Сочное куриное мясо с начинкой.
Нежнейшая сочная куриная грудка, фаршированная грибами и сыром, а затем слегка обжаренная и тушенная в сливках. Это блюдо мне особенно нравится тем, что в отличие от куриных рулетиков, например, ничего не нужно нарезать, отбивать, закручивать и панировать в муке. То есть вам даже не понадобится кухонный молоток, чтобы приготовить это блюдо. Куриная грудка по этому рецепту получается неимоверно сочная, потому что тушится в сливках. По желанию, вы можете добавить своих любимых специй – например, немного тимьяна, базилика, розмарина, или других по своему вкусу.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло. Выложить лук, жарить до легкой золотистости.
Грибы порезать тонкими пластинками, добавить в сковороду.
Перемешать, жарить до момента, когда полностью выпарится вся выделяющаяся жидкость и грибы слегка подрумянятся. В конце посолить и поперчить.
Снять грибы со сковороды, к половине грибов добавить натертый на крупной терке сыр, перемешать (это будет начинка).
Фаршируем грудку.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.
Вложить внутрь третью часть начинки, хорошо ее прижать.
Закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.
На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить примерно 5-7 минут до легкой золотистости снизу.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Вернуть на сковороду оставшиеся грибы, влить сливки (грудки должны быть покрыты хотя бы на три четверти, при необходимости добавьте еще сливок).
Посолить, по желанию, добавить специи, тушить на самом маленьком огне под крышкой примерно 15-20 минут.
Подавать фаршированные куриные грудки можно с любым гарниром по вкусу, я подавала с гречкой. Можно использовать булгур, макароны, картофельное пюре и т.п.
Получается очень вкусно - сочно и нежно!
kamelena.ru
Аппетитное и сытное мясное блюдо из курицы с ароматной начинкой, которое можно подавать как на обыденный стол, так и на праздничный. Ведь получается оно очень эффектным и красивым, при этом готовится достаточно просто. Куриные грудки фаршированные грибами - это белое мясо скрученное в рулет с пикантной начинкой из грибов, чеснока и сыра придутся по вкусу всем вашим гостям и близким.
Основные ингредиенты
Чеснок, Курица, Грибы
Порционность
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож, Разделочная доска, Духовка, Кухонная плита, Пищевая полиэтиленовая пленка, Кухонный молоток, Блендер, Кухонная лопатка, Сковорода со съемной ручкой, Зубочистки, Тарелки, Прихватки
Затем закручиваем кусочки в рулетики и плотно скрепляем несколькими зубочистками, чтобы не распались при обжарке. Сверху посыпаем солью и черным молотым перцем.
– - В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.
– - Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.
– - Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.
– - Куриную грудку можно заменить куриным филе.
www.tvcook.ru
1. Кроме основных ингредиентов в рецепт приготовления грудки, фаршированной грибами и сыром, можно использовать самые разнообразные специи и приправы. Свежую зелень при желании можно заменить сушеной.
2. Филе вымыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить молоточком. Пласт филе должен быть тонким, но цельным.
3. Грибы вымыть, откинуть на дуршлаг. Отправить в блендер и измельчить. При желании можно добавить также немного лука или чеснока. На сковороду налить немного масла и обжарить грибы до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
4. На филе выложить тонкий ломтик сыра и небольшое количество жареных грибов. При желании этот простой рецепт грудки, фаршированной грибами и сыром можно дополнить также ломтиком помидора.
5. Свернуть аккуратно, так чтобы начинка оказалась внутри, и закрепить зубочистками.
6. На сковороде разогреть растительное (можно использовать сливочное) масло и отправить туда грудку. Обжарить на среднем огне до появления корочки и готовности.
7. За 5-7 минут до готовности добавить щепотку соли, перца и специй при желании. Когда грудка, фаршированная грибами и сыром в домашних условиях готова, присыпать сверху свежей зеленью и можно подавать к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления - жарка и запекание.
А еще применим новый «трюк» - сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusno.mirtesen.ru
Итак, берём куриные грудки, соус бальзамический, смесь специй, горчицу, масло оливковое, сахар, сыр, грибы.
Кладём туда 4 грудки и оставляем на 20 минут.
Пока они маринуются, займёмся грибами. Разморозим их. Нарежем мелко 1 луковицу.
Обжарим лук на масле и добавим грибы (100 г), посолим (0,5 ч. л.), поперчим (0,5 ч. л.) и тушим до готовности грибов.
Берём грудку, делаем надрез не до конца.
Кладём 1 ложку грибов туда и 1 ломтик сыра (12-13 г).
Защипываем всё зубочистками.
Обжарим быстро на сковороде с маслом. И кладём всё в форму.
Если у вас остались грибы, то выкладываем их тоже. Накрываем всё фольгой и убираем в духовку на 20-30 минут при 190°С. Вот такие они получились!
webspoon.ru
Из обычной куриной грудки легко можно приготовить ресторанное блюдо.
Чтобы разнообразить холодные закуски для праздничного стола, приготовьте фаршированные куриные грудки. Начинка из жареных грибов и сыра придадут куриному мясу насыщенный грибной аромат и пикантный сырный вкус. Блюдо можно приготовить заранее, а перед приходом гостей готовую куриную грудку нарежьте ломтиками и красиво разложите с другими закусками.
Фаршированную куриную грудку можно подать с грибным соусом и овощами как самостоятельное горячее блюдо для гостей или семейного обеда.
1. Свежие шампиньоны очистите от грязи, промойте под проточной водой, нарежьте пластинками (мелкие грибы разрежьте пополам). В разогретую сковороду налейте немного растительного масла, выложите грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость и появится вкусный грибной запах.
Шампиньоны при жарке выделяют много жидкости и если обжарить сначала лук, а затем добавить шампиньоны, лук получается как бы вареным.
2. Очищенный лук нарежьте полукольцами или кубиками, добавьте к грибам, посолите, поперчите и обжарьте их до золотистого цвета.
3. Выложите жареные грибы с луком в отдельную мисочку, не захватывая растительное масло. Натрите твердый сыр на крупной терке, добавьте к горячим грибам с луком (чтобы сыр немного расплавился) и перемешайте.
4. С одной стороны куриного филе сделайте глубокий надрез, чтобы получился кармашек.
5. Заполните куриный кармашек начинкой из грибов, лука и сыра. Слегка утрамбуйте начинку пальцами. Так как мы не будем скреплять разрез зубочистками, оставьте по 1 см с обеих сторон филе возле разреза. Соедините края куриного филе немного внахлест, чтобы не была видна начинка.
6. Подготовьте три емкости для муки, панировочных сухарей и льезона (как говорят французы), то есть взбитого яйца.
7. Налейте в сковороду побольше растительного масла, разогрейте его до средней температуры.
Обваляйте куриную грудку в муке.
8. Затем обмакните фаршированную куриную грудку во взбитом яйце (льезоне).
9. И сразу же обваляйте грудку в панировочных сухарях. Подготовленные куриные грудки выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте с обеих сторон по 5-6 минут. Выложите готовые грудки на бумажные салфетки, чтобы впитался жир.
galarecept.com
Привет дорогие мои читатели! Куриные грудки готовят разными методами. Их просто отваривают, обжаривают на сковороде до золотистой корочки на оливковом и сливочном масле, запекают в духовке, на гриле. Сегодня у нас в программе рецепты фаршированной куриной грудки.
Мы рассмотрим замечательные рецепты, в основе которых лежат известные нам технологии приготовления - жарка и запекание. А еще применим новый «трюк» - сделаем в грудке «кармашек» и наполним его вкусными начинками из сыра, грибов, шпината и других продуктов.
Фаршируют так же распластанные грудки, разложив на них начинку и свернув куски пополам (разрезы при таком желательно заколоть зубочистками). Как лучше всего распластать филе мы рассмотрим ниже.
Чтобы наполнить куриную грудку фаршем, в ней нужно вырезать карман, который будет удерживать начинку. Он должен быть глубоким и достаточно широким, чтобы было удобно заполнить его. Но в то же время, он должен обеспечивать «сохранность» фарша внутри углубления. Фарш не должен вываливаться во время приготовления.
Отверстие легче проделать в большой грудке - в ней есть достаточно толстая часть. Используйте для работы кончик хорошего ножа, чтобы сделать разрез, а дальше расширяйте и углубляйте его с помощью пальцев.
Эффектная подача - с домашним томатным кетчупом, который наливают вокруг и быстро доводят до кипения. С холодным соусом тоже очень вкусно.
Вы любите салат Капрезе - волшебное на вкус и цвет сочетание белого сыра моцарелла, красных помидоров и зеленых листиков базилика? Я - просто обожаю! А еще я очень люблю вариации на тему Капрезе.
Куриная грудка, фаршированная сыром, помидорами и базиликом - головокружительно простое блюдо для романтического ужина, дружеской вечеринки и даже для большого праздничного застолья. Готовить столь изысканное блюдо - пара пустяков. Честное слово!
Сегодня я не смогу рассказать вам о других рецептах фаршированных куриных грудок, которые я знаю. Их слишком много. Я сегодня представила вам лишь те, которые пользуются у нас семье особой популярностью. Присылайте свои версии рецептов с фото. Лучшие я непременно опубликую на страницах своего блога.
На сегодня программа исчерпана. Жду с нетерпением ваших комментариев - они мне нужны, как воздух. Если статья понравилась, то отправьте ее, пожалуйста, вашим друзьям в социальные сети. Удачи и здоровья всем!
Всегда ваша Ирина.
У нас совсем осенняя погода - слякотно и идет дождь...
Mari Trini - Cuando La Lluvia Cae
В качестве мягкого сыра можно использовать козий сыр, филадельфию, моцарелла, а также брынзу. Она имеет достаточно соленый вкус, по этому грибную начинку можно не солить или добавить совсем немного.
Обжаривать курицу можно на любом растительном масле, очень вкусно получается на оливковом.
Скрепить рулеты можно не только зубочистками, но и шпагатной нитью.
Куриную грудку можно заменить куриным филе.
Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром . Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.
2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.
3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.
4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.
5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.
6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.
7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.
8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.
9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.
10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.
11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.
12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.
13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.
Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!
1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.
2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.
Предлагаю приготовить к воскресному ужину вкуснейшие куриные грудки с грибами и запеченные в сливках.
Для приготовления лук нарезать кубиком и обжарить на масле,добавить нарезанные на пластины шампиньоны и жарить до готовности, посолить и поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В начинку из грибов и лука добавить половину натертого сыра и перемешать.
С каждой грудки срезать малое филе, которое находится с нижней стороны.
Затем с помощью маленького ножа сделать один продольный надрез на самой грудке, но, не прорезая до конца.Далее сделать два глубоких боковых надреза углубляясь в стороны, и раскрыть грудку, получается большой карман.
Посолить внутри и снаружи.Выложить в “кармашек” часть начинки затем закрыть малым филе, вправляя его внутрь со всех сторон.На сковороду добавить немного растительного масла, хорошо разогреть.
Выложить грудки, фаршированной частью вниз, жарить с двух сторон по пару минут до легкой золотистости.
Выложить грудки в форму для запекания, добавить оставшиеся грибы с сыром(ту половину сыра которую мы не использовали пока что оставим в стороне),зальем сливками, приправить по вкусу, добавить листики тимьяна и запекать в заранее разогретой духовке до 200 гр мин 20-25,. вынуть форму с грудками, присыпать оставшимся сыром и выпекать еще 5-7 мин до румяной корочки.
Подавать с чем любите!!Мы подавали с булгуром!
Здравствуйте, дорогие читатели. Мясо птицы питательное, вкусное и недорогое по цене. Именно оно чаще всего встречается на столе любой семьи. Куриная грудка с грибами, ну что можно придумать сытнее и вкуснее такого блюда? Пусть и калорийное, но безумно вкусное, оно поможет с легкостью накормить не только проголодавшуюся семью, но и нежданных гостей забежавших якобы на минутку. Если запечь в духовке таким способом курочку, то о большем беспокоиться не нужно.
Предлагаю вам свой рецепт филе курицы фаршированного шампиньонами и запеченного в духовке, который можно смело изменять по своему желанию. Грудка получается сочной благодаря сливочно-грибной начинке и запеканию в собственном соку. Никаких скручивания в рулеты, отбивания молотком и панировки в сухарях. Быстрый и простой вариант мясной закуски для тихого семейного ужина или грандиозного праздничного застолья.
Нам понадобятся половинки куриного филе. Можно взять целую грудку, но тогда ее надо разделить пополам.
Большую морковь крупно натереть на терке.
Кусок твердого сыра (лучше соленый сорт) натереть на терке.
Все продукты готовы. Пора приступать к наполнению карманов. На одну часть разрезанного филе выложить начинку из шампиньонов.
Угощение полить сверху сметаной.
Присыпать остатками сыра для получения румяной корочки. Приправить по вкусу травами и специями.
В разрезе грудка курицы фаршированная сырно-грибной начинкой выглядит совсем как слоеный пирог.
Подавать такое блюдо лучше всего со свежими овощами, хорошо подойдет и молодой картофель.
Понравился рецепт? Расскажите о нем друзьям в соц. сетях. А подписавшись на обновления блога вы обеспечите свою семью невероятно вкусным меню на много лет вперед.
Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке - пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками - творогом, грибами, овощами.
Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.
В этой статье:
Такой свежий весенний вкус этого блюда обязательно понравится Вашим и гостям. К тому же этот рецепт низкокалорийный - в нём мало жира и много полезного белка.
Грудки с творогом и зеленью готовы. Зовите всех к столу!
Эти грудки с сыром и грибами отлично подойдут в качестве горячего блюда на любой праздничный стол. Они получаются красивые и ароматные.
Подаём грудки горячими с любым гарниром или салатом. Грибы с мясом всегда очень вкусное сочетание для горячих блюд. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные - сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.
Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно - хоть сейчас на праздничный стол!
Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!
Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!
Куриную грудку фаршируют разными способами. Ее можно разделить на половинки филе, прорезать в них продольные кармашки или сделать поперечные разрезы и заложить туда начинку. Можно грудку на кости освободить от кожи, разрезать филе поперек или вдоль. Чтобы сохранить начинку внутри, фаршированное мясо скрепляют нитями, зубочистками или оборачивают в полоски бекона.
Ароматной и вкусной получается куриная грудка фаршированная грибами с сыром в духовке. Шампиньоны просто обжариваем на сковороде с репчатым луком и закладываем их в разрезы филе. Чтобы сохранить начинку внутри, закрываем грудку кожей, запекаем, а затем посыпаем твердым сыром. Такое блюдо получается очень красивым, сочным, с насыщенным сырным вкусом.
Ингредиенты на 3 порции:
Время приготовления: 1 час 20 мин.
1. Куриную грудку на кости и с кожей хорошо промываем, высушиваем полотенцем из бумаги. Аккуратно рукой отделяем кожу от филе, в некоторых местах подрезаем ножом. Кожу стараемся не повредить, оставляем ее.
2. Отступаем от центральной кости и делаем по 2 продольных разреза. Подрезаем филе глубоко, но не до конца. Формируем глубокие кармашки. Посыпаем подготовленную грудку со всех сторон солью, молотым перцем и оставляем на столе, пока подготавливаем другие продукты.
3. Очищенный лук мелко нарезаем, выкладываем в сковороду в масло, жарим помешивая, на средней температуре до золотистого цвета.
4. Пока готовится лук, шампиньоны промываем, подрезаем немного ножки и нарезаем на небольшие ломтики. Подготовленные грибочки выкладываем в лук и жарим, пока слегка не подрумянятся. В конце приготовления солим и перчим.
5. Перекладываем обжаренные грибы с луком на тарелку, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока и перемешиваем.
6. Подготовленные грибочки порциями выкладываем в разрезы грудки и плотно их прижимаем.
7. Накрываем фаршированную грудку кожей и, чтобы она при запекании не уменьшилась и не сошла с мяса, фиксируем ее снизу зубочистками. Зубочистки (потребуется 4 штуки) разламываем на 2 части, захватываем кожу и мясо.
8. Подготовленную грудку под кожей перекладываем в смазанную маслом форму для запекания и сверху наносим майонез. Духовку предварительно ставим на 190 градусов. Отправляем в нее форму с куриной грудкой и готовим около 40 минут. За это время мясо полностью приготовится, а кожа зарумянится.
9. Через 40 минут грудку вынимаем, посыпаем сверху натертым сыром. Запекаем еще около 10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится. Температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов.
10. Грудку фаршированную грибами с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и подаем с любимыми гарнирами и овощными салатиками.
При нарезании на кусочки вся начинка остается внутри. Мясо получается очень ароматным и нежным.
Фаршированные куриные грудки с грибами – прекрасный вариант для любого праздничного стола. Мясо получается мягким и нежным, особенно, пока курица еще горячая. А чтобы не пересушить филе в духовке, лучше накрыть форму для запекания крышкой или же завернуть филе с начинкой в фольгу. Кстати, в качестве начинки можно взять свежие, замороженные или даже маринованные грибы. Проще всего использовать шампиньоны или вешенки.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
1. Если куриное филе было заморожено, заранее нужно достать его из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Затем нужно помыть мясо, обсушить и удалить все лишнее.
2. Подсолите куриное филе, откинув малое филе (отрезать его не нужно). Присыпьте курицу специями.
3. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Небольшую репчатую луковицу нужно очистить и нарезать небольшими кусочками.
4. Куриное филе смажьте майонезом – подойдет магазинный или домашний продукт, жирность особого значения не имеет.
5. Сверху на майонез выложите кусочки лука (только на большое филе).
6. Сверху на репчатый лук уложите нарезанные пластинками грибы. Чтобы они не получились пресными, их нужно подсолить.
7. Теперь начинку нужно накрыть малым филе. А чтобы вся конструкция держалась, нужно ее зафиксировать. Для дополнительной фиксации можно использовать кулинарную нить.
8. Заверните заготовку в фольгу и отправьте в разогретый духовой шкаф. Запекайте при температуре 180 градусов в течение четверти часа.
9. Твердый сыр натрите на крупной терке. Спустя 15 минут достаньте филе, аккуратно разверните и присыпьте тертым сыром. Запекайте еще 10 минут.
Готовое куриное филе с ароматной начинкой можно подавать со свежими овощами, соленьями, зеленью.