Торт на Хэллоуин легко сделать своими руками даже не имея большого опыта в кондитерском деле, главное – следовать простым указаниям из наших рецептов.
Ингредиенты:
Приготовление
Масло и воду отправьте в сотейник и растопите на минимальном огне. Эту массу влейте к смеси сахара, разрыхлителя и муки. Когда тесто охладится, положите сметану и вбейте яйца. Снова взбейте и перелейте в форму-полусферу до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр бисквита, не будет выходить чистой. Срежьте верхушки двух полусфер, чтобы придать торту устойчивости.
Склейте обе полусферы между собой с помощью масляного крема. Им же покройте и поверхность будущего торта.
Наполнив кремом кондитерский мешок с самой большой круглой насадкой, отсадите вертикальные полосы по всей окружности будущей тыквы.
Сгладьте стыки из полосок крема пальцем, оставьте торт в морозильной камере на 15 минут. После, орудуя ножом, осторожно вырежьте на креме глаза, нос и рот тыквы.
Тонко раскатайте оранжевую и затяните ею всю поверхность торта.
Заполните выемки для рта, носа и глаз кусочками мастики желтого или светло-оранжевого цвета.
Для пущей реалистичности стыки на поверхности тыквы можно оттенить цветной кондитерской пудрой.
Готовый торт можно декорировать конфетами или фигурками из мастики.
Такой огромный шоколадный паук не способен испугать даже заявленного арахнофоба, зато способен создать необходимую для Хэллоуина атмосферу.
Залейте бисквит растопленным шоколадом.
С помощью шпателя начните формировать подобие волосков на поверхности.
Для этого прикоснитесь шпателем непосредственно к шоколаду, а затем резко поднимите его вверх.
Пока шоколад еще не застыл, поместите на бисквит два паучьих глаза, сделанных из белого и черного шоколада.
С помощью кондитерского мешка отсадите восемь ног паука, создавая на их поверхности текстуру также как и на поверхности самого тела.
Закрепите паучьи ноги на теле и охладите торт в стиле Хэллоуин перед подачей.
Имея под рукой уже готовый торт, вы можете легко декорировать его к теме праздника, добавив всего несколько несущественных деталей. Например, в рамках этого рецепта мы используем классический и превращаем его в тематическое Хэллоуинское лакомство с помощью фигурок птиц из мастики. На выходе получается жутковатое лакомство, декор которого будто навеян фильмами Хичкока.
Раскатайте черную мастику и вырежьте из нее птиц, орудуя специальной вырубкой или формой из плотного картона и острым ножом. Готовых птиц переложите на противень и отправьте замораживаться в течение получаса.
Бисквиты для «Красного бархата» покройте кремом по своему вкусу и проделайте в них небольшие отверстия, извлекая крошки красной мякоти бисквита.
Поместите подмороженные фигурки птиц на торт в местах вырезанных отверстий.
Присыпьте все красной бисквитной крошкой вокруг.
Такое элементарное оформление торта на Хэллоуин еще лучше сохранится до момента подачи, если вы предварительно охладите торт на протяжении хотя бы часа.
Ингредиенты (18) |
---|
Для теста: |
мука 175 г |
темный какао-порошок без сахара 25 г |
сода 1/2 ч.л. |
разрыхлитель 1/2 ч.л. |
Показать все (18) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (18) |
---|
Для теста: |
мука 175 г |
темный какао-порошок без сахара 25 г |
сода 1/2 ч.л. |
разрыхлитель 1/2 ч.л. |
Показать все (18) |
Ингредиенты (7) |
---|
Бисквит шоколад на кипятке из 2 яиц |
130 г масла |
70 г сгущенного молока |
200 г самодельного зефира машмеллоу |
300 - 350 г сахарной пудры |
Показать все (7) |
povar.ru |
Vikulia |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйца - 4 Штуки |
Сахар - 1 Стакан |
Мука - 1 Стакан |
Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки |
Сахарная пудра - 1,5-2 Стакана |
Показать все (12) |
povar.ru |
Vikulia |
Ингредиенты (16) |
---|
Яйца - 2 Штуки |
Масло растительное - 1,5 Стакана |
Кефир или пахта - 0,75 Стакана |
Ванилин - 2 Чайных ложки |
Сок малины или вишни, красное вино - 50 Миллилитров |
Показать все (16) |
Ингредиенты (24) |
---|
Состав |
для бисквита: |
яйцо – 4 шт., |
сахар – 180 г, |
ванильный сахар – 1 пакетик, |
Показать все (24) |
koolinar.ru |
irisli |
Ингредиенты (12) |
---|
10 белков |
1 стакан сахара |
о.5 стакана сахарной пудры |
0.5 стакана муки |
300 гр молотого миндаля |
Показать все (12) |
koolinar.ru |
irina_mai |
Ингредиенты (18) |
---|
МАФФИНЫ:-250 гр. муки |
-1ч.л. разрыхлителя |
-1/2 ч.л. соли |
-90гр.сахара |
-60 мл. подсолнечного масла |
Показать все (18) |
povarenok.ru |
ВИКА-72 |
Ингредиенты (14) |
---|
Мука - 1 стак. |
Сахар- песок - 0,3 стак. |
Масло сливочное - 50 г |
Яйцо куриное - 2 шт |
Тыква - 120 г |
Показать все (14) |
kedem.ru |
Ингредиенты (18) |
---|
Для коржа: |
5 яиц, |
200 г сахара, |
1 ч. л. разрыхлителя, |
4 ст. л. какао порошка, |
Хэллоуин - веселый праздник, который появился в нашей стране недавно, но благодаря необычной эстетике стал одним из самых любимых среди детей и молодежи. Вечеринки устраивают дома, в школе, делают тематические корпоративы и даже городские мероприятия.
Мистическая атмосфера, смешные костюмы, тематические сладости - главные составляющие отличной вечеринки 31 октября. Если вы хотите удивить гостей оригинальным тортом на Хэллоуин, наши кондитеры вам в этом помогут!
Традиционными символами считаются тыквы и «мрачная» атрибутика. Чтобы десерт понравился всем гостям праздника, при выборе дизайна учитывайте:
Торт можно дополнить капкейками с оригинальным оформлением.
Наши мастера создадут для вас самый необычный десерт на Хэллоуин по фотографии или вашему эскизу.
Хэллоуин приближается, и даже если вы не празднуете его, то повеселиться в хорошей компании никогда не лишне. А тем более, если на вашем столе будут красоваться вкуснейшие и «жуткие» тортики и десерты. Мы подобрали несколько идей, как оформить привычные торты с обычными рецептами в стиле жуткой вечеринки.
В основном, торты на Хэллоуин готовятся из шоколадных бисквитов, ведь черный цвет в данной ситуации уместен более других. Еще несколько вариантов — это морковные и тыквенные торты, поскольку именно сейчас — сезон этих овощей. Да и оранжевый тыквенный цвет прекрасно вписывается в концепцию праздника.
Ну а теперь настало время выбирать оформление!
Морковный торт с творожной прослойкой можно обрезать в виде тыквы и покрыть сверху мастикой соответствующего цвета. В крем также можно добавить оранжевый краситель и не забудьте добавить сверху хвостик из зеленой мастики.
Обычный шоколадный бисквит залейте шоколадной глазурью и выложите на подложку из шоколадной крошки. Поверх торта тоже насыпьте крошку в виде земли. Ну а из растопленного белого и темного шоколада сделайте небольшие плиты вроде могильных. Звучит это жутко, но есть такие лакомства будет приятно:)
В данном случае имеется в виду торт «Красный бархат», который вырезан в виде гробика. Покройте его по бокам шоколадной глазурью и украсьте конфетками по краю. Вот такой симпатичный дизайн!
Всем известный торт «Полено» приготовьте с шоколадным тестом. Теперь зарежьте на несколько частей и сложите одну на другую. А желейная змейка, ползающая по деревьям, будет символизировать змея-искусителя.
Вряд ли кто-то будет спорить, что лента Инстаграма пестрит однотипными фото. Мы подготовили для вас статью о самых избитых видах сэлфи в соцсетях. Своеобразная памятка о том, как делать не …
Тыквенная основа для пирога может стать основой торта на Хэллоуин. А чтобы придать большей мрачности, полейте сверху шоколадной глазурью, создавая красивые потеки.
Берем любой рецепт торта, украшая его черной глазурью. Чтобы создать такой оттенок, добавьте в любой крем черный краситель или молотый активированный уголь. Вырежьте из печенья кошачьи ушки и покройте их также черной глазурью. Чтобы придать кошечке немного изысканности, сделайте усики и серединки ушей золотой посыпкой.
Если у вас нет времени или желания