Как готовится королевская ватрушка. Королевская ватрушка с творогом — пошаговый рецепт в духовке. Классический рецепт королевской ватрушки с творогом в духовке

Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Сначала нужно приготовить мучную крошку и творожную начинку, выложить их поочередно и запечь в духовке до румяности. Затем залить горячий пирог сметаной и сгущенкой. И, наконец, украсить шоколадными узорами, чтобы ватрушка по-королевски приобрела праздничный вид. Минимум усилий, а результат всегда отменный!

Казалось бы, самый простой насыпной творожный пирог, а заливка «сметана-сгущенка» и шоколадный орнамент превращают его в нарядный торт, который станет настоящим украшением стола. Очень вкусно! Готовить королевскую ватрушку лучше за сутки до подачи - на второй день эта чудесная творожная запеканка, настоявшись и застыв на холоде, становится гораздо вкуснее. Приступим?

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26х26 см

Ингредиенты

для основы

  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 10 г
  • сливочное масло – 100 г
  • соль – 2 щеп.

для начинки

  • творог 9% и выше – 600 г
  • куриные яйца – 3 шт. крупные
  • сахар – 1 ст. неполный
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 2 щеп.

для заливки и украшения

  • сметана – 5 ст. л.
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • черный шоколад – 50 г
  • сливочное масло – 30 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала готовим «сухую» смесь. Я соединила в глубокой миске муку, сахар, соль, разрыхлитель и сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры).

    Все перетерла руками в мелкую крошку. Визуально разделила на 2 части.

    Далее понадобится большая форма - я использовала разъемную, диаметром 26х26 см. Выстелила пергаментной бумагой, смазала дно и боковины растительным маслом (в мучной крошке есть жир, но его относительно немного, поэтому лучше перестраховаться). Выложила на дно половину сухой смеси и разровняла руками. Трамбовать ложкой не нужно.

    Приготовила творожную начинку. Соединила яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбила венчиком до пены и растворения сахарных крупинок. Затем добавила творог, перетертый через сито (жирность не менее 9%, рекомендую брать очень сухой творог, а не мокрый, он получается воздушным и нежным). Смешала все до однородности. Внимание! Блендер и прочую кухонную технику не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, кремообразной и плохо пропечется.

    Творожную начинку распределила ровным слоем, размазывая ложкой или лопаткой.

    Сверху присыпала оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Выпекала 50-60 минут, до легкой румяной корочки.

    Пока печется ватрушка, приготовила заливку. Я смешала до однородности сметану и сгущенку (не взбивать!). Поставила заливку в холодильник, пусть сметана немного загустеет. Не берите домашнюю сметану, она «плывет» на горячей ватрушке! Лучше всего подходит магазинная 20%. Сгущеное молоко постарайтесь купить хорошего качества (или приготовьте сгущенку своими руками).

    Королевская ватрушка должна стать румяной, золотистой, немного подняться. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Я достала ватрушку из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая из формы, еще горячую, покрыла ее заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей - тогда заливка слегка схватится и быстрее загустеет.

    Растопила черный шоколад в микроволновке, не допуская его кипения. Добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородности. Вылила шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсила поверхность десерта (можно использовать канцелярский файл, если нет мешка). Узоры можно нанести произвольно, например, кружевом. Я рисовала зубочисткой - наподобие классического украшения торта Эстерхази, то есть сначала нанесла на ватрушку тонкие полоски растопленного шоколада, а затем соединила их между собой в разных направлениях (от себя-на себя).

    Вынимать из формы лучше всего спустя примерно 30-40 минут после того, как вы нанесли заливку. Чтобы легче вынуть десерт, я прошлась по краю ножом, а затем убрала разъемную форму. Нижний лист пергамента отходит без труда. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. Когда настоится, он станет еще вкуснее, будет легко резаться, хорошо держать форму. Приятного чаепития!

  1. Форму для запекания берите большую, диаметром 25-26 см, в ней ватрушка хорошо и быстро пропечется. Если у вас маленькая формочка 22 см, то разделите сухую смесь не на две, а на три части. Чередуйте слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси – творог - 1/3 сухой смеси - творог – 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь по верху пирога, он должен зарумяниться.
  2. Если вы купили влажный творог, то переморозьте его - положите в морозильную камеру на ночь, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога «вытянется» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
  3. Шоколад берите черный горький, качественный, с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.

Здравствуйте дорогие и уважаемые читатели нашего блога. Сегодня Ваше вниманию предоставляется классический рецепт королевской творожной ватрушки. Это невероятно вкусное блюдо, которым Вы сможете накормить своих родных и близким.

Для приготовления данного блюда Вам не понадобится много сил, а также времени. Приготовить королевские ватрушки с творогом Вы можете со своими близкими, и тем самым проведете замечательно время в кругу семьи.

Чтобы приготовить королевские ватрушки с творогом, Вам необходимы следующие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления теста:

1. Сода – 0,5 ч/л.

2. Соль – 0,5 ч/л.

3. Сахар – 1 стакан.

4. Мука – 3 стакана.

5. Сливочное масло – 300 гр.

Для начинки Вам понадобится:

1. Яйца – 4 штуки.

2. Творог – 500 гр.

3. Ванилин – по вкусу.

4. Сахар – 1 стакан.

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке рассмотрим ниже в статье. Следуя четкой инструкции, Вы сможете приготовить классическое блюдо в домашних условиях.

Способ приготовления:

1. Приготовление блюда начнем с начинки. Для этого возьмем 500 гр. творога и смешаем его с 4 яйцами. Затем в получившуюся смесь добавим стакан сахара.

2. Получившуюся смесь необходимо взбить блендером до однородной массы. В конце добавить ванилин по вкусу. Лучше всего для блюда подойдет домашний жирный творог, который придаст данному блюду неповторимость и изумительный вкус.

3. Приступим к приготовлению теста. Для этого нам необходимо натереть на терку масло, которое изначально должно быть твердым для облегчения процесса натирания его на терку.

Лучшим вариантом будет натирание теста на крупной терки.

4. Натертое тесто смешиваем с мукой, сахаром, а также с щепоткой соды. Ингредиенты необходимо тщательно растереть руками до образования крошки.

5. Для подготовки формы к выпечки ее необходимо тщательно смазать маслом. В подготовленную форму высыпаем половину крошки, которая у нас получилась.

С этой же крошки формируем бортики для будущей ватрушки.

6. Вливаем начинку в форму.

7. Сверху засыпаем ее оставшейся второй частью крошки. При этом необходимо ее равномерно нанести, чтобы получился красивую ватрушку.

8. Отправляем форму с содержимым в духовку, которая должна быть разогрета до 180 градусов на 40 минут.

9. После того как пирог будет готов необходимо дать ему время остыть и порезать на порции.

Потратив совсем немного своего драгоценного времени Вы получите это десерт у себе дома, который получил название королевские ватрушки с творогом. Королевскими назван это десерт не зря, так как вкус у него невероятный.

Приятного Вам аппетита.

Дополнительная информация:

Ознакомившись с инструкцией, а также фото, Вы с легкостью сможете приготовить этот изумительный десерт, который придется по душе всем Вашим знакомым, а также родным.

Для приготовления данного блюда особых навыков в кулинарии не потребуется, так как рецепт очень прост, даже для новичков в этом деле.

Поэтому, если Вы ранее боялись иметь дело с выпечкой, то воспользовавшись нашими советами, а также рекомендациями, которые сопровождаются фотографиями, Вы сможете позабыть о всех существующих страхов в кулинарии и смело готовить и экспериментировать.

Рецепт королевских ватрушек с творогом можно смело использовать для приготовления в мультиварке. Вам лишь необходимо смещать ингредиенты, а все остальное сделает за Вас Ваш помощник — мультиварка.

Если Вы уже попробовали приготовить королевские ватрушки оставьте отзыв на нашем сайте, какие плюсы у данного блюда и что бы хотелось исправить. Нам очень важно Ваше мнение, к которому мы всегда прислушиваемся и находим самые оптимальные пути решения в любых ситуациях. До новых встреч и новых кулинарных шедевров.

Ватрушка нравится всем, даже самым капризным гурманам. Нежное рассыпчатое тесто и мягкий сочный творог – залог успешной царской ватрушки.

Если ребенок не хочет кушать дома творог, рецепты из моей статьи окажутся весьма кстати. Приготовить пирог совсем не сложно, рецепт станет вашим любимым, я в этом нисколько не сомневаюсь.

Готовиться королевская ватрушка классическая очень просто и быстро, для этого требуется минимум продуктов.

Потребуется творог, мука, сода, сахар и кур. яйца. Чтобы разнообразить ванильный аромат классической ватрушки, советую добавить в замес шоколад, фрукты, цедру цитрусовых, ягоды и фрукты.

Общие принципы готовки

Царская ватрушка отличается от стандартной своим тестом. На этот раз нужно использовать песочное тесто, заниматься ним обожают все хозяйки.

В данном случае стоит порезать сл. масло на куски, посыпать их мукой, а затем содой.

После этого можно сл. масло порубить ножом, перетереть его руками, сделав однородную крошку.

Работать с ним действительно одно удовольствие, но чтобы достичь нужного результата, стоит делать все очень быстро, иначе сл. масло будет таять в руках хозяйки.

Творожная ватрушка королевская будет воздушной, если белки взбивать отдельно, а только потом вводить в них сладкую массу с творогом.

Верхушка десерта – это классический вариант штрейзеля. Сладкая кондитерская крошка будет украшать выпечку. Чтобы выпечь ее, нужно разогреть духовку до 200 гр., не забывайте смазывать форму раст. маслом.

Лучше всего, если дома есть разъемная форма, в таком случае пирог будет красивым, не развалиться, когда нужно будет вынуть пирог.

Готовим в духовке при 200 гр. минут 40.

Тесто пирога за это время станет румяным. Пирог нужно оставить на 60 минут под полотенцем после готовности, а только в остывшем виде можно будет подавать его к столу.

Ниже в статье я представлю рецепты готовки королевской выпечки, смело выбирайте парочку из них и начинайте приготовление.

Ватрушка королевская

Классический рецепт идеально подходит для использования в воскресный день.

Даже утром готовить прекрасный завтрак для всей семьи не составит труда никому. Тесто получится нежным, оно будет таять во рту, а творог пропитает весь пирог, придавая ему особо приятный вкус.

Ингредиенты: 530 гр. творог; 130 гр. сл. масла; 4 шт. кур. яиц; 225 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 уп. ванилина; 200 гр. сах. песка.

Сл. масло можно заменить маргарином высокого качества.

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Режу замороженное сл. масло на кубики и выкладываю на рабочую поверхность. Сею муку сверху сл. масла, рублю ножом.
  2. Добавляю в смесь 1/3 часть сахара, порошок для выпечки и рублю ножом дальше.
  3. Перетираю массу в крошку, добавляю в чашу. Отправляю в холодильник, чтобы сл. масло заморозилось снова. Отделяю белки от желтков, убираю в холодильник и кладу творог, оставшийся сахар и ванилин. Все перемешиваю.
  4. Массу с творогом взбиваю блендером или же можно использовать в данной цели миксер. 3 минуты будет вполне достаточно, чтобы получить нежную массу. В белки ввожу соль, взбиваю до пиков. Выливаю белки в смесь творога и перемешиваю лопаткой, делая движения сверху вниз. Тесто делю на 2 части.
  5. Половину теста выливаю на форму, формируя бортики в 2-3 см. Приминаю крошку. На массу высыпаю творог и покрываю крошкой. Пеку, чтобы выпечка стала красивого румяного цвета. Примерно 40 минут нужно, чтобы ватрушка королевская хорошенько пропеклась. Как только она будет готова, достаю форму и покрываю ватрушку полотенцем. В остуженном виде подаю на стол пирог.Приготовить десерт очень просто!

Королевская шоколадная ватрушка в мультиварке

Рецепт очень оригинальный, понравится всем обладателям такого устройства, как мультиварка. Выпечка королевская не просто красивая, но еще и вкусная, ее шоколадный вкус нравится деткам, а ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 2 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 500 гр. творог; 1 ст.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 1 уп. ван. сахара; 3 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм приготовления с фото, представленный пошагово:

  1. Перемешиваю порошок какао с порошком для выпечки и мукой.
  2. Рублю массу с холодным сл. маслом, делаю крошку.
  3. Распускаю кур. яйца, добавляю ван. сахар и простой сахара, творог и делаю замес.
  4. Взбиваю массу миксером, чашу щедро смазываю раст. маслом. Делю тесто на 3 части.
  5. В чашу добавляю 1/3 часть теста, потом половинку начинки, 1/3 часть крошки и снова заливаю творогом опять. Последний слой – мучная посыпка. Осталось только испечь пирог с творогом.
  6. Покрываю крышкой мультиварки и пеку пирог 60 минут на программе «Выпечка». После этого десерту даю постоять в мультиварке еще минут с 20. Открываю крышку и остывшую ватрушку перекладываю на блюдо. На этом рецепт подошел к концу, можно наслаждаться вкусной выпечкой.

Только мне еще есть, чем вас порадовать, читайте и другие рецепты вкусной выпечки, используя их на деле.

Духовая вишневая ватрушка с королевского стола

Без всяких преувеличений, это рецепт чудесной выпечки.

Основа ее нежная и тонкая, аромат выпечки прекрасный, как и вкус. Пирог не оставит равнодушным вовсе никого! Все ингредиенты доступны.

Ингредиенты: 1 ст. сах. песка; 1 ст. муки; 200 гр. сл. масла; 300 гр. творог; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. вишни без косточки; 1 уп. ванилина; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю крошку из сл. масла, муки и порошка для выпечки, 2 ст.л. сахара.
  2. Достаю из вишенок косточки. Добавляю в нее крахмал, чтобы вишня не теряла свой вкусный сок. Творог перемешиваю в чаше, взбиваю кур. яйца и перемешиваю также. Ввожу сахар, ванилин.
  3. Взбиваю миксером до однородности массу, чтобы она стала пышной.
  4. 2/3 части крошки кладу в форму, покрываю основу ватрушки ней. Выкладываю ягоды, посыпаю сверху крошечной смесью.
  5. Пеку до готовности и даю остыть перед тем, как подавать к столу.

Ватрушка получается всегда очень вкусной, но можно сделать ее еще лучше, если использовать мои рекомендации на практике:

  • Вкус выпечки станет еще лучше, если ввести в нее карамель или же фруктовый соус. Для примера советую взять 250 гр. брусники, посыпать ягодки сахаром и томить на маленьком огне, чтобы начал выделяться сок. Нужно, чтобы масса загустела. Этим соусом из брусники смело поливайте королевскую ватрушку, когда будете подавать ее к столу. Десерт получится – просто пальчики оближешь, проверенно на личном опыте!
  • Начинка может быть кремовой. Зависит это от количества кур. яиц, которые вы будете в нее вводить. Если не хотите использовать много кур. яиц, тогда есть еще один секрет, как удачно повысить кремообразное свойства творога. Разбавьте его сметаной, начинка будет очень вкусной и нежной.
  • Рецепты королевской ватрушки поддерживают всех экспериментаторов. Совсем не бойтесь менять рецепт начинки или же теста. В творожный состав вводите фруктовое пюре, изюм, сухофрукты. Вкус станет еще лучше и понравится всем.
  • Всем обладателям духовки с грилем открою секрет идеальной выпечки: когда остается 5 минут до готовности десерта, стоит включить гриль, посыпать королевскую ватрушку сахаром, чтобы он карамелизировался.

Вот и все, выбирайте рецепты и начинайте воплощать их на кухне самостоятельно!

Мой видео рецепт

Эта творожная булочка изысканного вкуса никого не оставляет равнодушным. Даже те, кто не влюблен в молочные продукты, однозначно станут ее поклонниками. Она действительно подойдет и королям, поскольку для приготовления используются только полезные организму продукты.

Как приготовить королевскую ватрушку

Попробовав хрустящее песочное тесто с творожным суфле, каждый будет готов потратить время, чтобы узнать, как приготовить в домашних условиях королевскую ватрушку. В отличие от стандартной, для этой творог смешивается вместе с яйцами, сахарной пудрой, после чего расплавляется. Поэтому даже дети, которые не едят зернистый молочный продукт, обязательно полюбят новый вариант его приготовления. Увидев ее на фото, будут уговаривать сделать ее снова.

Особенности приготовления

Этот пирог по-королевски хорош. Идея примечательна тем, что отлично сочетает песочную хрустящую корочку и творожную начинку. Рецепт приготовления прост, не требует особых навыков от хозяйки, очень экономичный. Понадобится только сливочное масло, мука, сахар, яйца, творог. Все эти продукты всегда есть на кухне. Зная, как сделать королевскую ватрушку с творогом самостоятельно, можно готовить ее каждый день. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепты королевской ватрушки

На самом деле вариаций приготовления блюда много, и любой имеет возможность выбрать тот, который будет по душе каждому члену семьи. Особенность ее в том, что даже внешне она мало напоминает ватрушку, это скорее закрытый пирог или запеканка. На фото это видно. Можно добавить сухофрукты, орехи или какао, что придется по вкусу даже искушенным ценителям блюд высокой кухни.

Рецепт 1 - Королевская ватрушка с творогом

Этот вариант считается классическим, поскольку используется стандартный набор ингредиентов, а тепловая обработка происходит в духовке. Благодаря этому выпечка становится нежной и вкусной. Особенно удивляет сочетание хрустящей корочки и воздушной полезной массы внутри. Творожок с сахаром, которые расплавляются под воздействием высокой температуры, невероятно вкусны. Каждому захочется разобраться, как приготовить королевскую ватрушку с творогом.

  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • маргарин - 0,1 кг;
  • сахарный песок - 1,5 ст.;
  • яйцо - 3-4 шт.;
  • соль, сода - по 1/2 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Сначала делаем песочную крошку. Для этого руками растереть муку, сахар (третью часть) и маргарин. Разделить массу на три части, две из которых распределить по форме, придавливая немного, чтобы получился плотный слой. Сделать нужно и небольшой бортик.
  2. Для наполнителя перемешать творог (можно предварительно пропустить через сито) и другие продукты до однородной массы с консистенцией сметаны.
  3. Вылить смесь на корж, присыпать сверху оставшимся тестом.
  4. Выпекать королевскую ватрушку около 40 минут. Температура духовки - 200 градусов.

Рецепт 2 - Королевская ватрушка в мультиварке

В классическом рецепте есть хрустящая корочка и воздушная начинка, однако получить это сочетание в мультиварке практически невозможно. Для приготовления специально был видоизменен рецепт: в наполнитель добавился крахмал, а от верхнего слоя крошки лучше отказаться вообще. Лучше украсить ягодами или сахарной пудрой уже готовое блюдо. Рецепт королевской ватрушки в мультиварке однозначно придется по вкусу. Испечь изысканный десерт сможет каждый.

  • сливочное масло - 100 г;
  • мука - 1,5 ст.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сахар - 0,5 ст. для крошки и 1 ст. (можно меньше) для начинки;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • соль, ванилин.
  1. Соединить продукты для начинки. Далее содержимое миски нужно взбить блендером. В результате получится жидкая масса, которую потребуется загустить крахмалом. Это позволит получить после выпекания нежнейшее суфле.
  2. Всыпать сахар для крошки в муку, добавить сливочное масло, причем оно не обязательно должно быть холодным.
  3. Крошкой покрыть дно чаши мультиварки, формируя бортики. Сверху вылить наполнитель. Украшать изделие нужно в конце готовки, а не перед тем, как испечь королевскую ватрушку.
  4. Закрыть крышкой и выбрать режим «выпечка», немного увеличив время (45-50 мин.). В конце украсить по желанию.

Рецепт 3 - Королевский пирог с творогом и яблоками

Может приготовить королевскую ватрушку даже неопытная хозяйка, не боясь при этом испортить продукты. Еще одним преимуществом выпечки является возможность добавлять в начинку ингредиенты без вреда вкусу. Идеально подойдут для этого яблоки, которые придадут пирогу приятную кислинку. Королевская ватрушка с творогом и яблоками может стать полезной альтернативой калорийным тортам. Можно использовать и грушу.

  • мука - 2 ст.;
  • масло - 200 г;
  • сахар - 200 г + 2 ст. л.;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • творог - 0,5 кг;
  • яблоко - 3-4 шт.;
  • куриное яйцо - 3 шт.;
  • корица, цедра от лимона - по вкусу.
  1. Маргарин охладить, натереть.
  2. Муку соединить с гашеной содой, сахаром. После этого внести масло и перетереть до образования крошки.
  3. Половину получившейся массы выложить на дно формочки, уплотняя.
  4. Сверху выложить начинку, в которую заранее добавить цедру.
  5. Следующим слоем будут нарезанные кубиками яблоки, сверху посыпать корицей и сахаром.
  6. Накрыть начинку оставшимся тестом.
  7. Испечь при 180°C до полной готовности.

Рецепт 4 - Королевская ватрушка с творогом в духовке

В нее можно с легкостью добавлять любые сухофрукты и орехи: вкус от этого не пострадает, и даже наоборот, некоторым понравится больше. Например, в королевскую ватрушку добавляют изюм. При этом нужно следовать основному правилу: добавка не должна перебивать вкус основной начинки. Только так королевская ватрушка с творогом в духовке будет идеальной.

  • мука - 2 ст.;
  • творожок - 250 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сахар или пудра - 0,5 ст.;
  • маргарин - 1 пачка;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • изюм - 0,5 ст.
  1. Взбить яйца, добавляя к ним пудру, творог, изюм.
  2. Далее подготовить основу для пирога. Для этого необходимо охладить маргарин, отправить на крупную терку, засыпать муку, сахар и разрыхлитель. Делать это лучше руками до получения крошки.
  3. Тесто разделить на две части, большую из которых использовать для покрытия дна формы с бортиками.
  4. Залить аккуратно начинку в центр коржа, посыпать ее оставшейся крошкой.
  5. Поставить пирог в духовку на 25 минут.

Рецепт 5 - Королевская ватрушка с какао

Это блюдо станет любимым в случаях, когда хочется разнообразия. Лучшим выходом будет какао. Шоколад любят все, а его сочетание с творогом сделает этот десерт просто божественным. Не откажутся от него даже дети. Каждый день можно добавлять новый ингредиент в рецепт королевской ватрушки, получая совершенно новое блюдо, которое ни с чем не сравнится. Главное - не бояться рисковать. На фото видно, что и на разрезе шоколадный пирог выглядит заманчиво.

  • мука - 2 ст.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • сахар - 1 ст.;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • творог - 600 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 3 ст. л.
  1. Рецепт королевской ватрушки с какао ничем не отличается от классического. Вынуть масло из холодильника и натереть его, смешать с мукой, половиной сахара, какао и разрыхлителем, превратив в крошку.
  2. В стакане миксера взбить яйца с сахаром, в которые добавить остальные продукты.
  3. Выкладывать тесто и начинку слоями, всего их 5.
  4. Запекать в духовке. Готовность проверить зубочисткой. Испечь ее можно и в мультиварке.

Ватрушка по-королевски - секреты вкусной выпечки

Рецепт блюда прост в исполнении, однако все же есть некоторые хитрости, которые выгодно выделят ваше блюдо среди других. Перед тем как испечь королевскую ватрушку, нужно выбрать качественные продукты. Творог лучше покупать деревенский, не рассыпчатый. Если возможности нет, в магазинный продукт можно добавить немного сметаны. Взбивать продукты лучше медленно, причем желтки отдельно от белков. Поочередность действий при этом такая: желтки взбиваются с пудрой и творогом, белки - с лимонной кислотой, затем массы аккуратно соединяются.

Любите выпечку с творогом? Тогда мы настоятельно рекомендуем вам приготовить королевскую ватрушку с творогом. Прелестью популярной королевской ватрушки является рассыпчатое и нежное тесто, а также сочная творожная начинка.


Если детки отказываются кушать творог, этот десерт, уж поверьте, они обязательно будут лопать за обе щеки! Готовится королевская ватрушка с творогом просто, процесс не занимает много времени.

Королевская ватрушка с творогом. История ватрушки

Название блюда исходит от необычного слова «ватра», смысл которого расшифровывается, как огонь либо очаг. Специалисты считают, что это объясняется выпечкой первых придуманных ватрушек на открытом огне.

Есть предположение, что форма булочки древним людям напоминала очаг. Появились ватрушки впервые в Украине, а потом стали распространяться в России и других государствах. Начинка этой выпечки может быть любой, но по классической рецептуре - это сладкий творог. Известны также ватрушки с повидлом и вареной сгущенкой. Жители Сибири, например, пекут их с картофельным пюре и называют их шаньгами.

Все перечисленные блюда объединяют по принципу одинаковой формы - круглая лепешка со специальным углублением под начинку посередине.

Секреты продуктов для королевской ватрушки

Начинать процесс приготовления ватрушки нужно с подбора продуктов. Вкус выбранной начинки зависит от купленного творога, который должен быть в меру жирным и свежим. Творог следует перетирать сквозь сито, так он получится нежным и более однородным.

Дополнительными ингредиентами начинки для королевской ватрушки считаются сахар с яйцами. Многие хозяйки любят применять желтки, а кто-то - лишь тщательно взбитые белки с сахаром в пышную пенку. Допускается добавление сметаны и чуточку крахмала, чтобы придать нежности творогу.

Для усиления вкуса творожной начинки стоит экспериментировать с различными добавками. Классическим рецептом является ванильная начинка. Уникальный вкус придает изюм, либо цукаты и любые сухофрукты. Кроме ванили можно насыпать к начинке корицы, лимонную либо апельсиновую цедру, натертый имбирь. Приятный и нестандартный вкус получается с помощью кокосовой стружки. Детки обожают вариант с кусочками шоколада в начинке.

Классическая ватрушка королевская

Ингредиенты теста:

  • 150 г сливочного масла,
  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 250 г свежего творога 9% жирности,
  • 3 яйца,
  • 3 ст.л. сахарного песка,
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  1. Масло в холодном виде натирается через терку. К нему всыпают муку, сахар, соду, солят и перетирают смесь до состояния крошки.
  2. Далее приступают к готовке начинки. В мисочке перемешивают творог с сахаром, разбитые яйца и с ванилином. Смесь тщательно перемешивают (не взбивать!).
  3. На дно выбранной формочки выкладывают 2/3 объема тестовой крошки, а на нее - начинку. Сверху присыпают остаток теста.
  4. Королевская ватрушка с творогом выпекается в подогретой духовке 160 С около часа. Остывшую выпечку нарезают по порциям и подают к столу.

Шоколадная королевская ватрушка

Компоненты теста:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла сливочного,
  • 3 ложки какао,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • соль.

Ингредиенты начинки:

  • 400 г творога,
  • 3 яйца,
  • 0,5 стак. сахарного песка,
  • 0,5 стак. сметаны,
  • изюм.

Процесс приготовления:

  1. Замороженное масло натирают, перемешивают с мукой, солью, сахаром и содой. Должна получиться крошка. Отдельно готовят начинку: хорошенечко смешивают все продукты из рецепта.
  2. Больше половины объема теста выкладывают в форму, потом укладывают начинку и накрывают ее остатком теста.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф на 30-40 минут при t 180С. Когда ватрушка остынет, ее можно присыпать тертым шоколадом.

Лимонная королевская ватрушка

Аромат лимона придает выпечке праздничную экзотическую ноту. Творожок всегда идеально сочетается с цитрусовыми.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г масла,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 кг творога,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахарного песка,
  • лимон,
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. В просеянную муку отправляют соду с ванилином. Замороженное масло через крупную терку натирают. Вручную смесь перетирается до состояния крошки. 2/3 объема отправляют в форму, чтобы получились борта. Остаток крошки убирается в холодильник.
  2. Творог выкладывают в миску, разминают ложкой и высыпают туда сахар. Лимон ошпаривают для снятия кожуры. К творогу вбивают яйца, бросают цедру и хорошо их вымешивают. Начинку выливают в форму и накрывают остатком крошки.
  3. Форму отправляют в духовой шкаф при температуре 180С минут на сорок.

Тропическая королевская ватрушка

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного,
  • стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 50 г джема со вкусом тропических фруктов,
  • ½ ч.л. разрыхлителя,
  • ванилин,
  • кокосовая стружка.

Приготовление:

  1. Смешивают в посуде муку с кокосовой стружкой, подготовленным маслом и разрыхлителем. Все перетирается до состояния крошки.
  2. Творожную начинку готовят из смеси сахара, творога, тропического джема, яйца и ванильного сахара. Чтобы начинка стала пышной, следует ее хорошо взбить при помощи миксера.
  3. Заполняется форма, аналогично с предыдущими рецептами. Блюдо выпекают до образования румяной корочки.

Королевская ватрушка с соленой карамелью

Для теста понадобится:

  • 1 желток;
  • 150 г муки;
  • ½ ложечки соли;
  • 100 г молотого миндаля;
  • 40 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 г разрыхлителя.

Для начинки надо:

  • 4 яйца;
  • 600 г 9%-го творога;
  • 200 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • ½ ложечки соли;
  • ванилин (пакетик).

Для начинки:

  • 100 мл сливок (33% жирности);
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 1 ложечка соевого соуса.

Как приготовить:

  1. Миндальную муку перемешивают с разрыхлителем, пшеничной мукой и солью. Затем туда выливают подтопленное масло и желток. Замесить правильное песочное тесто.
  2. Форму смазывают маслом, а затем выкладывают на дно тесто и уплотняют его. форму отставляют в сторону.
  3. В кухонном комбайне перемалывают творожный продукт с сахаром, ванилином, крахмалом, взбитыми яйцами. Ингредиенты пробивают насадкой-ножом.
  4. Начинку отправляют к тесту и отправляют в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах.
  5. Для приготовления карамели на сухую сковородку высыпают коричневый сахар и прогревают, пока он растворится.
  6. Предварительно прогревают сливки и выливают их в сковороду. А потом туда же добавляют соевый соус, сливочное масло. Все хорошо перемешивают.
  7. Печеную ватрушку достают, дают остыть и заливают карамелью. Сверху пирог посыпают миндальными лепестками.

Нюансы и секреты для выпечки королевской ватрушки

  • если классическая ватрушка приелась, рецепт можно разнообразить карамелью, джемом и соусами. Можете попробовать засыпать сахаром стакан брусники и топить его на слабом огне. Нужно дождаться загустения сока, а потом сверху полить им ватрушку;
  • чтобы добиться нежности и кремовой консистенции начинки из творога, нужно в нее вбить больше яиц либо чуточку сметаны;

  • к творогу стоит добавлять фруктовое пюре, цукаты либо сухофрукты;
  • когда духовка оснащена грилем, последние 5 минут выпекания включают этот режим, а верхушку ватрушки присыпают сахаром и карамелизуют.