Особенно вкусной получается выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Нежнейшие слои со сливочным ароматом и невероятно нежный вкус изделий дарят истинное наслаждение. Но, несмотря на то, что процесс изготовления теста достаточно трудоемкий, необычайно вкусную выпечку сможет приготовить каждая хозяйка – достаточно использовать уже готовую замороженную основу. Предлагаем вам испечь вкуснейшие конвертики из слоеного теста с фаршем.
Для приготовления начинки можно использовать практически любой мясной фарш. Добавьте немного специй и измельченный чеснок и все готово, можно приступать к формированию изделий. Главное, смазать поверхность конвертиков желтком, чтобы тесто как следует зарумянилось во время выпечки и обрело аппетитный вид. Порадуйте родных вкуснейшими слойками, все будут в восторге.
Ингредиенты
Сперва приступим к приготовлению мясной начинки. Очистите луковицу вместе с чесноком. Лук нарежьте мелким кубиком, зубки чеснока измельчите при помощи пресса. Добавьте эти ингредиенты к фаршу.
Введите специи (соль с перцем) по собственному вкусу. По желанию можно добавить любимые сухие травы.
Хорошо перемешайте все компоненты начинки.
Безрожжевое слоеное тесто потребуется сперва разморозить, а потом раскатать и нарезать квадратиками. Ширина сторон может быть 8-10 см. Слойки из таких заготовок получаться очень аккуратными.
Выложите небольшое количество мясной начинки на середину каждого квадрата.
Теперь приступите к формированию слоек. Форма изделий может разная, по вашему желанию. Очень оригинально выглядят конвертики.
Чтобы упростить процесс лепки, достаточно сделать классические треугольники. Главное, хорошенько зафиксировать края теста, чтобы соки из начинки не вытекли в процессе выпекания.
Выложите сформированные изделия на заранее подготовленный противень (присыпанный мукой или застеленный пергаментом). Смажьте верх слоек взбитым яйцом или же небольшим количеством растительного масла. Треугольники надрежьте сверху, благодаря этому будет выходить пар. Помните, надрезы должны быть не слишком большими.
Готовьте слоеные пироги при 200 С в течение 25-30 мин. до образования аппетитной румяной корочки.
Подавайте слоеные конвертики с фаршем горячими. Приятного вам аппетита!
Советы по приготовлению
В состав «мясных ушек» входит:
Способ приготовления «мясных ушек»:
Наводим пельменное тесто и даем ему постоять минут 30. В это время подготовим мясную начинку. Для этого в небольшую кастрюльку выкладываем фарш.
Очищенный репчатый лук мелко нарезаем или измельчаем при помощи блэндера, добавляем к мясу и перемешиваем.
Добавляем приправы и молоко, тщательно размешиваем.
Отрезаем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкий пласт (у меня он получился размером примерно как лист бумаги формата А4).
На раскатанное тесто ровным тонким слоем раскладываем подготовленную мясную начинку, оставляя свободным с одного края около 0,5см. Сворачиваем тесто с начинкой в тугой рулет и нарезаем на кружочки толщиной около 1см.
Если хотите чтобы ушки были тоньше – лучше получившиеся кружочки немного придавить рукой, чтобы они сплющились. Чтобы ушки нарезались легче – нож можно смачивать холодной водой.
Обжариваем мясные рулетики на сковороде с раскаленным жиром или растительным маслом с двух сторон до готовности. Так как они тонкие – хватает минут по 5-7 с каждой стороны.
Выкладываем готовые ушки из сковороды сначала на бумажные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир.
Перекладываем на тарелку и подаем на стол!
пошаговый рецепт с фото
Приготовленные собственными руками слойки с куриным фаршем получаются не только очень вкусными, но и аппетитными на вид. Слоеное тесто может быть сделанным собственноручно или же покупным. Если оно хранилось в морозилке, выньте его заблаговременно, минут за 20–30, чтобы оттаяло (слегка, не нужно, чтобы оно стало полностью мягким). А пока можно будет уделить время приготовлению начинки. Так как время выпекания слоек не так уж и велико, то внутрь лучше положить уже готовую начинку.
1. Кусочек теста достаньте из морозильной камеры и дайте ему слегка оттаять. По плотности оттаявшее тесто должно напоминать пластилин.
2. Если тесто липкое, то можно присыпать рабочую поверхность и скалку пшеничной мукой. Раскатайте кусочек теста до толщины 2–3 мм. Ножом разделите пласт на несколько частей в зависимости от того, какой формы и величины вы хотите получить слойки.
3. Куриный фарш можно приготовить самостоятельно, перекрутив несколько кусочков куриного мяса через мясорубку, или же купить готовый. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
4. На сковороде разогрейте масло, обжарьте куриный фарш и лук на слабом огне и часто помешивая, чтобы фарш не зажарился одной большой котлетой. В процессе жарки нужно подсолить и присыпать специями, а спустя 15–20 минут снять сковороду с огня.
5. На половинку каждого кусочка теста положите по 1,5–2 ч. л. уже остывшей начинки из фарша.
Друзья, сегодня печем пироги, а точнее один большой — рецепт с куриным фаршем. Это очень бюджетное блюдо, так как куриное мясо самое доступное по цене и ни что нам не мешает подготовить из него фарш. Для этого понадобится филейная часть курицы — ее грудка. Вы также можете купить уже готовый фарш в магазине.
Что же касается остальных ингредиентов, то для пирога мы используем в качестве основы покупное слоеное тесто. Это очень удобно, нужно только будет перед приготовлением блюда вынуть продукт из холодильника для его разморозки. Для тех, кто хочет побольше заморочиться и и приготовить слоеное тесто самостоятельно, рецепт можете забрать .
Пришло время узнать, с куриным фаршем.
Вкусный и румяный пирог готов, приятного аппетита!
03.11.2018
У современной хозяйки далеко не всегда есть время полноценно встать к плите, потратить полдня на то, чтобы завести и расстоять тесто, поэтому для срочных блюд очень выручают разные полуфабрикаты. Одним из самых популярных является готовое слоеное тесто, сделать которое дома довольно сложно – проблема не столько во времени, сколько в технологии. А после покупки замороженного брикета зачастую возникает вопрос, что с ним испечь. Идеальный вариант – пирог или пирожки с фаршем: сытно, быстро и очень вкусно.
Такие открытые пирожки нравятся детям и взрослым, а главное, очень просто делаются. Безусловно, традиционная рецептура предполагает использование пресного дрожжевого теста, а не слоеного, однако авторские вариации тоже имеют место быть. Расстегаи – выпечка несладкая, поэтому их обычно подают не к чаю, а к бульону. Последний можно просто наливать в пирожок на начинку после приготовления.
Такую сытную выпечку даже мужчины стороной не обойдут, ведь пирог получается невероятно привлекательным по своим вкусовым качествам. Ввиду того, что здесь присутствуют и мясо, и картофель, после пары кусочков уже не нужен ни ужин, ни обед. Фарш можно использовать любой, но чтобы снизить нагрузку на пищеварительный тракт специалисты советуют сочетать слоеное тесто с куриным фаршем, а не свиным.
Особенностью этих пирожков является даже не скорость их приготовления, а вкус – мясо, безусловно, играет главную роль, но его оттеняют кисло-сладкие зеленые яблоки, а завершающий штрих идет со стороны мягкого сыра, который из готового пирожка тянется нитями. Выпечка максимально простая, но не диетическая, поэтому стоит проявить выдержку, беря первую слойку с противня.