Вареники с творогом — секреты в рецептах. Вареники с творогом – пошаговые рецепты очень вкусных творожных вареников Сладкие вареники с творогом

Творог и тесто - идеальное сочетание вкусов в одном блюде традиционной для Украины кухни, приготовление которого, вполне по силам даже для начинающего кулинара. Как сделать вареники с творогом, чтобы они были достойны лучших ресторанов? Секрет кроется не только в рецептуре как таковой, но и в приготовлении.

Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде - и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

  • мука пшеничная - примерно 300 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • вода - ½ стакана;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 щепотка.
  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке, что сделает его более нежным.

  • мука пшеничная - 5-6 стаканов;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • соль поваренная - ½ чайной ложки.
  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока - всего 198 ккал на 100 г.

  • творог - 200 г (1 пачка);
  • желток - 1 штука;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • ванилин - 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).
  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

  • творог жирный - 500 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • молодой укроп - 1 пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахар-песок - по вкусу (не обязательно).
  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • творог - 500 г;
  • соль поваренная - примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.
  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

  • творог жирный - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • соль, черный перец - по вкусу.
  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная - 600 г;
  • кефир - 450 мл;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сода пищевая - ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок - для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог - 500 г;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахар-песок - по вкусу.
  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное - соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусные вареники с творогом. Представлю несколько вариантов в классическом исполнении, а для торопыжек есть ленивые рецепты.

Впрочем, ни минуты не сомневаюсь, что вы оцените все. Потому что все они по своему хороши и аппетитны. Вот мне, например, эти изделия нравятся сладкими. А муж с сыном любят другие — соленые, или с луком. Сами понимаете, вкусы у всех разные.

Если вы такие же любители творога, как и я, то можете познакомиться и с другими блюдами из этого молочного продукта — , или .

Есть детки, которые наотрез отказываются есть творог, зато вареники со сметаной слопают с удовольствием, даже не подозревая, что там их не любимый продукт. Для тех, кто на диете, тоже есть рецепт. Ну изучайте, не буду вам мешать.

Может быть вареники на кефирном тесте и не самый распространенный вариант, но мне этот рецепт очень нравится и я с удовольствием по нему готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 гр

Для начинки:

  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Влейте в блюдо кефир. Потом разбейте туда яйцо и добавьте соль с сахаром. Вилочкой или венчиком смешайте все до однородного состояния.

2. Постепенно начинайте вводить муку, помешивая, сначала вилкой или лопаткой. Затем, когда тесто станет достаточно густым, начинайте месить уже руками. Сильно тугим его не делайте, и не вмешивайте слишком много муки, пусть чуть-чуть прилипает к рукам. Готовое тесто временно отложите в сторону.

И не забудьте перемешать творог с сахаром, для начинки.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и скатайте тесто в колбаску, а затем поделите на несколько частей, шириной примерно в 2 см.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Затем опустите ваши заготовки в нее и варите 4 минуты. Они должны подняться. После этого подавайте на стол и приступайте к трапезе. Для большего вкуса можно их обмакивать в сметану.

Вареники с творогом и зеленым луком

Настоящий деревенский рецепт. Такие вареники я кушала у своей бабушки. Зеленый лук можно заменить шпинатом, щавелем или крапивой. Или добавить к нему еще и укроп. Будет тоже довольно вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Холодная вода (или молоко) — 0,5 стакана
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Для начинки:

  • Творог 250 гр
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло (растопленное) — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Воду влейте в удобную посуду. Разбейте туда 1 яйцо, добавьте соль и размешайте. Затем добавьте муку и начинайте замешивать тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет крутым. После чего положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 20 минут отдохнуть.

2. Творог положите в миску и разомните ложкой, либо пропустите через мясорубку. Разбейте второе яйцо и отделите желток от белка. Желток положите в творог. Растопите сливочное масло и влейте туда же. Добавьте соль и мелко порезанный зеленый лук. Все это перемешайте в однородную массу.

3. Отдохнувшее тесто поделите для удобства на четыре части. Раскатайте каждую часть в колбаску и порежьте на порционные части, шириной около двух сантиметров. Каждую порцию сделайте в форме кружочка. Затем эти кружочки можно еще раскатать немного скалкой.

4. В серединку тонкого кружка положите творожную начинку, заверните пополам и очень хорошо защепите края, чтобы в процессе варки начинка не выпала.

5. Положите вареники в подсоленную, кипящую воду и варите, пока они не всплывут к верху. Это примерно 5 минут. Останется только вынуть их из бульона и подать на тарелках.

Имейте в виду, что их нужно есть сразу после варки, потом они уже будут не такие. Тесто слишком разбухнет и может выпасть начинка. Получится не очень аппетитно.

Ленивые вареники с творогом, как в детском саду

Вот и еще одно блюдо из нашего далекого и счастливого детства. Почему ленивые вареники? Потому что, делать их проще простого. На все про все вы потратите максимум 20 минут и у вас на столе будет очень вкусное, нежное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Мука — 140 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахар ванильный — 8 гр
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. До начала приготовления творог перетрите через сито. Тогда он станет более однородным и месить его будет проще. Затем в него добавьте все перечисленные выше ингредиенты, кроме муки, и очень хорошо перемешайте до однородности.

3. Посыпьте на рабочую поверхность немного муки. Тесто разделите на две части, для удобства, и начинайте раскатывать его в колбаску.

4. Затем нарежьте его на небольшие кусочки. Ширину каждого кусочка определяйте по своему вкусу. У меня они примерно 2-2,5 см.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и дождитесь закипания. Когда вода закипит, положите в нее вареники. Аккуратно размешайте и дождитесь, когда они вплывут.

6. После всплытия, вытащите их при помощи шумовки и положите в тарелочки. Добавьте небольшой кусочек сливочного масла и подавайте на стол.

Готовим дома ленивые творожные вареники с вишней

Такие вареники для настоящих сладкоежек. Летом я иногда заменяю вишню на другие ягоды. Например на землянику, или малину, или даже чернику. Просто обалденный вкус.

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • Творог — 200 гр
  • Вишня (без косточек) — 200 гр
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Смешайте творог с солью, сахаром и яйцом. Затем добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получится мягким, но достаточно густым. Немного будет липнуть к рукам.

2. Посыпьте мукой рабочее место и сформируйте из теста рулет. Затем, надавливая на рулет ладошкой, сделайте тонкую полоску.

3. Разложите ягоды по одному краю в ряд, с небольшим расстоянием друг от друга. Затем аккуратно защипните края. Пальцем обозначьте проемы между вишенками.

4. Теперь там, где вы разделяли пальцем, нарежьте вареники ножом. А чтобы они получились красивой формы, можно по краям прижать вилочкой. Но это необязательно.

5. Положите ваши заготовки в подсоленную кипящую воду и варите, пока они не поднимутся на верх. Чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, аккуратно помешивайте их. Затем извлеките шумовкой из воды и подавайте со сметаной.

Видео о том, как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

А этот рецепт самых ленивых вареников, к тому же еще и диетических. Они дают сытость организму, но при этом не перегружают органы пищеварения. Очень быстрые и легкие в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Манка — 4-5 столовых ложек
  • Мука — 1-2 столовые ложки (по необходимости)
  • Соль для бульона — 0,5 столовой ложки

Такие вареники замечательно подойдут для утреннего завтрака на скорую руку. Они вкусные, сытные и даже полезные для нашего организма.

Пошаговый рецепт соленых вареников с начинкой из творога

А теперь попробуйте настоящие вареники из украинской кухни с соленой творожной начинкой. Это просто настоящее объедение. Они очень вкусные и аппетитные.

Ингредиенты:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Вода (теплая) — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог — 700 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Просейте муку в блюдо. В теплую, но не горячую, воду положите и перемешайте соль. Затем влейте воду в муку. Туда же отправьте яйцо и растительное масло. Теперь начинайте замешивать тесто. Сначала это удобно делать ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, приступайте месить руками. Оно должно стать немного тугим и пластичным, однородной консистенции.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. В творог добавьте яйцо и соль. Перемешайте массу до однородного состояния.

4. Отдохнувшее тесто поделите на четыре части и скатайте из каждой колбаску. Колбаску нарежьте небольшими порциями.

5. Теперь каждый кусочек, обваляйте в муке и раскатайте в круглую форму. Старайтесь, чтобы кружочек был достаточно тонким.

6. Теперь в серединку каждого кружка положите порцию творога. Затем защипните края и сделайте красивый завиток, как на картинке. Или просто еще раз закруглите края, чтобы тесто не расходилось во время варки.

7. Наберите в кастрюлю воду, посолите и поставьте на огонь. Как только вода закипела, положите туда вареники и немного помешайте. Варятся они примерно 3-4 минуты. Они будут готовы, как только поднимутся к поверхности воды. После этого их можно вытаскивать из воды и раскладывать по тарелкам, добавляя кусочек сливочного масла. Когда масло растает, добавьте и сметану. Все, приступайте к поеданию.

Сегодня я вам рассказала все свои самые любимые рецепты вареников с творогом. Буду надеяться, что старалась не зря и вам, дорогие друзья, эти рецепты очень даже пригодятся. В одной из следующих статей я планирую рассказать как делается это блюдо с картошкой.

Так что подписывайтесь на мою группу

Из этого количества ингредиентов получается примерно 35-40 вареников

Для теста 100 гр муки просейте в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло и влейте теплое молоко


Перемешайте венчиком


В получившуюся смесь влейте 100 мл кипятка и перемешайте до получения однородной массы


С помощью блендера или руками замесите тесто, добавив оставшуюся просеянную муку


Хорошо вымесите. Тесто должно быть мягким, теплым и не прилипать к рукам

Оставьте тесто в покое на полчаса. Я для этого возвращаю его назад в чашу блендера и накрываю силиконовой крышкой


Для начинки в миску положите творог, яйцо, щепотку соли и сахар


Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу ванильный сахар


Тесто (отрезая частями) раскатайте не очень тонко, толщиной примерно 1,5-2 мм и с помощью стакана или чашки вырезайте круги диаметром 8-9 см


На середину каждого кружка положите немного начинки и...

аккуратно защипывайте края, чтобы начинка во время варки не вытекла наружу


Получившиеся вареники бросайте в кипящую, немного подсоленную воду (я еще добавляю немного растительного масла). Не бросайте сразу все вареники в воду, варите их в несколько заходов, по 8-10 штук за один раз


Аккуратно перемешивайте вареники шумовкой. Варите 3-4 минуты после всплытия на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть!


Подавайте вареники горячими, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или ягодным соусом. Приятного аппетита!

Как делать вкусные вареники? Тесто для вареников с творогом можно замешивать как на теплой, так и на холодной, а лучше, на ледяной воде - и каждое будет по-своему вкусно. Кроме воды, можно замесить и на молоке.

Традиционное

Рецепт теста для вареников с творогом, замешанного на воде, считается классическим для создания настоящих украинских вареников.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - примерно 300 г;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • вода - ½ стакана;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;
  • соль поваренная - 1 щепотка.

Приготовление

  1. В объемную посуду влейте воду и сразу же добавьте постное масло, разбейте яйцо и посолите.
  2. Всыпьте четверть от необходимого количества муки, перемешайте ложкой или руками. Начинайте подсыпать муку и, постоянно перемешивая массу, добейтесь такой ее плотности, чтобы тесто можно было вымешивать руками.
  3. Хорошо замешанное тесто укройте и переставьте в тепло на полчаса для набухания клейковины и повышения эластичности.

На молоке

Рецепт вареников с творогом можно легко усовершенствовать, если замесить тесто на молоке как на фото, что сделает его более нежным.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 5-6 стаканов;
  • молоко - 100 мл;
  • вода - 100 мл;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • соль поваренная - ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Из муки, которую вы заранее просеяли, сформируйте горку на разделочной доске и сделайте в ее вершине углубление.
  2. Влейте в лунку перемешанное и подсоленное яйцо.
  3. Добавьте к яйцу молоко, разбавленное водой.
  4. Начинайте вымешивать тесто и добейтесь его абсолютной однородности, оставьте его в теплом месте приблизительно на три четверти часа.

Тесто для вареников не нужно вымешивать слишком крутым, так оно будет плохо слипаться, и вареники распадутся, когда вы будете их варить.

Начинка для вареников

Начинка для вареников с творогом может быть абсолютно на любой вкус, при этом каждый вариант не потребует особенной сноровки и затрат по времени.

Сладкая (традиционная)

Сладкие вареники с творогом готовятся быстро и просто, а результат выходит изумительный. У вас получится не только лакомство, а еще весьма полезное кушанье. Причем калорийность вареников с творогом не так высока - всего 198 ккал на 100 г.

Вам понадобится:

  • творог - 200 г (1 пачка);
  • желток - 1 штука;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • ванилин - 1 щепотка (или ½ стандартного пакетика ароматизированного сахара).

Приготовление

  1. Протрите творог сквозь металлическое ситечки, чтобы его легче было смесить в однородную массу.
  2. Добавьте желток, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте.
  3. Если хотите, добавьте немножко сметаны (пару столовых ложек), но не переборщите, иначе начинка может стать водянистой, а сами вареники пустыми.

В творог можно добавить и целое яйцо (то есть, вместе с белком), но на желтке он будет «крепче», потому что именно желток уберет лишнюю влагу, а сама творожная начинка для вареников приобретет красивый желтоватый оттенок.

С зеленью

Домашние вареники с творогом готовят не обязательно сладкими. Для увеличения пищевой ценности и полезности знакомого блюда, попробуйте придать ему тонкого колорита и свежести, приготовьте вареники с творогом и зеленью.

Вам понадобится:

  • творог жирный - 500 г;
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • молодой укроп - 1 пучок;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • сахар-песок - по вкусу (не обязательно).

Приготовление

  1. Творог протрите, чтобы получилась мелкая крошка (особенно это важно для домашнего жирного творога).
  2. Мелко нарубите зелень петрушки и укропа, добавьте в начинку.
  3. Разбейте яйца, присыпьте их солью.
  4. Кисловатый по вашим ощущениям творог достаточно развести сахаром, но буквально парой щепоток, чтобы убрать кислоту.
  5. Хорошо все перемешайте, и можно начинать лепить вареники.

Этот рецепт вареников с творогом и зеленью можно немного изменить, добавив вместо укропа зеленый лук. Для этого просто мелко нарубите лук (возьмите большой пучок) и хорошенько его потолките, а уже после этого, соедините с остальными составляющими.

Соленая

Чтобы разнообразить рецепт обычных творожных вареников, и добавить пикантную нотку, рецепт вареников с соленым творогом для вас.

Вам понадобится:

  • яйца куриные - 2 штуки;
  • творог - 500 г;
  • соль поваренная - примерно 1 чайная ложка, но нужно пробовать на свой вкус.

Приготовление

  1. Протрите творог, чтобы он стал мелкими крупичками.
  2. Разбейте два яйца, присолив их, как считаете нужным.
  3. Тщательно все перемешайте ложкой или вилкой до однородной консистенции, и сразу можно приступать к лепке.

С творогом и картошкой

Рецепт вареников с творогом и картошкой не так распространен у современных хозяек, хотя известен он нашим бабушкам с давних времен.

Вам понадобится:

  • творог жирный - 500 г;
  • картофель - 500 г;
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите картофелины, в очищенном виде (можно порезать на кусочки, чтобы он сварился быстрее). Солить его не нужно!
  2. Разомните картофель в пюре, а затем постепенно добавляйте в него протертый творог, постоянно пробуя на вкус, чтобы не «перекислить».
  3. Когда вы добьетесь баланса этих двух ингредиентов, разбейте яйца и посолите. Интересный вкус придадут черный перец и зелень.

Если вам не удалось купить домашний жирный творог, можно использовать магазинный, но тогда добавьте сметану или размягченное до пастообразного состояния сливочное масло, так начинка не будет сухой. Здесь ориентируйтесь исключительно на собственные предпочтения.

Как правильно приготовить

Мало просто знать рецепт, как приготовить вареники с творогом, есть еще и некоторые секреты варки, ведь именно она определяет половину успеха это удивительного блюда в украинских кулинарных традициях. И, конечно, не последнюю скрипку играет подача вареников на стол.

  • Как варить? Всегда отваривайте вареники в емкой посуде, в большом количестве хорошо подсоленной воды. Так изделия будут быстро прогреваться, не успевая остудить воду, и не слипнутся. Дополнительно вам поможет добавление в бульон небольшого количества подсолнечного или оливкового масла.
  • Сколько минут? С момента закипания до полной готовности вареникам требуется не более 5-6 минут (в зависимости от размеров изделий).
  • С чем едят вареники с творогом? Сладкий вариант прекрасно будет сочетаться с кисловатой сметаной, ягодным вареньем или даже карамельным сиропом. Несладкие вареники, подайте все с той же сметаной или острым соусом с добавлением соленого огурца, зелени и чеснока.

Рецепт на пару

Пароварка, наверное, один из самых недооцененных приборов на наших кухнях. Считается, что блюда, приготовленные в ней, имеют пресный бледный вкус. Развеем этот нелепый миф. Попробуйте добавить в свое меню рецепт вареников на пару с творогом.

Для теста вам понадобится:

  • мука пшеничная - 600 г;
  • кефир - 450 мл;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сода пищевая - ½ чайной ложки;
  • уксус или лимонный сок - для гашения.

Для начинки вам понадобится:

  • творог - 500 г;
  • яйцо куриное - 1 штука;
  • сахар-песок - по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. В вершине горки просеянной муки сделайте ямку.
  2. В лунку влейте кефир, смешанный с яйцом. Погасите соду уксусом или лимонным соком и тоже вылейте к муке.
  3. Не круто вымесите тесто и дайте ему отдохнуть в тепле ⅔ часа.
  4. Творог, измельченный на мясорубке с мелкой решеткой или протертый через сито, соедините с яйцом и добавьте сахар.
  5. Сделайте из теста пласт потоньше (для варки на пару раскатывайте максимально тонко), разрежьте на кружочки или квадратики и слепите вареники любой желаемой формы.

Варить их можно в пароварке, мантоварке или мультиварке (на специальной подставке, которая идет в комплекте).

Плюс такого метода варки в том, что на разные уровни пароварки можно положить изделия с разной начинкой, чтобы их не смешать и угодить каждому едоку.

Чтобы удивить своих близких, можно использовать как традиционный рецепт вареников с творогом, так и его вариации. Главное - соблюсти баланс между ингредиентами и учесть все пожелания своих домочадцев.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить начинку для вареников с творогом и предложим несколько ее сладких вариантов и один рецепт с чесноком и зеленью.

Творожное наполнение является одним из самых популярных и востребованных благодаря отменному вкусу и насыщенности.

Как сделать начинку из творога для вареников?

Ингредиенты:

  • – 550 г;
  • желток яичный – 2 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • – 50 г.

Приготовление

Творог разминаем вилкой и при необходимости пропускаем через ситечко или пробиваем до однородности блендером. Затем добавляем желток, сахарный песок, мягкое сливочное масло и перемешиваем хорошенько. Начинка готова, можно приступать к формированию вареников.

Начинка для вареников с творогом без яиц

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

Творог разминаем вилкой и при наличии крупинок перетираем через ситечко или разбиваем блендером. Добавляем сахарный песок, ваниль, перемешиваем и приступаем к формированию вареников.

Начинка из творога для вареников - рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 750 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • изюм без косточек – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • сметана – 140 г.

Приготовление

Изюм промываем хорошенечко, запариваем кипятком и оставляем на несколько минут. В это время творог разминаем при помощи вилки и при необходимости перетираем через ситечко или пробиваем блендером до однородного состояния. Затем добавляем яйца, соль, сахарный песок, сметану и перемешиваем. Изюм откидываем на дуршлаг, обсушиваем и вмешиваем в творог.

Начинка для вареников с творогом и клубникой

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • свежая клубника – 180 г;
  • сахарный песок – 120 г или по вкусу.

Приготовление

Ягоды клубники промываем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем к размятому творогу, всыпаем сахарный песок и перемешиваем. Если начинка получается слишком водянистая, можно добавить в нее столовую ложку крахмала.

Как приготовить несладкую начинку для вареников из творога?