Вермут Martini – как определить настоящий. Мартини (вермут): отзывы и советы, как не купить подделку. Чем отличается вермут от мартини? Как отличить настоящее мартини бьянко от подделки

07.04.2024 Салаты

Существует несколько разновидностей Martini и я пробовала не все, но больше всего мне нравится вот этот напиток из белого винограда - «Martini Bianko ».

Бармены прозвали Martini королём ночной жизни и вечеринок. Но я считаю, что именно «Bianko » следует называть королевой . Это всё-таки больше «дамский напиток» , т.к в основном его предпочитают девушки и женщины.

Martini (Мартини) - это алкогольный напиток, производимый в Италии, точнее - Итальянский вермут. Он представляет собой ароматизированное виноградное вино с добавлением экстрактов трав. Напиток назван в честь одного из основателей туринского винокуренного завода - Алессандро Мартини.

Первая дегустация Martini была в 1863 году в Турине, а в 1915 году напиток уже приобрёл мировую славу.

В различных видах мартини меняются пропорции, сорт винограда и состав входящих в него трав и специй.

Мой любимый «Martini Bianko» на вкус сладковатый, нежный и легкий. Хорошо чувствуется ваниль с горьковатой ноткой полыни.

Дизайн бутылки - новый. Изменилась форма бутылки, надписи на стекле, а также этикетки. Эта новая упаковка выпускается с июня 2016.

Заказчик: Мартини. Агентство: AMVBBDO. Художественное направление: Ричард Коннер.

В чистом, неразбавленном виде я как-то не совсем оценила этот напиток, а вот с цитрусовыми соками и кубиками льда получилось отличное сочетание . Лучше всего свежевыжатый апельсиновый сок. Некоторым из моих знакомых больше нравится неразбавленный с дольками цитрусов, кто-то смешивает его с колой. Очень много вариантов коктейлей с Martini есть в интернете. Конечно, у всех нас разные вкусы, но я ставлю 5 звёзд и рекомендую попробовать .

Сфера поддельного алкоголя стремительно развивается, дельцы научились имитировать даже элитное спиртное, имеющее хорошую защиту. К сожалению, у обычного покупателя нет методов, позволяющих на 100% определить фальсификат. Приходится использовать косвенные признаки, но в совокупности они весьма эффективны.

1. Магазин. Зачастую большие раскрученные супермаркеты дорожат своей репутацией и не связываются с фальсификатом, работая только с проверенными поставщиками, имеющими все разрешительные документы. Это касается и специализированных алкогольных магазинов.

Чаще всего подделывают два самых популярных вида мартини – «Бьянко» и «Асти», а марки «Fiero», «D’Oro» и «Bitter» в России не продаются!

Поддельным мартини обычно торгуют небольшие магазинчики, которые ради экономии закупаются у самых дешевых оптовиков. Их владельцы могут не знать, что торгуют фальшивым напитком. Если в силу обстоятельств вам приходится покупать мартини в маленьком магазине, попросите продавца сертификат качества продукции, его обязаны показать клиенту по первому требованию.

2. Цена. Если в одном месте стоимость бутылки мартини на 10-30% ниже, чем в остальных, это один из верных признаков подделки.

В магазине могут рассказывать, что продают конфискат или продукцию из дьюти-фри, это ложь, в лучшем случае попадете на контрабанду.

Торговать конфискованной продукцией имеет право ограниченный круг компаний, а оптовые партии подакцизных товаров из беспошлинных зон дьюти-фри не могут законно попасть на таможенную территорию государства.

3. Внешний вид бутылки. Отсутствие акцизной марки, даты производства, плохо приклеенная этикетка или выполненная из низкокачественной бумаги должны настораживать. Но в поддельном элитном алкоголе эти признаки встречаются крайне редко.

Раньше фальсификаторы полагались на неопытность покупателя и экономили на качестве. Сейчас же технологии позволяют дельцам создавать дешевые бутылки, которые внешним видом почти как настоящие. Определить фальшивку могут только специалисты или люди, постоянно работающие с этим товаром. На фото изображены бутылки из-под оригинального и поддельного мартини «Bianco» (белый), узнайте настоящий.

Мои поздравления! УРА! Мы уже в 2016 году!

Утро. 01 января 2016. И мой первый отзыв посвящаю алкогольному напитку, который я пила в предновогодний вечер (ночь). Если не трудно поделитесь информацией о том, какой алкогольный напиток преобладал на ваших столах (возможно это был не один вид), а я позже в конце отзыва составлю рейтинг спиртных напитков, которые были на новогодних столах наших граждан, вообщем определим рейтинг самых-самых!

Название алкогольного напитка: Мартини (вермут) белый (ит. Martini bianco)


Информация о напитке:

Марти́ни - марка производимого в Италии вермута, названного по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Основной конкурент - вермуты марки «Чинзано». Завод Martini & Rossi также производит известный напиток «Кинамартини». 15% алк.

Согласно фактам, почерпнутым из интернет источника, насчитывается девять видов вермута. Самый близкий, знакомый и любимый для меня - белый (итал. bianco).

Кстати, цена за литр - 10 евро.

Bianco (белый) (с 1910-х годов) (рус. бья́нко) - светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.

В магазинах моего города нет большого ассортимента итальянского вермута, но даже если бы и был, я бы не стала брать новый для себя вид этого напитка, нет ничего лучше проверенного алкоголя, ведь от этого зависит самочувствие на утро. А утро обещает быть началом нового года!

Немного о внешнем виде:

Бутылка из толстого стекла в форме женской фигуры (это я так вижу) в объеме 1 литр, довольно тяжелая. Крышка запаяна лицензионной пломбой. Вскрываем ее и уже потом отвинчиваем крышку. Удобно, не нужно париться с пробками. Для удобства разлива напитка, горлышко бутылки снабжено специальным пластиковым дозатором.





На бутылке с обеих сторон имеются родные наклейки с информацией о продукте.



Наклейка от импортера приклеена с обратной стороны бутылки.


Состав:

вино, сахар 165-190 г/л, 15% спирт , экстракты натуральных трав, вода, ароматизатор ваниль.

Вкусовые свойства:

Martini bianco мне нравится за мягкость вкуса, это тот алкоголь, который можно потягивать не спеша и получать удовольствие от процесса.

Аромат - сладкий с легкой горчинкой, ассоциации разные, то напоминает миндаль, ваниль, то слышу в нем нотки валерьяны.

На вкус в чистом виде - сладкая горечь с ореховым послевкусием. Легко пьется, особенно в разбавленном виде.

Как употреблять!!!

Мартини в чистом виде пьется в специальном низком стакане с ломтиком лимона и кубиками льда - если это Бьянко, Розе или Экстра Драй, а Мартини Россо - с ломтиком апельсина. Из коктейльного бокала на длинной ножке пьются коктейли на основе Мартини. Мартини принято не выпивать залпом, а медленно и изысканно потягивать.

Как я пью Martini bianco:

Храню при комнатной температуре, перед употреблением не охлаждаю.

Естественно, я не придерживаюсь четких правил, которые предписаны производителем, в каком виде и в какой посуде употреблять данный алкогольный напиток.

Чаще всего, в чистом виде с долькой лимона и даже без кубиков льда в обычном стеклянном стакане. Бокалы для коктейлей остались на прежнем месте проживания, а чтобы купить набор новых, все никак руки не доходят.

Иногда делаю самые незамысловатые коктейли. Два из которых, я вам покажу.

1 вариант.

В стакан (бокал) кладу лед в виде замороженных кубиков воды, наливаю алкогольный напиток и добавляю 2-3 оливки (естественно, консервированные). Украшаю долькой лимона (забыла показать на фото). Жду, когда лед подтает, затем употребляю.





2 вариант.

Опять же кладу в стакан (бокал) кубики льда, наливаю мартини, не указываю объемы, потому что всегда делаю все на глаз, затем добавляю морс из клюквы, клюква добавляет нотку кислоты вместо лимона. Стакан (бокал) украшаю по своему усмотрению (перед заливанием жидкостей можно увлажнить край стакана, затем окунуть его в сахар).

p.s. Морс из клюквы можно заменить льдом, который можно заморозить из того же сока клюквы, будет красиво и вкусно!!!




И все же это алкоголь. Чем закусывают Martini bianco?

Если пить мартини как апперитив перед едой, то закусывать его следует оливками или маслинами либо же твердыми сортами сыров.

Если употреблять в качестве застольного напитка (коим он не является), то белое Martini Bianco подают к рыбе.

Ценителями считается верным употреблять мартини в чистом виде, не закусывая его совсем, максимум оливками.

Также существует один неплохой вид закуски под мартини - канапе из сыра ананаса и салата. Твердый сыр и ананас нарезается кубиками по 3 см, салат полосками длиной 6 см. Берут шпажку и насаживают сначала сыр, потом салат, слаженный в 2 раза и завершаем ананасом. Просто и нестандартно!

Особо пылкие на вопрос: чем закусывают мартини? - отвечают - поцелуем любимого человека!

Мой выбор - в качестве аперитива перед едой, иногда, когда есть желание, закусываю оливками!

А сегодня - 1 января - утром было исключение из правил - с холодным салатом оливье! Извращение!

Получился какой-то не отзыв, а бы что, но пусть он будет таким же бесшабашным, как пришедшая к нам в гости обезьяна! Вообщем, не судите строго! Если не пробовали этот алкогольный напиток - то конечно, я рекомендую!!! Хотя, наверно, таких людей уже не существует!

Всем спасибо за внимание и жду вашего выбора алкогольного (или нет) напитка, который вы пили в новогодний вечер (ночь)!

Всех с Наступившим 2016 годом! И сладкой вам жизни, господа!

  1. Шампанское (игристое вино) - 12
  2. вермут - 5
  3. ликер - 2
  4. безалкогольный напиток - 2
  5. водка - 1
  6. ром - 1


Как отличить подделку Мартини от оригинала. Фото 4.67 /5 (93.33%) 9


«Мартини» является популярным брендом, который активно подделывается, по этому вполне актуальным вопросом является, как отличить оригинал «Мартини» от подделки.

В одной из наших предыдущих статей мы уже рассказывали, и от оригинала, сегодня же мы поговорим, о том, как отличить оригинал Martini Bianco, от подделки.

Почему именно Мартини Бьянко? Всё просто, это один из наиболее популярных , который наиболее часто пытаются подделать не чистые на руку дельцы.

1. Естественно, первым правилом покупки Мартини является цена и место приобретения. Не стоит покупать алкоголь по подозрительно низкой цене, тем более в «стрёмных» заведениях.

2. Акцизная марка. Прежде всего, она должна быть, при этом на ней должна быть чётко прописана дата производства. Кроме этого акцизная марка должна быть хорошо наклеена и нормально держаться.

3. Этикетка Мартини Бьянко. Этикетка это лицо любого алкоголя, по этому она должна быть чётко приклеена, без искривлений и скосов. Если перед Вами бутылка с криво наклеенной этикеткой, то 100% перед вами фальсификат знаменитого вермута.

4. Дно оригинальной бутылки Мартини Бьянко. От этикетки мы плавно переходим ко дну, ведь они имеют связь. Покупая Мартини, обязательно обратите внимание на дно стеклянной бутылки, если на ней обнаружен ориентатор в виде углубления, то эта бутылка местного производства.

На Западе в качестве ориентатора для наклейки этикеток используется углубления или фаски на цилиндрической части бутылки, в России на большинстве производственных линий бутылки делают с ориентатором в виде углубления.

Это ещё не всё, на дне бутылки должна быть надпись об объёме бутылки, если перед вами надпись вида 1 L, то это местная бутылка с фальсификатом, на оригинальных бутылках будет вместо L значиться cl.

5. Пробка Мартини. Пробка бутылки, так же является серьёзной уликой при разоблачении подделки вермута Martini Bianco. Как правило, поддельная пробка однотонна, в то время как оригинал имеет пробку с золотистым верхом. Кроме этого обратите внимание на надписи, на оригинале должно быть написано — MARTINI & ROSSI FONDATA 1863.

6. Бутылка с Мартини Бьянко должна содержать гербовый узор, при чём узор должен быть высокого качества, не размытый.

Нюансы поддельного «Мартини»

Сфера поддельного алкоголя стремительно развивается, дельцы научились имитировать даже элитное спиртное, имеющее хорошую защиту. К сожалению, у обычного покупателя нет методов, позволяющих на 100% определить фальсификат. Приходится использовать косвенные признаки, но в совокупности они весьма эффективны.

1. Магазин. Зачастую большие раскрученные супермаркеты дорожат своей репутацией и не связываются с фальсификатом, работая только с проверенными поставщиками, имеющими все разрешительные документы. Это касается и специализированных алкогольных магазинов.

Чаще всего подделывают два самых популярных вида мартини – «Бьянко» и «Асти», а марки «Fiero», «D’Oro» и «Bitter» в России не продаются!

Поддельным мартини обычно торгуют небольшие магазинчики, которые ради экономии закупаются у самых дешевых оптовиков. Их владельцы могут не знать, что торгуют фальшивым напитком. Если в силу обстоятельств вам приходится покупать мартини в маленьком магазине, попросите продавца сертификат качества продукции, его обязаны показать клиенту по первому требованию.




2. Цена. Если в одном месте стоимость бутылки мартини на 10-30% ниже, чем в остальных, это один из верных признаков подделки.

В магазине могут рассказывать, что продают конфискат или продукцию из дьюти-фри, это ложь, в лучшем случае попадете на контрабанду.

Торговать конфискованной продукцией имеет право ограниченный круг компаний, а оптовые партии подакцизных товаров из беспошлинных зон дьюти-фри не могут законно попасть на таможенную территорию государства.

3. Внешний вид бутылки. Отсутствие акцизной марки, даты производства, плохо приклеенная этикетка или выполненная из низкокачественной бумаги должны настораживать. Но в поддельном элитном алкоголе эти признаки встречаются крайне редко.

Раньше фальсификаторы полагались на неопытность покупателя и экономили на качестве. Сейчас же технологии позволяют дельцам создавать дешевые бутылки, которые внешним видом почти как настоящие. Определить фальшивку могут только специалисты или люди, постоянно работающие с этим товаром. На фото изображены бутылки из-под оригинального и поддельного мартини «Bianco» (белый), узнайте настоящий.