Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем - объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.
Паста с креветками - подготовка продуктов
Если со спагетти все просто - удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.
Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».
Паста с креветками в сливках
Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- очищенные креветки 350 гр.
- жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
- 200 гр. плотных томатов
- две-три дольки чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перчик
- по вкусу базилик
- по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
- масло сливочное (можно заменить растительным)
Способ приготовления:
- Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).
- Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
- Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.
- По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.
Паста с креветками в пряном соусе
Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 250 гр. креветок
- 250 гр. мелких помидоров
- 200 гр. макарон
- один зубчик чеснока
- пару веточек мяты
- оливковое масло – около трех ложек
- 100 мл хорошего белого вина
- 100 мл свежего бульона
- по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
- Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.
- Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.
- На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.
- Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.
Паста с креветками и стручковой фасолью
Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.
Ингредиенты:
- 250 гр. спагетти
- 250 гр. креветок очищенных
- одна столовая ложка сока лимонного
- масло сливочное
- одна луковица
- пару зубчиков чеснока
- два стакана свежемороженой фасоли
- две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
- две стол. ложки соуса соевого
- по вкусу соль, перец
Способ приготовления:
- Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.
- Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.
- В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.
- Далее смешиваем их с фасолью. Полученную массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты либо петрушки. Приятного аппетита!
Паста с креветками и помидорами
Для пасты нам понадобятся следующие продукты:
- замороженные креветки (крупные, неочищенные, с головами
) - 500 гр.
- паста (спагетти или лингвини) - 250 гр.
- вода - 750 мл
- овощной бульонный кубик - 1 шт.
- помидоры, среднего размера - 2 шт.
- сливочное масло - 50 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- лук - 1 шт.
- сухой острый перец - 1 щепотка
- оливковое масло - 50 мл
- коньяк, бренди или белое вино - 20 мл
- сахар - ½ ч.л.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- свежий базилик - 4−5 листика или сушеный - ½ ч.л.
- цедра 1 лимона
- зеленый лук - 1 перо
Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.
Приготовление пасты:
- Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
- Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
- В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
- Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
- Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
- Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
- На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
- Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
- Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
- Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
- Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
- Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
- Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
- Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.
Паста с креветками в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты:
- Паста – 250 гр.
- Королевские креветки – 350-400 гр.
- Сливки 20-30 % – 1 стакан.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Красный (розовый) лук – 50 гр.
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе^
- Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).
- Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.
- Трём сыр.
- Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.
- Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).
- Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.
- Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.
- Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!
Паста с креветками - полезные советы опытных кулинаров
- Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;
- Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.
Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нужно подобрать “правильные” макаронные изделия. В классическом исполнении это должны быть длинные макароны, спагетти, любой толщины, плоские или круглые. Но если вместо таких взять, к примеру, фарфалле (бантики), трубочки, ракушки или что-то еще, блюдо не получится менее вкусным - это проверено)) Просто внешний вид его будет другим. Считается, что наиболее гармонично креветки в соусе смотрятся именно со спагетти, лингвини, фетуччини, печутелле - то есть длинной пастой. А также с гнездами типа тальятелле (где начинка заливается прямо в углубление).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе:
Креветки для этого блюда подойдут любые, хоть мелкие, хоть крупные, хоть королевские, хоть тигровые. Самое главное - это очистить их от панциря. В продаже они бывают свежемороженные, варено-мороженные, сильно замороженные и мягкие, охлажденные. Также спокойно можно использовать консервированные креветки. Почти во все рецепты пасты с креветками в сливочном соусе морепродукты необходимо обжаривать или тушить со специями в жидкости.
Для сливочного соуса не обязательно брать именно сливки. Может подойти молоко с добавлением сливочного масла. Или только сливочное масло, вмешанное в бульон. Технология приготовления этого блюда, скажем в чесночном соусе такова. Для начала в растительном масле обжаривается нарезанный чеснок. Когда он отдаст жиру весь аромат, его можно удалить (а можно и оставить). После пассеруется репчатый лук, в который затем добавляются очищенные креветки. Готовится все на огне с помешиванием в течение трех минут. Всыпается соль, перец и другие сухие специи. В самом конце - сливки, молоко, бульон плюс сливочное масло - в зависимости от состава продуктов.
Пять самых быстрых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе:
На тарелку выкладывают вареные макароны, которые поливают сверху горячим соусом.
Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.
История знаменитого блюда связана с трогательной легендой. Владелец одного итальянского ресторанчика был влюблен в чудесную девушку. Но бедняжка заболела и угасала на глазах. Силы уже совсем покинули девушку, но влюбленный мужчина приготовил пасту, полил её соусом из сливок и сыра. В блюдо было вложено столько любви к этой женщине, что произошло чудо – девушка выздоровела.
Итальянцы называют пастой макаронные изделия разной фигурации. Это спагетти, фетучини, фанфалле. У нас вы можете использовать перья, спиральки, бантики, рожки, но предпочтительнее длинные макароны, которые и у нас известны как «спагетти».
Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе
Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.
Возьмите:
- Макароны (лучше перья) – 450 гр.
- Дольки чеснока – 3-4 шт.
- Сливки, жирностью 20-30% – 300 мл.
- Замороженные креветки – 600 гр.
- Оливковое масло, свежий базилик, соль.
Пошаговое приготовление:
- Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
- Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
- Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
- Почистите креветки, на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
- Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
- Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.
Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе
Потребуется:
- Королевские креветки – 10-12 шт.
- Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
- Жирные сливки – столовая ложка.
- Паста (лучше спагетти) – упаковка.
- Сливочное масло – столько же.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Зубчик чеснока.
- Смесь перцев – щепотка.
- Укроп – маленький пучок.
Как готовить:
- Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
- Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
- Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
- Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.
Возьмите:
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Макаронные перья – 200 гр.
- Оливковое масло – 2 большие ложки.
- Сливки большой жирности – ½ стакана.
- Горячая вода – ¼ стакана.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Небольшая луковица.
- Бульонный кубик – ½ часть.
- Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
- Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.
Как приготовить:
- Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
- Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
- В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
- Переложите морепродукт в тарелку.
- Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
- Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
- Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
- Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
- В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.
Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.
Вкусная паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Грибы – настолько демократический продукт, что даже в пасте обойтись без них сложно. В принципе, добавить те же самые шампиньоны, можно в любой из предложенных рецептов. Но этот немного изменен, здесь добавлена горчица, делающая вкус соуса более острым и необычным. Не окажется под рукой свежих шампиньонов, берите любые замороженные грибы.
- Очищенные креветки – 450 гр.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Сливки жирностью 10% — 300 мл.
- Спагетти – 450 гр.
- Горчица – ложка (в оригинале рецепта предлагается положить 3 ложки, но для меня слишком много, поэтому я сократила количество).
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Мука – 2 большие ложки.
- Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
- Базилик, прованские травы.
- Оливковое масло – 4 большие ложки.
Как готовить:
- Поставьте воду для варки макаронных изделий. Засыпьте, плесните ложечку масла, чтобы они не слипались. Варите до готовности.
- Параллельно разогрейте масло, положите порезанный на 4 части чеснок. Пожарьте его 1-2 минутки, чтобы масло забрало его аромат. Удалите и выбросьте.
- Нарежьте грибы, сложите в чесночное масло. Залейте сливками, добавьте горчицу, муку. Хорошенько размешайте смесь, разбив мучные комочки.
- Посыпьте соус приправами, вновь размешайте, сбавьте мощность огня. Варите соус, пока он не начнет густеть.
- Отдельно пожарьте морепродукты. Добавьте к ним прямо на сковородку соус и пасту.
- Перемешайте, потомите с минуту, не больше. Выключите конфорку и разложите блюдо по тарелкам.
Как приготовить пасту с семгой и креветками в сливках – видео
Потрясающе вкусное блюдо! Дары моря великолепно сочетаются, дополняют и улучшают вкусовую гамму.
Черная паста с креветками – оригинальный рецепт
Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.
Возьмите:
- Черные спагетти – 250 гр.
- Креветки – 350 гр.
- Рыбный бульон – 100 мл.
- Лимон – ¼ часть.
- Жирные сливки – стакан.
- Масло – 40 мл.
- Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.
Приготовление:
- Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
- Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
- Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.
Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок
Понадобится:
- Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
- Морепродукты – 0,5 кг.
- Куриное филе – 400 гр.
- Паста – пачка.
- Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
- Перец, масло, соль.
Пошаговое описание приготовления:
- Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
- Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
- Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
- Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
- Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.
Паста Карбонара – рецепт с креветками в сливках
Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда – не счесть. Среди них достойное место заняла . Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.
- Паста – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр, твердый – 150 гр.
- Сливки 10% — стакан.
- Креветки очищенные – 500 гр.
- Итальянские травки, масло, перец, соль.
Как приготовить:
- Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
- Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
- Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
- От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.
Видео-рецепт очень вкусной Феттучини Альфредо с тигровыми креветками
Интересный рецепт знаменитой в Америке итальянской пасты. Точнее, одна из её вариаций с креветками. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.
Как готовить пасту с креветками со сливками?
Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.
- Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
- В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
- Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.
Итальянская паста с креветками в сливочном соусе
Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 350 г;
- сливки – 300 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- травы – 1 ч. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
- Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
- Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
- Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.
Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками
Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- ветчина – 200 г;
- сливки – 1 стакан;
- сыр – 150 г;
- итальянские травы – 2 щепотки;
- масло – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают ветчину.
- Вливают сливки, добавляют специи, травы.
- Закладывают креветки и томят 5 минут.
- Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
- Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.
Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 1 стакан;
- сыр плавленый – 150 г;
- чеснок – 4 зубка;
- укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- В масле обжаривают чеснок, извлекают.
- Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
- В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
- Добавляют креветки, зелень, макароны.
- Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.
Паста с креветками в томатно-сливочном соусе
Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки королевские – 400 г;
- сливки – 2/3 стакана;
- помидоры – 4 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- масло – 2 ст. ложки;
- лимон – 0,5 шт.;
- пармезан – 70 г;
- соль, перец.
Приготовление
- В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
- Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
- Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
- Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
- Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
- Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.
Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе
Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.
Ингредиенты:
- спагетти – 250 г;
- креветки и мидии – по 200 г;
- сливки – 300 мл;
- паприка – 1 щепотка;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, травы, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
- Подрумянивают чеснок, извлекают.
- В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
- Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
- Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе
Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.
Ингредиенты:
- паста – 350 г;
- креветки – 0,5 кг;
- шампиньоны – 350 г;
- сливки – 400 мл;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- масло – 2 ст. ложки;
- прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- На масле обжаривают чеснок.
- Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
- Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
- Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
- Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.
Паста с семгой креветками в сливочном соусе
Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- креветки – 250 г;
- семга – 250 г;
- сливки – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик и орегано – по вкусу;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, затем чеснок.
- Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
- В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
- Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
- Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
- Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.
Ингредиенты:
- паста – 250 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сливки – 150 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- вино белое сухое – 100 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- масло – 50 г;
- соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.
Приготовление
- Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
- Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.
Черная паста с креветками в сливочном соусе
Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.
Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.
Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.
Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр;
- сливки 25% – 200 мл;
- 300 гр. макарон;
- две ст. ложки оливк. масла;
- щепоть куркумы;
- 1 ч. ложка орегано;
- пармезан;
- одна ч. ложки перца черного.
Приготовление:
- Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
- Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
- Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
- Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.
Паста под сливочным соусом с грибами
Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- макароны – 230 гр;
- грибы – 70 гр;
- креветки – 150 гр;
- сливки – 120 мл;
- оливк. масло – 2 ст. ложки;
- две ст. ложки муки;
- две ст. ложки масла слив.;
- розмарин, майоран.
Приготовление:
- Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
- К соусу добавьте отварные морепродукты.
- Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.
Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками
Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.
Ингредиенты:
- 270 гр. макарон;
- морепродукты – 230 гр;
- 2 томата;
- половина стакана сливок;
- 1 стак. белого вина;
- чеснок – два зубка;
- половина лимона;
- Пармезан.
Приготовление:
- Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
- Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
- Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
- На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
- Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками
Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.
Ингредиенты:
- паста – 240 гр;
- щепоть сушеного базилика;
- креветки – 260 гр;
- сливки – 160 мл;
- зелень свежая;
- чеснок – два зубка.
Приготовление:
- Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
- Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
- В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.
Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.
Паста в сливочном соусе с семгой и креветками
Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.