Салат "Каллы". Рецепт и пошаговая инструкция по приготовлению. Салат «Каллы Слоеный салат с курицей и грибами каллы

29.04.2024 Десерт

Детальное описание: салат каллы рецепт с фото пошагово от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

    Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

    Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

    По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

    Продукты для салата:

    • куриное филе;
    • сыр (твердый сорт);
    • грибы (желательно шампиньоны);
    • ананасы (в банке или свежий);
    • яйца;
    • морковь;
    • лук (репчатый);
    • майонез;
    • укропная зелень;
    • пластины плавленого сыра.

    Этапы приготовления

    Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

    Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда – 320 ккал.

    1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
    2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
    3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

    «Каллы» в ломтиках ветчины

    Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

    Для салата потребуется:

    • Ветчина (0,5 кг).
    • Плавленый сыр (200 г).
    • Яйца (5 шт.).
    • Чеснок.
    • Морковь.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Рецепт салата “Каллы” в ветчине предполагает следующие действия:

    1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
    2. Следующий этап приготовления – это нарезка моркови брусочками.
    3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

    «Каллы» с креветками

    Продукты, входящие в состав этого салата “Каллы”:

    • Креветки – 15 шт.
    • Крабовые палочки – 10 шт.
    • Соленые грибы – 100 г.
    • Ананасы – 2 кружочка.
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Небольшая морковь.
    • Сыр – 4 пластины.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
    • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
    • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
    • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
    • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
    • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.
  • Салат «Каллы», пошаговый рецепт которого представлен в этом обзоре, стал широко распространен сравнительно недавно. Сочетание ингредиентов в салате очень удачное: грибы, мясо курицы, ананас, овощи, сыр. Все входящие в состав продукты с неярким и достаточно мягким вкусом делают блюдо сытным и нежным.

    Салат имеет оригинальное оформление, украсит стол, накрытый по любому праздничному событию, и прекрасно заменит собой вазу с цветами.

    Рецепт салата «Каллы» с фото № 1

    По этому рецепту салат выкладывается слоями и украшается перед подачей.

    Продукты для салата:

    • куриное филе;
    • сыр (твердый сорт);
    • грибы (желательно шампиньоны);
    • ананасы (в банке или свежий);
    • яйца;
    • морковь;
    • лук (репчатый);
    • майонез;
    • укропная зелень;
    • пластины плавленого сыра.

    Этапы приготовления

    Для украшения пластинки сыра сворачиваем в кулек (цветок каллы), морковь нарезаем на брусочки и делаем из них сердцевину цветков, листья и стебли изготавливаем из зеленого лука. Получившимися цветами украшаем поверхность салата.

    Рецепт салата «Каллы» несложен в приготовлении, занимает по времени около 70 минут. Салат не является вегетарианским. Калорийность блюда - 320 ккал.

    1. По возможности желательно вместо консервированных ананасов использовать свежие. Они более твердые, менее сладкие и сделают блюдо свежее.
    2. Морковь не стоит переваривать, желательно, чтобы она была наполовину твердой.
    3. После жарки грибов жидкость со сковороды не должна попасть в основное блюдо.

    «Каллы» в ломтиках ветчины

    Непривычный вариант блюда, который подразумевает фарширование цветов из ветчины.

    Для салата потребуется:

    • Ветчина (0,5 кг).
    • Плавленый сыр (200 г).
    • Яйца (5 шт.).
    • Чеснок.
    • Морковь.
    • Майонез.
    • Зелень.

    Рецепт салата "Каллы" в ветчине предполагает следующие действия:

    1. Начинаем приготовление блюда с натирания сыра, который смешиваем с мелко порубленными вареными яйцами, давленым чесноком и майонезом.
    2. Следующий этап приготовления - это нарезка моркови брусочками.
    3. Далее: на середину тонкого ломтика ветчины выкладываем сырную смесь и скручиваем края, придавая форму цветка. В центр вставляем брусочек моркови и фиксируем «бутон» колечком лука или зубочисткой.

    «Каллы» с креветками

    Продукты, входящие в состав этого салата "Каллы":

    • Креветки - 15 шт.
    • Крабовые палочки - 10 шт.
    • Соленые грибы - 100 г.
    • Ананасы - 2 кружочка.
    • Свежий огурец - 1 шт.
    • Куриные яйца - 2 шт.
    • Небольшая морковь.
    • Сыр - 4 пластины.
    • Болгарский перец - 1 шт.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Приготовление:

    • Вареные креветки и яйца, крабовые палочки, огурец, грибы, ананасы нарезать на кубики небольшого размера.
    • Добавить к ингредиентам перец, соль, майонез и аккуратно перемешать, стараясь не повредить форму продуктов.
    • Выложить салат в глубокую чашку и посыпать сырой морковкой, натертой на терке с мелкими зубчиками.
    • Перец промыть под проточной водой, очистить от семян и нарезать на полоски.
    • Пластинки сыра свернуть в кулечки, а в середину положить перец.
    • Украсить салат получившимися цветами и подать к столу.

    Еще один вариант салата

    Для приготовления необходимы следующие продукты:

    • картофель - 3 шт.;
    • фасоль - 0,2 кг;
    • морковь - 2 шт.;
    • лимон - ½;
    • зеленый лук;
    • соленые огурчики;
    • сыр в пластинках;
    • майонез.

    Приготовление пошаговое салата «Каллы» по рецепту (на фото показаны все этапы):

    Шаг 1. Замоченную фасоль варим.

    Шаг 2. Лимон и все овощи промываем. Картофель и морковь отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и перерабатываем на крупной терке.

    Шаг 3. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем кольцами.

    Шаг 4. Выкладываем на салатное блюдо слоями картофель, фасоль, кружочки лимона без цедры, тонкие пластинки огурцов, лук, морковь. Каждый слой покрываем майонезом.

    Шаг 5. Украшаем салат, формируя из сыра цветы каллы по тому же принципу, что и в первом рецепте салата.

    Оригинальный вариант

    • Замороженное сливочное масло.
    • Крабовое мясо.
    • Вареные яйца.
    • Сыр "Хохланд".
    • Луковица.
    • Зеленое яблоко.
    • Оливки.
    • Морковь по-корейски.
    • Орехи.
    • Зелень.

    Рецептура:

    • Слоями выкладываем на блюдо: яичные белки (на терке), маринованные в уксусе полукольца лука, сыр, тертое масло, нарезанное мясо крабов, тертое яблоко, крошку из желтков (слои обильно промазываются майонезом).
    • На салат выкладываем морковь, сырные каллы, оливки, орехи и зелень.

    Салат «Каллы» по рецептам, представленным выше, очень красиво смотрится на столе. Приготовить и украсить его смогут даже те, кто не очень мастерски готовит. Делать каллы из сыра достаточно легко. Для салата используются обычные продукты, которые отлично гармонируют между собой.

    Замечательный рецепт, которому мы решили уделить внимание в данной статье, украсит ваш стол и порадует гостей приятным, ненавязчивым вкусом. Встречайте салат «Каллы»!

    Рецепт салата «Каллы» с куриным филе

    Когда впервые знакомишься с рецептом данного блюда – первым делом обращаешь внимание на его простоту и обманчивую незамысловатость. Вполне привычные ингредиенты выливаются в салат, который покоряет гостей сначала своим оформлением, а затем и вкусом.

    Ингредиенты:

    Для салата:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • майонез;
    • растительное масло – для жарки.

    Для украшения:

    • пластины плавленого сыра;
    • зеленый лук;
    • корейская морковь.

    Приготовление

    Начнем приготовление с подготовки ингредиентов: куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, после чего остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук измельчаем, а грибы режем тонкими пластинами. Обжариваем овощи на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а сыр натираем на крупной терке, или режем мелкими кубиками.

    Теперь приступаем к сборке салата: на плоское блюдо выкладываем слой отварной курицы и промазываем его майонезом. Далее распределяем по слою мяса зажарку из грибов, лука и моркови и снова покрываем все слоем майонеза. Третьим слоем идут яйца и сыр, затем снова майонез. Украсить салат можно обсыпав его рубленой зеленью.

    Украсить салат можно с помощью пластинок плавленого сыра, которые необходимо свернуть на манер калл, тычинки цветка сделать из моркови, а стебли из перьев зеленого лука.

    Перед подачей салат необходимо оставить в холодильнике на 30-60 минут, после чего его можно подавать к столу.

    Салат «Каллы» с креветками и крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • отварные креветки без панциря – 150 г;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • консервированные ананасы - 100 г;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • майонез.

    Для украшения:

    • корейская морковь – 50 г;
    • пластинки плавленого сыра;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    Для приготовления салата крупные нарезаем чуть более мелкими кусочками, разворачиваем и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, измельчаем. Огурцы и ананасы режем кубиками. Все ингредиенты смешиваем вместе и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо и покрываем слоем корейской моркови. Венчаем салат каллами из плавленого сыра, перца и лука.

    Салат «Каллы» в ветчине

    Непривычный вариант подачи салата «Каллы» подразумевает фарширование сыром самих цветов, сделанных из тонких ломтиков ветчины. В итоге получаем оригинальную интерпретацию весьма привычной закуски из плавленого сыра.

    Салат "Каллы", 4 праздничных рецепта 1. Салат с куриными сердечками. Ингредиенты для салата: 1 - Куриные сердечки. 2 - Репчатый лук. 3 - Морковь. 4 - Яйца. 5 - Пучок лука. 6 - Маринованные огурцы. Способ приготовления салата с куриными сердечками: Куриные сердечки нужно отварить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе с сахаром и с солью. Морковь нарезать тонкой соломкой и спассеровать на растительном масле. Яйца отвариваем и мелко режем. Берем салатницу и выкладываем в нее все слоями: 1 слой - куриные сердечки + майонез. 2 слой - маринованный лук + майонез. 3 слой - маринованные огурчики + майонез. 4 слой - морковь + майонез. 5 слой - яйца + майонез. Все наш салат с куриными сердечками готов, остается его красиво украсить и можно подавать на стол. Елена сделала красивые цветочки из лука-порея и украсила ими салат. Сами цветы каллы сделаны из белой части от лука-порея, а листики сделаны тоже из лука только из верхушек. Серединка сделана из моркови. (автор Елена Емелина) 2. Салат с куриным филе и консервированными ананасами Ингредиенты: 1 куриное филе (весом около 270 г), 3 яйца, 100 г. твердого сыра, 200 г. шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 150 г. консервированных ананасов, укроп, 3-4 ст. л. майонеза. для украшения: 3-5 тонких пластинок сыра, 1 морковь, зеленый лук. Рецепт приготовления салата: Отварить куриное филе в подсоленной воде 15 минут, затем остудить в бульоне и разобрать руками на небольшие кусочки. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, очистить от кожицы шампиньоны и нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем лук до прозрачности. Добавить туда нарезанные шампиньоны. Перемешать и обжарить все вместе на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Охладить обжаренные с луком грибы. Отварить морковь до готовности, очистить ее и натереть на крупной терке. Сварить вкрутую яйца и нарезать мелкими кубиками. Консервированные ананасы нарезать небольшими кубиками. Натереть твердый сыр на крупной терке. Далее на большую плоскую тарелку выложить слой курицы, смазать его 1 столовой ложкой майонеза. Сверху выложить ананасы, сыр и грибы с луком. Выложить на грибы слой моркови, смазать его майонезом, затем выложить яйца и смазать их майонезом. Разровнять поверхность салата и посыпать мелко нарезанным укропом. Поставить блюдо в холодильник на 30 мин. Для украшения салата из пластинок сыра свернуть цветки калл, из брусочков моркови сделать их сердцевину, а из зеленого лука - стебли и листья. При подаче на стол украсить салат этими цветами. 3. Салат слоеный Для салата: 200 гр свежих шампиньонов 5 яиц 2 крупные картофелины 4-5 небольших маринованных огурцов 1 луковица майонез Для украшения: зелень морковь плавленый сырок Картофель отварить «в мундирах», очистить и натереть на крупную терку. Яйца сварить. Натереть на крупную терку. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Лук мелко нарезать. Шампиньоны промыть, мелко нарезать и обжарить. Салат выкладывать слоями: 1 слой – половина яиц 2 слой – лук 3 слой – майонез 4 слой – грибы 5 слой – картофель 6 слой – майонез 7 слой – огурцы 8 слой – половина яиц 9 слой – майонез Дать салату настояться в холодильнике пару часов. Из плавленого сырка делаем каллы, края слегка защипываем, что бы каллы не разворачивались. Из морковки – серединки калл, украшаем зеленью. Приятного аппетита! 4. Салат «КАЛЛЫ» с креветками креветки отварные -150г крабовые палочки -100г морковь свежая -1 средняя яйцо отварное -2 шт. ананас консервированный - 2 шайбы грибы маринованные - 100г огурец свежий - 1 средний майонез, зелень для оформления перец красный сладкий для оформления сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт. Креветки, крабовые палочки, яйца, ананас, огурец порезать кубиками, грибы пластинками. Добавить майонез, перемешать и выложить на тарелку. Морковь натереть на средней терке. Выложить на салат. Делаем каллы - пластинки сыра делим на 4 части, каждый сворачиваем кулечком, в середину кулечка вкладываем пестики из кусочков красного перца или моркови. Выкладываем каллы на морковь, украшаем зеленью

    Варим филе молодой курочки, первым делом, солим, снимаем пену, и так порядка пятнадцати минут, мясо варится быстро, особенно филе. Остудить мясо прямо не вынимая из бульона, разделать его на маленькие рваные куски.

    Луковицу режем тонкими слайсами, чистим от кожи шампиньоны и режем их пластинками. Разогреваем масло на сковороде и жарим лук, когда он станет прозрачным добавить шампиньоны, помешать и прожарить всё вместе порядка 5ти минут на сильном огне. Не забываем мешать и солить. Грибы с луком охлаждаем.

    Варим морковь до готовности, чистим и трём на крупной терке. Затем берем яйца, варим вкрутую, остужаем и режем мелкими кубиками. Консервированные ананасы рубим большими кубиками, твердый сыр трём при помощи крупной терки.

    Слой курицы выкладывают на большую плоскую тарелку, смазывают майонезом, сверху кладем ананас, сыр и грибы с луком. Выкладываем уровнями такие продукты, как подготовленную морковку, покрываем майонезом, сверху - яйца, и так далее.

    Сверху выравниваем салат, используя зелень, посыпаем ее поверх блюда. Затем убираем блюдо на полчаса в холодное место.

    Используя сыр, делаем цветочки, а из брусков моркови их сердцевину, зеленый лук – листья и стебли. Украшаем такими цветами поверхность салата и можно смело подавать.

    Совет от шеф-повара

    Чтобы достичь пластичности сырных пластинок, и они не разворачивались в итоге, то их кладут в микроволновую печь, по очереди, на плоскую тарелку. Прогревают 4-5 секунд в печи, а потом сворачивают. Можно также использовать квадратные пластинки плавленого сыра для изготовления цветов.

    Салаты и закуски обязательное явление в нашем ежедневном меню, редко какое застолье обходится без подобного рода угощений. Разнообразие этих блюдных вариаций пустит голову кругом даже опытному повару. Но создать простой и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов получается не всегда. Данный рецепт отличное решение как для праздника, так и для того чтоб порадовать семью за столом. Салат создаст необычную праздничную атмосферу, порадует своим тонким и насыщенным вкусом, вместе с тем хорошо насытит даже самых голодных.