Анкл Бенс из баклажанов - это простой и вкусный салат на зиму. В советские времена баночки с названием Анкл Бенс в больших количествах штамповали и из баклажанов, и из кабачков - улетало все, потому что вкусно! Консервирование баклажанов становится актуальным в конце лета, когда баклажанов становится много и они дешевеют. Я варила в 2 захода, разделив овощи и специи пополам, так как кастрюля у меня самая большая 3-х литровая. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 баночек по 0,5 литра.
Для приготовления салата из баклажанов на зиму нам понадобятся баклажаны, перец сладкий, морковь, лук репчатый, помидоры, чеснок, сахар, масло растительное, соль и уксус 70%.
Перец сладкий грунтовой 500 г
Сладкий перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем полосками.
Лук репчатый 500 г
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
Очищенную морковь трем на крупной тёрке.
Баклажаны нарезаем кубиками со стороной 1 см.
Подсолнечное масло рафинированное 200 мл
Сахар-песок 200 г
Складываем все овощи в кастрюлю. К овощам добавляем нарезанные кубиками помидоры, масло, соль и сахар.
Варим 45 минут на небольшом огне с момента закипания, накрыв кастрюлю крышкой.
Столовый уксус 1 ст. л.
За 5 минут до готовности добавьте измельчённый чеснок и уксус.
Раскладываем салат в сухие стериллизованные банки и закатываем прокипячёнными крышками.
Баночки с салатом переворачиваем на крышку и оставляем под пледом до остывания.
Ингредиенты: Перец сладкий грунтовой – 500 г Лук репчатый – 500 г Морковь – 500 г Баклажан – 500 г Помидоры – 2 кг Подсолнечное масло рафинированное – 200 мл Сахар-песок – 200 г Соль – 2 ст. л. Чеснок – 1 гол. Столовый уксус – 1 ст. л. Приготовление: Анкл Бенс из баклажанов – это простой и вкусный салат на зиму. В
Раньше на полках магазинов можно было увидеть томатный соус Анкл Бенс, но изобретательные хозяйки придумали, как заготовить похожую заправку на зиму в домашних условиях. Салат анкл бенс из баклажанов на зиму – не совсем простой соус. Его можно использовать не только как дополнение к спагетти или другим гарнирам, но и употреблять в качестве самостоятельного зимнего блюда. Приятно и то, что это рецепт является быстрым и экономным.
Необходимые продукты для приготовления 7 полулитровых банок салата:
Любители пикантного вкуса могут добавить в салат зелень петрушки и укропа. Измельченная зелень добавляется в конце готовки, вместе с уксусом и чесноком.
Чтобы баклажаны не горчили, их нужно предварительно замочить в воде с солью (столовая ложка соли на литр воды).
Этот вкусный проверенный рецепт салата из баклажанов анкл бенс, заготовленный на зиму, обязательно понравится всем без исключения. Закуска имеет приятный пикантный вкус и особый аромат специй, что привнесет летнюю атмосферу в холодное зимнее застолье!
Рецепт салата анкл бенс из баклажанов на зиму, проверенный, который закрываем уже несколько лет. Баклажаны получаются очень вкусными и сочными, салат объедение
Название «Анкл Бенс» заготовки из овощей в густом томатном соусе получили по аналогии с некогда популярным в нашей стране соусом Uncle Ben’s, главным достоинством которого были попадающиеся в нем кусочки овощей. Однако в отличие от своего прототипа домашние салаты-соусы остались популярными и по сей день. Так, салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму делают многие хозяйки.
Для того чтобы салат «Анкл Бенс» ни в чем не уступал своему магазинному аналогу, готовить его нужно с учетом некоторых правил.
Хорошо храниться салат будет, если соблюдать технологию приготовления и раскладывать его по простерилизованным банкам, герметично их закрывая.
Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
Видео-рецепт по случаю
:
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» хорошо хранится, хотя в его составе нет ни уксуса, ни сахара.
Состав (на 2,5 л):
Способ приготовления:
Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.
Состав (на 2,5 л):
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту салат подают как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к мясу, рыбе. В последнем случае перед подачей его следует подогреть.
Салат из баклажанов «Анкл Бенс» – оригинальная и сытная закуска, которая почти никого не оставляет равнодушным.
2. Капусту шинкуйте, нарежьте огурцы на тонкие ломтики.
3. Морковь шинкуйте, аккуратно порежьте перец на небольшие куски одинакового размера.
4. Помидоры порежьте на ломтики небольшого размера.
5. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, добавьте сахар, налейте уксус, масло подсолнечное.
6. Поставьте на огонь, и как только закипит продолжайте варить, время от времени перемешивая, еще минут 5.
7. Уложите плотно в заранее простерилизованные банки, потом закатайте.
8. Банки укрывайте одеялом пока остынут. Хранить этот салат необходимо в холодном месте, где он не испортиться и вкус сохранится.
Люди чуть более старшего поколения прекрасно помнят, как полки магазинов украшали необычные баночки с веселым, престарелым негром (ой, простите, афроамериканцем) на этикетке. Это были знаменитые соусы «Анкл Бенс». Сейчас их тоже продают, но уже менее активно. Кстати, просто для справки: Анкл Бенсами в США шутливо называют любого чернокожего солдата, который дежурит на кухне. Ну а американские хозяйки именуют так простые соусы и салаты. Достаточно простой и необычный салат из серии «Анкл Бенс» можно заготовить на зиму в домашних условиях.
Это совсем несложно. Его можно добавлять в супы, в качестве приправы, подавать вместе с гарнирами или в их качестве. Надо сказать, что салат еще и чрезвычайно полезен: в нем содержится много витаминов и минеральных веществ. Подобная консервация не занимает много времени. На все про все уходит около часа. Кстати, готовятся и соус и салат совершенно одинакова. Разница только в величине нарезанных ингредиентов. Порезать крупными кусками и получится салат, маленькими кусочками – замечательный соус.
2. Вылить в кастрюлю весь сок и довести его до кипения. Добавить столовую ложку растительного масла, всю оставшуюся соль, сахар, горошки перца и лаврушку. Снова довести заготовку салата до кипения и добавить туда же тертую на мелкой терке морковку.
3. Варить смесь с морковкой 15 минут, затем положить баклажаны и перец, заранее порезанный полукольцами или дольками. Варить еще 15 минут.
4. Добавить мелко порезанный или давленный чеснок, а также столовый уксус. Снова довести смесь до кипения. Осталось разложить готовый салат в подготовленные (стерилизованные) банки и закатываем их.
Если все делать так, как описано выше, то получится салат. Если овощи порезать мельче, то можно приготовить вкуснейший кисло-сладкий соус.
Консервирование продуктов питания – это одно из важных изобретений человечества. Как-то спокойнее становиться на душе, когда в «заначке» имеются баночки с любимыми блюдами, которые и готовить-то особо не надо. Да и на случай внезапного прихода гостей такой запас очень даже необходим. Впервые люди стали консервировать готовые блюда и отдельные продукты еще в конце XVIII века, но только в XIX веке, после того, как Луи Пастер, открыл процесс пастеризации (тепловой обработки продуктов, чтобы они не портились долгое время), консервирование плотно вошло в нашу повседневную жизнь.
Поначалу консервированные продукты стоили очень дорого и позводить их себе могли только зажиточные люди. Однако, время шло и сейчас на полках любого супермаркета можно увидеть громадное количество самых разнообразных консервов. Благодаря этому, в некоторых странах, в частности в США, граждане практически вообще перестают готовить дома, питаясь лишь в кафе, ресторанах, либо поедая дома разогретые, консервированные продукты. На территории бывшего Советского Союза дела обстоят несколько по-другому.
Наши хозяйки обожают консервировать, вкладывая в это дело не только специи, но и частичку собственной души. Ну, и естественно, домашняя консервация гораздо полезнее магазинной, поскольку лучше скушать блюдо собственного приготовления, чем многочисленные стабилизаторы, консерваторы и усилители вкуса. К примеру, знаменитый соус «Анкл Бенс» вполне можно приготовить дома. А лучше сначала сделать салат «Анкл Бенс», а на его основе можно уже будет сделать все что угодно.
2. Кабачки промыть. Если они большие, перезревшие или долго лежали, то стоит их очистить от кожицы и семян. Порезать подготовленные кабачки на небольшие кубики.
3. Помыть и просушить перец, почистить его от семян и плодоножек. Нарезать соломкой.
4. Смешать кабачки с помидорами и чесноком. Посолить. Туда же добавить сахар и масло.
5. Тушить смесь нужно на огне средней силы примерно полчаса.
6. Поперчить и добавить уксус. Все тщательно перемешать.
7. Снова поместить смесь на огонь, закипятить и варить 20 минут.
8. Горячий салат разложить по банкам и плотно закрыть. После остывания перенести полученные консервы туда, где они будут храниться.
Можно найти самые разнообразные рецепты салата Анкл Бенс на зиму, где к традиционной смеси из помидоров, лука и моркови добавляют кабачки, болгарский перец и даже рис или фасоль. Этот салат пользовался спросом в советские времена, но не утратил свою популярность и сегодня. Анкл Бенс, заготовленный на зиму, можно подать как соус к мясу или овощам.
Что нужно знать, собираясь готовить домашний Анкл Бенс:
Помидоры следует выбирать красные, хорошо созревшие.
Чтобы консистенция готового салата была более нежной, можно удалить кожицу с томатов.
Морковь лучше натереть на более крупной терке. Подойдет терка для моркови по-корейски.
Если в салат добавляются кабачки, лучше брать молодые овощи. Перезревшие кабачки необходимо дополнительно очистить от кожуры и косточек.
Раскладывать салат по банкам следует в горячем виде.
Типовой рецепт салата, где выбранные овощи смешаны с томатным соусом, прост и доступен каждому.
1. Отобрать спелые помидоры, морковь, лук. Хорошо вымыть и просушить овощи.
2. Помидоры пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или теркой. Морковь натереть, лук некрупно нарезать.
3. Измельченные помидоры вылить в кастрюлю. К ним добавить растительное масло, специи, соль и сахар. Варить 15 минут.
4. Добавить лук, морковь, уксус. Варить еще 15 минут.
5. Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать салат еще интереснее :
Дополнительный аромат придаст зелень - петрушка, укроп или смесь пряных трав.
Если добавить рис, фасоль, или пшено, то салат можно подать как гарнир.
Можно включить в состав салата кабачки, нарезанные кубиками, и перец болгарский соломкой.
Вместо томатов можно положить готовую пасту, разведенную водой, что позволит ускорить процесс приготовления.
Этот соус или салат, кто как его называет готовиться исключительно из переспевших ингредиентов. Весь аромат и вкус заключается в томатном соусе, болгарском перце, луке, кабачке и баклажане. Готовить Анкл Бенс будем в мультиварке, чтоб не перемешивать его постоянно, как на плите в кастрюле. Кстати, мы уже готовили , так что кое-какой опыт у вас уже может иметься. Добавим для оригинального вкуса баклажан, он прекрасно сочетается с остальными ингредиентами. Такой соус можно кушать как летом, так и заготавливать на зиму в специальных банках с закрутками.
Для приготовления анкл бенса с баклажанами в мультиварке нам понадобится – 1 час 15 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Баклажан молодой – 400 грамм
- Кабачок – 250 грамм
- Морковка – 1 штука
- Перец сорта Ратундра – 2 штуки
- Лук – 2 головки
- Помидоры спелые – 400 грамм
- Чеснок – 2 зубка
- Сливы мясистые – 100 грамм
- Масло подсолнечное – 30 миллилитров
- Укроп, смесь приправ для соусов, корица молотая, сладкая паприка кусочками – по вкусу
- Соль молотая – 1 чайная ложка
- Уксус – 1 столовая ложка.
Для этого блюда нам понадобится целый букет из овощей, и даже фрукты. Именно сливы придадут соусу пикантную кислоту и в то же время сладость. Перец болгарский у меня не сладкий, а наоборот острый, сорта Ратундра. Если не любите блюда с перчинкой, то добавьте сладкий. Помидоры, морковка, кабачок, баклажан могут быть любого сорта.
Все овощи и фрукты почистить и помыть. У слив вытащить косточки, и у перца тоже.
Включаем мультиварку на режим Выпечка, наливаем масло и высыпаем, что порезали. Обжариваем 10 минут, иногда помешивая.
В чаше блендера или в мясорубке измельчаем помидоры и сливы. Баклажаны почистить можно полностью или полосками, порежьте кубиками средними и засыпьте половиной чайной ложки соли. Чтоб стекла с них горечь.
Овощи в мультиварки уже обжарились.
Кабачки режем такими же не крупными кубиками как и баклажаны. Высыпаем кабачки и баклажаны без жидкости в чашу мультиварки.
Заливаем овощи томатно-сливовым пюре, включаем режим Тушение. Насыпаем соли, немного корицы молотой, укроп, смесь приправ для соусов и сладкую паприку кусочками. Можно добавлять любые специи и зелень все на ваш вкус.
Перемешиваем лопаткой овощи и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем таймер на 30 минут.
Когда пройдёт 25 минут приготовления блюда, наливаем уксус, чтоб анкл бенс с баклажанами простоял до зимы.
Слышим сигнал мультиварки, а значит, пора доставать стерильные банки и крышки.
Ароматы на всю квартиру. Раскладываем анкл бенс с баклажанами в банки и с помощью закаточного ключа закрываем крышками.
А вы пробовали приготовить не салат, а