Как приготовить пасту из креветок для спагетти. Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления. Макароны с креветками в сливочно-чесночном соусе

14.05.2022 Выпечка

Для того чтобы приготовить пасту с креветками, макароны и креветки отваривают по отдельности, а затем - объединяют. Нередко морских обитателей обжаривают и смешивают со сливочным соусом. Какой бы способ тепловой обработки вы не выбрали, запомните одно – креветки «не любят» долгого воздействия высоких температур. Чем больше их отвариваешь, тем туже и не аппетитнее становится их мясо. Как показывает практика, идеальное время тепловой обработки варьирует от 3 до 7 минут в зависимости от размера особей.

Паста с креветками - подготовка продуктов

Если со спагетти все просто - удостоверился в подлинности (следует смотреть состав на упаковке), купил и отварил по инструкции, то с креветками придется немного повозиться, при условии, если они изначально не были куплены в очищенном состоянии (такие креветки уже готовы к употреблению). Итак, если креветки все же не обработаны, значит необходимо их очистить, распотрошить, удалить голову, панцирь и внутреннюю выстилающую пленку, а затем промыть в проточной воде.

Теперь наши ракообразные готовы к следующему этапу – тепловой обработке. Кстати, в некоторых случаях внутреннюю пленку удается снять только после отваривания. Если же креветки необходимо обжарить, а пресловутая пленочка никак не хочет убираться, сначала обдайте их крутым кипятком. После подобной манипуляции креветки буквально сами «вылезут из кожицы».

Паста с креветками в сливках

Королевские креветки, изумительный сливочный соус, нежный пармезан, сногсшибательный аромат базилика и чеснока – все это делает спагетти просто потрясающим на вкус. Кстати, с макаронами можно поэкспериментировать. Например, вместо длинных спагетти приобрести пасту фарфалле (в виде бантиков) – получится не только вкусно, но и красиво.

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • очищенные креветки 350 гр.
  • жирные сливки (более 30%) – 200 гр.
  • 200 гр. плотных томатов
  • две-три дольки чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перчик
  • по вкусу базилик
  • по вкусу пармезан (примерно 50-70 гр.)
  • масло сливочное (можно заменить растительным)

Способ приготовления:

  1. Средние помидоры нарезаем крупными кусочками (если будете брать черри, то их достаточно разрезать пополам).
  2. Раскаливаем сковороду с маслом (растительным или сливочным), выкладываем креветки. Добавляем соли, перца (или специй) и обжариваем их в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.
  3. Далее в емкость выкладываем нарезанные помидоры, пропущенный через пресс чеснок и держи еще около трех минут. Далее бросаем базилик и вливаем сливки. Держим блюдо на огне еще около трех-четырех минут. До кипения не доводим.
  4. По инструкции отвариваем макароны, выкладываем на блюдо и поливаем их слегка остывшим и загустевшим соусом из креветок со сливками. Сверху посыпаем натертым с помощью мелкой терки пармезаном.

Паста с креветками в пряном соусе

Пряные нотки блюду придают такие ингредиенты как чеснок, веточки мяты, листья петрушки и «гвоздь» соуса – белое вино. Кроме того, необходимо заранее отварить овощной бульон. Его нам понадобится всего полстакана, однако вкус блюда меняется кардинально. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 250 гр. креветок
  • 250 гр. мелких помидоров
  • 200 гр. макарон
  • один зубчик чеснока
  • пару веточек мяты
  • оливковое масло – около трех ложек
  • 100 мл хорошего белого вина
  • 100 мл свежего бульона
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

  1. Креветки очищаем стандартным способом. Помидоры разрезаем пополам. Чеснок нарезаем тонкими кольцами. Мелко нарубаем необходимую зелень. Ставим кипятить воду на макароны, хорошенько ее подсолив.
  2. Ставим на огонь емкость для жарки, прокалим, добавим оливкового масла. Бросаем чеснок и обжариваем, чтобы масло пропиталось его вкусом и ароматом. Далее чеснок вынимаем.
  3. На этом же масле обжариваем очищенные креветки около четырех минут. После чего откладываем их в сторону. В оставшееся после креветок масло добавляем помидоры, бульон, вино. Доводим смесь до кипения, не забыв поперчить, подсолить и приправить частью зелени. Выключаем плиту, соус смешиваем с креветками.
  4. Вода в кастрюле закипела. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке (около 6-8 минут). Откидываем их на дуршлаг, а далее – на сковороду с пряным соусом. Добавляем оставшуюся зелень и настаиваем на маленьком огне около десяти минут, пока спагетти не пропитаются пряным соусом.

Паста с креветками и стручковой фасолью

Такое нехитрое кушанье готовится очень просто и быстро. Не долгожданный результат просто замечателен. Фасоль весьма хорошо сочетается с макаронами и креветками. Замороженную стручковую фасоль для блюда можно приобрести практически в любой продовольственной точке, невзирая на время года.

Ингредиенты:

  • 250 гр. спагетти
  • 250 гр. креветок очищенных
  • одна столовая ложка сока лимонного
  • масло сливочное
  • одна луковица
  • пару зубчиков чеснока
  • два стакана свежемороженой фасоли
  • две стол. ложки яблочного или беловинного уксуса
  • две стол. ложки соуса соевого
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления:

  1. Согласно инструкции отвариваем спагетти, откидываем на дуршлаг, а затем выкладываем в блюдо, смешав со сливочным маслом.
  2. Лимонный сок смешиваем с перцем, измельченным чесноком и обмазываем маринадом очищенные креветки. Оставим их пока в покое. Далее на растительном масле обжариваем стручковую фасоль. Отдельно обжарим лук с чесноком до лаковой корочки.
  3. В полуготовую фасоль добавляем приправы и уксус. Доводим до готовности. Затем смешиваем с луком, чесноком, соевым соусом. В той сковороде, где обжаривали лук с чесноком, обжариваем маринованные креветки около четырех минут.
  4. Далее смешиваем их с фасолью. Полученную массу перемешиваем со спагетти. Блюдо готово. Подаем его к столу, украсив веточкой мяты либо петрушки. Приятного аппетита!

Паста с креветками и помидорами

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки (крупные, неочищенные, с головами ) - 500 гр.
  • паста (спагетти или лингвини) - 250 гр.
  • вода - 750 мл
  • овощной бульонный кубик - 1 шт.
  • помидоры, среднего размера - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • чеснок - 1 зубчик
  • лук - 1 шт.
  • сухой острый перец - 1 щепотка
  • оливковое масло - 50 мл
  • коньяк, бренди или белое вино - 20 мл
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • свежий базилик - 4−5 листика или сушеный - ½ ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • зеленый лук - 1 перо

Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

Приготовление пасты:

  1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
  2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
  3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
  4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
  5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
  6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
  7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
  8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
  9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
  10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
  11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
  12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
  13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
  15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.

Паста с креветками в сливочно чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Паста – 250 гр.
  • Королевские креветки – 350-400 гр.
  • Сливки 20-30 % – 1 стакан.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Красный (розовый) лук – 50 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить пасту с креветками в сливочно чесночном соусе^

  1. Давайте подробнее рассмотрим приготовление итальянской пасты с королевскими креветками в сливочном соусе (сливочно-чесночном соусе).
  2. Варим пасту до полуготовности – «аль денте». Обратите внимание, что, по словам итальянских поваров, паста ни в коем случае не должна ждать приготовления соуса.
  3. Трём сыр.
  4. Креветки обжариваем с добавлением двух зубчиков чеснока и небольшого количества лука в течение 3-х минут.
  5. Теперь вливаем сливки и присоединяем натертый сыр пармезан (оставив немного на посыпку готового блюда).
  6. Затем берём ещё 2 зубчика чеснока, предварительно измельчив его или пропустив через пресс, и всё перемешиваем.
  7. Выкладываем нашу пасту на тарелки, полив сливочным соусом и посыпав оставшимся сыром.
  8. Паста с креветками в сливочном соусе готова! Паста с креветками и сливками идеально подойдет для романтического ужина при свечах с бокалом доброго вина. Приятного аппетита!

Паста с креветками - полезные советы опытных кулинаров

  • Чтобы приготовить «правильную» пасту, не следует покупать макароны на развес – ведь на глаз тяжело определить, из какой муки они изготовлены. Кроме того, необходимо соблюдать время приготовления макарон, указанное на упаковке. Настоящие спагетти лучше не доварить, чем разварить;
  • Свежие креветки должны иметь загнутый хвостик, цвет их головки, как правило, варьирует от светлого оттенка до слегка зеленоватого (но не серого и черного). Наличие большого слоя льда, покрывающего креветок, должен вас насторожить. Приобретать таких ракообразных не рекомендуется.

Для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе нужно подобрать “правильные” макаронные изделия. В классическом исполнении это должны быть длинные макароны, спагетти, любой толщины, плоские или круглые. Но если вместо таких взять, к примеру, фарфалле (бантики), трубочки, ракушки или что-то еще, блюдо не получится менее вкусным - это проверено)) Просто внешний вид его будет другим. Считается, что наиболее гармонично креветки в соусе смотрятся именно со спагетти, лингвини, фетуччини, печутелле - то есть длинной пастой. А также с гнездами типа тальятелле (где начинка заливается прямо в углубление).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками в сливочном соусе:

Креветки для этого блюда подойдут любые, хоть мелкие, хоть крупные, хоть королевские, хоть тигровые. Самое главное - это очистить их от панциря. В продаже они бывают свежемороженные, варено-мороженные, сильно замороженные и мягкие, охлажденные. Также спокойно можно использовать консервированные креветки. Почти во все рецепты пасты с креветками в сливочном соусе морепродукты необходимо обжаривать или тушить со специями в жидкости.

Для сливочного соуса не обязательно брать именно сливки. Может подойти молоко с добавлением сливочного масла. Или только сливочное масло, вмешанное в бульон. Технология приготовления этого блюда, скажем в чесночном соусе такова. Для начала в растительном масле обжаривается нарезанный чеснок. Когда он отдаст жиру весь аромат, его можно удалить (а можно и оставить). После пассеруется репчатый лук, в который затем добавляются очищенные креветки. Готовится все на огне с помешиванием в течение трех минут. Всыпается соль, перец и другие сухие специи. В самом конце - сливки, молоко, бульон плюс сливочное масло - в зависимости от состава продуктов.

Пять самых быстрых рецептов пасты с креветками в сливочном соусе:

На тарелку выкладывают вареные макароны, которые поливают сверху горячим соусом.

Сколько в мире хозяек, столько и рецептов пасты с креветками в сливочном соусе. Присоединяйтесь! И не бойтесь экспериментов, добавляя свои «изюминки». Испортить блюдо невозможно, даже по неопытности. В домашних условиях макароны с соусом готовятся на раз-два-три. С помощью вкусной заправки из сливок и парочки дополнительных фишек, обычные макароны превращаются в изысканное кушанье.

История знаменитого блюда связана с трогательной легендой. Владелец одного итальянского ресторанчика был влюблен в чудесную девушку. Но бедняжка заболела и угасала на глазах. Силы уже совсем покинули девушку, но влюбленный мужчина приготовил пасту, полил её соусом из сливок и сыра. В блюдо было вложено столько любви к этой женщине, что произошло чудо – девушка выздоровела.

Итальянцы называют пастой макаронные изделия разной фигурации. Это спагетти, фетучини, фанфалле. У нас вы можете использовать перья, спиральки, бантики, рожки, но предпочтительнее длинные макароны, которые и у нас известны как «спагетти».

Классический рецепт пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе

Перед вами наиболее простой в исполнении вариант вкусной пасты с морепродуктами.

Возьмите:

  • Макароны (лучше перья) – 450 гр.
  • Дольки чеснока – 3-4 шт.
  • Сливки, жирностью 20-30% – 300 мл.
  • Замороженные креветки – 600 гр.
  • Оливковое масло, свежий базилик, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Заблаговременно достаньте креветки, если они заморожены, оставьте размораживаться.
  2. Вскипятите воду, засыпьте перья, варите до состояния аль денте. Если не знаете, как это сделать, поясню: паста должна быть чуть не доваренной, твердой, но не сырой. Откиньте, полностью слейте жидкость.
  3. Чесночные дольки порежьте ножом на несколько частей, забросьте в хорошо разогретое масло. Припустите пару минут, чтобы они успели отдать маслу свой неповторимый аромат. Не забывайте помешивать, поскольку чеснок быстро начинает гореть. Вытащите кусочки, они больше не понадобятся.
  4. Почистите креветки, на другой сковороде. Как это правильно делается, вы можете узнать на другой страничке сайта, приглашаю. Советую брать сковороду с толстым дном, чтобы обжаривание прошло по всем правилам. Отставьте жареные морепродукты пока в сторону.
  5. Верните на конфорку сковородку с чесночным маслом. Влейте сливки, посыпьте базиликом. Прогревайте на малом огне. Не отходите от плиты, как только смесь загустеет, сразу снимайте.
  6. Переложите в чесночно-сливочный соус креветки, потомите минуту-другую. Если паста к тому времени остыла, её нужно также выложить на сковороду.

Итальянская паста с креветками – рецепт в сливочно-сырном соусе

Потребуется:

  • Королевские креветки – 10-12 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой нежирный сорт) – 2 большие ложки уже натертого сыра.
  • Жирные сливки – столовая ложка.
  • Паста (лучше спагетти) – упаковка.
  • Сливочное масло – столько же.
  • Подсолнечное масло – ложка.
  • Зубчик чеснока.
  • Смесь перцев – щепотка.
  • Укроп – маленький пучок.

Как готовить:

  1. Отварите пасту в подсоленной воде, откиньте. Оставьте под крышкой в кастрюле.
  2. Распустите на горячей сковородке сливочное масло, плесните немного растительного. Положите поделенные на несколько частей чесночные дольки. Когда они отдадут свой аромат, достаньте и выбросьте.
  3. Влейте сливки, сразу поперчите, добавьте мелко покрошенный укроп. Потомите соус под крышкой 2-3 минутки.
  4. Почистите креветки, быстро пожарьте их, переложите в соус. Туда же отправьте пасту. Размешайте, потомите еще с минутку. Разложите по тарелочкам, посыпьте сыром и подавайте.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

На первый взгляд слишком мудреный рецепт. Но если внимательно перечитать список продуктов, окажется, что большинство из них легко найдутся в закромах. Подкупает и скорость приготовления любимого блюда.

Возьмите:

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Макаронные перья – 200 гр.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Сливки большой жирности – ½ стакана.
  • Горячая вода – ¼ стакана.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Небольшая луковица.
  • Бульонный кубик – ½ часть.
  • Помидоры в собственном соку – 2 стакана.
  • Паприка, красный перец, соль, базилик, орегано.

Как приготовить:

  1. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке с макаронными изделиями, и сварите их согласно рекомендациям.
  2. Очистит креветки, забросьте их в разогретое на сковороде масло. Жарьте по 2 минутки с каждой стороны. Пока разогреваете масло, огонь сделайте сильным, затем понизьте до средней мощности.
  3. В конце обжаривания поперчите (паприкой, острым красным перчиком) и посолите.
  4. Переложите морепродукт в тарелку.
  5. Покрошите мелким кубиком луковку. Аналогично измельчите чесночные дольки. Отправьте их в масло, оставшееся после жарки креветок.
  6. Готовьте пару минут. Когда лук станет прозрачным, выложите к овощам помидоры. С томатов снимите кожуру, если она имеется, и очень мелко порубите.
  7. Распустите в указанном количестве горячей воды половину бульонного кубика, залейте содержимое сковородки.
  8. Сразу же засыпьте пряные травки, перемешайте соус. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Томите соус 10-15 минут, не забывая перемешивать. Если заметите кусочки помидоров, раздавите их, желательно, чтобы консистенция заправки получилась однородной.
  9. В готовый соус сложите креветки и макароны. Размешайте блюдо и сразу подавайте на стол.
Интересно! Первыми пасту придумали китайцы. В Италию паста попала благодаря Марко Поло, известному путешественнику.

Вкусная паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Грибы – настолько демократический продукт, что даже в пасте обойтись без них сложно. В принципе, добавить те же самые шампиньоны, можно в любой из предложенных рецептов. Но этот немного изменен, здесь добавлена горчица, делающая вкус соуса более острым и необычным. Не окажется под рукой свежих шампиньонов, берите любые замороженные грибы.

  • Очищенные креветки – 450 гр.
  • Сыр Пармезан – 100 гр.
  • Сливки жирностью 10% — 300 мл.
  • Спагетти – 450 гр.
  • Горчица – ложка (в оригинале рецепта предлагается положить 3 ложки, но для меня слишком много, поэтому я сократила количество).
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 гр.
  • Базилик, прованские травы.
  • Оливковое масло – 4 большие ложки.

Как готовить:

  1. Поставьте воду для варки макаронных изделий. Засыпьте, плесните ложечку масла, чтобы они не слипались. Варите до готовности.
  2. Параллельно разогрейте масло, положите порезанный на 4 части чеснок. Пожарьте его 1-2 минутки, чтобы масло забрало его аромат. Удалите и выбросьте.
  3. Нарежьте грибы, сложите в чесночное масло. Залейте сливками, добавьте горчицу, муку. Хорошенько размешайте смесь, разбив мучные комочки.
  4. Посыпьте соус приправами, вновь размешайте, сбавьте мощность огня. Варите соус, пока он не начнет густеть.
  5. Отдельно пожарьте морепродукты. Добавьте к ним прямо на сковородку соус и пасту.
  6. Перемешайте, потомите с минуту, не больше. Выключите конфорку и разложите блюдо по тарелкам.

Как приготовить пасту с семгой и креветками в сливках – видео

Потрясающе вкусное блюдо! Дары моря великолепно сочетаются, дополняют и улучшают вкусовую гамму.

Черная паста с креветками – оригинальный рецепт

Хотите удивить гостей и домочадцев – приготовьте блюдо из спагетти черного цвета, сейчас в продаже можно найти цветные макаронные изделия. Помимо креветок, можно добавить в блюдо мидии или иные морепродукты.

Возьмите:

  • Черные спагетти – 250 гр.
  • Креветки – 350 гр.
  • Рыбный бульон – 100 мл.
  • Лимон – ¼ часть.
  • Жирные сливки – стакан.
  • Масло – 40 мл.
  • Перец, иные приправы, соль, кусочек сыра.

Приготовление:

  1. Обжарьте в масле дольки чеснока и цедру лимона. Забросьте чищенные креветки, пожарьте минуту- две, не дольше.
  2. Залейте бульон, сливки, посыпьте приправами. Не переставая помешивать, готовьте 3-5 минут.
  3. Отварите черную пасту, выложите на тарелку. Полейте соусом и посыпьте тертым в мелкую крошку сыром.

Очень вкусный рецепт пасты с курицей, креветками в соусе из сливок

Понадобится:

  • Сливки, жирностью не менее 20% — 0,5 литра.
  • Морепродукты – 0,5 кг.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Паста – пачка.
  • Мягкий сыр типа «Янтарь» — 200 гр.
  • Перец, масло, соль.

Пошаговое описание приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, обжарьте в масле.
  2. Разморозьте креветки, почистите. Добавьте на сковородку к курице. Жарьте вместе 2-3 минуты.
  3. Отдельно, в маленькой кастрюльке согрейте сливки. Натрите сырок, забросьте его в сливки. Продолжайте прогревать, пока сыр не расплавится. Чтобы сырок легче натирался, советую заранее положить его на 10-15 минут в морозилку.
  4. Залейте мясо с морепродуктами сливками, поварите несколько минут.
  5. Сварите пасту, разложите на тарелки, полейте соусом.

Паста Карбонара – рецепт с креветками в сливках

Итальянская Карбонара известна на весь мир. Рецептов знаменитого блюда – не счесть. Среди них достойное место заняла . Другие варианты можно узнать, перейдя по ссылке, сходите обязательно, там очень вкусно. Изюминка блюда в том, что привычные желтки в пасте заменены сливками.

  • Паста – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр, твердый – 150 гр.
  • Сливки 10% — стакан.
  • Креветки очищенные – 500 гр.
  • Итальянские травки, масло, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Обжарьте ветчину в небольшом количестве масла. Залейте сливки, сдобрите приправами и специями.
  2. Закиньте очищенные креветки, готовьте минут пять.
  3. Натрите в крошку сыр, введите в блюдо.
  4. От дельно сварите макароны, откиньте, переложите на сковороду. Размешайте, потомите пару минут и подавайте.

Видео-рецепт очень вкусной Феттучини Альфредо с тигровыми креветками

Интересный рецепт знаменитой в Америке итальянской пасты. Точнее, одна из её вариаций с креветками. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочном соусе – одно из самых желанных блюд в рационе любителей морепродуктов. Разнообразить вкус лакомства удастся, применяя на практике проверенные идеи опытных кулинаров или внедряя собственные задумки в классический технологический процесс приготовления яства.

Как готовить пасту с креветками со сливками?

Как традиционный соус с креветками и сливками для пасты, так и его более оригинальные многочисленные версии, имеет определенный порядок исполнения рецептов, который каждый раз применяется поварами для получения идеальных вкусовых характеристик блюда.

  1. Свежие или замороженные креветки подрумянивают в разогретом масле, зачастую с добавлением чеснока, 2-3 минуты, помешивая, выкладывают на тарелку.
  2. В ароматном масле жарят лук или другие составляющие согласно рецепту.
  3. Добавляют сливки, приправляют основу соуса солью, перцем и другими приправами, припускают при помешивании в течение нескольких минут, подают с отваренной пастой и сыром.

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе


Приготовить пасту с креветками в сливочном соусе можно всего за 30 минут, опираясь на рекомендации данного рецепта. Сливки предпочтительно выбирать с высоким процентом жирности, так блюдо будет вкуснее и ароматнее. Итальянским колоритом яство наполнят ароматные сушеные травы: орегано, базилик, тимьян.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 350 г;
  • сливки – 300 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • травы – 1 ч. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок до румянца, извлекают из сковороды.
  2. Закладывают в масло креветки, жарят 2 минуты.
  3. Добавляют сливки, соль, перец, травы, припускают компоненты соуса 2 минуты, добавляют пасту.
  4. Подают макароны с креветками в сливочном соусе, посыпав пармезаном и зеленью.

Паста Карбонара – рецепт с креветками и сливками


Поклонников итальянской Карбонары заинтересует следующий рецепт. Классический состав блюда дополняется креветками, а вместо желтков используется дополнительная порция сливок. Моллюски отлично соседствуют с румяными ломтиками ветчины, создавая сказочное по всем параметрам и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр – 150 г;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают ветчину.
  2. Вливают сливки, добавляют специи, травы.
  3. Закладывают креветки и томят 5 минут.
  4. Вмешивают в соус сыр, добавляют пасту.
  5. Через пару минут томления паста с креветками и сливками будет готова к подаче.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе


Питательными и изысканными по вкусу получаются макароны с креветками в сливочно-сырном соусе. В качестве наполнителя в данном случае используется доступный плавленый сливочный сыр, который по возможности или желанию можно заменить благородными сортами с плесенью или просто перетертым пармезаном.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 1 стакан;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • укроп и петрушка – по 2-3 веточки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В масле обжаривают чеснок, извлекают.
  2. Добавляют креветки, подрумянивают 2-3 минуты, перекладывают в тарелку.
  3. В сковороду вливают сливки, прогревают, закладывают сыр, приправляют.
  4. Добавляют креветки, зелень, макароны.
  5. Паста с креветками в сливочном соусе перемешивается и подается к столу.

Паста с креветками в томатно-сливочном соусе


Если хочется разнообразить и обогатить вкус привычного блюда, самое время воспользоваться следующим оригинальным рецептом. Паста с королевскими креветками в сливочном соусе, приготовленная с добавлением томатов, потешит изысканностью вкусовых сочетаний и поразит необыкновенной пикантностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки королевские – 400 г;
  • сливки – 2/3 стакана;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • белое сухое вино – ½ стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • пармезан – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В смеси двух видов масел обжаривают креветки с чесноком и цедрой 2 минуты.
  2. Добавляют помидоры, тушат 5-7 минут.
  3. Вливают вино, прогревают массу 3-4 минуты.
  4. Вводят в посудину сливки, кипятят соус еще 2 минуты.
  5. Отваренные макароны перекладывают в сковороду.
  6. Подают спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе, дополнив блюдо пармезаном.

Паста с креветками и мидиями в сливочном соусе


Дополнить соус для спагетти с креветками и сливками можно другими морепродуктами. Далее представлена версия блюда с замороженными очищенными мидиями, которые предварительно размораживают на нижней полке холодильника, как и креветки. Не лишними в составе будут итальянские травы, свежие или сушеные.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки и мидии – по 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • паприка – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, травы, пармезан.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле креветки с мидиями 2 минуты, перекладывают в миску.
  2. Подрумянивают чеснок, извлекают.
  3. В масло вливают сливки, прогревают до загустения.
  4. Добавляют спагетти, креветки, приправы, перемешивают.
  5. Готовая паста с креветками и мидиями в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с креветками и шампиньонами в сливочном соусе


Удивительно вкусной, пикантной и ароматной удается паста с грибами и креветками в сливочном соусе, приготовленном с добавлением горчицы. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы (свежие или замороженные), отварив продукт предварительно до опускания на дно в подсоленной воде с одной луковицей.

Ингредиенты:

  • паста – 350 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 350 г;
  • сливки – 400 мл;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • прованские травы и базилик – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле обжаривают чеснок.
  2. Добавляют грибы, жарят до испарения влаги и румянца.
  3. Закладывают креветки, прогревают вместе 3 минуты.
  4. Вливают сливки, бросают травы, горчицу, соль, перец, томят массу еще пару минут, помешивая, перекладывают в кастрюлю с макаронами.
  5. Готовая паста с креветками и грибами в сливочном соусе подается с пармезаном.

Паста с семгой креветками в сливочном соусе


Паста с креветками и сливками – рецепт, великолепно поддерживающий всякого рода эксперименты. Одним из таковых является версия, где моллюски сочетаются с филе семги, которое нарезают некрупными брусочками и обжаривают совсем немного со всех сторон до румянца, как и креветки, в ароматном чесночном масле.

Ингредиенты:

  • паста – 300 г;
  • креветки – 250 г;
  • семга – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик и орегано – по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, пармезан.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук, затем чеснок.
  2. Добавляют в масло ломтики рыбы, подрумянивают, выкладывают в миску.
  3. В той же сковороде жарят креветки 2-3 минуты.
  4. Добавляют сливки, приправы, травы, румяную рыбу, томят 2 минуты.
  5. Макароны выкладывают в сковороду с соусом.
  6. Перед подачей паста с креветками в сливочном соусе посыпается пармезаном.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе


Еще один рецепт позволит насладиться максимально пикантным вкусом блюда. Готовятся спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе с добавлением вина и плавленого сыра. Для изысканной подачи яство можно украсить сверху красной икрой, пармезаном, зеленью и моллюсками и отложив несколько штук после жарки.

Ингредиенты:

  • паста – 250 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло – 50 г;
  • соль, сахар, перец, пармезан, красная икра.

Приготовление

  1. Обжаривают половину чеснока, добавляют креветки, подрумянивают.
  2. Вливают вино, через минуту сливки, бросают сыр плавленый, все специи.
  3. Прогревают соус 5 минут, добавляют отваренную пасту, чеснок, перемешивают.

Черная паста с креветками в сливочном соусе


Если хочется удивить домочадцев и гостей необычным и оригинальным блюдом, следующий рецепт подойдет для реализации затеи в лучшем виде. Черные спагетти с креветками в сливочном соусе произведут на дегустаторов неизгладимое впечатление и надолго запомнятся как необычным видом, так и потрясающим вкусом.

Несмотря на то, что паста считается итальянским блюдом, ее впервые приготовили в Китае. Постепенно паста распространилась по Европе и миру – первой страной была Италия, куда пасту привез путешественник Марко Поло.

Итальянцы придумали много вариаций пасты, но особо популярна паста в сливочном соусе с добавлением креветок. Готовить блюдо можно с овощами, грибами и морепродуктами.

Это классический вариант блюда, для которого подходит любая паста. Готовка по рецепту занимает 40 минут.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 гр;
  • сливки 25% – 200 мл;
  • 300 гр. макарон;
  • две ст. ложки оливк. масла;
  • щепоть куркумы;
  • 1 ч. ложка орегано;
  • пармезан;
  • одна ч. ложки перца черного.

Приготовление:

  1. Промойте морепродукт и залейте на пять минут кипятком.
  2. Масло разогрейте, добавьте куркуму с орегано, перемешайте и 2 минуты прогрейте.
  3. Обжарьте немного креветки, положите специй, посолите добавьте сливки, готовьте несколько минут, пока немного не загустеет.
  4. Соусом полейте пасту, положите сверху креветки и посыпьте сыром.

Паста под сливочным соусом с грибами

Время готовки – 30 минут. Блюдо подойдет для разнообразия повседневного меню.

Ингредиенты:

  • макароны – 230 гр;
  • грибы – 70 гр;
  • креветки – 150 гр;
  • сливки – 120 мл;
  • оливк. масло – 2 ст. ложки;
  • две ст. ложки муки;
  • две ст. ложки масла слив.;
  • розмарин, майоран.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы и пожарьте в смеси масел несколько минут. Добавьте сливки и муку со специями. Не снимайте с огня, пока не загустеет.
  2. К соусу добавьте отварные морепродукты.
  3. Пасту подавайте, полив соусом, посыпанную сыром.

Паста в сливочно-томатном соусе с королевскими креветками

Разнообразьте рецептуру пасты, добавив к сливочному соусу помидоры.

Ингредиенты:

  • 270 гр. макарон;
  • морепродукты – 230 гр;
  • 2 томата;
  • половина стакана сливок;
  • 1 стак. белого вина;
  • чеснок – два зубка;
  • половина лимона;
  • Пармезан.

Приготовление:

  1. Немного обжарьте креветки с цедрой лимона и измельченным чесноком.
  2. Добавьте нарезанные и очищенные от кожуры томаты. Тушите 7 минут.
  3. Влейте вино и прогрейте 4 минуты, добавьте сливки. Готовьте 2 минуты.
  4. На сковороду с соусом вложите готовые макароны.
  5. Пасту с помидорами и королевскими креветками посыпьте сыром.

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками

Готовка макарон с чесноком и креветками в сливочном соусе занимает 1 час.

Ингредиенты:

  • паста – 240 гр;
  • щепоть сушеного базилика;
  • креветки – 260 гр;
  • сливки – 160 мл;
  • зелень свежая;
  • чеснок – два зубка.

Приготовление:

  1. Измельчите и обжарьте чеснок. Добавьте в чесночное масло креветки и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте базилик и залейте сливками. Посолите. Готовьте, пока не загустеет.
  3. В соус добавьте креветки, прогрейте пару минут. Пасту посыпьте зеленью и полейте чесночным соусом.

Если хочется, чтобы соус стал более густым, перед готовкой разведите в сливках 2 ложки муки.

Паста в сливочном соусе с семгой и креветками

Это удачный эксперимент блюда с филе семги. Готовится 35 минут.