«Бюджетные» котлеты из чечевицы: рецепты — просто и вкусно! Котлеты из чечевицы: польза со вкусом Котлеты из чечевицы рецепты постные

14.09.2024 Заготовки

По своим питательным свойствам чечевица вполне способна заменить как хлеб, так и мясо. Поэтому котлеты из чечевицы - это не только вкусное, но и очень питательное и полезное блюдо, приготовить которое довольно просто.

Для приготовления котлет из чечевицы можно использовать любые сорта этого вида бобовых. Но следует учитывать время варки каждого вида. Русская поговорка гласит «чечевица на столе - здоровье в семье». У этой народной мудрости есть свои научные основания. Так, бобы чечевицы содержат витамины A, C и витамины группы B, они также богаты белком, клетчаткой, углеводами, флавоноидами, калием, магнием, фосфором, цинком, железом и фолиевой кислотой, защищающей от раковых образований.

Блюда из чечевицы, в том числе и котлеты из чечевицы, рекомендуются при болезнях сердечно-сосудистой системы, сахарном диабете, проблемах пищеварительного тракта (в этом случае чечевицу употребляют в виде пюре). Считается также, что чечевица полезна для развития плода, поэтому ее присутствие обязательно в рационе беременной женщины-вегетарианки. Не рекомендуется употребление чечевицы при подагре. Бытует мнение, что чечевица не накапливает токсины и радионуклиды, поэтому она считается экологически чистым продуктом.

Для приготовления котлет из чечевицы можно использовать любые сорта этого вида бобовых. Но следует учитывать время варки каждого вида. Так, зеленая чечевица варится дольше и сложнее измельчается. Быстрее всего варится и легко разваривается красная чечевица. Один и тот же вид чечевицы может подвергаться различному способу обработки - так, лущеная чечевица также будет вариться быстрее.

Для плохо разваривающегося сорта рекомендуется замачивание чечевицы на несколько часов в теплой воде. Для приготовления чечевичных котлет чечевицу отваривают, измельчают в пюре или пропускают через мясорубку, добавляют другие ингредиенты (например, пассерованный лук), специи, зелень. Жарить котлеты нужно недолго, так как ингредиенты для чечевичного фарша уже готовы к употреблению.

Котлеты из чечевицы - рецепты

Котлеты из чечевицы зеленой с луком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы,
  • 6 луковиц,
  • растительное масло,
  • соль, специи,
  • 1 стакан панировочных сухарей.

Приготовление: промойте чечевицу, замочите на 10 часов в воде, порежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Откиньте чечевицу на дуршлаг, пропустите через мясорубку вместе с луком, посолите, поперчите, добавьте приправы, вымесите фарш. В панировочные сухари добавьте куркуму. Сформируйте из фарша котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте по 5 минут с каждой стороны, накройте крышкой, убавьте огонь и прогрейте еще 5 минут.

Котлеты из чечевицы красной.

Ингредиенты:

  • 250г красной чечевицы,
  • 50г муки, 1ст. л. сметаны,
  • соль, асафетида,
  • растительное масло, зелень.

Приготовление: отварите красную чечевицу в подсоленной воде в течение 15 минут в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан чечевицы. Слейте воду, истолчите чечевицу в пюре, остудите, добавьте муку, специи, перемешайте. Сформируйте котлеты, обжарьте на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Котлеты из чечевицы красной с кабачком

Ингредиенты:

  • 100г красной чечевицы,
  • 1 желток,
  • 100г кабачка,
  • 100г капусты,
  • 60г лука,
  • 40г моркови,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, молотая паприка,
  • карри, сушеный чеснок.

Приготовление: отварите красную чечевицу до состояния пюре, остудите. Нашинкуйте лук, измельчите чеснок, пассеруйте до мягкости, добавьте тертую морковь и кабачок, нашинкованную капусту, налейте воду, накройте крышкой и тушите овощи до готовности. Смешайте овощи с чечевицей, специями, желтком, вымесите. Сформируйте котлеты, запеките на сковороде, в духовке или в пароварку.

Котлеты из чечевицы с помидорами

Ингредиенты:

  • 150г красной чечевицы,
  • 400г помидоров,
  • 1 луковица,
  • 1ч.л. карри,
  • свежая кинза,
  • щепотка черного молотого перца,
  • оливковое масло,
  • мука.

Приготовление: мелко нашинкуйте лук, промойте чечевицу, переложите в кастрюлю, обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу, измельчите. Добавьте лук и помидоры к чечевице, влейте 3ст.л. воды, тушите 20 минут на слабом огне. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец, карри, через 10 минут снимите с огня и остудите. Сформируйте из массы котлеты, обваляйте в муке, обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

Котлеты из чечевицы с гречкой

Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы,
  • 1 стакан гречки,
  • 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. л. петрушки,
  • сливочное масло,
  • молотый красный перец,
  • соль.

Приготовление: замочите чечевицу на 2 часа, отварите, отдельно отварите гречку, перемешайте крупы с нарезанным луком, пропустите всю массу через мясорубку, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите, перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте в муке, уложите на дно сковороды, добавьте красный перец, нарезанный лук, тушите до готовности.

Котлеты из чечевицы подавайте горячими с любым гарниром на ваш вкус - например, с гречкой, рисом, свежими овощами, домашним соусом. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

О пользе бобовых многим известно, но хотелось бы напомнить, что чечевица - это прежде всего клетчатка, богатая растительным белком с натуральными сахарами и насыщенными жирными кислотами. А еще чечевица – это источник витаминов А, Е, РР и группы В, лидер среди бобовых по содержанию железа. К тому же в ее состав входят калий, фосфор, сера, кальций, магний, цинк, фтор и йод. Ко всему этому богатству еще можно добавить изофлавины, имеющие антиоксидантные свойства, и фолиевую кислоту, так необходимую женскому организму.

Теперь в пользе чечевицы сомнений нет. Хочется добавить, что вкусовые качества чечевицы тоже на высоте. Она очень вкусная как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с мясом, овощами, крупами и бульоном. Ниже вы можете ознакомиться с рецептом диетических постных котлет из чечевицы, которые готовятся из минимума ингредиентов и являются отличной альтернативой привычным мясным котлетам.

Калорийность чечевичных котлет составляет 101,28 ккал на 100 грамм (это примерно две средние котлетки), белков, жиров и углеводов в 100 граммах будет 4,73; 2,96 и 14,46 грамм соответственно.

Для приготовления чечевичных котлет понадобится:

  • чечевица (любой разновидности) – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • оливковое масло – 10 г (1 стол. ложка).


Как приготовить постные котлеты из чечевицы, рецепт с фото

Чечевицу следует заранее замочить в холодной воде примерно на 6 – 8 часов, а лучше с вчера на всю ночь для того, чтобы она в последствии быстрее разварилась. За это время она немного набухнет.


Затем необходимо промыть чечевицу, залить чистой холодной водой (можно кипятком, тогда она быстрее сварится) и варить до готовности около сорока минут.


Пока чечевица варится можно подготовить остальные ингредиенты. Для этого нужно очистить лук и морковь, промыть их водой.

Лук нарезать произвольно, не слишком мелко, морковь натереть на крупной тетке.


Обжарить лук и морковь на сковородке с добавлением одной ложки оливкового масла до готовности, немного посолить в начале жарки.


После того, как чечевица сварится ее необходимо остудить, слить с нее всю воду, оставшуюся после варки, откинув чечевиц на сито или марлю. Это очень важно, так как чем меньше жидкости останется в чечевице, тем плотнее будут котлетки и легче будет их формировать и обжаривать (проще говоря, они не будут разваливаться).

Затем чечевицу следует измельчить в блендере в пюре.

К чечевичному пюре добавить обжаренные и чуть остывшие лук и морковь и еще раз все тщательно измельчить до однородности.


Фарш для котлеток готов. По желанию в него можно добавлять свежую зелень, сушеные травы, любимые приправы и специи.


Теперь осталось сформировать из фарша котлетки небольшого размера и обжарить их на сухой сковороде и минимальном огне с двух сторон. Можно жарить и на масле, тогда они будут более румяные, но и калорийность их значительно увеличится.


Подавать готовые чечевичные котлетки лучше всего с овощным рагу или салатом из свежих овощей, также они отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом.

Вы, наверное, интересуетесь, из какой страны пришли к нам котлеты чечевичные? Отвечаем: из Турции. Здесь они называются кефте. Это блюдо на все сто процентов летнее. Такие котлеты едят в жаркий полдень холодными. Каждую из них заворачивают в сочный зеленый салатный лист. В России также зима закончилась, и скоро лето. Так что вперед, делаем чечевичные котлеты! Ведь самое чудесное в рецепте - нам сегодня ни жарить, ни запекать ничего не придется. Почему, спросите вы. Знакомьтесь с рецептом - и узнаете.

Рецепт чечевичных котлет

Для их приготовления нам понадобятся: чечевица - один стакан, булгур или сухари толченые - четыре столовых ложки, одна морковка, луковица, столовая ложка томатной пасты, две столовых ложки масла оливкового, сухой тимьян - щепотка, любая зелень свежая - два пучка (зеленый лук, базилик, сельдерей, укроп, петрушка), перец, соль. Если вы используете сухари толченые, подготовительные процедуры не нужны. Булгур заливаем кипятком для распаривания. Чечевицу в четырех стаканах воды отвариваем, за пару минут до окончания добавляем соль. Используем красную крупу, если желаем получить красивые котлеты чечевичные. Мелкими кубиками нарезаем лук, на терке трем морковь, а затем обжариваем на масле оливковом их вместе. Разминаем в фарш вареную крупу с помощью мялки картофельной.

Можно это сделать кухонным комбайном или блендером, но измельчать в пасту не нужно. В массу добавляем крошки хлебные или булгур, обжаренные морковь и лук, томатную пасту, специи и зелень, мелко нарезанную. Перемешиваем и получаем чечевичный фарш. Теперь самое интересное! Лепим маленькие котлетки размером со сливу и просто кладем их на плоскую большую тарелку. Больше делать ничего не нужно. Постные котлеты из чечевицы готовы. Едят их с или в листьях салата, с помидорами или желтым рисом.

Простые с луком

Ингредиенты: чечевица зеленая - стакан, лук - шесть штук, масло соль, стакан сухарей панировочных. Готовим котлеты чечевичные. Промываем крупу, на десять часов замачиваем в воде, режем лук и на масле растительном обжариваем до цвета золота. Чечевицу откидываем на дуршлаг, вместе с луком пропускаем через мясорубку, перчим, солим, приправляем, фарш вымешиваем.

В сухари панировочные добавляем куркуму. Из фарша формируем котлеты, в сухарях обваливаем, по пять минут с каждой стороны обжариваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и еще пять минут прогреваем. Все, постные котлеты из чечевицы готовы.

Польза чечевицы

По питательным свойствам она способна заменить и мясо, и хлеб. Поэтому котлеты чечевичные - не только вкусное, но и полезное, питательное блюдо. Поговорка из России: “Чечевица, поданная на стол - здоровье в вашей семье”, - имеет под собой научные основания. Эти бобовые содержат витамины группы B, витамины A и C, они богаты железом, цинком, фосфором, магнием, калием, флавоноидами, углеводами, клетчаткой, белком и фолиевой кислотой, предотвращающей заболевание раком.

Блюда из нее, включая котлеты, показаны при сахарном диабете, проблемах пищеварения. Беременной женщине она полезна для всестороннего развития плода, а вот при подагре не рекомендуется. Чечевица не накапливает радионуклиды и токсины, вследствие чего считается чистым экологическим продуктом.

Котлеты с красной чечевицей

Продукты: чечевица - 250 грамм, мука - 50 грамм, сметана - столовая ложка, асафетида, соль, зелень, масло растительное. Готовим Отвариваем в подсоленной воде красные бобы 15 минут. Соотношение: два стакана воды на один стакан чечевицы. Сливаем воду, в пюре толчем бобы, остужаем, прибавляем муку, затем специи, перемешиваем. Делаем котлеты, с каждой стороны по 3-4 минуты обжариваем на масле оливковом. Подавать можно со сметаной.

Котлеты с кабачком

Продукты, необходимые для рецепта: красная чечевица - 100 грамм, один желток, кабачок - 100 грамм, столько же капусты, лук - 60 грамм, морковь - 40 грамм, чеснок - три зубчика, сушеный чеснок, карри, молотая паприка, перец, соль. Теперь приготовим котлеты вегетарианские. Чечевицу отвариваем, чтобы она превратилась в пюре, остужаем.

Шинкуем лук, чеснок измельчаем, до мягкости пассеруем, потом добавляем кабачок и тертую морковь, капусту нашинкованную, наливаем воду, закрываем крышкой и овощи тушим, пока не приготовятся. Затем овощи соединяем с чечевицей, желтком, специями, вымешиваем. Осталось сформировать котлеты, на сковородке их запечь - и все готово. Также по вкусу можно приготовить блюдо в пароварке или духовке.

Чечевичные с помидорами

Ингредиенты: чечевица красная - 150 грамм, помидоры - 400 грамм, чайная ложка карри, одна луковица, свежая кинза, молотый черный перец - щепотка, мука, масло оливковое. Процесс приготовления: шинкуем мелко лук, промытую чечевицу перекладываем в отдельную кастрюлю, помидоры обдаем кипятком, кожицу снимаем и измельчаем. К чечевице добавляем помидоры и лук, вливаем три столовых ложки воды, на небольшом огне тушим 20 минут.

Затем добавляем зелень, мелко нарезанную, перец, соль, карри, по прошествии десяти минут снимаем с огня и остужаем. Из массы формируем котлеты, в муке их обваливаем, затем по две минуты с обеих сторон обжариваем на масле растительном.

Котлеты из чечевицы с гречневой крупой

Продукты: стакан чечевицы, гречки - столько же, луковица, чеснок - 2-3 зубчика, петрушка - одна столовая ложка, красный молотый перец, масло сливочное, соль. Готовим чечевичные котлеты (рецепт с гречкой). Замачиваем бобовые на пару часов и отвариваем. Гречку отвариваем отдельно. Прокручиваем все через любую мясорубку, добавляем зелень петрушки, мелко нарезанную, солим и в завершение перемешиваем.

Из фарша формируем котлеты, в муке обваливаем, укладываем на дно сковородки, прибавляем нарезанный лук, красный перец, до готовности тушим. Подаем котлеты горячими с гарниром на свой вкус: с рисом, гречкой, свежими овощами, можно добавить домашний соус.

Рецепт фасолевых котлет

Фасолевые котлеты можно приготовить с мясным фаршем. Они получатся очень вкусными. Готовятся просто. Нам понадобятся: сырая фасоль - один стакан, яйцо - одно, по желанию мясной фарш - 200 грамм, кусочек хлеба - белого, молоко - 100 мл, зелень укропа, петрушки, одна луковица, чеснок - 2-3 зубчика, черный молотый перец, соль, сухари или мука, для жарки - масло растительное. Фасолевые котлеты готовятся следующим образом. Промываем фасоль и замачиваем в воде (холодной). Желательно делать это вечером. Воду утром сливаем и отвариваем бобы до готовности. Откидываем на дуршлаг. Замачиваем хлеб в молоке. Очищаем чеснок и лук.

Теперь нам нужна мясорубка. Измельчаем с ее помощью отжатый хлеб, чеснок, лук и фасоль. К этой смеси добавляем мясной фарш, туда вбиваем яйцо, а также кладем замороженную или измельченную зелень, перчим, солим и очень тщательно перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с маслом растительным. Из фарша формируем фасолевые котлеты, обваливаем их в муке или сухарях и с обеих сторон обжариваем. Внимательно следим, они не должны подгореть. Такие котлеты подавать можно с любым соусом, например, томатным.

Рецепт чечевичных котлет в духовке

Ингредиенты: один стакан крупы гречневой, одна луковица, один стакан бобовых, три зубчика чеснока, сливочное масло, специи и зелень. Готовим чечевичные Промываем бобовые и на два часа ставим вариться. Гречневую крупу отвариваем отдельно до готовности, затем остужаем, соединяем с чечевицей и добавляем луковицу (измельченную). Массу, которая получилась, перекручиваем через мясорубку, добавляем зелень, мелко порубленную, солим и тщательно перемешиваем. Из этой однородной массы делаем котлеты, в муке их панируем и кладем на сковороду, раскалив ее и налив масла. Закрываем крышкой и до полуготовности тушим.

Потом блюдо отправляем в духовку и примерно десять минут запекаем, пока не образуется аппетитная корочка. Подаем к столу с каким угодно соусом, подойдет любой. Как видите, чечевичные котлеты - постные, очень легко готовятся, а пользы от них не меньше, чем от мясных. Так что отдавайте им предпочтение хотя бы раз в неделю. Приятного аппетита!

Великий пост — отнюдь не повод отказывать себе в любимой еде. Одно из наиболее популярных постных блюд — чечевичные котлеты, которые особенно удачно сочетаются с грибами.

В зависимости от вкусов и пожеланий, чечевично-грибные котлеты можно приготовить различными методами, выбрав для себя наиболее подходящий. В этой статье будет рассмотрено пять рецептов, отличающихся друг от друга по вкусовым свойствам.

Рецепт №1 Простые чечевичные котлеты

Такой вариант приготовления является наиболее простым среди остальных, поэтому процесс не вызовет никаких трудностей у тех, кто впервые пробует приготовить котлеты из чечевицы.

Необходимые ингредиенты:

  • красная чечевица 100 гр;
  • свежие грибы 150 гр. (белые или шампиньоны);
  • лук/соль/чеснок — по вкусу;
  • панировочные сухари.
  1. Для начала следует отварить чечевицу и измельчить ее блендером до состояния пюре.
  2. Лук и чеснок слегка поджариваем, а затем добавляем к ним измельченные грибы. Как только они поджарятся — добавляем обжарку в чашку с чечевицей, солим и перемешиваем.
  3. Масса должна получиться вязкой, чтобы из нее легко можно было слепить котлеты. Затем формируем из полученной массы наши котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до состояния золотистой корочки.

Рецепт №2 Чечевичные котлеты с грибами и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • красная или коричневая чечевица 200 гр.;
  • отваренные грибы 100 гр.;
  • средний картофель 1 шт.;
  • вода 400-500 мл.;
  • мука одна столовая ложка;
  • лук 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец, приправы — по вкусу;
  • панировочные сухари две столовые ложки;
  • масло оливковое две столовые ложки.
  1. Отвариваем чечевицу, добавляем в нее крупно нарезанные лук и чеснок.
  2. Пока она варится, нарезаем грибы и трем на крупной терке картофель.
  3. Спустя 20 минут добавляем их в кастрюлю с чечевицей и варим на слабом огне, пока полученная масса не загустеет.
  4. Затем добавляем в полученную массу лимонный сок, панировочные сухари и масло.
  5. Все это немного перемешиваем в блендере, добавляем специи по вкусу и оставляем остужаться. Из остывшей массы формируем котлеты и поджариваем их на сковороде, предварительно обваляв в муке.

Рецепт №3 Гречнево-чечевичные котлеты

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая 100 гр.;
  • чечевица красная 150 гр.;
  • вешенки 150 гр.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • пшеничная мука;
  • растительное масло;
  • зелень, приправы — по вкусу.
  1. Нарезаем вешенки, морковь, лук, и обжариваем.
  2. Затем добавляем к ним чечевицу, полчашки воды и тушим, пока вся жидкость не испарится.
  3. Полученную смесь измельчаем блендером, а затем лепим из нее котлеты, которые затем обваливаем в муке и поджариваем до золотистой корочки.

Рецепт №4 Чечевичные котлеты с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая 400 гр.;
  • чечевица 500 гр.;
  • грибы 250 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • половина кабачка;
  • растительное масло;
  • панировка;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • соль, зелень — по вкусу.
  1. Для приготовления постных котлет по этому рецепту гречневую крупу и чечевицу рекомендуется не отваривать, а хорошенько промыть и залить водой на ночь .
  2. После того, как крупа и чечевица отстоялись, следует слить лишнюю воду и пропустить смесь через мясорубку.
  3. Грибы и кабачок мелко нарезаем или слегка измельчаем в блендере (так, чтобы остались крупные кусочки).
  4. Морковь мелко натираем на терке, режем зелень.
  5. Смешиваем гречнево-чечевичную массу с овощами, добавляем специи.
  6. Затем лепим из нее котлеты, обваливаем в панировке и жарим до золотистой корочки.

Рецепт №5 Изысканные котлеты

Такой постный вариант подойдет для гурманов, а также для тех, кто хочет привнести что-то новое в это блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • полчашки коричневой чечевицы;
  • чашка воды;
  • 250 гр. белых грибов;
  • оливковое масло 1 столовая ложка.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полчашки грибного бульона (также можно использовать овощной);
  • соевый соус 1 столовая ложка;
  • полстакана овсяных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу.
  1. Варим чечевицу до неполной готовности, сливаем воду, добавляем грибы и слегка измельчаем блендером.
  2. Обжариваем на сковороде чеснок, а затем добавляем к нему смесь из грибов и чечевицы.
  3. Спустя 4-5 минут добавляем грибной бульон, овсяные хлопья, соевый соус и приправы.
  4. Продолжаем тушить и помешивать полученную смесь, пока из нее не испарится вся жидкость.
  5. Приправляем солью и перцем, остужаем.
  6. Далее лепим котлеты и отправляем их в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
  7. Выпекаются такие котлеты в течение 25-30 минут.

Несколько советов для приготовления постных чечевичных котлет:

  • Для приготовления котлет не обязательно отваривать чечевицу — ее также можно предварительно замочить на несколько часов.
  • Существует несколько видов чечевицы, но для приготовления котлет наиболее удачно подойдут коричневая и красная, поскольку они имеют особый пряный аромат.
  • Для того, чтобы котлеты получились сочными, необходимо добавлять в них овощи. Например, морковь, лук, помидоры, кабачки.
  • Сочности котлетам также придадут различные соусы с добавлением чеснока и зелени. За основу можно взять постный майонез или соевый соус.
  • Котлеты из чечевицы можно приготовить не только на сковороде — их также возможно сделать в духовке или на пару. Такой вариант подойдет для диетического питания.
  • Для полноты вкуса в чечевицу рекомендуется добавлять различные приправы. Наиболее удачно с чечевицей сочетаются куркума, кориандр, карри и черный перец.

Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки чечевицы, цвет котлет и оттенок вкуса. В качестве специй могут быть варианты: итальянские травы, прованские травы, карри, хмели сунели и т.д.

В этом варианте в чечевичную массу добавлены кориандр и паприка. Панировка - это мука в/с или цельнозерновая, молотые сухари, злаковые хлопья или сочетания этих ингредиентов.

Котлеты из чечевицы могут быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясным или куриным основным блюдам. Подавайте их с различными томатными или сырными соусами. Вкусны котлеты просто с фетой и/или ломтиками помидора.

Для приготовления постных котлет из чечевицы, подготовьте ингредиенты по списку (см. фото)

Первым делом сварите чечевицу. Время для определенного сорта указано на упаковке, а обычно зеленая варится около получаса, красная - 15-20 минут.

В сваренную чечевицу добавьте кусочки лука, измельченный чеснок и выбранные специи.
Пюрируйте все вместе в грубое пюре.

В полученную массу добавьте муку и перемешайте.

Из чечевичного фарша сформируйте плоские овальные котлеты, запанируйте их. Тут запанированы в смеси муки и злаковых хлопьев.

Жарьте на растительном масле на сковороде