Огурчики как магазинные рецепт. Огурчики как магазинные (на зиму). Видеорецепт — Рецепты огурцов как в магазине

17.04.2024 На заметку

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.


Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.


Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.


Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.


Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.


Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.


Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).


Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.


Через день можно перенести заготовки на полки.


Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!


Вкусных вам заготовок!


Вспомните, как, прогуливаясь по супермаркету, рука так и тянется за заветной баночкой с хрустящими вкусными корнишончиками. Как ни крути, но маленькие хрустящие огурчики всегда притягивают особое внимание гостей за праздничным столом.

Нет ничего невозможного и в сезон грунтовых огурчиков можно заготовить корнишонов сколько душе угодно, а зимой, открыв баночку, наслаждаться хрустящими огурчиками под горячительные напитки или просто так вприкуску с картошечкой.

Вкусные маринованные корнишоны, как магазинные

Корнишонами называются небольшие огурчики специально выведенных мелкоплодных сортов или недозрелые огурцы обычных сортов. Корнишонами принято считать плоды длинной от 5 до 9 см. Салатные огурчики с ровной и гладкой кожицей для засолки не подойдут.

Ингредиенты (на 1,5-ра литровую баночку):

  • огурцы свежие;
  • горчичное семя или горчица с зернами - 1 ч. л.;
  • чесночок - 1-2 зубочка;
  • черный перец-горошек - 5-6 горошин;
  • лаврушка - 1-2 штук;
  • свежий укроп - 1-2 веточки.

Для 1 литра маринада понадобятся:

  • сахарный песок - 6-8 ложек;
  • поваренная соль - 2 ложки;
  • уксусная эссенция - 2 ложки;
  • вода питьевая - 1 л.

Приготовление:

Подбираем огурцы необходимых размеров, хорошо их промываем, ссыпаем в таз и заливаем холодной водой на пять-шесть часов. В процессе замачивания воду несколько раз меняем. Советуем не пропускать этот процесс, так как вода помогаем стать огурчикам хрустящими с плотной мякотью.

Пока овощи замачиваются, обрабатываем стеклянную тару небольшого объема (литр-полтора). Баночки хорошо вымываем с содой и пропариваем над кипящей водой, не забывая для надежности сделать то же самое с крышками.

Теперь наполняем баночки корнишонами, при желании можно срезать «попки», и определяем нужное количество воды для маринада, залив холодной водой банки с огурцами. Теперь воду сливаем обратно в кастрюльку и закипячиваем.

Кипящей водой заливаем огурцы, прикрываем их крышками и прогреваем до остывания воды.

Воду снова сливаем в кастрюльку и доводим до кипения, добавив соль, сахар, а в конце - уксусную эссенцию.

А тем временем раскладываем по баночкам черный перец-горошек, лавровый лист, чеснок, веточки укропа, зерновую горчицу, чеснок.

Укомплектованные таким образом баночки заливаем до самого верха приготовленным горячим маринадом и закатываем. Чтобы огурчики не потеряли свою хрустящую структуру, после закатки баночки накрывать не нужно, в отличие от других зимних заготовок. Приятного всем аппетита!

Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы любите такой сладко-острый вкус, вам может пригодиться этот мой пост.

В своем фото-рецепте пошагово расскажу, как мариновать огурцы на зиму, как в магазине. Делать такую заготовку достаточно просто - точно выполняйте мои рекомендации и у вас получится.

Как мариновать огурцы как в магазине

Для этой заготовки беру огурчики небольшого размера. Их нужно столько, сколько войдет в 3 л банку.

Еще для заготовки нужны соль, укроп, сахар, вода. Чтобы придать яркий аромат заготовке, нужен лавровый лист. А остроты добавят чеснок, лист хрена и черный перец. Ну и конечно же, потребуется уксус.

Сначала мою огурцы и заливаю их водой на 3 часа. За это время мою и стерилизую банку.

Отрезая кончики, укладываю в нее огурчики. Туда же добавляю лавровый лист - парочку, чеснок - 5 зубчиков, перец черный горошком - 5 штук, хрен - один лист.

Заливаю баночку с огурцами и специями кипящей водой. делаю это аккуратно и постепенно, чтобы стекло выдержало напор кипятка.

Жду, когда остынет. Воду сливаю. Вновь заливаю будущую хрустящую вкуснятину кипятком - уже во второй раз. Жду, когда заготовка на зиму еще разок остынет.

Теперь, водичку сливаю в кастрюлю. Добавляю в нее сахар - 3/4 стакана, соль -3 ст. ложки. Доведя до кипения, снимаю с огня. И вливаю 2,5 ст. ложки 70% уксусной эссенции.

Заливаю огурцы маринадом. Закатываю. Переворачиваю. Укутываю. Через сутки маринованные огурцы как в магазине отправляю храниться в погреб.

Такую заготовку зимой применяю для вкусных салатов. Вот такой у меня простой рецепт маринования огурцов, как в магазине. Они получаются хрустящими, остро-сладкими и обхожусь без стерилизации. Попробуйте приготовить обязательно!


Домашние маринованные огурцы как в магазине Покупные маринованные огурцы обычно отлично дополняют салаты и многие хозяйки в домашних заготовках пытаются получить такой же вкус. Если и вы

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Огурцы на зиму «как магазинные»

В последнее время очень распространены рецепты маринованных огурцов, в которых используется минимальное количество уксуса. Они, безусловно, имеют должное право на существование, так как не все могут позволить себе «ядреные», кисло-сладкие огурцы на зиму из-за состояния здоровья. А как же быть тем, кто чувствует себя хорошо и готов употреблять их хоть днем, хоть ночью? Ведь такие огурчики – лучшая закуска, а то и просто повод похрустеть под картошечку зимой. Давайте же не будем обделять вниманием таких максималистов и приготовим для них несколько баночек вкусной заготовки – маринованные огурцы как в магазине, рецепт с фото которых прилагаем ниже!

Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму как в магазине:

  • огурцы/корнишоны – 2 кг
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 120 мл
  • сахар – 5 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • чеснок – 1 головка
  • горчица (семена) – 5 ч.л.
  • перец душистый – 15-20 шт.

Примечание: из указанного количества продуктов получится 5-6 банок по 0,5 л в зависимости от длины и размера огурцов.

Маринованные огурцы как в магазине – рецепт с фото:

Прежде чем приступать к освоению рецепта, подготовьте огурцы к маринованию по всем правилам: если они у вас свои, собственные, с приусадебного участка или дачи, свежие и только что сорванные, замачивать в воде их необязательно, если заготовка будет производиться в день сбора. А если вы приобрели огурцы на рынке – опустить под ледяную воду их нужно неукоснительно, на 2-3, но не более чем на 8 часов. Пренебрегая этим кулинарным правилом, вы рискуете получить в банке вялые, лишенные хруста, пустые огурцы, так как пока они добирались с грядок к вам на стол, успели потерять очень много влаги. Как же приготовить маринованные огурцы как в магазине? Рассмотрим пошагово!

Для начала, пока ваши огурцы набираются недостающей влаги, подготовим и очистим морковку и лук. Морковку нарежьте ровными шайбами, лук нашинкуйте средними колечками или полукольцами, как вам больше нравится. Чеснок очищаем, а перед тем, как будем закладывать дольку-две в банку, приплюснем зубки широкой стороной ножа для более полной отдачи аромата в маринад.

Вот и готовы к маринованию огурцы: они выглядят отлично и свежо – срежем с двух концов кончики и хорошенько еще раз вымоем.

Банки также готовим заранее – вымываем и стерилизуем любым способом, просушиваем. На дно каждой раскладываем порциями лук и кружочки моркови.

Всыпаем горошины горчицы и горошины перца душистого, раздавленный ножом чеснок.

Огурцы расставляем в банке вертикально в ряд или в несколько рядов, если банки у вас большие.

Кипятим маринад из одного литра воды, сахара-песка, уксуса и соли. Дожидаемся растворения всех сыпучих составляющих, заливаем кипящей жидкостью огурцы в банках.

Ставим на стерилизацию в горячую воду в кастрюлю, дно которой укрыто полотенцем, стерилизуем 7 минут 0,5 л банки (для литровых увеличить до 10-12 минут).

Укупориваем, переворачиваем и укутываем, как при мариновании обычных огурцов.

Через день можно перенести заготовки на полки.

Вот и весь несложный рецепт огурцов на зиму как в магазине!


маринованные огурцы как в магазине рецепт с фото,Консервирование

пошаговый рецепт с фото

Многие помнят и любят магазинные огурчики, хрустящие и очень вкусные. Однако, если эта закуска вдруг пропала с прилавков, можно сделать ее самостоятельно, да еще и в неограниченном количестве. Консервированные огурцы затем можно употреблять как самостоятельную закуску, нарезав и заправив ароматным растительным маслом. Можно также добавить мелко нарезанные огурцы в салаты или более сложные закуски.

Список ингредиентов на 1 л банку:

  • 600 г огурцов
  • 5 веточек и соцветий укропа
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1-2 листа хрена
  • 3-4 горошины душистого перца
  • 30 мл столового 9% уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара

Приготовление

1. Огурцы засолочного сорта залейте холодной водой на 3-4 часа. Затем тщательно вымойте овощи и обрежьте кончики. Желательно проверить огурцы на горечь. Если она есть, то нужно срезать часть огурца.

2. В чистые сухие банки налейте столовый уксус, а затем положите листья хрена, веточки укропа, очищенные зубки чеснока, горошины душистого и по желанию черного перца. Также можно добавить зерна горчицы, кориандра, лавровый лист.

3. Наполните банки огурцами максимально плотно. Если сверху банки остается много места, можно добавить небольшие кусочки огурцов. Встряхивайте банку, чтобы овощи улеглись компактнее.

4. Добавьте в банки соль и сахар.

5. Залейте банки с овощами кипятком до самого верха.

6. Накройте банки чистыми крышками, но пока не закатывайте. Можно застелить дно кастрюли кусочком ткани, чтобы стекло не лопнуло от контакта с раскаленной кастрюлей. Поставьте банки в кастрюлю и наполните теплой водой до «плечиков». Доведите до кипения и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут (это для банок емкостью 1 л).

Время приготовления – 40-50 минут.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • огурцы — 7-10 шт.;
  • перец черный горошком – 5-6 шт.;
  • перец душистый – 5-6 шт.;
  • гвоздика – 1-2 бут.;
  • горчица в зернах – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • укроп – 1-2 зонтика;
  • листья смородины, вишни – по желанию.

Маринад на 1 литр воды (хватает на две литровые банки):

  • сахар – 6-8 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ст.л.

Как замариновать хрустящие огурцы как в магазине

Нам потребуются следующие продукты.

Свежие огурчики хорошо промываем в прохладной воде и срезаем кончики. Замачиваем в холодной воде на 4-6 часов.


Баночки и крышки чистим содовым раствором, хорошо споласкиваем в воде и стерилизуем. После этого, когда банки высохнут и остынут, укладываем огурчики в банку достаточно плотно, но так чтобы огурцы не повредились.


Наливаем кипяток в банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.


Используя крышку с отверстиями, сливаем остывший кипяток в кастрюлю, в которой будет готовиться маринад. Можно добавить еще для страховки немного кипяченой воды, чтобы нам хватило залить маринадом банку второй раз. Количество воды замеряем, ведь пропорции соли и сахара указаны на 1 литр воды, поэтому рассчитываем пропорционально.


В каждую банку укладываем специи, зонтики укропа, листья лавра, нарезанный дольками чеснок и семена горчицы.


В кастрюлю с водой добавляем соль и сахар и кипятим до их полного растворения. После этого добавляем уксусную эссенцию и кипятим еще 30 секунд. Маринад готов. Уксусную эссенцию можно заменить 14 столовыми ложками девяти процентного уксуса. Заливаем банки повторно, маринад нужно налить до самого верха банки.


После этого банки закручиваем крышками и после остывания убираем на хранение в темное место. Такие заготовки можно хранить при комнатной температуре длительное время – благодаря большому содержанию уксуса они не взрываются и не портятся. Вкусных вам заготовок!