Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!
Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!
Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты - коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.
В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.
Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и для разнообразных блюд.
Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт - понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.
Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.
Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.
Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.
Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого - Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Протирочные машины. Протирание - это не только процесс измельчения, но и разделения, т.е. отделения массы плодоовощного сырья от косточек, семян и кожуры на ситах с диаметром ячеек 0,0 мм. Финиширование - это дополнительное измельчение протертой массы пропусканием через сито диаметром отверстий 0,6 мм. Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.
После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. Правила безопасной эксплуатации овощерезательных машин: 1. Приступать к работе на машине могут только работники, имеющие сухую и специальную форму одежды. 2. Проверяют санитарно-техническое состояние, правильность сборки, надежность крепления ножей, ножевых блоков и решеток, а также прочность крепления бункера.
4. Правила работы машинами. При работе машиной класса Iследует применять индивидуальные средства защиты: диэлектрические перчатки, галоши, коврики и т.п.), за исключением случаев, указанных ниже. Допускается производить работы машиной класса I, не применяя индивидуальных средств защиты, в следующих случаях, если При эксплуатации машин необходимо соблюдать все требования инструкции по их эксплуатации, бережно обращаться с ними, не подвергать их ударам, перегрузкам, воздействию грязи, нефтепродуктов.
Машины, не защищенные от воздействия влаги, не должны подвергаться воздействию капель и брызг воды или другой жидкости. Производительность протирочных машин предварительной протирки определяется по формуле: где D-диаметр ситового барабана протирочной машины, м; L - длина била, м; n - число оборотов бил в минуту Машины и механизмы, для измельчения. Устройство, принцип действия, правила эксплуатация и техника безопасности. Определение производительности и потребной мощности.
Машины предназначены для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас при помощи мясорубки. Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины.
После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу. Протирочная машина МП 1 - лоток, 2 - решетка, 3 - лопастной ротор, 4 - загрузочный бункер, 5 - люк для отходов, 6 - ручка с эксцентриковым зажимом, 7 - емкость для сбора отходов, 8 - клиноременная передача, 9 - электродвигатель.
Таблица Правила эксплуатации и безопасность труда. Перед началом работы на протирочной машине проверяют санитарное состояние, правильность сборки и надежность крепления сита, терочных дисков, сменного ротора, надежность крепления всех деталей машины. После этого проверяют надежность и исправность установленного заземления. Затем машину проверяют на холостом ходу.
5. Усвоить правила безопасной эксплуатации и наладки одноступенчатой протирочной машины непрерывного действия. Оборудование, инструменты и инвентарь: одноступенчатая протирочная машина, кастрюли вместимостью 2 3 л (2 шт.), деревянный толкач, секундомер, штангенциркуль. Продукты: яблоки-5,0кг; томаты-5,0кг; косточки-5,0кг. Изучение устройства и принципа работы. Одноступенчатая протирочная машина (рис) состоит из корпуса, привода, бичевого вала и ситового барабана, смонтированных на общей раме.
Протирочная машина непрерывного действия предназначена для удаления косточек из различных фрук. Правила эксплуатации протирочных машин. Перед включением машин и механизмов в работу проверяют их санитарное состояние, заземление, прочность крепления рабочих органов и инструментов, бункеров и загрузочной воронки.
Затем включают машину на холостом ходу. Убедившись в исправности и не выключая двигателя, производят загрузку продуктов. Запрещается проталкивать или поправлять застрявшие продукты руками во время работы машины, так как это может быть причиной травматизма.
Categories правила эксплуатации 1 комментариев Post navigationРецепт приготовления запеченных морепродуктов с сыром, панировочными сухарями, луком и мускатным орехом.
крупно нарезанных приготовленных креветок, омара, раков или крабового мяса, или их комбинация
Разогреть духовку до 200 градусов. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции. Слить воду, промыть холодной водой. Отложить в сторону. Пока макароны варятся, растопить сливочное масло на среднем в большой кастрюле. Отложить 2 столовые ложки топленого масла в миске. Добавить лук и чеснок в кастрюлю, варить до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавить муку, готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить молоко, взбить венчиком до получения однородной массы. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока соус не загустеет, от 2 до 3 минут. Приправить 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и мускатным орехом. Убрать кастрюлю с огня. Смешать морепродукты, макароны и сыр, выложить массу в форму для выпечки. В миску с зарезервированным топленым маслом добавить панировочные сухари и креольскую приправу, перемешать и полить смесью макаронную массу. Выпекать до золотистого цвета, от 15 до 20 минут. Дать остыть в течении 5 минут перед подачей на стол.
Соус
Сковороду поставить на большой огонь. Насыпать муку.
Обжаривать при постоянном помешивании до приобретения мукой красновато-коричневого оттенка и приятного аромата.
Влить в сковороду сливки и перемешать до однородного состояния.
Насыпать соль, перец и специи, например, сушёные укроп, базилик,
майоран, тимьян. Также можно положить 1~2 лавровых листа.
Огонь убавить до минимума.
Довести соус до начала закипания. Соус должен загустеть до
киселеобразного состояния.
Морепродукты заранее разморозить и слить с них выделившуюся жидкость.
Положить морепродукты в соус и перемешать.
Лавровые листы вынуть и выкинуть.
Разложить получившуюся массу по четырём керамическим горшочкам или формочкам
объёмом 250~300мл.
Тесто раскатать и вырезать из него 4 круга, диаметром на 2~3 сантиметра
больше диаметра формочек.
Края формочек смазать водой. Накрыть их сверху кругами теста и обжать края
теста, приклеивая его к формочкам.
Тесто сверху можно смазать водой или яйцом.
В центре теста проделать отверстия для выхода пара.
Перенести формочки на противень и поставить в духовку, разогретую
до t=200~220°C до зарумянивания теста.
Подавать блюдо в горячем виде.