Вы давно хотели питаться низкокалорийно, но при этом полезно и вкусно? Мы с удовольствием расскажем Вам, как приготовить давно забытый рецепт кукурузной каши на воде. Для максимального сохранения полезных веществ крупы, лучшим способом её приготовления является мультиварка. Из кукурузной крупы в разных странах готовят разнообразное количество блюд: суп, лепешки и хлеб, хлопья, начинки для пирогов. Но в роли «царицы стола» выступает все-таки каша. Готовят кашу на воде или молоке, с мясом, овощами, с добавлением пряных трав и т.д. Мы предлагаем Вам состав с идеальным вкусовым сочетанием: кукурузная крупа и тыква. Ранее мы уже готовили манты с тыквой и могли оценить вкус блюда из нее.
Необходимые ингредиенты:
Кукурузная крупа — 1 мультистакан,
Вода — 2 мультистакана,
Тыква — 200гр,
Сливочное масло — 50 гр,
Соль и сахар, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке очень прост:Спелую тыкву с мякотью темно-оранжевого цвета, предварительно вымытую, очищенную от кожуры и семян, натереть на крупной терке.
Хорошо промытую крупу выкладываем в чашу мультиварки, добавляем тертую тыкву, соль, сахар, сливочное масло. Заливаем водой и перемешиваем. Выбираем режим «Тушение» на 60 минут.
По окончанию заданного времени мультиварку перевести в режим подогрева на 30 минут и добавить по вкусу приправ (рекомендуемые: ваниль, кардамон и корица), для придания кукурузной каше нежной консистенции и неповторимого аромата.
Здоровый завтрак, полдник или ужин для всей семьи готов!
Приятного аппетита!
Получить такие вкусные и рассыпчатые каши как в мультварке вам никогда не удастся, используя обычные газовые или электрические плиты даже затем использовать последующее томление и укутывания. Каши в мультиварке получаются очень нежными и воздушными. А благодаря специальному режиму - "молочная каша" у многих мам появилась возможность кормить полезными и вкусными молочными продуктами детей и при этом утром можно немного дольше понежиться в постели.
В автоматическом режиме - "молочная каша" если вечером промытую крупу выложить в специальную чашу и залить ее молоком добавив по вкусу соль, сливочное масло и сахар и выставить таймер так чтобы завершение процесса закончилось утром, то на завтрак вся семья сможет получить вкуснейшую кашу. Каша будет готовиться, а вы и ваша семья будете спать и вам не нужно будет выполнять постоянный контроль за процессом приготовления. Что особенно утомляет, когда готовятся молочные каши на печке.
Сама процедура приготовления каш в мультиварке от обычного приготовления немного отличается, поэтому если у вас только появилась мультиварка, постарайтесь максимально точно соблюдать предписанные в инструкции рекомендации и использовать те рецепты, которые адаптированы под данную мультиварку. В зависимости от количества добавляемой жидкости, вы сможе готовить каши любой необходимой вам консистенции.
Так же кроме молочной каши можно готовить любую другую кашу, вкус которой ничем не будет уступать вкусу той каши, которую готовят в русой печи. Для этого вам нужно просто пользоваться режимом "гречка". Этот режим великолепно справляется с приготовлением перловой каши, пшена, рассыпчатого риса. Данный режим предусматривает испарение жидкостей и после ее выпаривания, автоматически ваша мультиварка переключиться в режим подогрева. При этом режиме можно готовить и более сложные гарниры.
Наличие в мультиварке режима - "плов" позволяет получить кроме самого плова еще и великолепное мясо, жаркое или с домашним фаршем макароны - "по-флотски".
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Тыква – тот самый продукт, который долго хранится и очень универсален: из нее можно делать первое, второе и даже десерты. Одним из самых популярных блюд остается каша с яркими оранжевыми кусочками. Готовить ее можно традиционным способом на плите либо в мультиварке – специальном приборе для приготовления пищи.
В ярком осеннем овоще содержится масса полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, купить его можно круглый год, так что приготовить вкусный завтрак будет совсем не трудно. Чаще блюдо делают на молоке, сладким, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но существуют рецепты на воде и даже с мясом. Хотя сама по себе тыква очень жесткая, при тепловой обработке она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.
Гарбузовая каша, как еще называют вареную крупу с тыквой, обладает массой полезных свойств. Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти в каких-либо других продуктах. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы B способствуют выведению токсинов и других вредных веществ.
Любой рецепт гарбузовой каши начинается с подготовки продуктов:
Для приготовления блюда в домашних условиях особые навыки кулинарного искусства не требуются, особенно если вы планируете использовать мультиварку. Подходящими режимами в этом случае являются «Тушение», «Выпечка», некоторые модели имеют отдельный режим «Каша». Сорт овоща можно при этом брать любой, главное, чтобы цвет был ярким.
Наваристое блюдо может стать полноценным завтраком или полдником. Густоту можно менять путем добавления жидкости: чем ее больше, тем жиже будет блюдо. Благодаря тыкве каша приобретает приятный сладковатый вкус и аромат. При подаче можно добавить в нее орехи, семечки, корицу или мед. Молоко выбирайте на свое усмотрение, но чем жирнее, тем вкуснее получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовить завтрак из пшенной крупы можно на воде. Подавайте такое блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного, во время поста или диеты. С ним вы насытите ваш организм витаминами группы B и антиоксидантами. Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить больше воды, то блюдо получится более жидким и разваренным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Еще один рецепт – пшеничная каша с тыквой в мультиварке. Отличается она тем, что ее придется дольше разваривать, из-за чего часто пригорает. В этом случае необходимо смазать дно чаши мультиварки сливочным маслом. В остальном процесс приготовления не отличается от предыдущих: сложите все ингредиенты в чашу и поставьте на выбранный режим. Подавать блюдо с орехами, фруктами или медом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже деткам. Ячневая крупа очень мелкая, варится примерно столько же, сколько пшено. Ее можно сделать постной, если использовать только воду. Для придания особого вкуса и аромата добавьте изюм или корицу. При подаче кашу полейте медом и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисовую кашу любят и без добавок, а с этим ярким оранжевым продуктом она становится еще вкуснее и ароматнее. Готовить ее можно из совершенно любого риса, но лучше всего получается блюдо из круглозернистого. С добавлением тыквы, каша приобретает сладковатый аромат, очень похожий на банановый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каша в мультиварке из кукурузной крупы – еще один способ приготовить сладкое, ароматное и полезное блюдо. Кушать его стоит регулярно, хотя бы раз в неделю. Содержание витаминов группы B поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тем, кто стремится похудеть, постится или сидит на лечебной диете, понравится каша из тыквы на воде в мультиварке. Стоимость ее очень низкая, а витаминов много. Принцип приготовления идентичный, вот только продолжительность снизится практически в два раза. В качестве добавок к геркулесу можно использовать любые фрукты, но особенно хорошо сочетается айва, изюм, яблоко.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рисово-пшенная каша, которую по-другому называют «Дружба», отлично сочетается с тыквой. Перед приготовлением лучше всего перебрать крупу, чтобы не попадался мелкий мусор в виде камушков или палочек. Перед тем, как всыпать ее в чашу, лучше обдать кипятком. Так вы подготовите крупу к тепловой обработке. Готовить крупу можно с молоком и водой в пропорции 1:1.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытный вариант каши с тыквой понравится всем. Подавайте такое блюдо на обед или ужин. Из мяса лучше всего брать свинину, потому что она быстрее всего готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, то перловка получится рассыпчатой, зернышко к зернышку, а сочетание тыквы с мясом и зажаркой из моркови и лука сделает ее ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Любая каша с добавлением тыквы – это вкусное, аппетитное и невероятно полезное блюдо, которое готовится в наше время довольно просто, а результат всегда получается потрясающе вкусным.
Кукурузная каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это одно из самых удачных блюд для приготовления завтрака.
Ведь крупа придает организму силу, энергию и бодрость на весь день, а тыква насыщает организм витаминами, активными веществами и микроэлементами, которые нужны организму человека независимо от возраста.
В итоге кукурузная каша, приготовленная в мультиварке, получается ароматной, с нежным вкусом, невероятно сочной и аппетитной.
Стоит отметить, что отличные вкусовые качества рецепту придает молоко с тыквой, которые лучшим образом сочетаются и дополняют многие блюда.
Это могут быть пироги, иные виды каш, мюсли и прочие варианты приготовления вкусного и полезного завтрака. Кукурузная каша, сделанная в мультиварке, наверняка понравится, как детям, так и взрослым. Ведь такой рецепт значительно отличается от привычных всем видов круп вкусом и полезными свойствами
Регулярное употребление такого блюда ведет к улучшению функциональности организма, придает дополнительные силы, которые так нужны для удачного проведения дня.
Кроме того, данный рецепт можно смело назвать диетическим и низкокалорийным, особенно если его готовить с обезжиренным молоком и минимальным количеством сахара.
Нельзя не заметить, что при приготовлении можно использовать в качестве дополнения рецепта любимые добавки, которые способны отлично подчеркнуть вкус готовой каши.
Лучший вариант дополнения – свежие ягоды и фрукты, обязательно сочные. Они способны не только придать блюду дополнительный вкус, но и сделать крупу максимально сочной, что немаловажно при приготовлении блюда.
Каждый вид каши наделен некоторыми преимуществами, которые и прославляют блюдо среди остальных подобных рецептов.
Думая приготовить кашу с тыквой в мультиварке, не стоит бояться, так как готовится рецепт довольно быстро и просто.
Готовится блюдо в мультиварке не более 50 минут, во время которых вы можете смело заниматься своими делами.
Как было сказано ранее, кукурузная каша с тыквой, сделанная в мультиварке, готовится из доступных продуктов.
По желанию изюм заменяется сухофруктами или вовсе не кладется в рецепт.
Изюм замачиваем в теплой воде на время подготовки остальных компонентов.
Кукурузную крупу промываем под проточной водой.
Тыкву очищаем от кожуры и режем на небольшие кубики. Также овощ можно потереть на крупной терке.
Смешиваем в чашу мультиварки все компоненты, которые требует рецепт. Слегка перемешиваем смесь, чтобы крупа не прекратилась в один комок.
Включаем программу «Каша на молоке». По желанию масло кладется сразу.
По мере приготовления нужно дать блюду немного постоять, после чего каша раскладывается по тарелкам и подается к столу.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Нынешний уровень прогресса дает возможность не растрачивать на приготовление еды столько времени, сколько требовалось раньше. В обиход активно вошли мультиварочные машины. В России они только укрепляют свои позиции, но определенно заслуживают всяческих похвал. Любое блюдо можно приготовить с помощью мультиварок. Новый, но уже популярный рецепт - молочная кукурузная каша с тыквой в мультиварке.
1. Снимите с тыквы кожицу, нарежьте небольшими кубиками и сложите на дно мультиварочной кастрюли.
2. Налейте воду так, чтобы были покрыты все кусочки тыквы, поставьте программу «Варка на пару» на 10 минут, чтобы вода закипела. После этого смените режим на «Тушение» приблизительно на 30 минут.
3. Как только пройдет необходимое количество времени, залейте тыкву молоком.
4. Следом в кастрюлю стоит высыпать соль и сахар, размешать.
5. Пока отваривается тыква, отмерьте необходимое количество кукурузной крупы. Замачивать в воде заранее необязательно, можно обдать кипятком, но по желанию.
6. На приготовленную молочно-тыквенную смесь ровным слоем высыпьте кукурузу. Настоятельно рекомендуется не размешивать.
7. После совершения всех манипуляций ставим на программу «Молочная каша» (время мультиварка определяет сама). Варим до готовности кукурузы.
8. Готовую кашу тщательно перемешайте до однородной консистенции. После этого добавьте в кашу кусочек сливочного масла, прикройте крышку и позвольте настояться около 10 минут на режиме подогрева. Перед подачей еще раз размешайте готовую кукурузно-тыквенную молочную кашу и выключайте мультиварку.
Крупа из кукурузы и тыква, используемые при приготовлении этого блюда, обладают большим количеством витаминов и минералов. Благодаря такому богатому составу кукурузная каша получается полезной даже после термической обработки.
Также для кукурузы характерно содержание большого количества клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.
Кукурузная кашка идеально подходит для активных людей, которые хотят наполнить свой день энергией и бодростью. И что очень важно для людей, сидящих на диете, блюдо содержит малую энергетическую ценность. У меня мультиварка Panasonic, но принцип приготовления по рецепту легко адаптируется под любые мультиварки. Наиболее распространенными считаются Redmont и Polaris. Если у вас нет кукурузной крупы, попробуйте приготовить кашу с тыквой рецепт без кукурузной крупы.
Принцип варки каши в мультиварках Redmont и Polaris не отличается. Разница заключается в том, что в чашу стоит в вышеописанном порядке сложить все ингредиенты сразу, поставить на программу «Каша» на 1 час, а затем также на подогреве подержать минут 10. Если у вас нет тыквы, вы можете приготовить кукурузную кашу в мультиварке без тыквы.
Вот какая вкусная, аппетитная каша из обыкновенной кукурузной крупы (больше найдете тут) и с добавлением свежей тыквы на основе молока у вас получится в мультиварке (как на фото). Прекрасная альтернатива обычной молочной каше и сытный, питательный завтрак. По своему желанию украсьте кашу изюмом, орешками или фруктами. Приятного аппетита!
Хотим представить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт - тыквенная каша с рисом на молоке в мультиварке.