Иногда хочется чего-нибудь незатейливого, но вкусного. К семейному обеду или ужину можно приготовить тушеную картошку со сметаной. Это вполне традиционное для постсоветского пространства, очень вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление
Картофель очистим и нарежем не слишком мелко. Почистим и мелко нашинкуем лук. Разогреем масло в казане или глубокой сковороде. Спассеруем лук до золотистого оттенка. Добавим картофель и перемешаем. Тушим под крышкой на малом огне, периодически перемешивая лопаткой. При необходимости подбавим немного воды. Когда картофель будет почти что готов, добавляем сметану, поперчим и слегка присолим. Прогреем, но до кипения не доводим. Готовую тушеную картошку в сметане раскладываем в тарелки, суповые чашки, а лучше – красивые терракотовые мисочки в сельском стиле. Приправляем рубленой зеленью и чесноком.
Будет еще вкуснее, если приготовить тушеную картошку в сметане с грибами. Конечно, грибы лучше использовать выращенные искусственно (белые, шампиньоны или вешенки), ну или те, которые растут в лесах в естественных экологически нормальных условиях.
К той же пропорции продуктов (см. выше) берем еще 200-300 г свежих грибов.
Приготовление
Грибы промываем и откидываем на дуршлаг, а затем скидываем на салфетку. Нарезаем грибы мелко, но не слишком. Картофель готовим так же, как описано в предыдущем рецепте, а грибы обжариваем на отдельной сковороде и тушим с добавлением воды под крышкой на малом огне в течение как минимум 20 минут, до выпаривания излишней жидкости и появления красивого коричневатого оттенка. Добавляем грибы к тушеному картофелю перед тем, как влить сметану. Перемешиваем и прогреваем. Приправляем специями, чесноком и зеленью. Подождем минут 10, и можно подавать к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Смазываем рабочую чашу мультиварки маслом и закладываем в нее очищенные и нарезанные картофель и лук. Если решили готовить с грибами, то и нарезанные грибы. Добавляем сметану, воду, приправляем специями и чуть присаливаем. Аккуратно перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» и время – 1 час. Приправляем измельченными чесноком и зеленью непосредственно перед подачей к столу. Вот и все, готова!
Разнообразить ваше домашнее меню поможет – просто, вкусно и быстро.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картошка в плане кулинарном – очень неприхотливый продукт. Ее можно жарить, варить, и получится всегда вкусно. Только есть один нюанс. Есть несколько видов картошки, и их нужно запомнить. Одна картошка имеет свойство быстро развариваться, вторая готовится по времени не так быстро, но все-таки остаётся мягкой и держит форму. Третья всегда имеет плотную структуру и форму. В каждой картошке разное количество крахмала, поэтому тщательно подбирайте сорт. Или просто спросите у продавца, чтобы он вам подобрал нужный картофель. Продавцы обычно спрашивают: вам варить или жарить. Лучше купите ту, которую вам посоветуют жарить. Так вот для сегодняшнего блюда нужно взять картошку средней разваристости. То есть она должна сохранить форму, не развалиться, но все-таки внутри быть нежной. В такой картошке среднее содержание крахмала и нам она подходит. Сегодня предлагаю свой, проверенный рецепт с фото, по которому и у вас получится очень вкусная картошка в сметане. А готовить мы ее будем на сковороде.
Необходимые продукты:
- 600 грамм картошки,
- 1 луковица,
- 150 грамм жирной сметаны,
- 50 грамм сыра,
- соль, перец по вкусу,
- 30-40 грамм растительного масла,
- 1-2 шт. лавровых листиков,
- немного воды.
Как приготовить с фото пошагово
Почищенную картошку сразу нарезаю крупными дольками. Делать эту нужно быстро, чтобы она не потемнела.
Сразу кладем картошку на сковородку, где уже прогрето масло. Начинаем жарить. Я советую прожарить картошку. Солим картошку, немного перчим. Обжариваем картошку на довольно сильном огне, чтобы картошка быстро подрумянилась. Для сегодняшнего блюдо лучше обжарить картошку, чтобы она стала более аппетитной. Если картошку так не обжарить, она будет не такой привлекательной, хотя вкус не ухудшится. Долго жарить до готовности не надо, главное, чтобы появилась только корочка, а на сильном огне – это дело двух минут.
Нарезаем лук мелким кубиком, будем лук использовать вместе с картошкой.
К румяной картошке кладу лук и продолжаю жарить, чтобы и лук стал румяным и более ароматным. Обжарка ингредиентов улучшает вкус блюда.
Вливаем немного воды, чтобы она слегка покрыла картошку и тушим на медленно огне до мягкости. Теперь картошку нужно полностью приготовить. Потом добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 5 минут в .
За пару минут до готовности кладем лавровый листик.
Сразу в сковородку натираем твердый сыр на мелкой терке, тушим немножко (10-15 секунд) и выключаем огонь. Даем постоять минут 15 под закрытой крышкой, пускай картошка настоится.
Bon Appetite!
Подробности
Многие ни дня не могут прожить без блюд из картофеля. На сегодняшний день это самый популярный гарнир. Из картофеля готовят множество разнообразных блюд так как он сочетается со многими ингредиентами. Мы предлагаем вам еще одно вкусное и сытное блюдо из картофеля, которое поможет разнообразить семейное меню и доставит удовольствие родным. Приготовить картофель в сметане довольно просто, присмотритесь к нашим рекомендациям и разнообразьте привычную трапезу.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления блюда вам понадобится сковорода с высокими бортами. Наливаем в нее два стакана очищенной воды и включаем огонь. Пока вода закипает, очищаем картофель и режем брусочками.
В кипящую воду отправляем картофель и варим десять минут. Затем очищаем репчатый лук, режем полукольцами и добавляем в картофель, продолжаем готовить. Через пять минут в основную массу отправляем сметану и перемешиваем, по вкусу солим и перчим.
Укроп ополосните, мелко нарежьте и перемешайте с картофелем. Твердый сыр трем на терке и присыпаем картофель в сметане. Накройте сковороду крышкой и даем сыру полностью расплавиться. На это уйдет минут пять.
Картофель в сметане готов, подавайте к мясным или грибным блюдам и получайте удовольствие.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чистим картофель и ополаскиваем, режем средними брусочками. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем картофель до полуготовности.
Затем тщательно промываем грибы, режем пластинками и обжариваем отдельно на сковороде. Чеснок очистите, пропустите через чесночницу и добавьте к грибам в самом конце.
Готовые грибы перекладываем к картошке и вливаем горячий бульон или кипящую воду. Когда жидкость испарится, добавляем соевый соус.
Пока готовится картофель с грибами, очистите лук, нарежьте колечками и обваляйте в муке. Пропассеруйте лук на оливковом масле. Добавьте лук следом за соевым соусом, перемешайте и залейте все сметаной. Присыпаем блюдо измельченной зеленью, перемешиваем и снимаем с огня. Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, чистим картофель, тщательно моем и режем брусочками. На сковороде с большими бортиками раскаливаем растительное масло и обжариваем овощ до золотистой корочки.
Затем очищаем репчатый лук, мелко крошим и добавляем к картофелю. Присыпаем картофель с луком молотым черным перцем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
В глубокой емкости перемешиваем сметану с очищенной водой и заливаем картошку. Рубим мелко зелень и присыпаем блюдо.
Накрываем крышкой сковороду и тушим картофель в сметане минут 15.
Подавайте картофель в сметане в горячем виде и получайте удовольствие. Такой картофель отлично сочетается с поджаренной курочкой или стейком из свинины.
Приятного вам аппетита.
Жареная картошка со сметаной - очень простое блюдо. Для его приготовления не нужно тратить много времени и усилий. Кушанье отлично подойдет для таких ситуаций, когда надо быстро сделать обед или ужин для всей семьи. Кроме того, в состав блюда входят обычные, вполне доступные ингредиенты. Такая картошка получается аппетитной, ароматной и довольно питательной.
Для приготовления блюда потребуется:
Клубни картофеля очищают от кожицы, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками.
То же самое надо сделать с луком. Чтобы приготовить соус для блюда, следует соединить сметану с измельченным чесноком, солью и молотым перцем. Картошку обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла. Смешивают с кусочками лука. Можно положить в кушанье еще немного соли. Затем его покрывают слоем соуса. Жареную картошку со сметаной и чесноком жарят на сковородке еще три минуты. Блюдо можно использовать в качестве гарнира к соленым овощам или рыбе, а также к различным салатам.
В его состав входит:
Для приготовления жареной картошки со сметаной и луком корнеплоды нужно очистить и ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. На сковородку помещают подсолнечное масло. Обжаривают на нем кусочки картофеля. Когда они покроются корочкой золотистого оттенка, нужно добавить ломтики лука и перец. Овощи готовят еще пять минут. Сметану надо смешать с водой. Поместить подливку в сковородку с остальными продуктами. В кушанье кладется соль и укроп в сушеном виде. Все компоненты следует хорошо перемешать.
Картошку жареную со сметаной по рецепту с добавлением лука тушат под крышкой около тридцати минут.
Для его приготовления понадобятся такие продукты:
Клубни картофеля очищают и ополаскивают. Нарезают некрупными кубиками. То же самое надо сделать с луком. Веточки укропа измельчают. На сковородку следует поместить масло оливковое. Обжарить кусочки картофеля. Затем к ним добавляется лук. Следует готовить овощи под крышкой около пятнадцати минут. Когда картошка покроется корочкой золотистого оттенка, ее соединяют с солью и перцем. В посудину также кладут промытые грибы. Через пять минут продукты смешивают со сметаной. Держат сковородку на огне до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.
Картошку, с грибами жаренную, со сметаной покрывают слоем измельченного укропа.
В его состав входит:
Жареная картошка со сметаной по данному рецепту делается таким образом.
Клубни следует очистить, ополоснуть. Нарезать некрупными ломтиками. То же самое сделать с салом. Этот продукт растапливают на сковородке. Картофель надо обжарить с подсолнечным маслом. Добавить к нему копченое сало. Головку лука чистят, ополаскивают и нарезают. Соединяют с остальными продуктами. Блюдо заливают подливкой. Накрывают крышкой. Жареную картошку со сметаной и копченым салом следует жарить еще три-четыре минуты. Это блюдо часто используют в качестве гарнира. Кушанье отлично сочетается с салатами из морковки и других овощей. Его также можно употреблять с красной рыбой или грибами в соленом виде.
Одним из самых простых и вкусных блюд считается картошка жареная со сметаной. В рецептах с фото предлагаются разные варианты этого кушанья. Его можно приготовить в любое время года. Такая картошка хорошо сочетается и с овощами (огурцами, помидорами, чесноком), и с зеленью в свежем виде (укропом, луком), а также с мясными и рыбными блюдами (копченым салом, соленой горбушей).
Жареная картошка со сметаной — это очень вкусное блюдо, которое почему-то редко готовят. Способов приготовления много, мы расскажем про самые вкусный вариант по мнению нашей редакции.
В приготовлении еды важны все составляющие:
Правильная подача может спасти даже не очень вкусное блюдо, спросите у профессиональных поваров. А хорошее блюдо этот процесс еще больше украсит.
Подготовьте заранее свежий хлеб, желательно его предварительно обжарить на сковороде. Подготовьте красные соусы: кетчуп, аджику. Белая сметана отлично контрастирует с томатными соусами, получается очень вкусно!
Ну и не забывайте про свежую зелень, она преображает все! Если готовите в зимнее время, когда зелень менее доступна, можете открыть банку зеленого горошка или кукурузы. Получится замечательно!
Если Ваши домашние в любом блюде требуют мяса, лучшим вариантом будет отварная курица. Не жареная, а то получится слишком жирно. Также можете сварить кусок говядины и горячим подать к столу.
Приятного аппетита!
Жареную картошку со сметаной редко кто готовит, судя по опросам, которые мы проводили среди своих читателей. Обычно сметану используют в качестве соуса. Но это уже совсем иной вкус.
По традиции просим Вас, наших читателей, написать в комментариях свои рецепты жареной картошки со сметаной. Чем больше людей делятся друг с другом своими кулинарными шедеврами, тем вкуснее жизнь становится у каждого из нас! До встречи в других статьях!