Очень вкусный слоеный салат под названием «Генерал» с курицей, овощами, сыром и заправкой из майонеза. На праздничный стол — коронное блюдо.
Куриное мясо (филе) можно запечь в духовке или отварить. Если для салата берете бедра или окорочка, то лучше обжарить и потом снять мякоть с кости. Свекла и морковь отвариваются на пару или запекаются в духовке в фольге – этот вариант подойдет в том случае, если и курицу вы решите запечь.
Майонез для заправки лучше приготовить домашний или купить проверенной марки, обязательно густой, иначе салат может потечь. И еще совет – вареную свеклу натирайте на крупной терке и не забудьте отжать от сока – тогда можно не переживать, что салат не будет держать форму или потеряет презентабельный внешний вид. Как украсить и подать – дело вкуса, но наиболее эффектно салат смотрится в порционной подаче. Смотрите пошаговый рецепт с фото.
Свеклу и морковь доводим до готовности удобным способом. Можно запечь в фольге, завернув в два слоя (время запекания около часа), отварить в воде или на пару (готовность проверяем вилкой – легко прокалывает до середины – овощи готовы). Остужаем, очищаем от кожицы.
Куриное филе заранее отвариваем в бульоне, запекаем в духовом шкафу или обжариваем в небольшом количестве масла (можно задействовать сковороду гриль и обжарить без масла). Даем остыть, режем мясо некрупным кубиком. Если салат подается порционно, для сборки используем кулинарное кольцо либо обрезанную жестяную банку. Вниз выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом.
Трем на мелкой терке вареную морковь. Высыпаем на курицу, разравниваем и слегка прижимаем ложкой или толкушкой, чтобы основание салата не развалилось. Добавляем майонез.
Следующим слоем будет твердый сыр, измельченный через крупную терку. Сырный слой тоже смазываем майонезом.
Отвариваем яйца из расчета по одному на порцию салата. Остудив, натираем на крупной терке (желток можно не добавлять, а раскрошить и посыпать салат перед подачей). Смазываем яйцо майонезом.
Свеклу трем на крупной терке, отжимаем от сока. Выкладываем верхним слоем, разравниваем и прижимаем толкушкой, чтобы верх стал ровным, без бугорков. Наносим майонез тонким слоем. Кольцо убираем, ставим салат в холодильник настояться и пропитаться.
Перед подачей украшаем салат на свое усмотрение. Например, тертым сыром, морковкой или вареным желтком и зеленью.
Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.
После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.
Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.
Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.
Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.
Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.
Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.
Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.
Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.
Также поступаем и с вареной свеклой.
Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.
Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.
Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!
Предлагаю вам приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и грецкими орехами, воспользовавшись моим подробным рецептом с фото пошагово. Салат выкладывать будем слоями, здесь у нас будет морковь, яйца, сыр, свекла. Чтобы салат приготовить быстрее, заранее стоит отварить овощи. По вкусу салат выходит изумительным, понравится всем вашим гостям. Так как выкладывать салат будем слоями, его нужно пропитать несколько часов перед подачей. Заправка салата – майонез. Сытный салат понравится всем, особенно гостям, для праздничного стола это отличный вариант салата. Давайте приступать.
Подготовить все по списку. Отварить свеклу, морковь и яйца. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, выложить в салат первым слоем. Каждый слой салата смазывать майонезом, солить и перчить по вкусу.
Куриные яйца очистить и натереть на средней терке, выложить яйца следующим слоем.
Вареную морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Морковь уложить поверх яиц.
Не забывать смазывать салат майонезом, добавлять соль и перец.
Твердый сыр натереть на мелкой терке, после выложить сыр на морковный слой.
Вареную свеклу очистить и натереть на средней терке. Выложить свеклу поверх моркови.
Грецкие орехи почистить и мелко нарезать ножом. Выложить орехи поверх свеклы. Вот и все, пропитать салат пару часов и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Свеклу моем под проточной водой.
Отвариваем свеклу до полной готовности в «мундирах».
Куриную грудку также отвариваем до готовности.
Яйца отвариваем вкрутую.
Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.
Яйца также охлаждаем под холодной водой.
Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.
Отваренную свеклу очищаем от кожуры.
Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.
Чеснок натираем на мелкой терке.
Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.
Тщательно перемешиваем.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Вареные яйца также натираем на крупной терке.
И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.
Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:
— куриная грудка с чесноком
— твердый сыр
— вареные яйца
— отварная свекла
Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.
Салат из свеклы «Генерал» совсем несложно сделать в домашних условиях. Это подтвердит наш рецепт, в котором все этапы приготовления описаны пошагово и с фото. Если заранее подготовить необходимые ингредиенты, сварить мясо, овощи и куриные яйца, его сборка займет не более 10 минут. Салат из свеклы «Генерал» получается вкусным, сочным и красивым. Он состоит из слоев, последовательность которых не так принципиальна. Важно, чтобы заключительный (верхний) слой состоял из свеклы. В качестве соуса лучше всего использовать домашний майонез.
Мясо отварите в подсоленной воде и остудите. Затем нарежьте кубиком или же разделите на волокна. Для салата можете использовать любое мясо: куриное филе, свинину или телятину.
Свеклу, морковь и куриные яйца отварите до готовности. Охладите, очистите и натрите на крупной терке. Также натрите на терке и сыр твердых сортов.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с нарезанным мясом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте.
На блюдо установите кондитерское кольцо (большего размера). Салат из свеклы «Генерал» также можете приготовить порционно, используя кулинарные кольца меньшего размера. Кстати, при их отсутствии, можете изготовить их из пластиковой бутылки: вырежьте из бутылки ровные кольца высотой не менее 5-7 см. Первый слой салата – это смешанное с майонезом и чесноком мясо. Выложите массу, разровняйте и утрамбуйте.
Вторым слоем выложите натертый сыр. Разровняйте и смажьте майонезом.
Затем распределите куриные яйца, и снова нанесите сеточку из майонеза.
Натертая морковь – это следующий слой салата, который также пропитайте небольшим количеством майонеза.
Заключительным слоем выложите отварную свеклу. Смажьте майонезом и при желании нанесите рисунок, сформируйте «бугорки». Поместите салат в холодильник для пропитки на несколько минут.
Снимите кондитерские кольца (кольцо) и украсьте салат зеленью петрушки или как подсказывает фантазия. Подайте к столу. Приятного аппетита!
Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.
Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.
Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.
Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.
Подавать салат «Генерал» со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.
Слоеный праздничный салат Мой генерал - отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями - с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото.
Сказать, что получается вкусно - это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.
Выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.
Ищите новое и вкусное блюдо, чтобы угостить и порадовать гостей, тогда вам сюда. Предлагаю вкуснейший, а главное полезный слоеный салат из курицы и свеклы. Это вкусное, яркое и достаточной оригинальное блюдо.
Содержание рецепта:
Сочетание свеклы и куриного мяса - идеальный вариант, кто заботится о здоровом питании. Птица - питательный продукт, который легко усваивается. А свекла - неиссякаемый источник множества витаминов, которые помогают организму нормально функционировать. При этом данный салат можно легко видоизменять. В рецепт великолепно вписывается сыр, яйца, всевозможные овощи, грибы, фрукты. Каждый продукт придает яству совершенно новый оттенок и кардинально меняет вкус.
Получается салат очень нежным, сытным, а главное красивым. Но чтобы его приготовить понадобится кулинарное кольцо. Его можно использовать большое для одного салата или маленькое для порционного оформления. Сложностей с использованием такого прибора нет. Однако если у вас отсутствует подобный инвентарь, то делайте слоеный салат классическим способом, поочередно аккуратно выкладывая слои, друг на друга.
Такой салатик прекрасно поможет справиться с голодом, при этом особо не навредит фигуре! Только тогда майонез используйте менее калорийный, около 30 %, либо замените его обезжиренный йогуртом. Свеклу для салата обычно мы отвариваем, но ее можно с таким же успехом и запечь в фольге в духовке. На вкус блюда это никак не отразится, при этом пользы в овоще сохранится значительно больше.
Ингредиенты:
Вкусный, сочный овощ и мяско нежнейшей птички – разве это не отличное сочетание для приготовления кулинарного шедевра? В сегодняшней подборке у нас не что-нибудь, а салат со свеклой и курицей – питательное, красивейшее угощение, которое не стыдно и гостям на застолье предложить. К тому же, мы поделимся и вариантами для тех, кто сидит на диете, ведь красный овощ и курочка чудесно подходят для низкокалорийного обеда!
В дни, когда приходится сидеть на диете, так охота полакомиться простыми, полезными и сытными блюдами, чтобы надолго избавиться от чувства голода!
Но вы ошибаетесь, если думаете, что свекла и филе птички способны испортить вашу фигуру. Нет, безусловно, если умастить блюдо майонезом или использовать копченую курятину, то от пользы мало что останется… Но всегда можно подойти к готовке с иной стороны!
Стряпать низкокалорийные рецепты можно и с другими ингредиентами, которые вы любите, если только они не слишком питательны.
А еще можно уложить закуску послойно, чтобы порадовать не только свой желудок, но и насладиться внешним видом угощения… Этим мы и займемся ниже!
Красивая подача – это едва ли не самое важное в дни праздников, когда стол ломится от разномастных угощений. Закуски со свеклой примечательны тем, что они выглядят ярко и броско – никто не устоит!
Такое угощение по своему виду и технологии готовки напоминает всем известную «Шубу», вот только делается не с рыбкой, а с нежным куриным мясом.
Это отличный рецепт, чтобы удивить и порадовать дорогих гостей!
Такому угощению лучше дать немного времени перед тем, как начинать им лакомиться. Для этого уберите салат со свеклой и курицей в камеру холодильника на 40-60 минуток.
Как вариант, в миску вполне можно опустить сырую свеколку, а не отварную. Только предварительно ее лучше ненадолго замариновать – так будет вкуснее.
Очень вкусно получается, если к курочке добавить грецкие ядра – свекла чудесно сочетается с ними, и такое блюдо выходит на славу.
Только в этом случае лучше ограничиться одним мясом, бураком, майонезом, орехами и приправами – больше ничего в закуску не кладем. Хотя сюда хорошо подстроится и чесночок.
Безусловно, сделать шедевр несложно и по традиционному рецепту «Гранатового браслета», который вы можете найти ниже:
Как видите, салат со свеклой и курицей может быть действительно каждый раз разным – и диетическим, и сытным, и простым, и слоеным и даже шикарным – таким, что гости ахнут, узрев это блюдо на праздничном столе!
1 копченая куриная грудка
2-3 свеклы
150 гр моркови по-корейски
1/4 пучка зеленого лука
2 ч. ложки соевого соуса
1 ч. ложка рисового уксуса
3-4 ст. ложки оливкового или растительного масла
1/2 ч. ложки хмели-сунели
1-2 ст. ложки кунжута
соль по вкусу
черный и красный молотый перец по вкусу
1. Свеклу тщательно вымыть, обсушить, обернуть фольгой и запекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут, до готовности. Остудить, очистить, нарезать тонкой соломкой.
2. Приготовление заправки: растительное масло прогреть до появления дымка, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, подержать на огне еще 1-2 минуты. После слегка остудить, влить соевый соус и уксус, тщательно перемешать.
3. Куриную грудку очистить от кожицы и косточек, мясо нарезать тонкой соломкой. Куриное мясо соединить со свеклой и морковью, заправить горячей заправкой, по вкусу посолить, переложить в контейнер и дать настояться 20-30 минут.
4. Затем добавить нашинкованный зеленый лук, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кунжутом и подавать.
Очищенный лук режем полукольцами или кубиком, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут. Затем воду сливаем, лук отжимаем.
Салат "Генерал" готовится слоями. Первым слоем у нас - копченая курица. Ее режем мелкими кусочками. Выкладываем в салатник.
Сверху на курицу выкладываем лук + сеточка майонеза.
Третий слой - плавленный сыр, натертый на крупной терке, + сеточка майонеза. Чтобы сыр лучше натирался, его можно немного подморозить в морозильной камере.
Четвертый слой - морковь, натертая на крупной терке, + сеточка майонеза.
Пятый слой - яйца, натертые на крупной терке, + сеточка майонеза.
Шестой слой - натертая на крупной терке свекла + сеточка майонеза (можно полностью смазать майонезом). Салат "Генерал" можно оставить на 1 час в холодильнике для пропитки. Затем украшаем по желанию и подаем к столу. Я уверена, вкусный салат с копченой курицей и свеклой понравится абсолютно всем!