Создать вкуснейшее лакомство просто с рецептами шоколадной пасты от сайт. Выбирай вариации на основе сметаны, молока, сливочного, кокосового или арахисового масла. Готовь потрясающие крема, изумительные тортики и пирожные. Добавляй грецкие орешки, фундук, ваниль и другие ингредиенты.
Если в рецепте используется какао-порошок, следует ответственно подойти к его выбору. Поскольку его качество может отразиться на вкусе всего блюда. Растворимый какао-порошок уступает по своим характеристикам натуральному, который необходимо варить. Жирность порошка должна составлять не менее 15%, на пальцах после такого остаются маслянистые следы. Он должен быть однороден по цвету и структуре.
Простой рецепт:
1. Меленько нарезать или перетереть грецкие орешки.
2. Перемешать какао с сахаром.
3. Добавить муку.
4. Ввести смесь в молоко. Тщательно размешать.
5. Ввести сметану.
6. Уменьшить огонь до минимума.
7. Довести шоколадную смесь до закипания.
8. Выдержать около четверти часа до загустевания.
9. Все время помешивать.
10. Добавить орешки и перемешать.
11. Дать остыть.
Полезные советы:
. Паста может стать отличным кремом для тортов. Ею также можно залить фрукты (клубнику, бананы и т.п.) или намазать на белый хлеб.
. Чем больше будет добавлено молока, тем менее густой получится паста.
. Для придания аромата и дополнительного вкуса в пасту при варке можно добавить ваниль, корицу. После окончания приготовления - изюм, чернослив и другие сухофрукты.
. Грецкие орехи легко заменить на кешью и фундук.
Шоколадная паста домашнего приготовления – натуральный лакомый завтрак или десерт для сладкоежек и фанатов шоколада, сделать который при наличии нужных продуктов не составит особого труда. Сласть можно подать к чаепитию с тостами, свежим хлебом или крекерами, а также использовать как начинку для домашней выпечки.
Готовится шоколадная паста в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первых порах. Секреты и тонкости технологии помогут исполнить любой рецепт качественно и результативно.
Шоколадная паста своими руками из готового шоколада – один из самых простых и быстрых способов получить любимое лакомство собственного приготовления. Представленный далее рецепт поможет справиться с задачей в лучшем виде, не отнимет много времени и сил. Орехи можно взять одного вида или вовсе обойтись без наполнителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Любимая многими элементарно готовится дома. По сравнению с покупным продуктом полученное лакомство собственного приготовления не содержит вредных примесей, консервантов и прочих сомнительных добавок. В оригинальном рецепте ореховый наполнитель – фундук, но за неимением можно взять и другие орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Еще одна версия лакомой пасты, представленная далее, с особым почтением будет воспринята любителями орехов, количество которых в данном рецепте преобладает. Использовать можно фундук, грецкие, кедровые орешкии, арахис или смесь из нескольких видов. Продукт обязательно подрумянивают слегка до аромата, после чего измельчают.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадно-молочная паста даже без орехов и в лаконичном составе удается отменной по вкусу и невероятно нежной. Особенно насыщенный вкус сласти можно получить при использовании домашнего молока, сдобрив его при кипячении ванилином или натуральной ванильной палочкой, проварив несколько минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста из какао порошка готовится элементарно по любому из рецептов и следующий не является исключением. Полученную сласть можно не только намазать на ломтик хлеба, но и применить в рецептах сладкой выпечки, подать с блинами, оладьями. Залог успеха – использование только качественных и натуральных компонентов от проверенного производителя.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста в домашних условиях – рецепт, который можно исполнить без термической обработки. Лакомство делают с орехами и без, наполняя массу желаемыми ароматизаторами в виде ванили, корицы, лимонной цедры и прочих добавок. Для однородности десерта используют сахарную пудру или измельчают предварительно сахар-песок в кофемолке.
Ингредиенты:
Приготовление
Весьма достойной по вкусу получится шоколадная паста на сухом молоке. Концентрацию шоколадного вкуса можно подкорректировать, варьируя количеством порошка какао, а сладость, изменяя порцию используемого сахарного песка. Не лишними в составе будут и измельченные в мелкую крошку или порошок орехи.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста, рецепт которой будет представлен далее, готовится из белого шоколада, получается удивительно нежной и мягкой. Состав лакомства дополняют ванилью, дополнительно измельченными орехами или кокосовой стружкой, получая каждый раз новый итог, который будет уместен для самостоятельной подачи, дополнения десертов или выпечки.
Ингредиенты:
Приготовление
Потрясающей по вкусу удается шоколадная паста из какао порошка и бананов. Количество используемой сахарной пудры будет зависеть от естественной сладости банановой мякоти. Густоту лакомства регулируют добавлением дополнительной порции измельченных орехов или уменьшением количества используемого молока.
Ингредиенты:
Приготовление
Шоколадная паста с растительным маслом при наличии блендера готовится за считанные минуты. В качестве основы для получения лакомства используют темный или молочный шоколад и обжаренный на сухой сковороде или в духовке фундук, который при необходимости можно заменить и другими орехами, имеющимися в наличии.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленная с добавлением сгущенки и натурального шоколада на порядок вкуснее покупных аналогов и вне всяких сомнений полезнее таковых. Лакомство готовят традиционно с фундуком, применяют для наполнения другие орехи или вовсе оставляют пасту без всяческих добавок.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетической и не такой калорийной, как классическая версия, получается веганская шоколадная паста, приготовленная из фасоли. Идеальным выбором станет черная фасоль с ореховым привкусом, которую необходимо вымочить не менее 12 часов, после чего отварить и измельчить с применением мясорубки, а затем блендера.
Не существует ребёнка, который не поклонялся бы шоколадной пасте нутелле. Почему-то именно в детстве она была вкуснее. Да что там говорить: она была такой вкусной, что иногда, ленясь намазать её на батон, мы ели её просто пальцем, доставая прямо из баночки, игнорируя ложку. Потом мы выросли и стали использовать шоколадную пасту как начинку для блинов, вафель, тостов. Смешивая её со взбитыми сливками, используем при приготовлении тортов и пирожных. А конфеты пробовали?
Сегодня приготовим трюфели из шоколадной пасты (я использовала «Меренду») и печенья пти бер. Печенье пти бер – это песочное печенье с ароматом сливочного масла. (В России что-то типа «Топленого молока»).
Ломаем каждое печенье на крупные куски.
Кладём их в блендер и измельчаем в порошок.
В глубокой миске взбиваем сливки до кремообразного состояния. Не рекомендуется брать сливки ниже 30% содержания жира, иначе вы зря потратите время, они не загустеют.
Добавляем во взбитые сливки коньяк, аккуратно перемешиваем, не прибегая больше к помощи миксера (я всё затем перемешиваю венчиком от миксера). Выкладываем постепенно пасту, не всю сразу, а понемногу.
Перемешиваем нашу густую массу.
Высыпаем измельчённое печенье, перемешиваем.
Масса для трюфелей должна получиться густой, плотной, чтобы из неё можно было лепить. Если она жидковата, добавляем ещё печенья, поэтому рекомендуется приобрести его в достаточном количестве, чтобы не пришлось бегать в магазин. Не забудьте оставить немного измельчённого печенья для посыпки.
Берём чайной ложечкой небольшое количества массы и скатываем шарики. Старайтесь брать равное по весу количество, чтобы шарики получились одинаковыми.
Обваливаем конфетки в измельчённом печенье, которое мы оставили для посыпки. Ставим в холодильник на два часа.
Трюфели можно обвалять в кокосе, в разноцветной посыпке, в измельчённом миндале.
Трюфели готовы. Быстро. Легко. Экономно. Вкусно!