Новогоднее меню для детей 2 3. Новогоднее меню для ребенка. Шоколадное пирожное "Шапка Санта Клауса"

09.04.2024 Напитки

Дети обожают праздники. Но особенно любят Новый Год , ведь они верят, что в ночь на 31 декабря может произойти чудо, поэтому часто ждут вместе с родителями заветного боя курантов.

Совсем маленькие дети засыпают вечером 31 декабря задолго до начала семейного празднования. А вот те, кто постарше, с энтузиазмом и вдохновением помогают родителям и ждут не дождутся новогоднего застолья.

А значит, необходимо позаботиться о том, чтобы на «взрослом» празднике им было чем угоститься. Ведь блюда, находящиеся на праздничном столе взрослых, не всегда подходят для детского питания, да и дети бывают слишком капризны, никак не желая есть то, что им предлагают родители. Мамам постоянно приходится что-то выдумывать и включать фантазию, чтобы накормить малышей не только вкусно, но еще и полезно.

Несмотря на веселье вокруг и праздничное настроение, детский рацион питания 31 декабря не должен отличаться ничем особенным. Он обязательно должен включать завтрак, обед и ужин, пускай и более поздний, чем обычно.

Новогоднее застолье отличается от обычного тем, что оно проходит ночью. В это время суток нашему желудку трудно переваривать пищу. Диетологи рекомендуют соблюдать следующие правила новогоднего стола для детей :

  1. Не позволяйте ребенку сидеть за столом по три часа. Ночные посиделки должны быть для него чисто символическими. После боя курантов он чокается со всеми бокалом морса, получает подарок и идет спать. Перед застольем 31 декабря кормите свое чадо как обычно: завтраком, обедом и ужином.
  2. На праздничном столе должны быть максимально легкие блюда. Детей не желательно кормить жирными сортами мяса и рыбой, майонезом, жирной сметаной и сыром. Тяжелые, жирные блюда лучше съесть на обед в первые дни нового года.
  3. Не нужно заставлять стол множеством разных блюд. Ребенку советуют давать не более 3–4 блюд, включая напитки.
  4. Детская еда не должна включать больше 3–4 компонентов. Тогда она легко усваивается.
  5. Во время ночного застолья ребенку не желательно давать шоколад, чай и других продуктов, возбуждающих нервную систему. Иначе потом он не сможет уснуть, хотя устанет.
  6. Не обязательно класть на стол хлеб. Необходимые витамины и минералы ребенок получит из других продуктов. При желании можно предложить вместо хлеба бездрожжевые хлебцы.

Оформление новогоднего стола


Если к вам в гости пришли и другие малыши, стоит организовать для ребятишек отдельный детский стол. Его обязательно нужно празднично украсить красивой скатертью, яркими салфетками, придать блюдам праздничный вид и положить под каждую тарелочку маленький сюрприз. Ведь на самом деле ребенку важно не застолье, а непередаваемая атмосфера чуда и праздника.

Стол следует разместить таким образом, чтобы дети могли спокойно выходить из-за него. Кроме того, он должен быть удобным и легким для переноски на случай, если детям понадобится место для игр. Не ставьте на детский стол хрупкие предметы и посуду. Можете воспользоваться пластиковыми или специальными бумажными тарелочками и стаканами.

Что приготовить на Новый Год для детей

Составляется с учетом гастрономических предпочтений малышей, финансовых возможностей и традиций семьи.

Чем отличаются детские блюда от остальных? Во-первых, они всегда более диетические и простые. А во-вторых, блюда для детей - это всегда что-то оригинальное по своей форме, красивое и забавное.

Лучше не включать в меню сложные блюда, забот в этот день у вас и так будет достаточно. Обязательно уточните у родителей детей, которые придут к вам на праздник, нет ли у них пищевой аллергии, и каких-либо особых предпочтений по поводу вкуса или оформления блюд.

Что касается вредных продуктов – вы можете снять ограничение, например, на картошку фри или пиццу, но кока-колу детям все же лучше не давать. Если на детском столе будут присутствовать аллергены, в виде мандаринов или шоколада – запаситесь антигистаминными препаратами, на всякий случай.

Не все дети любят салаты, поэтому ограничьте их количество в меню. Можно сделать маленькие бутерброды-малютки из свежего хлеба с маслом и сыром. Напитки должны быть разнообразными: минеральная вода, соки, компот или морс. В общем все, что так любят малыши.

В качестве десерта маленьким едокам можно предложить фрукты, небольшие пирожные, печенье или легкий тортик. Подойдет и молочный коктейль, который крошки просто обожают.

Малышей до 2-х лет лучше оставить с бабушками и дедушками. Но если вы такой возможности не имеете - приготовьте для них отдельное меню: специальное детское печенье, каши, пюре и соки.

Салатам, закускам, основным блюдам и десертам можно придать новогодний колорит, сформировав их в виде елочек, снеговиков, звезд, или же для их украшения использовать традиционные для этого праздника цвета и элементы декора.

Новогодние рецепты для детей

«Картошка в снегу»

Ингредиенты: творог – 200 г, несколько перьев лука зеленого, небольшой пучок петрушки и укропа, 1 ст л сметаны, масло растительное.

Как готовить: картофель вымыть, высушить, обмазать маслом и разрезать на половинку. Затем каждую половину завернуть в отдельную фольгу и поставить в духовку, нагретую до 180-200  °С. Нарезать зелень, творог размять и перемешать со сметаной. Подготовленные ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера и немного посолить.

Подача: готовый картофель достать из фольги, остудить, и выложить сверху творожный крем.

«Овощи во льду»

Ингредиенты: взять по 25 г моркови, цветной и брюссельской капусты, брокколи, стакан воды, желатин, соль.

Как готовить: вымыть овощи, разобрать капусту, нарезать морковь кубиками, брюссельскую капусту разрезать на половинки. Далее необходимо смешать овощи и отварить их в чуть соленой воде. Бульон, где варились овощи, нужно слить и развести в нем желатин. Затем нужно залить овощи, выложенные в салатницу, бульоном с желатином.

Подача: достать готовое желе из холодильника и украсить зеленью.

Новогодний стол: горячие блюда для детей

Рис с морепродуктами

Это блюда готовят в Японии, оно очень полезно, не зря ведь среди японцев много долгожителей.

Ингредиенты: рис – 1 стакан, морепродукты – 500 гр (мидии, кальмары, креветки), огурец солёный – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, масло сливочное – 1 ст. л., масло подсолнечное – 5 ст. л., перец чёрный молотый, соль.

Репчатый лук и морковь почистить и мелко порезать. Солёный огурец натереть на тёрке. Зелень мелко порезать. В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить сливочное масло, добавить подсолнечное масло и обжарить репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Добавить натёртый солёный огурец и потушить овощи в течение 2 минут. В кастрюлю добавить морепродукты и обжарить вместе с овощами ещё в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с овощами и морепродуктами 3 ст. воды, потушить в течение 2 минут и всыпать рис. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанную зелень. Довести до кипения и тушить на медленном огне до полной готовности риса. По желанию можно добавить свежие помидоры, болгарский перец, чеснок. Готовый рис следует подать на стол, залив горячим бульоном, или же просто разложить в пиалки и украсить зеленью и дольками свежего помидора.

Куриная запеканка

Быстрое и очень вкусное блюдо. Приготовить можно буквально за полчаса до прихода гостей.

Ингредиенты: куриное филе 500 гр., помидоры 2 шт., твердый сыр 150 гр., сметана 15-20%, 200 гр., шампиньоны 300 гр., соль по вкусу., растительное масло 1 ст.л.

Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом, посолить. Помидоры помыть и нарезать кружочками, выложить на курицу. Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной и солью. Смазать этой смесью запеканку и поставить в духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут, пока не приготовится курица.

Новогодняя утка с яблоками

Фирменное рождественское блюда американцев – индейка. А в русской традиции подавать к новогоднему столу утку с яблоками. Предлагаем этот изысканный рецепт для новогоднего стола.

Ингредиенты: 1 тушка утки, 1 морковь, 2 луковицы, 1/4 корня сельдерея, 125 гр. сухого белого вина, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. рома, 4 ст.л. виноградного уксуса, 6 зеленых яблока, соль, черный перец, 1 ст.л. крахмала.
Подготовленную тушку молодой утки натереть смесью соли и перца - с обеих сторон и дать ей немного пропитаться. Тем временем готовьте подливу: почистите морковь, лук и сельдерей, нарежьте все кубиками и обжарьте на смазанной жиром сковороде. Добавьте вино, потушите. Поставьте утку в разогретую духовку. Запекайте 45-55 минут при температуре 220 гр.С. Карамелизируйте сахар и добавьте, уксус и ром, подогрейте половинки яблок в полученном сиропе. Подливу отцедите и добавить к яблокам, доведите до кипения. Готовую утку выложите на подогретое блюдо, обложите яблоками, а соус загустите при помощи крахмала и подавайте в соуснице!

Новогодний стол: десерты для детей

Одними из самых простых в приготовлении являются фруктовые десерты, но к празднику и в них можно внести свою изюминку, сделав привлекательнее и вкуснее. Самое простое – это сделать фруктовое ассорти и украсить его взбитыми сливками. Но можно приготовить различные оригинальные и вкусные новогодние десерты из фруктов и ягод, украсив их на тематику Нового года.

Например, можно задействовать в своих идеях разные украшения из фруктов на Новый Год :

  • Ёлочки из киви, белого винограда или зеленых яблок с украшением малиной, клубникой, темными виноградинками – это будут елочные игрушки и шары. Такие ёлочки можно выложить просто на блюде, а можно соорудить вертикальную композицию, скрепив все фрукты и ягода с помощью зубочисток.
  • Снежинки – они могут пестреть всей палитрой цветов фруктов и ягод, а можно выложить фрукты в виде снежинки, сверху украсив взбитыми сливками – и будет вам белая снежинка;
  • Новогодние персонажи – здесь фантазию сдерживать не стоит. Например, отличные Деды Морозы получаются из ягод клубники. Для этого можно срезать острый кончик ягодки, перевернуть клубничку, украсить ее густым кремом, творожной массой или взбитыми сливками, сверху примостить срезанную верхушку и украсить шляпку тем же наполнителем.

В принципе, любой десерт на Новый Год можно украсить шапочками из клубники, особенно это будет уместно для детского новогоднего меню.

Пудинг «Сугроб»

Ингредиенты: стакан молока, 2 ст ложки манки, 1 ч л ванилина, желток, 1 ч ложка сахарного песка, 20 г сливочного масла, свежие или консервированные фрукты.

Как готовить: сварить манку, добавить туда ванилин, сахар, желток и затем хорошо все перемешать. Смесь выложить в подготовленные маленькие формочки, смазанные маслом и поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подача: выложить на порционные тарелки и украсить сверху фруктами.

P.S. Итак, новогодний стол для детей должен быть полезным и красивым - это два главных требования. Проявите фантазию и подарите своему ребенку и его друзьям незабываемый праздник!

С наступающим Новым Годом и хорошего настроения!

Подождите...

Встреча Нового года – один из главных праздников в году, который принято отмечать всей семьей. С особым нетерпением ожидают новогодней ночи дети всех возрастов – помогают наряжать елку, украшать комнату, готовить праздничный ужин и сервировать стол. Если планируется встреча Нового года в кругу семьи, нет необходимости накрывать отдельный столик для детей. Включите в новогоднее меню закуски, горячее и десерты, которые понравятся и детям и взрослым, уделяя особое внимание сервировке стола и оформлению праздничных блюд.

В случае, когда встречать наступающий год будут несколько семей с детьми, для подрастающего поколения лучше накрыть отдельный стол. Оформить детский уголок по особому, сделать его по-настоящему праздничным помогут новогодние чехлы на стулья,

оформление стен вокруг стола, накрыть отдельный столик для десертов.

Основной стол также украсить новогодними атрибутами и накрыть нарядными закусками, витаминными салатами, легкими десертами и полезными напитками.

При этом не забывайте, что дети не могут весь вечер провести за столом – составьте развлекательную программу для всех участников новогодней вечеринки, где найдется место веселым конкурсам, концертным номерам, забавным сценкам и танцам под зажигательные новогодние мелодии.

Детское новогоднее меню

Накрывая детский новогодний стол, нужно придерживаться определенных принципов:

1.Все блюда для детей на новый год должны быть свежеприготовленными, из свежих и полезных продуктов минимальным содержанием красителей и химических ароматизаторов. Для заправки салатов используйте домашний майонез, натуральный йогурт, нежирную сметану или смесь растительного масла с лимонным соком. Не стоит давать маленьким детям морские деликатесы, копченую колбасу и другие подобные продукты с высоким содержанием соли и искусственных консервантов, способных вызвать аллергию.

Приготовьте домашний рулет из куриной грудки или филе индейки, заливное в порционных формочках, на гарнир подайте легкие запеченные овощи.

Вместо фабричных лимонадов и кока-колы поставьте на детский праздничный стол полезные напитки для детей — натуральный морс, домашний сок, компот из свежих, сушеных или замороженных фруктов, смузи или фруктовый фреш.

Детские десерты – вместо многослойного торта с жирным кремом приготовьте фруктово-молочные желе, домашнее мороженое, фруктовый салат со сметанной заливкой и орехами, фруктовую тарелку, десертные бутербродики на шпажках из кубиков фруктов и ягод винограда с неострым сыром.

2.Второе важное правило – все новогодние кушанья для детей должны быть красиво оформлены. Проявите фантазию при сервировке стола и подаче блюд – постелите яркую скатерть с новогодними рисунками, используйте тарелки с красивым узором, дополните декор стола разноцветными салфетками и новогодними фигурками.

Оформите салат в виде символа наступающего года – Петуха, новогодних часов, подарка или елочного шара. Можно просто разложить салат в тарталетки или порционные корзиночки. Сделайте блюдо «закусочные снеговички» из сырной массы (натертые крабовые палочки, плавленый или мелки натертый твердый сыр, сметана, зелень). Вместо привычных бутербродов сделайте фруктовую закуску на шпажках.

В качестве украшений можно использовать фигурно нарезанные овощи, ягоды граната и клюквы, веточки свежей зелени и другие ингредиенты, входящие в состав новогодних салатов и закусок.

3.Планируя детское новогоднее меню, не стоит гоняться за количеством. Для компании детей достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и десерта. Сервируйте стол с таким расчетом, чтобы дети могли подкрепиться в перерывах между играми и развлечениями. Напитки, выпечку, фрукты и десерты приготовьте с запасом – маленькие лакомки просто «сметают» со стола порционные сладости и опустошают невероятное количество стаканов с освежающими напитками.

Полезный совет – не берите весь процесс подготовки к Новому году на себя, активно привлекайте детей к новогодним хлопотам. Совместная подготовка дома к встрече Нового года, установка елки, сервировка стола, приготовление и украшение блюд доставит огромное количество положительных эмоций всем участникам новогоднего застолья, независимо от возраста.

Детское меню на новый год

Это примерное меню составлено для детей школьного возраста.

1.Закуски для детей

2. Горячие блюда для детей

На горячее детям подойдут красивый или . Можно приготовить оригинальное блюдо — . Дети могут принять участие в приготовлении этих блюд.

Другой вариант горячих блюд для детей — или . На гарнир — подойдут для всех возрастов, для детей постарше можно приготовить .

3. Напитки для детей на новый год

Напитки для детей любого возраста лучше натуральные —

Будущие взрослые любят подражать родителям, и это важное качество для развития, но жаль, что родители мало подражают наследникам — в умении неподдельно радоваться праздникам. Давайте исправим досадную ошибку, и начнём радоваться жизни ещё на этапе кулинарной подготовки, для чего оформим детский новогодний стол щедро, красиво и творчески! Вас ждёт торжество эффектных идей, сказочные мотивы славных дней календаря, вкусные продуктовые сочетания и широкие возможности для малышни подражать своим родителям.

Задумывая детский праздник, сразу устремляйте свою фантазию в сторону фуршетного стола. Мы уже не раз писали о детских днях рождения, и удобство фуршетной подачи — с массой рецептов и фото! — не оставляет места для сомнений. Детям понравится фуршет и на новый год!

Для тех, кто хочет узнать интересные тематические идеи для праздничного стола, предлагаем почитать их в следующих статьях.

Новогодний закусочный фуршет: из чего можно сделать ёлочку

На новогоднем столе никак не обойтись без ёлочек, поэтому ещё на этапе закусок вы можете построить немало изящных вариантов. Вот лишь несколько фото, по которым легко понять принцип выращивания праздничных красавиц – из разнообразных продуктов.

Тут и сырно-колбасная нарезка, и дольки огурцов, и пластины из огуречной шкурки, и виноград, и, конечно же, цитрусовые, столько любимые Обезьянкой-2016.

Новогодние «рецепты» елочек для детей

Интересно смотрятся снеговик и елочные шары, которые можно сделать из нескольких закусочных масс. Три рецепта для них вы найдёте в рассказе о Новогодних закусках.

На основе недорогих, но вкусных новогодних салатов, о которых мы рассказывали в одноимённой статье, можно сделать шишки.

Это может быть несколько больших шишек, которые придётся делить ложкой, или много порционных – на тарелочке для каждого ребёнка.

Подкупить сердца родителей, которые трепетно заботятся о рационе своих чад, можно выбором высокоценного продукта для традиционной рецептуры. Например, перепелиные яйца — для фаршированных яиц.

Нам нужны

  • Яйца перепелиные, сваренные вкрутую – 10 шт.;
  • Сыр мягкий (сливочный или творожный) – 2-3 ст.л. (можно заменить творожной массой с зеленью
    или плавленым сырком);
  • Сёмга малосольная – 50 г;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Перец – 1 щепотка.

Как приготовить

  1. Отварные яйца режем поперёк и достаём желтки.
  2. Малосольную сёмгу нарезаем максимально мелким кубиком
  3. Укроп очень мелко рубим.
  4. Соединяем желтки, сыр, сёмгу и укроп и тщательно перемешиваем для получения гомогенной массы.
  5. Этой массой фаршируем половинки яиц, накрывая сверху второй пустой половинкой.
  6. Одеваем каждое фаршированное яичко на шпажку или зубочистку.

Подача – на салатных листьях или в окружении сырно-колбасной нарезки.

«Яичный» детский новогодний стол (фото)

Готовя меню на новогодний праздник, так не хочется выйти за рамки и без того раздутого бюджета. С другой стороны – так хочется порадовать гостей чем-то оригинальным!

Предлагаем вам рассмотреть идеи горячего с яблоками, бананами и замороженной вишней, ведь это самые доступные фрукты на зимних прилавках.

Да и в целом имеет смысл полистать варианты горячих блюд на детский день рождения, ведь 31 декабря – это тоже день рождения для нового 2016-го года.

И если вы решили не ограничивать новогоднее меню закусками и сладким, то ищите рецепты горячего на нашем сайте – по запросу «детский день рождения».

На десерт особенно хороши имбирные пряники – как вариант порционного новогоднего блюда, которое удобно есть руками, в том числе при свободной фуршетной подаче. И снова стоит акцентировать на форме.

Немного фото традиционных вариантов.

Детские «фото-рецепты» пряников на Новый год

Как работать с глазурью – тема отдельного детального разговора. А сегодня мы опишем для вас вкусный рецепт теста и простой способ очаровательного декора для детей — БЕЗ ГЛАЗУРИ.

Новогоднее имбирное печенье «Мишка хочет дружить!»

Нам нужны

  • Мука - 250 г;
  • Сливочное масло (уже размягчённое) - 70 г;
  • Сахар - 80 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Какао порошок- 1 ст. л.;
  • Имбирь (сушёный, в порошке) - 1 ч. л.;
  • Имбирь свежий, тёртый - 1 ч. л.;
  • Корица молотая - 1 ч. л.;
  • Гвоздика (молотая) - ½ ч. л.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Миндаль (целые орешки) – по числу печений.

Как приготовить новогоднее печенье

  1. Нарезаем масло кубиками, соединяем с сахаром и яйцом и перебиваем в блендере до однородной массы.
  2. В массу добавляем муку, специи, соду, тёртый свежий имбирь, какао порошок. Снова перекручиваем в блендере. Формируем тестовый комок, оборачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник – на 30-40 минут.
  3. Делим тесто пополам. Одну часть берём в работу, а вторую можем вернуть в холодильник.
  4. Раскатываем тесто между двумя слоями пекарской бумаги: кладём комок на бумагу, слегка прижимаем, сверху второй кусок бумаги – и не спеша работает скалкой. Наша цель – ровный тестовый блин до 7 мм толщиной.
  5. Используя фигурную формочку в виде мишки, вырезаем печенья. Любым цветным карандашом (или кондитерской палочкой) намечаем глазки, ротик, ушки и ноготочки на ногах. В середину каждого печенья кладём орешек и заворачиваем верхние лапки, которые удерживают орех.

Совет Поварёнка
Вы можете вырезать печенья и другими формочками. Главное, чтобы это был одушевлённый персонаж с отчётливыми ручками.

  1. Разогреваем духовку до 180 *С. На противень стелим пекарскую бумагу. И выкладываем наши фигурки.
  2. Выпекаем печенье 10 минут. Если тесто толще 7 мм, потребуется дополнительные 4-5 минут.
  3. Во время выпекания первой партии, повторите все действия для создания печенек из второй половины теста.

Конечно, готовя детский новогодний стол, нельзя обойтись без широкого разнообразия сладостей и выпечки. Интересные идеи для рецептов — без лишних затрат времени и сил! — давно уже описаны на нашем сайте, куда мы и приглашаем вас заглянуть.

Особое внимание обратите на чизкейки без выпекания, которые легко приготовить даже начинающей хозяйке. Среди предложенных вариантов есть удобные рецепты – с ингредиентами, легко доступными зимой.

Для этих необременительных тортиков мы припасли столь же простой, но эффектный декор – в красно-белой новогодней стилистике.

Приближаясь к завершению статьи, не пройдём мимо апогея взрослых атрибутов в меню нового года. Это необходимый напиток не только для наступающего 2016-го, но и для всех прошедших и будущих. Да-да, вы правильно догадались, мы имеем в виду ШАМПАНСКОЕ!

Чтобы всецело угодить детям, подадим освежающий детский напиток в бутылках из-под шампанского или вина. Или закупим яблочный сок с газом, который так и называется «Детское шампанское», и, вооружившись несложными техниками, декорируем бутылки специально для детей.

Такое питьевое сопровождение прекрасно подойдёт для сладкого стола, ведь, согласитесь, чай подают ребятне и дома – в обычные дни. А новогоднее меню – это место для удивления и восторга!

Варианты новогоднего декора бутылок

Способ №1

Простой в изготовлении Дед Мороз, для которого понадобятся красная, белая, золотая и чёрная ткань, немного картона, ваты, ленточек и пуговок.

Вас выручит флис, фетр, плотный ситец. Но даже если этих материалов нет, можно создать украшение из глянцевой цветной бумаги, важно лишь – хорошо приклеить (плотный слой ПВА или клей «Момент»).

Способ №2

При наличии акриловых красок, кусочка губки, кисточек и минимальных навыков в рисовании, вы можете воплотить в жизнь и другие замечательные рецепты для новогодних бутылок с напитками для детского стола.

Уходя из вашего дома после новогоднего торжества, каждый из юных гостей может забрать с собой сладкое воспоминание о весёлом празднике и вкусном, оригинально накрытом столе.

Вариант №1

Если вы хорошо и с удовольствие печёте, это может быть самый простой рецепт имбирного пряника с глазурью. Важно, чтобы в прянике была ленточка, за которую его можно подвесить к ёлке.

И не забудьте сделать яркий ярлычок, где написано пожелание ребёнку — обязательно с его именем (!)

Вариант №2

Присмотритесь к конфетным новогодним ёлочкам — на основе бутылки. Учтите, что всегда можно выбрать бутылку меньше, чем от шампанского. К вашим услугам кефирные, от сока или молока. Главное, чтобы они были стеклянными.

Для меньшей бутылки и конфетки можно выбрать поменьше. Однако широко известная поделка не потеряет своей актуальности, ведь она красива, устойчива и любопытна для детей в самом процессе добычи конфеток – их нужно отрезать или обрывать.

Вариант №3

Для детей постарше, которые уже начинают интересоваться всякими тестами и гороскопами, вы можете обыграть встречу нового 2016-го года – как времени под символом Обезьяны. И тогда наилучшим декором для бутылки станут круглые конфеты в золотой фольге. Какую красоту можно соорудить – хорошо видно на фото.

Такой ананас не обязательно должен быть украшен дорогими конфетами. Есть другой — бюджетный рецепт: взять любые круглые конфеты и завернуть их в золотую фольгу. Листья ананаса – двусторонняя зелёная бумага:

Вариант №4

Обилие интересных новогодних блюд и развлечений для детей очень изящно подчеркнуть вручением конфетных венков на прощание. Они могут быть одинаковыми для всех, но исполнены не кругом, а в виде сердца.

Универсальный символ любви подчёркивает приветливость вашего дома и желание ребёнка подружиться со всеми гостями.

Рецепт изготовления венков — проще простого! Всего лишь одно фото сразу делает понятным процесс изготовления:

Вам понадобятся картон, конфеты, скотч (или крепкие нитки) и ленточка – для петельки, на которую венок можно подвесить. Обратите внимание! К этой поделке легко привлечь вашего ребёнка – уже начиная с 4-х лет. Пусть малыш знает, что дружба – дело хлопотное, которое требует труда и самоотдачи. И только так человек вправе рассчитывать на взаимность и надёжность друзей.

Всегда помните, что детский новогодний стол, как и праздник для детей в целом – это в первую очередь творческий подход и оптимистичное видение мира. Все его радости, красивости и очумелости открывают для вас забытый простор для выражения привязанности, дружбы, любви, веры в свои силы и во всё хорошее!

 /  Новогодний стол для ребёнка

Праздничный ужин - головная боль для любой хозяйки. А если в вашем доме растут дети, то такая проблема становится гораздо глубже: нужно сделать меню максимально разнообразным и вкусным для малыша. Мы расскажем о том, как совместить приятное с полезным и под бой курантов встретить год с пользой для здоровья и с радостью для желудка.

Из этой статьи вы узнаете, как подобрать новогоднее меню для детей.

Вкус праздника

В выборе яств крохи вам следует руководствоваться основными принципами. Сервировка должна быть красивой, блюда - вкусными, еда - полезной. Всё это вовсе не означает, что вам придётся накрывать ещё один стол и готовить отдельно для детей. Как раз наоборот - семейный вечер отлично подойдёт для того, чтобы применить всю кулинарную изобретательность и устроить универсальную трапезу.

Главное отличие детского меню от взрослого заключается в оригинальной сервировке и безвредном составе продуктов. Привычная курица, запечённая в духовке, может стать хитом у малыша, который равнодушен к птице, если её подать должным образом.

Вам стоит позаботиться о том, чтобы на столе присутствовали салаты, закуски, горячее, фрукты, овощи и десерт. Блюда можно выносить по очереди — так легче будет сохранить их внешний вид. Старайтесь не торопиться, иначе детский организм может не перенести праздник живота, а веселье обернётся самыми неприятными последствиями.

Так как новогодний ужин обычно происходит позже повседневных трапез, вам нужно побеспокоиться о том, чтобы до него ребёнок не ходил голодным. В привычное время (в 6-7 часов вечера) лучше устроить небольшой перекус.


Ищете место для проведения детского праздника в Красноярске? Заходите в наш каталог!

Главная угроза для организма крохи — это продукты, вызывающие аллергию. Апельсины, мандарины, конфеты, красная икра, морепродукты, орехи, газированные напитки и другие могут стать серьёзным препятствием для малыша. Так что не дарите самый большой подарок и подбирайте рецепты с умом, особенно если ваш ребёнок склонен к аллергическим реакциям и имеет проблемы с иммунитетом.

Так, газированные напитки лучше заменить на натуральные морсы, компоты или соки без добавления сахара, сладкие десерты — на фруктовый салат с йогуртовой заправкой, а заветные конфеты из-под ёлки вообще стоит давать по расписанию. Вы ведь не хотите войти в новый год с сыпью, дерматитом и прочими симптомами?

Обращайте внимание на качество продуктов, из которых вы собираетесь готовить блюда для торжественного стола. Очень часто в супермаркетах во время новогодней спешки покупателям пытаются продать чуть подпорченные товары под видом совсем свежих. Не ведитесь на уловки — мясо, рыбу и птицу лучше покупать в проверенных местах, обязательно смотреть на дату изготовления и повторно проверять купленные продукты после возвращения из магазина. Согласитесь, отравление — это не лучший результат застолья.

Наконец, проверяйте, чтобы ингредиенты сочетались между собой. Давать сливочный десерт сразу после рыбного горячего не нужно, не стоит готовить тяжёлую пищу, лить в салаты тонны майонеза или использовать самый острый соус в качестве основного ингредиента. Если вы очень хотите приготовить пищу, подходящую только для взрослых — не давайте её ребёнку или сразу разложите порции по тарелкам семьи и гостей. Так у малыша не останется вопросов, почему это ароматное блюдо нельзя отправить в рот.

Популярные вопросы родителей

Вас консультирует педиатр Центра медицины «Реновацио»Марина Анатольевна Попова.

Каких правил придерживаться при составлении новогоднего меню?

«Если в новогоднюю ночь у вас в гостях будет несколько детей, стоит заранее узнать, имеются ли у ребятишек пищевые аллергии (мандарины, шоколад и т.д.), по возможности их исключить. Еда должна быть максимально лёгкой, не жирной, не острой».

Можно ли давать детям газированные напитки?

«Я не советую это делать. Во-первых, газировка будет мешать нормальному перевариванию пищи, во-вторых, даже выпив один стакан газировки, ребёнок превысит дневную норму сахара, который должен поступать в организм. А если у малыша есть проблемы с желудком, то газированные напитки должны строго оставаться под запретом».

Каких продуктов не должно быть в детском новогоднем меню?

«Очень важно даже в новогоднюю ночь соблюсти режим питания ребёнка. Поэтому завтрак, обед, полдник должны быть по расписанию. А вот ужин может быть более разнообразным. Я настоятельно советую исключить из детского меню жареное, копчёное, солёное и острое. Эти блюда могут вызвать у ребёнка боли и колики в животе».

Конечно, перечислять рекомендации по оформлению новогоднего стола, составлению правильного праздничного меню можно ещё очень долго. Более того, мы можем до бесконечности предостерегать родителей, но главный совет — думать головой и стараться приготовить еду с любовью.

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Любой праздник - повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.

Необходимые ингредиенты:

800 гр свежих или замороженных грибов;
300 гр варёной колбасы;
8 куриных яиц;
8 картофелин;
4 морковки;
1 банка консервированного горошка или кукурузы;
пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны;
соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками.
2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат.
3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза.
4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой.
5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке.
6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.

Салат «Виноградная гроздь»

Отличное мясное блюдо, ставшее любимым лакомством новогодней ночи для многих гостей.

Необходимые ингредиенты:

300 гр ветчины;
300 гр винограда;
200 гр твёрдого сыра;
100 гр ржаных сухарей;
3 куриных яйца;
пару ложек майонеза;
соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Ветчина измельчается соломкой, а сыр и сваренные вкрутую яйца натираются на крупной тёрке.
2. К общей массе добавляются сухарики, майонез, соль и перец.
3. Готовая основа выкладывается на красивую тарелку и украшается сверху половинками винограда.

К столу салат подаётся сразу же после своего приготовления, пока сухари не успели размокнуть. Кстати, вместо винограда можно использовать маслины или оливки, сами ингредиенты выкладывать слоями и промазывать их соусом личного приготовления.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома - см армянский лаваш, рецепт.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, - по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) - 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2019 года готов!

Салат с говядиной «Новогодний веночек»

Сытный салат, который не только очень вкусен, но и красиво оформлен в виде настоящего рождественского венка. Блюдо гармонично насыщено вкусами вареного мяса, отварного картофеля, маринованных огурчиков и зеленых оливок.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 300 т;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ч.л.;
  • уксус яблочный – ½ ч.л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливки – 6 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде кусок говядины. Остудить и разрезать мясо на небольшие кубики. Подготовить блюдо с плоским дном. Поместить стакан в его центральную часть. Разложить мясо вокруг стакана.
  2. Отварить картофель в мундире, натереть при помощи средней терки. Разложить вторым слоем. Присолить, сдобрить перцем, смазать слой майонезом.
  3. Очистить репчатый лук. Нарезать тонкими полукольцами, выложить в мисочку, залить ½ стакана крутого кипятка. Оставить на 5 минут, слить воду, подержать лук под струей холодной воды, чуть отжать. Залить уксусом, присыпать сахарным песком, перемешать и дать настояться 15 минут. Разложить лук третьим слоем.
  4. Натереть на терке маринованные огурчики, чуть отжать, разложить сверху лука. Промазать майонезом. Сполоснуть зелень укропа, разделить на небольшие веточки, выложить на салат. Вынуть стакан.

Нарезать сыр тонкими ломтиками, вырезать звездочки. Разрезать на тонкие кружочки оливки. Разложить сверху «веночка» оливковые кружки, кукурузу, зернышки граната и сырные звездочки. Поместить салат в холодильник на час.

Салат «Ёжик»

Для его приготовления понадобится:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • оливки без косточки черные – банка;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • майонез – 200 гр.
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе курицы соломкой и формируем на блюде первый слой.
  2. Покрываем его майонезом.
  3. Трем сыр на мелкой терке и укладываем второй слой, который тоже смазываем майонезом;
  4. Режим очень мелко грибы, смешиваем с рубленой зеленью и формируем следующий слой, который опять покрываем майонезом.
  5. Трем яйца на мелкой терке и формируем следующий слой, который также смазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из корейской моркови.
  7. С помощью колечек из оливок создаем колючки нашему «ежику».
  8. Сравниваем готовое блюдо с рисунком и подаем на стол.

Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

Для ее приготовления понадобится:

  • миндальные хлопья – 300 гр.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • сыр мягкий – 500 гр.;
  • горчица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Торт «Нежный» с печеньем савоярди

Воздушное печенье, консервированные ананасы и нежный сметанный крем позволяют приготовить изысканный десерт, который не просто вкусен, но и очень прост, ведь его совершенно не нужно печь!

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 220 г;
  • сметана (жирная) – 550 г;
  • консервированные кружочки ананасов – 320 г;
  • сахарный песок – 175 г.

Способ приготовления

  • Поместить сметану в миску, всыпать сахарный песок и тщательно смешать компоненты при помощи блендера или миксера.
  • Разложить ½ часть печенья савоярди на дне разъемной формы. Залить кремом.
  • Открыть банку с ананасами, разрезать кружочки на кубики. Выложить на печенье. Сверху разложить оставшееся печенье и залить кремом.
  • Поставить форму в холодильник на ночь для пропитки. Торт готов!
  • Перед подачей можно украсить десерт кусочками ананасов и крошками печенья.

Песочные корзинки с яблоками и меренгами

Нежные пирожные, аромат которых напоминает о лете, а хрупкие меренги удивительно гармонично оттеняются ягодным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • пудра сахарная – 35 г;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки сладкие – 450 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • ягоды смородины, малины – по 11 шт.

Для меренги:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 11 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления теста просеять пшеничную муку, накрошить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар, перемешать до образования крошки. Влить желтки от трех яиц, перемешать. Скатать тесто в шар и отправить в холодное место на 25 минут.

Помыть яблоки, очистить кожицу, разрезать и вычистить семечки. Нарезать в виде мелких кубиков. Для приготовления начинки выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, сахарный песок и лимонную цедру. Перемешать деревянной лопаткой и поместить на плиту на большой огонь. Держать 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить на части, раскатать в виде тонких лепешек и поместить в формы для кексов, прижимая ко дну и боковым частям. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выложить формы с тестом на противень и поставить выпекаться на 10-15 минут. Достать из духовки. Выложить в формы слой яблок, немного прижимая. Разложить по несколько ягод смородины и малины.

Для приготовления меренги поместить белки в холодильник на 25 минут, затем взбить блендером, добавляя сахарную пудру. Добавить свежевыжатый лимонный сок и еще раз взбить до образования плотной массы, введя в конце кукурузный крахмал. Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и сформировать завиток на корзиночке.

Разогреть духовой шкаф до 140 градусов. Поместить корзиночки на 55 минут, пока меренга не станет сухой. Вынуть корзиночки из духовки и формочек.