Рулеты из мяса с разными начинками всегда пользуются на застольях большой популярностью.
Они и под крепкие напитки хороши, и просто как самостоятельная закуска. Такой рулет можно выложить на отдельное блюдо, либо на тарелку с мясной нарезкой - по желанию.
Мясной рулет из говядины «Банкетный» по итальянскому рецепту. Его аромат заставят затрепетать всех любителей мяса! При простом приготовлении этот говяжий рулет имеет совершенно изумительный вкус!
В ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить на свежие травы.
Ингредиенты:
Нарежьте лук полукольцами, а чеснок натрите на мелкую терку.
В небольшой емкости смешайте чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль.
Добавьте сырые яйца, тертый сыр и еще раз всё перемешайте.
Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить с помощью кухонного молотка, натереть перцем и солью.
Выложите начинку на мясо и распределите ее равномерно по всей поверхности. Не забудьте оставить у одного края свободными примерно 2 сантиметра.
Аккуратно заверните говядину в рулет, стараясь чтобы начинка осталась внутри.
Туго перевяжите рулет кулинарной нитью (либо закрепить зубочистками).
Выложите в сковороду лук и поместите сверху мясной рулет (швом вниз).
Добавьте к мясу томатный сок и вино.
Укутайте сковородку фольгой и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте рулет в течение двух часов.
Рулет приготовленный по итальянскому рецепту — необычный, красивый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг.
- Лук репчатый 1 штука
- Вино белое сухое 100 мл.
- Сок томатный 400 мл.
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 2 штуки
- Сыр 200 грамм
- Панировочные сухари белого хлеба 3 ст. ложки
- Орегано сушеный 0,5 ч. ложки
- Базилик сушеный 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
Шаг 1. Чеснок натираем на мелкой терке. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 2. Смешиваем в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца (сырые), хорошо перемешиваем. Затем добавляем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса
Шаг 3. Мясо аккуратно разрезаем вдоль волокон, до конца не разрезаем так чтобы получился один кусок, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
Шаг 5. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом.
Шаг 6. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Шаг 7.
Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Приятного аппетита!
Одноклассники
Ещё одно очень вкусное блюдо для праздничного стола, которое не оставит равнодушным ни одного любителя мясных закусок. Лучше всего для нашего рулетика подойдёт телятина.
Готовим начинку рулета, для панировочных сухарей, я заранее посушила кусочки багета. Теперь эти кусочки потрём на тёрке
Так же трём на тёрке сыр
В миску разбиваем яйца
Слегка взбиваем, добавляем к ним, сухари и зелень
перемешиваем, затем добавляем сыр
Вновь всё хорошо перемешаем. Начинка для рулета готова
Отставляем в сторонку и займёмся мясом. Берём пласт мяса и разрезаем поперёк волокон, но не до конца, чтобы получилось, как развёрнутая книга
Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон до толщины примерно 1 сантиметр
Отбиваем аккуратно, чтобы не было в пласте мяса дырок, иначе начинка вытечет через эти дырки. Пласт мяса посолим, поперчим, намажем чесноком
Распределим по всей поверхности начинку
Начинаем сворачивать рулет
Рулет у нас свёрнут
Теперь перевяжем его обыкновенной белой ниткой, в 4 сложения
Очищенную и помытую луковицу порежем соломкой
В миску наливаем вино, добавляем томатной пасты
Перемешиваем
Затем добавляем 2 стакана воды, немного подсолим, вновь перемешаем
В форму для запекания складываем лук
На лук укладываем рулет швом в низ и заливаем томатным соком
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку
Запекаем 2 часа при 180 градусах, затем убираем фольгу и запекаем ещё полчаса, поливая рулет томатным соусом. Готовое блюдо достаём из духовки
Накрываем фольгой и дадим остыть. У остывшего рулета удаляем нитки, перекладываем на блюдо, можно украсить и подавать к столу
Так выглядит рулет в разрезе
Приятного аппетита!
Многие хозяйки уже задумываются над тем, чем же вкусненьким порадовать гостей в новогодние праздники. Наша редакция предлагает побаловать родных мясным рулетом , приготовленным по итальянскому рецепту. Обрати внимание, в ингредиентах присутствует большое количество сухих специй, которые можно заменить свежими травами!
В нашей семье уже много лет подряд готовят это блюдо к зимним праздникам. Смело скажу, что благодаря пикантному рулету мясная нарезка выглядит очень нарядной.
Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.