03.02.2015
Ингредиенты:
Приготовление: в сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут. Манго очистить и нарезать кубиками.
С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление: нарезать огурец, перец, зелень и креветки (оставить часть креветок для украшения). Добавить кукурузу, заправить майонезом. В тарталетки выложить получившийся салат, сверху украсить креветками.
Ингредиенты:
Приготовление: почистить креветки (хвостики оставить). Полить их оливковым маслом, посолить и оставить на несколько минут. Затем обжарить их на горячей сковороде без масла в течение одной-двух минут.
На длинные деревянные шпажки нанизать креветки, полить соком лайма, поперчить, украсить нарубленной зеленью. Вместе с креветками можно нанизывать помидоры черри, ананасы и любые другие овощи или фрукты на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление: в одну миску насыпать муку с солью. Во вторую миску – слегка взбитое яйцо. Почистить креветки (хвостики оставить).
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном и высокими бортами. Затем обвалять каждую креветку сначала в первой миске, затем – во второй, и в конце – хорошенько в панировочных сухарях.
Обжарить креветки до золотистой корочки с двух сторон.
Подать закуску можно с вашим любимым соусом, дольками лимона и зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление: мелко нарезать и обжарить лук. На горячей сковороде растопить сливочное масло, постепенно вмешивать муку, не допуская образования комочков.
Через несколько минут добавить сливки, помешивать, пока смесь не загустеет. В получившуюся массу добавить лук, соль и перец.
Креветки отварить и почистить, затем выложить в специальные формочки для жульена – кокотницы (оставить часть креветок для украшения закуски). Залить их сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, пять-десять минут.
Перед подачей украсить зеленью и креветками.
Ингредиенты:
Приготовление: мелко нарезать помидоры, добавить к ним перец чили и сок лайма, перемешать. Обжарить в сковороде на растительном масле измельчённые чеснок и лук. Добавить очищенные креветки, перемешать. Затем добавить томатную смесь. Тушить ещё пять-десять минут, периодически помешивая. За несколько минут до готовности положить рубленую зелень.
В духовке разогреть тако в течение пяти минут. Выложить на них порезанный салат айсберг, затем томатно-креветочную смесь.
Перед подачей полить закуску сметаной и украсить зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление: баклажаны, не очищая от кожуры, нарезать кубиками, обжарить их на растительном масле, посолить и поперчить.
В другую сковороду налить оливковое масло, добавить измельчённый чеснок, очищенные креветки и базилик. Тушить, помешивая, пять-семь минут. В конце тушения немного посолить. На большую тарелку выложить баклажаны, на них – креветки. По желанию можно посыпать твёрдым сыром. Украсить зеленью.
Креветки в медовой глазури – это очень вкусное и хрустящее блюдо. Замечательно сочетается с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление: креветки разморозить, удалить панцирь, тщательно промокнуть от влаги бумажным полотенцем. Каждую креветку обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. Оставшийся крахмал смешать с мукой и солью, влить воду с лимонным соком и размешать венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обвалакивать каждую креветку.
В глубокой кастрюльке разогреть масло для фритюра. Креветки обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре примерно 3 минуты.
В другой кастрюльке на маленьком огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце. Кунжутные семечки обжарить. Когда все креветки будут обжарены, опустить их в мед, перемешать. Выложить на рис, посыпать кунжутом.
Как вкусно приготовить жареные креветки с чесноком. Быстрое, легкое полезное блюдо из креветок, которое готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Приготовление: чеснок очистить нарезать дольками. Перец чили измельчить. Креветки очистить. Разогреть сковороду, добавить масло, чеснок, перец чили и слегка обжарить. Снять со сковороды чеснок и перец, отложить. В этом же масле обжарить креветки в течение 3 минут. Как только креветки будут готовы, вернуть чеснок и чили в сковородку и посолить. Готовить еще пару минут, и сразу же подавать. Посыпать свежей петрушкой.
Как вкусно приготовить креветки жаренные на гриле или барбекю. Креветки, замаринованные в смеси из лима, чеснока и петрушки в течение 30 минут, затем обжаренные на гриле. Можно подавать как закуску или как основное блюдо. По этому рецепту также хорошо получаются морские гребешки.
Ингредиенты:
Приготовление: выжать сок из лимонов. Чеснок раздавить или мелко порубить. В отдельной посуде добавить 4 столовые ложки оливкового масла, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовую ложку измельченного чеснока, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, немного сушенного перца чили, черный перец. Все тщательно перемешать. Добавить в маринад очищенные креветки, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
В это время шпажки замочить в воде на 15 минут, чтобы они не сгорели при жарке. Насадить креветки на шпажки. Жарить на гриле 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Такое блюдо как креветки в панировке можно назвать уже классическим, благодаря одному небезызвестному ресторану быстрого питания, в меню которого оно существует уже достаточно давно. Креветки в панировке идеально сочетаются с соусом на сметанной или майонезной основе.
Ингредиенты:
Креветки предварительно очистить от панциря, оставив только хвостики. За хвостик удобно держать креветку во время еды и окунать в соус, да и руки тогда меньше пачкаются маслом.
Приятного аппетита!
Из креветок можно приготовить массу интересных и оригинальных блюд. Однако в сети давно не утихают споры, как жарить креветки, чтоб они были не только вкусными, но и оставались сочными? Кто-то заворачивает их в тонкий ломтик копченого бекона, кто-то даже экспериментирует с салом. Но самый простой и быстрый способ - пожарить креветки в панировочных сухарях. Этим мы сегодня и займемся.
Для приготовления этого несложного рецепта нужно взять:
Креветки, атлантические, королевские, тигровые или любые другие крупные 3-5 штук на порцию;
Белые панировочные сухари;
Масло для жарки;
Пару зубчиков чеснока;
Лимон для сервировки.
У нас нет свежих крупных креветок, потому я покупаю свежезамороженных - они ничуть не хуже по качеству, главное смотреть на упаковке дату фасовки и срок их годности.
Чистим чеснок и креветки и промываем холодной проточной водой. Из спинок креветок важно не забыть удалить тонкий пищевод, в котором может быть мелкий песок. Если этого не сделать, блюдо будет испорчено.
Чеснок достаточно раздавить лезвием ножа, он нужен лишь для ароматизации масла для жарки.
Быстро обжариваем чеснок в кипящем масле и убираем его со сковородки.
Обсушиваем креветки бумажным полотенцем и обваливаем каждую в панировочных сухарях.
Жарить их нужно по несколько штук, не спеша, небольшими порциями. У меня 10 креветок, я жарю 5 и потом еще 5.
Готовим их примерно 2 минуты на среднем огне,
затем аккуратно переворачиваем каждую по отдельности и доводим до готовности еще 2 минуты.
Крышкой сковородку накрывать не нужно.
Готовые жареные креветки подаем горячими, обязательно с ломтиками свежего лимона.
Приятного всем аппетита!
Очень, очень и очень сложно что-то фотографировать, когда у тебя из рук буквально выхватывают тарелку с едой. Сами креветки были моментально съедены, чесночное масло со сковородки собрано белым хлебом, а меня выгнали на рынок купить "еще немножечко креветочек". Это реально так вкусно, что остановиться просто невозможно!