Сочетание помидоров с морепродуктами интересно и изысканно подчеркивает вкус блюда. Давайте рассмотрим с вами сегодня рецепты салатов из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для такого блюда, конечно же, майонез.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Помидоры шинкуем крупными дольками. Очищенные и сваренные кальмары измельчаем тонкой соломкой. Креветки также отвариваем и чистим. Листья салата хорошенько промываем, стряхиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Теперь перекладываем все в отдельную емкость, заливаем майонезом, добавляем редис и перемешиваем. Оригинальный и вкусный и кальмарами готов!
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, тушки кальмаров очищаем, погружаем в кипящую воду и засекаем ровно 1 минутку. Затем осторожно вынимаем их, остужаем и нарезаем соломкой. Помидоры очищаем от жидкой середины и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Яйца заранее отвариваем, чистим от скорлупы, шинкуем соломкой или трем на терке. Все ингредиенты перекладываем в салатник, посыпаем тертым сыром, заправляем майонезом, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Сначала давайте приготовим соус. Для этого просто смешиваем ингредиенты в небольшой мисочке. Очищенные тушки моллюсков хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Сковороду нагреваем и обжаривает кальмары до золотистого цвета 2 минуты, добавив немного приготовленного маринада. Чеснок выдавливаем через пресс, смешиваем с и заливаем этой смесью кальмаров. Даем им постоять в холодильнике минут 30.
Тем временем займемся пока овощами: листья салата выкладываем на дно салатника. Помидоры черри разрезаем напополам и укладываем сверху, посыпав немного солью и перцем. Луковицу шинкуем полукольцами и покрываем томаты. Теперь перекладываем охлажденных кальмаров, посыпаем блюдо лимонной цедрой и заправляем оставшимся соусом.
Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот салатик, отличающийся легкостью и тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря им салат из тяжелого майонезного превращается в летний и легкий. Непременно попробуйте, он вам понравится. Должна сказать, что салат с кальмарами и помидорами это идеальный ужин - красивый, легкий, полезный. Его готовят на каждый день или на праздник, рецепт простой и быстрый.
(3-4 порции)
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
Кто из нас не любит помидоры? Сочные, сладкие, с непередаваемой кислинкой - они являются фаворитами многих салатов. Сочетание томатов с морепродуктами выигрышно подчеркивает вкус последних, потому мы предлагаем вам сегодня обратить внимание на салат из кальмаров с помидорами. Классическая заправка для этого блюда - майонез. Конечно, будет гораздо лучше, если вы приготовите его самостоятельно, ведь покупной майонез нельзя назвать полезным продуктом. Помидоры выбирайте домашние, спелые, сезонные. Если вы хотите приготовить кушанье зимой, отдайте предпочтение рецепту с вялеными томатами.
Быстро, ярко, сочно и очень аппетитно! Обязательно попробуйте этот салат, ведь вкус спелых помидоров чудесно дополняет морепродукты.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тушки очищенных кальмаров погрузите в кипящую воду на 30 секунд ровно (да-да, полминуты вполне хватает, чтобы мясо приготовилось) и, остудив, нарежьте соломкой. Помидоры очистите от жидкой середины и нарежьте мясистую часть кубиками. Отварные яйца натрите на терке или порежьте соломкой. Сыр тоже натрите, только крупно. Лучше всего подойдет солоноватый, например, Российский. Аккуратно вымешайте салат и заправьте майонезом, добавив зелень. Приятного аппетита!
Может показаться странным, что в этом рецепте морепродукты дополняются семечками и изюмом. Чтобы определиться со своими вкусовыми предпочтениями, подавайте салат порционно, а изюм и семечки посыпьте не всем обедающим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Огурцы очистите от жесткой кожуры и нарежьте кубиками. Помидоры порежьте крупно - дольками или кубиками. Если сердцевина очень сочная, ее лучше удалить. Очищенных и отваренных кальмаров нашинкуйте соломкой. Креветок также отварите и очистите. Листья салата хорошенько промойте и порвите руками. Все готово, чтобы сделать яркий необычный салат.
Огурцы, помидоры, кальмаров, креветок и зелень укропа ссыпьте в отдельную емкость, залейте майонезом и перемешайте. В глубокую посуду выложите целые листья зеленого салата и на них поместите готовое блюдо с помидорами и кальмарами. Сверху посыпьте семечками, кукурузой и изюмом (по желанию). Приятного аппетита!
Необычное приготовление кальмаров придает особую изюминку этому салату. Те, кто любит данный морепродукт, обязательно оценят по достоинству его особенный вкус после обжарки. А соус придаст блюду невероятный аромат и нежную остроту.
Ингредиенты:
Для соуса:
Способ приготовления:
Первым делом сделайте соус, пусть он немного настоится и напитается ароматами. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Теперь подготовьте все остальные ингредиенты салата с кальмарами и помидорами. Тушки моллюсков хорошо вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте сковороду и обжарьте кальмаров вместе с 2 столовыми ложками маринада до золотистого цвета - на это уйдет примерно 2 минуты. Чеснок выдавите через пресс. Смешайте его с 1 столовой ложкой острого пряного соуса и залейте этой смесью поджаренных кальмаров. Дать им постоять полчаса в холодильнике. Тем временем займитесь овощами.
Листья салата промойте и обсушите полотенцем. Выложите на дно глубокого салатника. Помидоры черри порежьте напополам и уложите сверху на листья салата. Посыпьте слегка солью и перцем. Лук-шалот нарежьте, только очень тонко, полукольцами и посыпьте сверху на помидоры. Теперь охлажденных кальмаров переложите в салатник. Посыпьте блюдо лимонной цедрой и заправьте оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Данное блюдо можно отнести к полноценному кушанью, а не только к закускам. Подача теплого салата особенно приятна прохладным летним вечером или в холодное время года. Невероятное сочетание ароматов и специй придется по вкусу гурманам.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нарежьте кольцами сырых кальмаров, помидоры черри - пополам, а лук порубите на тонкие полукольца. Оборвите листья у промытой зелени. Очень быстро обжарьте кальмаров на оливковом масле, затем всыпьте и прогрейте несколько минут часть помидоров и рубленые орехи. Смешайте листья зелени с луком и оливками. Заправьте смесь солью, перцем, соком лимонным и оливковым маслом. Теперь соедините ее с обжаренными морепродуктами и добавьте с оставшиеся сырые помидоры.
Салат с кальмаров и с помидор и йогуртом почти готов, осталось лишь правильно его подать. В центр тарелки выложите пару ложек натурального йогурта, а сверху - еще горячую смесь. Украсьте листьями зелени и сбрызните немного оливковым маслом. Приятного аппетита!
Несомненно, вяленые помидоры придают особую изюминку этому кушанью. Лучше всего дать блюду настоятся примерно с час, чтобы томаты набрали влагу и стали более мягкими и податливыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Привычным для вас способом очистите и отварите кальмаров. Пусть они остынут, после чего нарежьте их соломкой. Маслины выловите из жидкости и нарежьте на 3 части каждую. Стручок болгарского перца очистите от перегородок и семян и нарежьте соломкой. Листовой салат порвите руками. Вяленые помидоры выловите из масла и разрежьте на 2-3 части. Вот, собственно, и все, как видите, приготовление салата весьма простое. Осталось только смешать заправку: соедините масло из-под вяленых помидоров и дижонскую горчицу, немного взбейте вилкой. Ссыпьте все ингредиенты в салатник и полейте соусом. Приятного аппетита!
У нас на сайте вы можете найти невероятно большое количество рецептов салата с кальмарами. В этой же статье мы подобрали блюда так, чтобы все они были с помидорами - вкусными, сытными, ароматными и аппетитными овощами. Уверены, такое сочетание обязательно понравится дорогим вашему сердцу гурманам. Готовьте с нами, это просто!
Обсуждение 0
Похожие материалы
Кальмары разморозить при комнатной температуре, если кальмары не очищенные, то снять с них тёмную плёнку, удалить хорду, промыть под проточной водой.В кастрюлю влить воду и довести до кипения. Как только вода сильно закипит, опустить в неё тушку кальмара.
Варить 10 секунд. Достать тушку и остудить. Следующую тушку кальмара опускаем только тогда, когда вода снова сильно закипит и тоже варим 10 секунд. Таким образом поочерёдно отвариваем все тушки и даём им остыть.
Нарезать остывшие кальмары на полоски.
Помидоры черри вымыть и нарезать на четвертинки (обычный крупный помидор нарезать на небольшие дольки).
Яйца предварительно сварить (варить минут 10 с момента закипания воды), затем остудить, очистить и нарезать на средние кубики. Соединить нарезанные яйца, кальмары и помидоры.
Салат из кальмаров с яйцами и помидорами посолить по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Очень нежный салат, приготовленный из кальмаров с помидорами и яйцами, сразу подать к столу. Этот простой салатик своим прекрасным вкусом понравится многим!
Приятного аппетита!