Запекать кабачки под соусом около получаса при температуре 200 градусов.
Особенно нежным вкусом отличаются кабачки с фаршем и помидорами под сливочным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки очень тонко нарезать, стараясь, чтобы они получились не толще половины сантиметра.
Тонкими кружочками нарезать помидоры.
Сделать фарш, добавив в мясо натертый лук и чеснок, соль, перечную смесь, зелень (по желанию).
Смазать противень маслом и выложить на него кружочки кабачков.
Поверх кабачков распределить мясной фарш.
На фарш аккуратно выложить помидоры.
Повторить слои, закончив слоем кабачков.
Сливки взбить с яйцами, посолить и залить смесью кабачковые слои.
Выпекать 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Подавать блюдо теплым вместе с картофелем или салатом из свежих овощей.
Чтобы снять кожицу с помидоров, нужно надрезать их у основания крест-накрест и опустить в кипящую воду на пару минут. Вынуть помидоры из кипятка и легко снять кожицу.
Отбирая кабачки, следует отдать предпочтение плодам весом около 300 граммов и длиной 20-30 сантиметров. Такие кабачки очень нежные, с них не нужно снимать кожицу, а в пищу годится даже внутренняя часть с семенами. Если рецепт требует вынуть сердцевину из молоденьких кабачков, выбрасывать ее не нужно. Из этой части плода можно приготовить оладьи или использовать для овощного рагу.
Мясной фарш можно заменять на сыр, перетертый с чесноком. Так вкус блюда получится более сливочным, тонким, хотя и лишится аппетитного аромата запеченного мяса.
Чтобы проверить готовность кабачков при запекании, нужно воспользоваться вилкой. Если зубцы свободно входят в кабачок, блюдо готово.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
Кабачки с фаршем и помидорами: лучшие варианты начинки для кабачков с фаршем и помидорами 2015-10-14T15:45:38+00:00 admin вторые блюда блюда из овощей,вторые блюда,полезные советыВкусный, нежный, сочный, полезный, низкокалорийный кабачок пользуется заслуженной любовью. Если в доме есть хотя бы один чудесный овощ, можно быстро накормить и семью, и внезапных гостей. Количество рецептов разной степени сложности, в которых кабачок играет главную или второстепенную роль, не поддается исчислению. Супы, вторые блюда, легкие закуски, бутерброды, оладьи, кексы...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнРецепты кабачков в духовке с фаршем подойдут как искушенным хозяйкам, так и молодым и неопытным.. Фаршированные, кольцами или запеканкой - решать тебе!
Кабачки - низкокалорийный и универсальный продукт. Готовить из него можно и закуски, и салаты, и вторые блюда, и даже сладости. Выбирать лучше средние по размеру овощи. Такие имеют нежную сочную мякоть и нежесткую кожицу. Перед запеканием кабачки не стоит солить. Они пустят сок, и кушанье получится водянистым.
Самый простой способ приготовить кабачки с фаршем:
1. Вымыть кабачки.
2. Порезать поперек кольцами шириной 4-5 см.
3. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом.
4. На каждый кружок положить подготовленный фарш.
5. Сверху - кружок помидора.
6. Присыпать сыром.
7. Запечь.
Полезные советы:
. Блюдо будет еще более диетическим, если использовать куриный или индюшачий фарш.
. Не стоит использовать плавленый сыр, он может растечься.
. Готовое блюдо рекомендуется дополнительно обсыпать мелко нарезанной зеленью и украсить болгарским перцем.
. Подавать это кушанье можно как самодостаточное блюдо, так и как закуску.
. Грибы, добавленные в фарш, придадут блюду дополнительный вкус.