Изумительный салат «Розовый фламинго» приготовить очень быстро и легко, а его оригинальный вкус вас обязательно порадует.
Сочетание крабовых палочек и свеклы довольно-таки интересное, хоть и немного необычное. Салат получается нежным, сочным и ароматным: причем диетическим – его можно даже после шести вечера кушать. Если вы не употребляете в пищу майонез, то заправьте салат универсальным соусом (его рецепт есть на нашем сайте). В общем, рассказывать можно долго, но лучше все-таки приготовить и попробовать: разочарования точно не будет.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Этот салат можно сделать и порционно, раскладывая слои в том же порядке, только по разным салатницам.
Для того чтобы яичная скорлупа во время варки не лопалась, а яйцо не вытекало, в воду нужно добавить 1/3 чайной ложки крупной соли.
Оригинальным решением украшения праздничного стола, станет салат «Розовый фламинго», разложенный по глубоким фужерам, на не высокой ножке. Смотрится очень празднично!
Многим знаком салат "Розовый фламинго". Однако большинство знают лишь его классический вариант исполнения. Удивить и порадовать своих близких можно, приготовив данную закуску с добавлением новых ингредиентов. Салат красиво смотрится и съедается в первую очередь.
Для того чтобы приготовить салат «Розовый фламинго», нам потребуются простые продукты. В основном, они всегда присутствуют в любом из холодильников. Да и по цене являются вполне доступными абсолютно для всех. Итак, для приготовления закуски нам потребуются следующие ингредиенты:
Вот и весь список продуктов, необходимых для приготовления салата «Розовый фламинго».
Для начала необходимо позаботиться о подготовке всех необходимых продуктов. Так вы значительно упростите и ускорите сам процесс приготовления закуски. Для этого необходимо заранее отварить свеклу. Овощи среднего размера после закипания необходимо отваривать в течение тридцати пяти - сорока минут. Кроме того свеклу можно запечь в духовке, завернув в фольгу. Яйца также следует отварить и остудить в холодной воде. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их также стоит предварительно разморозить. Но рекомендуется брать охлажденные. Они нежнее по вкусу и редко бывают сухими.
Такая закуска готовится очень быстро и просто. Рецепт салата «Розовый фламинго» не вызывает никаких сложностей и дополнительных вопросов, даже у тех, кто является новичком в кулинарии.
Шаг №1. Отварную или запеченную свеклу охлаждаем и очищаем от кожуры. Далее ее необходимо натереть на крупной терке. Отварные яйца тоже следует потереть на крупной терке. Крабовое мясо или палочки, принципиальной разницы нет, нарезаем мелко. Плавленый сыр тоже следует потереть на терке. Если вы предпочитаете твердые сыры, то можно взять и его. В этом случае потребуется не более чем сто граммов сыра.
Шаг №2. В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком, который пропущен через пресс или порезан максимально мелко. Все тщательно перемешиваем. Далее заправляем закуску майонезно-чесночной смесью. Солим по своему вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг №3. Сверху закуску можно украсить мелко порубленной зеленью.
Теперь у вас есть еще один рецепт (с фото) салата «Розовый фламинго», пошагово описанный.
Тем, кто любит морепродукты, можно предложить еще один вариант салата «Розовый фламинго». В его состав входят совсем другие продукты. А вот вкус у него очень нежный и изысканный. Он отлично подойдет для любого праздничного стола. Поверьте, такая закуска не оставит равнодушным никого. Итак, для данного варианта салата нам потребуются такие продукты:
Для соуса, которым заправляется салат «Розовый фламинго», потребуются такие продукты:
Для начала необходимо отварить креветки. Для этого в кипящую воду добавляем лавровый лист, перец и кусочек лимона. Варить креветки следует не более трех минут, если они очищены и около пяти, если они в панцире. Далее, чистим их и добавляем сок лимона. Если креветки крупные, то их лучше порезать пополам.
После переходим к приготовлению самого соуса. Оригинальность данного салата во многом зависит от него. Для этого в отдельной посуде смешиваем майонез, кетчуп, плавленый сыр и сливки. Добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем и заправляем данным соусом креветки. Стоит дать и постоять для пропитки около одного часа.
После можно приступать к приготовлению самой закуски. Для этого картофель и яйца отвариваем до готовности, очищаем и трем в отдельную посуду на крупной терке. Помидоры чистим от семян и кожи. Для этого их необходимо ошпарить кипятком. После нарезаем томаты кубиками и убираем лишнюю жидкость. Твердый сыр трем на терке.
Сверху салат поливаем соусом и украшаем зеленью.
23 варианта приготовления рецепта "салат фламинго" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (19) |
---|
рис "Рубин" отварной - 2/3 стакана |
виноград (белый киш-миш) - 1/2 стакана |
креветки королевские от "Деликатеска.ру" (уже очищенные) - 200 г |
лук красный - 1/2 шт |
лимон - 1/2 шт. или целый лайм |
Показать все (19) |
koolinar.ru |
elena_110 |
Ингредиенты (12) |
---|
2 кг. неочищенных креветок |
2 картофелины |
2 средних помидора |
100 г твeрдого сыра |
3 -4 яйца |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
marisabelka |
Ингредиенты (13) |
---|
Я брала половину нормы оригинального рецепта elena_110, получилось 4 порции |
1 кг. неочищенных креветок |
1 картофелина |
1 средний помидор |
50 г твeрдого сыра |
Показать все (13) |
povarenok.ru |
voronina10 |
Ингредиенты (9) |
---|
Куриное филе - 500 г |
Лук репчатый - 1 шт |
Помидор свежий - 2 шт |
Батон багет - 0,5 шт |
Ананас консервированный резанный - 1 бан. |
Показать все (9) |
russianfood.com |
genik |
Ингредиенты (9) |
---|
Креветки очищенные - 150 г |
Крабовые палочки - 3 шт. |
Капуста - 70 г |
Кукуруза консервированная - 6 ст.л. |
Ананас консервированный - 3 ломтика |
Показать все (9) |
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (14) |
---|
Чеснок - 1 зубчик. |
Сахар (для мариновки лука) - 1 ч.л. |
Уксус (для мариновки лука) - 1 ст.л. |
Оливковое масло - 3 ст.л. |
Лимонный сок - 0,5 ч.л. |
Приготовление салата «Фламинго»:
Картофель и морковку очищаем от шкурок. Овощи и плавленые сырки натираем на отдельные тарелочки на крупной терке.
Рыбку из консервы разминаем вилкой. Репчатый лук меленько режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
Теперь начинаем выкладывать слоями наш салатик. Первым слоем идет тертый картофель.
На картошку выкладываем обжаренный лучок.
Сверху распределяем рыбу. Для сочности можно слегка полить маслом из консервы.
Поверх рыбы выкладываем зеленый горошек. Впрочем, этот слой, так же как и кукуруза, не является обязательным. Можно обойтись без них или же заменить на что-то другое по Вашему вкусу.
Рисуем поверх горошка майонезом.
Следующим слоем будет тертая морковка.
И снова майонезная сеточка.
Затем идет кукурузка.
И опять майонез.
Равномерно выкладываем на салат тертые плавленые сырки.
Вновь рисуем сетку майонезом.
Наконец, посыпаем салат тертым яйцом. Можно приступать к самому интересному – оформлению!
Вот тут нам и понадобится вареный бурячок. Очищаем его от шкурки и вырезаем детали, из которых будем собирать фламинго:
А теперь выкладываем из всех этих запчастей на салате шикарного фламинго! Будьте внимательны, делая птице ноги: коленки фламинго смотрят назад, а не вперед!
Нарисуем ему крылья и глазик майонезом, а в клюв дадим веточку зелени. Красота!
Выложим по кругу морковные кружочки, зернышки кукурузы, горошинки и листочки зелени. Все! Можно подавать к столу удивительно нарядный салат. Приготовьте принимать похвалы и многократно рассказывать рецепт приготовления салата «Фламинго»!