Рецепт пирога с фруктами в духовке. Рецепты быстрых пирогов с фруктами. Открытый фруктовый пирог с фейхоа

09.09.2024 Напитки

Хочется чего-нибудь вкусненького, но так чтобы было не очень сложно готовить и не слишком калорийно? Тогда рекомендую приготовить открытый пирог с фруктами. Тесто делается 10-15 минут, столько же выпекается, плюс немного фруктов или ягод и заварной крем. Попробуйте, не пожалеете, великолепный десерт для праздника или вечеринки, а можно приготовить просто так, без повода, чтобы побаловать себя и родных. Итак, рассказываю рецепт самого вкусного фруктового пирога.

Ингредиенты:

  • тесто для пирога:
  • 1,5 стакана муки в/с
  • 2 ст.л. сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 50-80 мл. ледяной воды
  • щепотка соли
  • крем для пирога:
  • 2 стакана молока
  • 4 желтка
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. муки с горкой
  • фруктовая начинка:
  • 2 банана
  • 2 киви
  • 2 мандарина
  • 2 консервированных персика
  • маленькая гроздь винограда
  • глазурь для покрытия пирога

    Тесто для фруктового пирога

  • Первым делом включаем духовку, форму для пирога хорошенько смазываем маслом. Пока духовка будет прогреваться, быстренько приготовим рубленое тесто. Итак, отмеряем полтора стакана муки (250 гр), муку просеиваем. Добавляем сахар и щепотку соли.
  • Холодное масло (из холодильника) рубим ножом на мелкие кусочки, соединяем с мукой. Затем кончиками пальцев муку и масло быстренько перетираем, чтобы получилась крупная крошка.
  • В стакан наливаем 50 гр. ледяной воды, кладем один яичный желток и взбиваем. В центре мучной горки делаем лунку и вливаем туда яичную водичку. Замешиваем тесто. Если жидкости мало, то добавляем еще чуть-чуть холодной водички. Как только из теста уже можно сформировать колобок, воды больше не льем. Особо вымешивать тесто не надо, и тем более не нужно пытаться сделать его однородным. Наоборот, в тесте должны сохраниться кусочки масла.
  • Посыпав стол мукой, раскатываем лепешку. Диаметр лепешки должен быть на 6-7 сантиметров больше диаметра формы.
  • Лепешку укладываем на дно и стенки формы так, чтобы получилась корзиночка из теста.
  • Края обрезаем кухонными ножницами. Так у нас получится ровный и красивый край.
  • Чтобы во время выпечки тесто не поднималось, накалываем дно вилкой.
  • Вот и все, ставим корж в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. Как только корж подрумянится, вынимаем его из духовки. Даем коржу остыть, не вынимая его из формы.
  • Этот рецепт еще хорош и тем, что корж можно испечь заранее, а сам пирог с фруктами приготовить на следующий день.
  • Крем для пирога с фруктами

  • Заварной крем тоже готовится очень просто и быстро. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 27 см., если у вас форма меньшего диаметра, то сварите крем не из четырех, а из трех желтков, при этом количество остальных ингредиентов тоже следует уменьшить на четверть.
  • Итак, отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам половину сахара. Растираем желтки с сахаром.
  • Кладем две столовые ложки муки. Ложки набираем с хорошей горкой, крем для фруктового пирога должен быть довольно густым.
  • Размешиваем желтки с мукой, струйкой вливаем пол стакана молока. Хорошенько мешаем, унас должна получиться яичная смесь без комочков.
  • Оставшиеся полтора стакана молока наливаем в кастрюлю, добавляем вторую половину сахара. Нагреваем на огне. Не переставая помешивать веничком, вливаем желтковую смесь в теплое молоко.
  • Доводим смесь до кипения, варим две-три минуты до загустения крема, при этом не забываем мешать крем веничком или деревянной лопаткой. Крем для пирога с фруктами должен быть достаточно густым.
  • Горячий заварной крем выливаем в корзиночку из теста (форму пред этим снимаем). Корзиночку заполняем кремом на 2/3 высоты.
  • Фруктовая начинка для пирога

  • В качестве начинки для фруктового пирога можно использовать практически любые фрукты и ягоды, в том числе и консервированные. Я использовала бананы, киви, мандарины, консервированные персики и виноград . Также прекрасно подойдут клубника, малина, ежевика, инжир и т.д. Желательно, чтобы начинка была разной как по цвету, так и по вкусу. Итак, фрукты очищаем от кожуры и режем пластинками (консервированные фрукты должны хорошо стечь).
  • Если решили использовать свежие яблоки или груши, то порезанные дольки следует сначала проварить в сиропе (аналогично тому, как делается в яблочном пироге с розами). Таким образом яблоки мы сделаем более мягкими и предотвратим их потемнение.
  • Фрукты выкладываем поверх крема. Можно выкладывать слоями, формируя разноцветные окружности, можно вперемешку, в общем, как душе угодно.
  • И последний штрих - пирог из фруктов следует покрыть блестящей глазурью. Советую купить глазурь в пакетиках, она состоит из крахмала и желатина, и варится буквально за две минуты. Еще горячей глазурью покрываем фрукты на пироге. Используем кисточку, чтобы равномерно распределить глазурь по поверхности.
  • Вот и все, очень красивый и аппетитный пирог с фруктами ставим на 2-3 часа в холодильник, крем и глазурь должны хорошо застыть.
  • Подаем фруктовый пирог охлажденным. Вот какой красавец на разрезе. Также смотрите фруктовый пирог из готовго слоеного теста , а также рецепт открытого

Пироги с фруктами и ягодами хороши в любое время года. В наших рецептах выпечки используются свежие плоды, замороженные, консервированные. Тесто для фруктовых пирогов тоже разное — бисквитное, песочное, слоеное, дрожжевое и бездрожжевое.

1. Крамбл с яблоками

Простой в приготовлении английский пирог. Яблочную начинку выкладывают в форму, посыпают масляной крошкой и запекают.

2. Гости на пороге — яблочный пирог за полчаса

Яблоки, мука, яйца, сода — для этого пирога самые простые продукты.

3. Яблочный пирог с с брусничным вареньем

Пирог с готовится из песочного теста с начинкой из яблок и терпкого брусничного варенья.

4. Шоколадный пирог с грушами и яблоками

Тесто распределяют по форме, а затем добавляют фрукты и творог. Очень простая выпечка.

5. Смородиновый кекс

Великолепный кекс c ягодами смородины из теста на сметане.

6. Сливовый пирог на скорую руку

Тесто перекладывают в форму и добавляют в него дольки слив.

7. Открытый пирог из творожного теста с яблоками

Пирог готовится из песочно-творожного теста.

8. Немецкий яблочный пирог

Пирог из песочного теста, ванильного творога, начинки из яблок с корицей и верхнего слоя безе.

9. Кекс с фруктами

Все продукты смешивают, переливают в форму и отправляют в духовку.

10. Песочный шоколадный пирог с ягодами

Используются замороженные фрукты и ягоды и песочное тесто с какао-порошком.

11. Галета с яблоками

Готовится из песочного теста с большим количеством яблок или других фруктов.

12. Грушевый пирог с грецкими орехами

Готовится из дрожжевого теста.

13. Рассыпчатые корзиночки с фруктами

Пирожные с апельсиновым джемом, мягким сыром и бананом - прекрасный десерт праздничного застолья.

14. Торт с крыжовником и меренгой/безе

Летний торт с крыжовником и безе - для любителей фруктово-ягодных наполнителей.

15. Рулет из дрожжевого теста с яблоками

Рецепт удачного дрожжевого сдобного теста, представленный в этом рецепте, используйте и для других изделий — всевозможных крендельков, рогаликов, булочек.

16. Фруктовый пай в горшочке

Пирог для тех, кто предпочитает минимальное количество теста в выпечке.

Клубнику неслучайно называют ягодой красоты: в ней много витаминов и органических кислот, омолаживающих организм, помогающих ему освободиться от вредных веществ. Кроме того, в ней есть особые соединения, которые укрепляют суставы, улучшают работу мозга и нормализуют глазное давление. Что же касается абрикосов, то их недаром считают пищей долгожителей. Ведь эти плоды — настоящий кладезь калия, фосфора и железа, а также витаминов группы В и бета-каротина, благотворно влияющих на работу сердца и мозга, повышающих работоспособность и помогающих справиться с переутомлением и стрессом. Не ­секрет, что при тепловой обработке клубника и абрикосы утрачивают большинство целебных свойств. Поэтому, готовя начинку для торта, обязательно оставляйте часть свежих плодов для его украшения. Зачастую рецептура десерта предусматривает сочетание консервированных и свежих фруктов. К примеру, абрикосов. В этом случае лучше использовать абрикосы в собственном соку (а не в компоте) или просто залитые сахарным сиропом. Сделать такую заготовку дома не составит особого труда: плоды нужно перебрать, разделить на половинки, удалить косточки, сложить их в стеклянную емкость, пересыпать каждый слой сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого банки с ­содержимым примерно четверть часа стерилизуют в кипящей воде и закатывают.

В начинке абрикосы хорошо сочетаются с клубникой, желтой черешней, грушами, яблоками, имбирем, жареным миндалем, ванильным йогуртом, творогом или сливочным кремом. Сливочно-творожное сопровождение идеально подходит и клубнике, вкус которой также подчеркнет свежая мята, ананас, жареные фисташки и малина.

Если вы собираетесь испечь пирог из простого песочного теста, раскатайте пласт толщиной не более 7 мм, чтобы основа равномерно пропеклась и не подгорела. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах: это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки.

А тем, кто предпочитает выпечку из слоеного теста, пригодятся следующие советы. Резать тесто следует острым ножом, чтобы не смять слои. Перед выпечкой верх изделий можно смазать взбитым желтком для блеска. А вот края смазывать не рекомендуется, иначе они станут слишком жесткими. Изделия из слоеного теста обычно выпекают на противне, покрытом бумагой для выпечки. Чтобы они хорошо пропеклись, температура духовки должна быть не ниже 200 °С.

Открытый пирог с ягодами

На 8 персон: малина — 100 г, смородина черная — 100 г, клубника — 100 г, сахар — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 4 шт., масло сливочное — 50 г, сметана 20 %-ная — 300 г, желатин — 1 ст. л., мята, ванилин

Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахар (250 г), потом, не прекращая взбивать, ванилин на кончике ножа и желтки. Затем добавить просеянную муку. Все аккуратно вымешать ложкой. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, перелить в нее тесто. Выпекать при температуре 200 °С в течение 25 минут. После того как бисквит испечется, вынуть из формы, остудить. Сделать крем. Соединить сметану и оставшийся сахар, взбить до однородной массы. Желатин растворить в двух столовых ложках горячей воды. Перелить тонкой струйкой в сметанную массу, хорошо размешать. Остывший бисквит густо намазать кремом, поверх выложить ягоды. Украсить пирог листиками мяты.

Калорийность одной порции 380 ккал

Время приготовления 50 минут

7 баллов

Закрытый пирог с яблоками и черникой

На 6 персон: яблоки — 2 шт., черника — 150 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, яйца — 2 шт., сахар — 150 г, масло сливочное — 50 г

Чернику и яблоки вымыть. Яблоки нарезать на мелкие кусочки. Тесто разморозить, разделить на две части. Обе части раскатать в виде кругов, одного — побольше, другого — поменьше. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Поместить в нее большой круг теста, сформировать бортики. Выложить яблоки и чернику (немного черники оставить для украшения). Посыпать половиной сахара. Накрыть меньшим кругом теста. Защипать края. Поверхность пирога смазать желтком. Равномерно обсыпать оставшимся сахаром. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 30-40 минут. Подавать, украсив свежими ягодами черники.

Калорийность одной порции 390 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

Пирожки из слоеного теста с малиной

На 8 персон: малина — 500 г, тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка, сахар — 100 г, яйца — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, лимоны — 1 шт.

Тесто разморозить, разрезать на восемь одинаковых квадратов, раскатать. На каждый квадрат положить горсть малины, слегка присыпать сахаром. Противоположные уголки квадрата соединить в виде конверта. Сделать глазурь. Белки охладить, взбить в крутую пену, постепенно добавляя лимонный сок и сахарную пудру. Заполнить глазурью кондитерский шприц, с помощью него нанести ее на пирожки. Выпекать в духовке при 200 °С в течение 25-30 минут.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Творожные кексы с шелковицей

На 6 персон: шелковица — 100 г, мука — 1 стакан, творог — 200 г, сахар — 1 стакан, масло сливочное — 150 г, яйца — 3 шт., сода — 0,5 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., уксус

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Творог растереть с яичной массой до однородного состояния. Добавить размягченное сливочное масло. Ввести соду, погашенную уксусом, муку. Все хорошо перемешать. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, поместить в них тесто. Выпекать при 180 °С в течение 25-30 минут. Готовые кексы украсить свежими ягодами шелковицы.

Калорийность одной порции 360 ккал

Время приготовления 45 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Чизкейк с черникой и смородиной

На 6 персон: малина — 200 г, черника — 150 г, смородина черная — 100 г, смородина красная — 100 г, печенье «Юбилейное» — 200 г, масло сливочное — 100 г, сыр сливочный — 600 г, сахарная пудра — 150 г, яйца — 3 шт., сливки 33 %-ные — 150 мл, ванилин — 10 г

Сливочное масло и печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, слепить в ком, раскатать тесто. Форму для выпечки со съемными бортами выстелить промасленным пергаментом, на дно уложить пласт. Запечь корж в духовке при 180 °С в течение 10 минут. Остудить. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой, добавить щепотку ванилина, по одному ввести яйца. Влить сливки, все перемешать ложкой до получения однородной массы (в приготовлении чизкейка использовать миксер нельзя). Сделать водяную баню. Для этого форму для выпекания обернуть двойным слоем фольги, поставить в более широкую и глубокую емкость. В форму вылить сырную массу, а в широкую емкость налить горячей воды примерно на 2-3 см от дна. Выпекать чизкейк в духовке час при температуре 180 °С. Оставить его еще на час в приоткрытой духовке. После того как он остынет, поместить на 4 часа в холодильник. Готовый чизкейк украсить ягодами малины, черники, черной и красной смородины, выложив их рядами по кругу.

Калорийность одной порции 420 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Рулет с ягодами и кремом

На 4 персоны: малина — 2 стакана, яйца — 3 шт., сахар — 100 г, мед — 1 ст. л., мука — 1 стакан, сода — 1 ч. л., чай — 1 пакетик, лимоны — 1 шт., сливки 30 %-ные — 1 стакан, сахарная пудра — 5 ст. л.

Соединить яйца, сахар, мед. Взбить до получения однородной пышной массы. Добавить просеянную муку, смешанную с содой, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 7-10 минут, пока не подрумянится. Дать коржу полностью остыть. Приготовить сладкий чай с лимоном. Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции крема. Пропитать корж чаем, затем равномерно намазать кремом (оставить немного для украшения) и выложить на него малину. Свернуть в рулет. Обмазать взбитыми сливками. Можно украсить ягодами и листиками мяты.

Калорийность одной порции 370 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Пирожные «Шоколад и ягода»

На 6 персон: малина — 300 г, мука — 1 стакан, яйца — 2 шт., сметана — 1 стакан, орехи грецкие очищенные — 1,5 стакана, сахар — 0,5 стакана, сода — 0,5 ч. л., сливки 30 %-ные — 200 г, сахарная пудра — 5 ст.л., шоколад темный — 2 плитки, молоко — 0,5 стакана, масло растительное — 2 ст. л.

Белки взбить до получения белой, густой, устойчивой пены. Грецкие орехи измельчить, смешать с желтками, сахаром, сметаной и содой. Ввести просеянную муку, хорошо перемешать. Только после этого осторожно ввести в тесто взбитые белки. Тесто вылить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 45-50 минут. Готовый бисквит остудить, с помощью стакана сделать из теста кружочки. Сливки смешать с сахарной пудрой, взбить до консистенции крема. Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, дать немного остыть. Каждый кружок бисквита смазать взбитыми сливками с одной стороны, «склеить» кружки по два. Расстелить на столе пергамент, расставить на нем бисквитные заготовки, каждую аккуратно полить теплой шоколадной глазурью. После того как глазурь застынет, украсить пирожные свежими ягодами малины.

Калорийность одной порции 460 ккал

Время приготовления 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов

Крамбл с черникой и персиком

На 4 персоны: черника — 150 г, персики — 4 шт., мука — 100 г, сахар — 100 г, миндаль — 50 г, масло сливочное — 100 г, корица — 1 ч. л., имбирь молотый — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л.

Муку просеять, смешать с размолотым миндалем, сахаром и размягченным сливочным маслом. Все порубить широким ножом. Должно получиться крошкообразное тесто. Персики обдать кипятком, снять кожуру, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Чернику вымыть, смешать с персиками, посыпать корицей и имбирем. Формочки для выпекания смазать растительным маслом, выложить в них персики и чернику, сверху — тесто. Выпекать в духовке при 190 °С в течение 25 минут до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 325 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Фото: Thinkstock.com/Gettyimages.ru

Вкусные пироги с фруктами любят все! Дети и взрослые, женщины и мужчины… Этому лакомству подвластно творить чудеса в сердцах людей. Ароматный и сладкий фруктовый пирог способен примирить поссорившихся влюблённых. Его чудесный вкус и нежное тесто (с лёгкой ноткой ванили или корицы) делают самый обычный день маленьким праздником. А холодным зимним вечером фруктовая выпечка и душистый травяной чай согреет душу.

Летом мы с удовольствием печём пироги со свежими фруктами и ягодами, ведь они в изобилии созревают на нашей плодородной земле. Но если уже не сезон, а захотелось лета в разгар зимы? Поднять настроение можно, приготовив в духовке (или в мультиварке) пирог с замороженными или консервированными фруктами.

Также отлично подойдут тропические фрукты, уже давно переставшие быть для нас экзотикой. Они продаются у нас круглый год. Например, бананы, киви, ананасы. А красиво украсить свой кулинарный шедевр помогут ломтики карамболы.

Выбирайте любой рецепт по вашему вкусу и настроению. Хотите быстро – приготовьте простой бисквитный пирог с фруктами (шарлотка forever!). Вдохновлёно рвётесь творить и готовы потратить больше времени на готовку? Тогда отличным выбором будет нежный слоёный пирог с фруктами или изумительный творожный. Такой неповторимый микс фруктовой сладости и приятной кислинки.

Можно сделать открытый песочный пирог с фруктами в виде корзинки. В таком случае будет очень эффектно смотреться, если фрукты в вашем пироге будут залиты слоем желе. Такая выпечка выглядит очень аппетитно.

Ну, и конечно классика! Воздушные дрожжевые пироги: замечательное пористое тесто и фрукты, а также милые нашему сердцу косички и цветочки поверх изделия. Очень хороши с домашним молоком.

Ваши домашние будут рады и с благодарностью съедят всё без остатка. Не это ли высшая похвала для каждой из нас?! Как правильно приготовить неповторимый фруктовый пирог, вы узнаете из наших рецептов. А красиво оформить ваше творение помогут наши фото.

Рецептов яблочного пирога существует масса, но я предлагаю испечь его на основе песочного теста, а сверху украсить безе. По структуре пирог получается рассыпчатый и мягкий.

Люблю печь пироги, вот только не всегда нравится возиться с тестом. Поэтому очень ценю рецепты, где сочетается простота приготовления и изумительный результат. Один из таких – пирог с миндальными лепестками и сливами.

Серьезную конкуренцию всеми любимой шарлотке может составить дрожжевой пирог с яблоками, испеченный в духовке. Наш большой пирог состоит из нескольких мини-пирогов, которые соединились в единую композицию.

Яблочный пирог тарт на основе рассыпчатого песочного теста – это известный французский десерт, который давно завоевал популярность в нашей стране. Предлагаем попробовать самостоятельно испечь изысканное лакомство.

Любителям творога и яблок, а также неисправимым сладкоежкам непременно понравится закрытый песочный пирог с прослойкой из творога, булгура и яблок. Яблочный аромат гармонично сливается с запахом корицы.

Пирог, рецепт которого я хочу предложить, можно назвать «творожно-мандариновый рай». Его аромат пленит уже с первых секунд, а вкус не сравнится с каким-либо привычным лакомством.

Мягкий и нежный пирог из сливы – лучшее лакомство для чаепития. Воздушное тесто, пропитанное соком сливы, сахарным сиропом и ароматом корицы, просто тает во рту, даря наслаждение вкусом.

Восхитительный тирольский пирог можно легко приготовить в домашних условиях. В качестве начинки подойдут любые фрукты или ягоды, но лучше всего мягкое воздушное тесто сочетается с абрикосами.

Классический рецепт домашней шарлотки заиграет новыми вкусовыми оттенками, если испечь десерт из карамелизированных яблок. Кисловато-сладкая начинка отлично гармонирует с нежным пышным тестом.

Шарлотка с фруктами – мягкий, вкусный, полезный, и всеми любимый французский пирог. Яблоки и мандарины придадут десерту приятную кислинку, бананы – сладкие тропические нотки, а корица – неповторимый аромат.

Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога...

Нежный, мягкий, воздушный пирог с неповторимой фруктовой начинкой, можно приготовить на основе газированной воды, обыкновенного разрыхлителя и других доступных ингредиентов. Отличное дополнение к чаепитию!

Пирог с черносливом и кофейным ганашем безумно нравится всем сладкоежкам и детям. В нем сочетается несколько изысканных вкусов: приятный шоколадный, нежный сливочный, пикантный кофейный, кисло-сладкий, фруктовый и ореховый.

Боже мой, какая же это вкуснятина!

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей.

Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности.

Пирог действительно нежнейший, но… больно уж длинно! Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.

Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!

Ингредиенты

Мука - 250 г.

Яйцо куриное (среднее) - 5 шт.

Масло сливочное - 200 г.

Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) - 210 г.

Молоко - 50 мл.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Персики – 700 г.

Груша – 1 шт.

Сметана 25% – 400 г.

Миндальные лепестки – 50 г.

Соль – щепотка

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.

Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут.

А тем временем займемся-ка мы тестом. Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить. Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто. Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его. Сверху рядами выложить порезанные дольками персики.

Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут. Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.

Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным. Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке. Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы.

Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник. Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно

Он просто умопомрачительный… А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!

Приятного чаепития!

Июн 22, 2017 admin