Паста с тунцом консервированным в сливочном. Макароны с тунцом и помидорами. Советы по приготовлению

Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: «Сегодня на обед — паста с консервированным тунцом», начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще.

Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это – не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора – паста с консервированным тунцом. Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать – правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке.

В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами.

Рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорамиЧто нужно для приготовления

По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца – все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню. Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

Ингредиенты
  • Пятьюстами граммами макарон.
  • Одним небольшим красным перчиком чили.
  • Тоже одной, но уже большой луковицей.
  • Пучком базилика.
  • Банкой тунца.
  • Пучком базилика.
  • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
  • Горстью пармезана тертого.
  • Лимоном.
Как приготовить
  • Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более.
  • Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут.
  • Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как – упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам.
  • Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!
  • Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

    Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами.

    Нам понадобится:
    • Консервированного тунца одна баночка.
    • Паста (читайте: качественные макароны) – те же пятьсот граммов.
    • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
    • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
    • Для любителей острого – небольшой острый перчик.
    Процесс приготовления
  • На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости.
  • Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После – рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут.
  • Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой.
  • Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром. Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!
  • Сегодня я хочу продемонстрировать вам, как можно легко и без особых хлопот приготовить вкусный, полезный и питательный обед или ужин на всю семью всего за 15 — 20 минут. Причем для этого совсем необязательно бегать по магазинам с тяжелыми сумками, а достаточно иметь в хозяйстве «золотой запас» — пачку макарон, банку консервированных томатов и пару баночек тунца. Сыр и сметана, я полагаю, у всех в холодильнике найдется, а если даже и нет, то можно обойтись и без них. Кстати говоря, сметану в этом блюде можно заменить сливками любой жирности. В общем, сварили макароны, открыли и смешали содержимое консервов на сковородке — и вот уже готова вкуснейшая и немного необычная паста с тунцом.

    Блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, имеет очень насыщенный и пикантный вкус тунца, который гармонично оттеняется нежным соусом из томатов и свежей сметанки. Кроме того, помимо стандартных ингредиентов в состав этой пасты входит мед. Этот неожиданный для такого блюда компонент придает соусу из консервированного тунца оригинальный и очень приятный сладковатый вкус. Нежный и пикантный соус как будто бы обволакивает собой каждую макаронину, делая пасту с тунцом очень сочным по консистенции и насыщенным на вкус блюдом, которое непременно понравится и взрослым, и маленьким членам вашей семьи.

    Паста с консервированным тунцом и помидорами — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин, а также вкуснейшее лакомство, которое хочется пробовать снова и снова!

    Полезная информация Как приготовить пасту с тунцом — рецепт пасты с консервированным тунцом и помидорами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г любых макаронных изделий
    • 320 г консервированного тунца в собственном соку (2 банки)
    • 400 г консервированных резаных томатов
    • 250 г сметаны
    • 3 – 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 80 г пармезана
    • соль, перец, сладкая паприка

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту с тунцом, чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.

    2. С консервированного тунца слить жидкость и размять его вилкой не очень сильно, чтобы остались оформленные кусочки.

    Совет! При выборе консервов потрясите банку и послушайте, чтобы в ней ничего сильно не булькало и не болталось, тогда высока вероятность, что рыба в ней окажется одним большим куском, а не крошкой непонятного происхождения. Консервированный тунец, предназначенный для салатов, не подходит для этого блюда.


    3. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и готовить 2 – 3 минуты на среднем огне до легкого подрумянивания и появления сильного аромата.

    4. Положить консервированные резаные томаты и мед, перемешать и готовить 5 минут.

    В сезон созревания можно использовать свежие помидоры, которые надо предварительно ошпарить кипятком и очистить от кожуры, после чего нарезать небольшими кубиками.


    5. Добавить размятого консервированного тунца, перемешать и готовить 2 минуты.

    6. Добавить сметану, соль и специи и тушить на небольшом огне в течение 5 минут. Соус для пасты с тунцом готов!
    7. Пока готовится соус, отварить любые макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, воду слить, а макароны оставить в большой кастрюле.

    8. Выложить соус с тунцом в макароны и все аккуратно, но тщательно перемешать.


    Оригинальная и очень простая в приготовлении паста с тунцом готова! При подаче ее можно посыпать тертым пармезаном на ваш вкус. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту с тунцом

    Паста с консервированным тунцом является очень сытным и питательным блюдом, но при этом, как ни странно, имеет невысокую калорийность — всего 139 ккал на 100 г. Это связано с тем, что белки, которыми богата рыба, и сложные углеводы, поступающие в организм из макаронных изделий, очень медленно перевариваются в кишечнике, надолго обеспечивая нас ощущением сытости. А жиров, которые являются основным источником калорий, в этом блюде содержится не так уж и много.

    Поэтому употреблять пасту с тунцом можно хоть каждый день без вреда для здоровья и фигуры. Однако, это утверждение соблюдается только при использовании пасты из твердых сортов пшеницы, которая содержит меньше калорий и больше полезной клетчатки, чем макароны, сделанные из хлебопекарной муки. Кроме того, можно уменьшить калорийность данного блюда, если приготовить его без добавления растительного масла, со сметаной минимальной жирности (10%) и небольшим количеством сыра.

    Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен - он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда - паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

    Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку - стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» - мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная - вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

    Темное мясо тунца - расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса - оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

    Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика - собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный . И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

    Паста с тунцом и томатами - удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

    Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы - , или очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом - фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

    Паста с тунцом. Пошаговый рецепт Ингредиенты (2 порции)
    • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
    • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
    • Крупные спелые помидоры 2 шт
    • Лук 1 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Зеленый базилик 2-3 веточки
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Соль, черный перец специи
  • Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле - филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян - самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

    Консервированный тунец и овощи для соуса

  • Спелые помидоры положить в миску и залить кипятком. Через 2-3 мин охладить томаты под проточной холодной водой и очистить от семян и внешней оболочки, которая похожа на пленку. Мякоть томатов перемолоть блендером в пюре - это основа для .

    Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

  • В сотейнике разогреть оливковое масло. Зубчики чеснока очистить и расплющить колодкой ножа. Обжарить чеснок в оливковом масле до легкого подрумянивания. Затем чеснок выбросить - его задача ароматизировать оливковое масло.

    Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

  • Луковицу очистить и нарезать соломкой. Обжарить лук в оливковом масле до мягкости. Подрумянивать лук не надо. Достаточно, если лук просто станет мягким и немного пропитается маслом.

    Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

  • С баночки консервированного тунца слить масло. Кто-то удивлялся, зачем сливать масло, если на нем можно обжарить лук. Я так делать не стал. В масле есть специи, вода из филе рыбы - могут быть брызги, мелкие кусочки тунца, которые очень быстро начинают «гореть» в горячем масле и блюдо будет с привкусом пережаренной рыбы.
  • Филе тунца грубо размять, разделяя слои рыбы на небольшие кусочки. Разминать вилкой не надо, получится каша. Добавить филе тунца в сотейник с обжаренным луком и перемешать. Обжаривать 1 мин.

    Добавить филе тунца, слив с баночки масло

  • Добавить к тунцу все подготовленное томатное пюре, немного посолить и поперчить черным перцем. Кстати, но это по желанию, томатные соусы очень вкусные, если добавить немного сахара и острого перца. Чтобы блюдо стало особо ароматным и вкусным, на такое количество томата можно добавить 0.5 ч. л. сахара и мелко нарубленный острый перчик, очищенный от семян и белых перегородок.

    Добавить все томатное пюре и специи

  • Перемешать филе тунца с томатом, довести соус до кипения. Накрыть сотейник крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить соус из тунца и томата 7-8 мин. Соус готовится без добавки воды, поэтому в итоге он будет густой, и дополнительно испарять жидкость не понадобится. Соус получится однородный и ярко окрашенный, с заметными кусочками филе тунца и обжаренного лука.

    Тушить соус из тунца с томатом до готовности

  • Выбранную пасту отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Время отваривания пасты указанно на упаковке, и производитель гарантирует готовность al dente за это время. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Сварить пасту до готовности и переложить в миску

  • В миске смешать отваренную пасту и весь соус из тунца и томатов. Аккуратно перемешать пасту и соус, чтобы соус равномерно распределился. Может так получится, что соус слишком густой. Тогда можно добавить в него немного воды, в которой варилась паста. Но, думаю, это не понадобится.

  • Привычными и порядком поднадоевшими макаронами сегодня уже никого не удивишь. А вот когда слышишь: "Сегодня на обед - паста с консервированным тунцом", начинаешь понимать, что сейчас будешь есть не обыкновенные спагетти, а нечто необычное, что подают только в итальянских ресторанах. На самом деле, все гораздо проще. Приготовить такое блюдо по силам даже начинающей или вовсе неумелой хозяйке. Если кто-то не верит, то достаточно вспомнить наши макароны по-флотски. Разве хоть кто-то решится признаться, что не умеет готовить данное блюдо? А тем временем это - не что иное, как русский аналог заморского блюда. Ну, или почти аналог. Впрочем, довольно лирики. Пора переходить от слов к делу.

    Итак, героиня нашего сегодняшнего обзора - паста с Мы раскроем вам сегодня секреты ее приготовления.

    Не стоит бояться заморского слова «паста». Даже итальянцы под ним подразумевают и те же спагетти, и макароны и другие подобные мучные изделия. Так что основа для блюда всем нам хорошо знакома. Единственное, что нужно сделать - правильно выбрать их. То есть не хватаем в магазине первую попавшуюся пачку, потому что «цена подходящая», а внимательно читаем, что написано на упаковке. В идеале желательно подойти к кассе с пакетом изделий, изготовленных из цельнозерновой муки. В них, кстати, больше всего содержится столь нужной нашему организму клетчатки. В итоге и блюдо получится диетическим. Если все же стоимость базовой основы для будущего шедевра заставляет впадать в ступор, остановите свой выбор на изделиях, которые изготовлены из муки твердых сортов пшеницы. Но это уже тот порог, за который переступать не стоит. Приобретение вермишели класса «Экстра» приведет к тому, что на выходе вы получите не заморскую пасту, а кашу из макарон а-ля блюдо из местной столовой.

    При приготовлении соблюдайте золотое правило: лучше недоварить, чем переварить. Поэтому всегда пробуйте в процессе: паста ваша должна быть уже как бы и мягкой, но все же немного хрупкой.

    И еще: никогда не полощите макароны под холодной водой! Так вы испортите не только вкус, но и структуру изделий. Простыми словами: ваша паста с консервированным тунцом будет больше напоминать все ту же кашу, а не итальянское блюдо. Вот, пожалуй, и все. А теперь начнем знакомиться с вариантами приготовления. И первым будет с консервированным тунцом и помидорами.

    Что нужно для приготовления

    По большому счету, если особо не мудрить, можно сделать просто макароны с консервами из тунца - все равно домашние спасибо скажут хотя бы за то, что вы разнообразили привычное меню.

    Тем не менее, это блюдо все же нуждается в нескольких дополнительных ингредиентах, благодаря которым вкус его будет действительно насыщенным и изысканным. Итак, что же нам потребуется? Запасаемся:

    • Пятьюстами граммами макарон.
    • Одним небольшим красным перчиком чили.
    • Тоже одной, но уже большой луковицей.
    • Пучком базилика.
    • Банкой тунца.
    • Пучком базилика.
    • Томатами (можно свежие, а можно и консервированные, но в любом случае понадобится 800 г).
    • Горстью пармезана тертого.
    • Лимоном.
    Как приготовить

    Паста с тунцом консервированным и помидорами готовится предельно просто. Начинать требуется с соуса. В разогретом сотейнике на оливковом масле нужно потушить измельченные мелко стебельки базилика, острый перчик и лук. На все потребуется минут пять, не более. Далее в блендере нужно измельчить (предварительно избавив от кожицы) помидоры, добавить их в сотейник вкупе с размятым вилкой тунцом. Подержать на маленьком огне 29 минут. Пока соус тушится, нужно в кипящей, обязательно подсоленной воде сварить макароны. Как - упоминалось выше. Помним, что не промываем их? Просто сливаем воду, а затем раскладываем по тарелкам. Поливаем соусом, который к тому времени уже приготовится, посыпаем сыром, листочками базилика. Сбрызнем соком лимона. Перемешаем. Пора к столу!

    Паста с тунцом консервированным, в сливочном соусе

    Еще один рецепт. Процесс приготовления тоже достаточно простой, но с некоторыми своими нюансами. Нам понадобится:

    • Консервированного тунца одна баночка.
    • Паста (читайте: качественные макароны) - те же пятьсот граммов.
    • Одна луковица. Несколько зубчиков чеснока.
    • Сто или сто пятьдесят миллилитров сливок.
    • Для любителей острого - небольшой острый перчик.
    Процесс приготовления

    На оливковом или масле из консервов (если тунец не в собственном соку) обжариваем порезанные лучок и чесночок. До мягкости. Затем добавляем очень мелко порубленный перчик. После - рыбу. Разминаем. Прогреваем пару минут. Затем вливаем сливки, доводим их до кипения и совсем чуть-чуть выпариваем. Солим-перчим. С уже готовой пасты сливаем воду, а затем добавляем ее к соусу. Старательно размешиваем, держим сначала две минуты на огне, а затем столько же уже без него. Просто под крышкой. Зовем домашних к столу. При подаче, если есть желание, блюдо можно посыпать тертым сыром.

    Как видите, паста с консервированным тунцом готовится предельно просто. И, что сегодня особенно ценно, быстро!

    Макароны - наше все! :-) Лень готовить, а семью кормить надо, сварил макароны, сдобрил сыром или отварил сосиски и ужин готов. Я предлагаю вам приготовить макароны с консервированным тунцом. Тоже очень быстро и вкусно.

    Макароны лучше брать типа ракушек. Смесь из тунца и помидора будет попадать внутрь и так получится очень вкусно и сочно. По этой причине не советую брать спагетти, например. Потому что макароны будут сами по себе, а тунец с помидорами - сам по себе:-)

    Итак, для приготовления макарон с тунцом и помидорами подготовим продукты по списку.

    Помидоры нарежем, обжарим на подсолнечном масле до относительной мягкости. Из банки с тунцом сольем масло, разомнем рыбу вилкой и добавим к помидорам. Добавим имбирь, посолим по вкусу, вольём 1 ч.л. лимонного сока. Прогреем.

    Макароны отварим до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем, а макароны добавляем в кастрюлю с помидорами и тунцом.

    Хорошо перемешиваем, прогреваем. По желанию можно добавим нарубленную мелко зелень.