Как приготовить вкусные и веселые бутерброды на день рождения ребенка. Вкусное творчество: пять оригинальных детских бутербродов Оригинальные бутерброды для детей рецепты

10.09.2024 Заготовки

Канапе – небольшие бутерброды, популярные на детских и взрослых праздниках. Название пришло в русский язык из французского – «canapé» переводится как «маленький». Канапе для детей на день рождения: фото- и видео рецепты стандартных и необычных канапе представлены далее в статье.

Маленькие бутерброды служат распространенным угощением на праздниках уже два столетия, являясь коронным блюдом на фуршетах и вечеринках. Основой канапе служат гренки или хлеб.

На основу кладутся разнообразные начинки. Самой первой начинкой для канапе являлся паштет. Для устойчивости канапе скрепляются шпажками. Шпажки, по-другому называющиеся атле, помогают аккуратно взять бутерброд, не испачкав руки, и сразу же съесть его целиком.

Канапе делятся на 2 вида:

В последнее время канапе становятся хитом при устройстве детских праздников:

  • Мальчики и девочки могут среди разнообразия бутербродов выбрать себе закуску по душе.
  • Канапе – гигиеничный вид закуски. Дети часто забывают вовремя мыть руки. Канапе берутся за шпажки, что исключает прямой контакт продуктов с поверхностью рук.
  • Канапе празднично смотрятся.
  • Приготовление блюда не требует значительных денежных и временных затрат.
  • Канапе очень просто приготовить.

Выбор продуктов

Продукты для канапе подходят практически любые. Здесь устроитель праздника ограничен лишь финансами и фантазией. Для устройства детского праздника полезно советоваться с ребенком, в честь которого будет происходить торжество. Если возраст именинника позволяет, он станет активным участником приготовлений и почувствует себя настоящим хозяином.

  1. Основное условие – все продукты должны быть свежими. Массовое отравление маленьких гостей наверняка не входит в планы хозяев.
  2. Не стоит выбирать экзотичные или плохо сочетающиеся между собой продукты. Пищеварительная система детей отличается от взрослой. В организме ребенка не вырабатываются некоторые пищеварительные ферменты, что может повлечь непереносимость той или иной пищи. По этой же причине следует избегать жирных, вредных для здоровья ингредиентов.
  3. Перед началом подготовки стоит уточнить у родителей приглашенных малышей, нет ли у их чада аллергии на какой-либо продукт. Лучше исключить названные аллергены из списка необходимых продуктов – за детьми уследить бывает трудно, ребенок в пылу игры может случайно съесть запрещенный продукт.
  4. Лучше остановиться на простых и привычных для детей продуктах. Маленькие привереды не всегда любят пробовать что-то новое. Есть риск оставить гостей голодными. Впрочем, необычные канапе тоже имеют право на существование — их следует приготовить в значительно меньшем количестве.

Секреты приготовления канапе для детей


Варианты оформления канапе для детского праздника


Канапе из мясных и рыбных продуктов на шпажках

1. Самый простой вариант канапе – чередовать кружочки хлеба, колбасы, сыра. Закончить оливкой.

2. Рыбные канапе

Понадобится:

  • 1 батон;
  • 1 скумбрия (филе, порезанное ломтиками);
  • кетчуп;
  • спред.

С батона срезать корочку, порезать на прямоугольники, подсушить. Смешать сливочное масло и томатную пасту в равных пропорциях, нанести на батон. Филе скумбрии разложить на батон, порезать, закрепить атле.

3. «Клубные» канапе

Понадобится:

  • 200 г копченой грудинки;
  • буханка цельнозернового хлеба;
  • 1 свежая морковь (натереть на мелкой терке);
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 баночка мягкого сыра для сэндвичей (200 г);
  • рукола.

Приготовление:

  • Поджарить грудинку.
  • Подсушить в тостере кусочки хлеба, срезать корки.
  • Растереть сыр с морковью.
  • Намазать на поджаренный хлеб.
  • Разложить овощи на три тоста, накрыть их тремя тостами (сырной стороной книзу).
  • Положить бекон, сверху салат, накрыть последними тремя тостами.
  • Поделить бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

4. «Пармезан + салями»

Понадобится:


Приготовление:

  • Хлеб намазать маслом, отправить на сковороду, положить сыр.
  • Поджарить до расплавления сыра.
  • Накрыть салями, салатом и помидором.
  • Сверху поместить кусочек хлеба, намазанный сметаной (намазанной стороной вниз).
  • Разрезать бутерброды на четыре квадрата, закрепить зубочисткой перед подачей.

5. «Яблочный аромат»

Понадобится:

  • 8 кусочков хлеба из цельнозерновой муки;
  • 100 грамм сыра чеддер;
  • 8 ломтиков ветчины;
  • 1 большое яблоко (тертое);
  • 4 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • 2 столовые ложки меда.

Приготовление:

  • Смешать сметану, мед и горчицу.
  • Намазать на хлеб.
  • Накрыть кусочком сыра, намазать тертое яблоко, сверху разложить ветчину. Накрыть хлебом, порезать на маленькие канапе, проткнуть атле.

Фото и рецепт канапе для детей на день рождения, можно будет отправить родителям маленьких приверед, потому что их оценят не только ребятишки, но и взрослые.

Овощные канапе на шпажках

1. Самое простое канапе – помидор – оливка – огурец — сыр. Всегда беспроигрышное сочетание, нравится детям.

2. «Крем-огурец»

  • 6 кусочков цельнозернового хлеба;
  • 200 г сливочного сыра;
  • половина огурца (убрать семена, порезать пластинками);
  • сок, цедра одного лимона;
  • 2 ст. л. свежего укропа;
  • сливочное масло;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Тонко нарезанный огурец обсушить бумажным полотенцем. Отложить их в сторону.
  • Смешать сливочный сыр, укроп, лимонную цедру, сок лимона, соль и перец в миске.
  • Намазать хлеб маслом, получившейся массой, разложить огурец. Нарезать на маленькие кусочки.

3. Вкусны канапе из жареных на гриле овощей. Интересные сочетания: кабачок – болгарский перец – помидор или помидоры + баклажаны.

4. Нарядные мини-бутерброды получаются из вареной свеклы, сыра и вареной моркови.

5. Необычным и вкусным сочетание считается канапе из кусочков огурца, перемежающихся с дыней.

Канапе для детей на день рождения (фото можно увидеть в данной статье) готовятся из самых разных овощей. Нужно лишь проявить фантазию.

Канапе из фруктов и ягод на шпажках

Канапе для детей на день рождения (фото ярких и сочных фруктовых бутербродов для детского стола не оставит равнодушным никого) делаются очень легко. Для канапе из фруктов можно брать любые сочетающиеся по вкусу продукты. Фрукты нарезаются кусочками, косточки удаляются. Можно подбирать канапе по цвету (все зеленые ингредиенты, все красные, все желтые), можно чередовать.

Наиболее интересные сочетания:


Переспевшие фрукты не годятся для канапе. Они не будут держаться на шпажках, дадут обильный сок.

Канапе без шпажек

Канапе без шпажек можно приготовить с различными паштетами и намазками. Ингредиенты для намазки взбиваются в блендере. При помощи кулинарного шприца паштет отсаживается на поджаренный хлеб в виде «звездочек».

Наиболее популярные варианты:


В качестве основы можно брать кружочки овощей, фруктов.

Список подходящих и нежелательных продуктов для канапе без шпажек находится в таблице:

Не подходят продукты, дающие много сока, расплывающиеся, легко скатывающиеся с основы.

Обязательно использование «связующего звена» в виде соуса, густой намазки, удерживающих ингредиенты канапе вместе.

Необычные варианты

Канапе для детей на день рождения (фото и описание рецептов в статье помогут приготовить интересные бутерброды и порадовать маленьких гостей) можно приготовить в необычном оформлении.

1. Необычные канапе получаются из ржаного хлеба, намазанного маслом, на который уложен кусочек соленой скумбрии и кусочек киви. Украсить можно клюквой.

2. «Для сластен»

  • 100 г арахисового масла;
  • ½ стакана измельченной моркови;
  • 1 столовая ложка абрикосового джема;
  • 2 ч. л. изюма.

Приготовление:

Взбить в блендере арахисовое масло, изюм, тертую морковь и джем до кремообразной консистенции. Намазать на хлеб, нарезать.

3. Рыбное канапе

Понадобится:

  • 1 банка консервированной форели или сайры;
  • 2 маринованных огурца (мелко порезать)
  • зелень (петрушка, укроп)
  • вареное яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • хлеб;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, намазать хлеб, нарезать на квадратики.

4. Нанизать на шпажку кусочки яблок, перемежаемых с сыром. Сыр подходит острый, с ярко выраженным вкусом.

5. Чередовать кусочки: курица + курага + соленый огурец. Нейтральный вкус курицы дополняется ноткой сладкой кураги и кислотой и соленым вкусом огурца. Очень гармоничное сочетание.

Мини-бутерброды для сладкоежек

Сладкие канапе готовятся так же просто, как и остальные бутербродики. Принцип приготовления один — на гренки, тосты или печенье наносится сладкий слой. Рекомендуется делать канапе на шпажках, подавать на плоском блюде.

Самые распространенные варианты:

  1. Шоколадная паста (Нутелла, Бурешка, Нестле), вдавить поверх орехи.
  2. Арахисовое масло + виноградный джем.
  3. Растопить в микроволновке (50 секунд на максимальной мощности) маршмэллоу («сладкий снег»), перемешать массу и намазать. Работать нужно быстро, масса загустевает за 2-3 минуты. На вкус напоминает зефир.
  4. Пропустить в блендере творог, сгущенку, банан.
  5. Намазать абрикосовым джемом, посыпать орехами.

Фото праздничного стола и довольные маленькие гости доказывают незаменимость канапе для детей на день рождения в качестве быстрого и вкусного угощения.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео про приготовления канапе

5 популярных видов канапе на праздничный стол:

В приготовлении бутербродов для детей, будь то бутерброды для детского праздника, дня рождения или нового года, важен не только вкус бутерброда (в частности, любимая всеми детьми колбаса), но и оформление и украшение бутерброда. Маленьким детям очень нравятся бутерброды с животными, Лунтик или смешарики из сыра и колбасы, детям постарше - бутерброды в виде героев их любимых мультиков (на данный момент для мальчиков это всякие человеки-пауки, монстры из мультфильма Бен 10 и бакуганы, а для девочек феи Винкс).

Ингредиенты для детских бутербродов:

Для детских бутербродов вместо обычного хлеба лучше брать заготовку для гамбургера или булочку с кунжутом. Можно использовать для приготовления бутербродов ребенку свежий хлеб, а можно его предварительно поджарить в тостере или на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Будем делать детские бутерброды с колбасой, сыром и маслом, листья салата исключительно для полноты цветовой гаммы, если ребенок салат не любит, можно сделать бутерброды и без него.

Бутерброды для детей "обезьянки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд в форме обезьянки. Все просто: хлеб, масло, сыр, 2 овала колбасы - голова и туловище, полосочки колбасы - конечности и хвост. Еще уши. Глаза из горошинок, рот из моркови.

Бутерброды для детей "львята" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд львенок. Поджаренный кусочек белого хлеба и украшение в виде льва из кружочков вареной колбасы и 2 сортов сыра разного цвета для гривы, животика и лапок. Нос - попка маслинки, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "смешарики" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд смешарики с сыром и 2 видами колбасы, все, что красное и желтое - сладкий перец, глаза из яичницы и маслинок.

Бутерброды для детей "заяц-кролик" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд заяц-кролик, помимо детского праздника будет оригинальным дополнением к новогоднему столу в год кролика.

Бутерброд "Лунтик" с маслом, сыром и колбасой

Вырезать из колбасы Лунтика оказалось сложновато, пришлось напечатать трафарет. Выкладываю его тем, у чьих детей Лунтик такой-же кумир, как у моего сынули. Распечатайте трафарет по размерам бутерброда и переведите его на пищевую фольгу (ее, в отличие от бумаги, можно помыть перед использованием трафарета).

Лунтика вырезаем по трафарету из вареной колбасы, пятнышки на лбу и животе из копченой колбасы или сыра, глаза - белок яйца и кружочки маслин, рот - красный перец. Скорлупа из белка яйца.

Бутерброды для детей "мышки" с маслом, сыром и колбасой

Детский бутерброд мышь с сыром и 2 видами колбасы. Нос - маслина, руки ноги - хрустящая соломка с оливками на конце и подошвами из сыра, глаза - горошинки.

Бутерброды для детей "сердце" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд сердечко вырезан из сыра и колбасы формочками для выпечки.

Бутерброды для детей "божьи коровки" с маслом, сыром и колбасой

Бутерброд божья коровка с маслом, сыром и колбасой. Ровные кружки колбасы и дырки под них удобно вырезать крышечкой от бутылки. Голова и лапки - из маслины.

Еще ярких божьих коровок можно сделать из помидоров: .

Ставшие популярными в один момент, злые птички полюбились и детям, и взрослым. Чтож, можно оформить бутерброды и в виде птичек, а гамбургеры в виде свиней. Для птиц используем нарезку батона, колбасу и сыры разных видов, для свиней - булочки для гамбургеров, котлетку, сыр, сосиски для носа и ушей (уши крепятся на зубочистки).

Колбасу с успехом можно заменить на разные сорта сыра разных оттенков или отварное мясо или язык, только нарезать его следует острым ножом. Такие бутерброды прекрасно украсят детский праздничный стол или порадуют ребенка за завтраком.

Вкусное угощение - чуть ли не самая важная часть детского праздника. И, чтобы праздник удался на славу, помогут в этом волшебные французские бутербродики - канапе. Этими «веселыми вкусняшками» можно не только накормить и развеселить маленьких гостей, но и украсить праздничный стол всеми цветами радуги.

Когда-то крошечные бутербродики канапе весом не более 80 грамм были придуманы талантливыми французскими поварами. И с тех пор канапе благодаря своей простоте, изысканности и оригинальности завоевали популярность во всем мире. Теперь на каждом праздничном столе можно встретить канапе на шпажках и без, которые в умелых руках порой превращаются в великолепные произведения кулинарного искусства.

Для веселого детского праздника канапе на шпажках - настоящая находка. Во-первых, это вкусно, полезно и красиво. Во-вторых, ребятишки не испачкают рук, когда будут лакомиться бутербродиками на шпажках. В-третьих, в такой красивой «упаковке» детки с удовольствием съедят не очень любимый, но несомненно полезный продукт.

Французские бутербродики можно приготовить на любой детский праздник. Это может быть и день рождения, и детская вечеринка, и новогодний карнавал.

Совет. Ингредиенты для канапе должны быть нейтральные, не вызывающие аллергию.

Приготовление канапе

Чтобы приготовить канапе, требуется совсем немного: шпажки для шашлычков или зубочистки, набор продуктов и ваша безграничная фантазия. А если к процессу подключатся и ваши дети, то в результате радостного совместного творчества на праздничном столе появятся просто уникальные кулинарные шедевры.

Для того, чтобы приготовить красивые, вкусные и полезные канапе, есть несколько простых советов:


К детскому празднику не забудьте подготовить .

Оформление канапе

Очень важно не только приготовить канапе, но и красиво его оформить. Необычно украшенные бутербродики придадут праздничному столу нарядность и торжественность. Вот несколько советов по оформлению канапе:

  • Очень красиво будут смотреться продукты, нарезанные в виде фигурок: звездочек, кружочков, ромбиков, цветочков и сердечек. Это можно сделать с помощью формочек для нарезки овощей или специальных ножей.
  • Будет очень красиво, если на шпажки нанизывать ингредиенты разного цвета, чтобы канапе смотрелись ярко и весело.
  • Если приготовлено много разнообразных канапе, можно разложить их на большом блюде или подносе рядами: на одно блюдо - мясные бутербродики, на второе - фруктовые, на третье - сладкие десерты.
  • Можно использовать как блюдо для канапе фрукты или овощи. Например, воткнуть бутербродики на шпажках в кабачок. Получится большой ежик с иголками из канапе.
  • Отлично украсят подносы с канапе веточки зелени или цветы.
  • Канапе могут стать украшением какого-нибудь блюда.
  • Красиво смотрятся канапе в бокалах или креманках.

Детское канапе на шпажках: рецепты

Рецептов канапе существует великое множество. Мы хотим предложить вам подборку наиболее простых и интересных идей приготовления маленьких бутербродиков. Итак, вооружаемся шпажками и продуктами, берем в помощники безграничную фантазию и начинаем творить.

Канапе из мясных и рыбных продуктов

Канапе с мясными и рыбными ингредиентами обязательно должны быть на детском столе. Они питательны и станут хорошим дополнением к первому и второму блюду. Для таких бутербродиков подойдут ветчина, говядина, филе индейки, куриная грудка, рыбная нарезка, овощи, листья салата, сыр, зелень.

Ингредиенты: буженина или отварное мясо, белый хлеб, сливочное масло, листик зеленого салата, свежий огурец, маслины и укроп.

На порезанный треугольником и намазанный маслом белый хлеб выложить буженину. Затем сверху положить зеленый салат, свернутый рулетиком продольный тонкий ломтик огурца и маслину. Все это нанизать на шпажку. Маслина должна венчать пирамидку. Проголодавшиеся после веселых игр детки съедят такую вкуснятину за одну минуту.

Канапе «Кораблик»

Ингредиенты: ветчина или семга, поджаренный хлеб, сливочное масло, сыр.

Все продукты кроме сыра нарезаете в форме лодки. На смазанный маслом хлеб накладываете ветчину или семгу. Пластинку сыра нанизываете шпажкой в двух местах в форме паруса и втыкаете в подготовленный бутерброд. Съедобные кораблики - это очень необычно и вкусно!

Ингредиенты: поджаренный хлеб, красный сладкий перец, соленый огурец, сыр, зелень.

Все продукты порезать на кубики и нанизать на шпажки в любой последовательности. Получатся очень простые, яркие и полезные бутербродики.

Ингредиенты: запеченное мясо птицы, хурма, чернослив.

Ломтики запеченной индейки или другого мяса птицы, дольки хурмы и чернослив нанизать на шпажку. Сочное восточное кушанье станет для деток экзотической новинкой, и они его по достоинству оценят.

Совет. Продукты на шпажках должны сочетаться между собой.

Овощные канапе

Канапе из овощей должны быть в каждом детском меню. Полезные овощные канапе - это бесконечное множество вариантов сочетаний овощей. С помощью помидоров, огурцов и морковки можно придумывать интересные фантазийные композиции.

Ингредиенты: Помидоры черри, перепелиные яйца, сметана, зелень.

Нанизать на шпажку одно перепелиное яйцо и половинку черри (ножка и шляпка мухомора). На шляпку нанести маленькие точки из сметаны деревянной зубочисткой. Получатся маленькие мухоморчики, которые развеселят ребятишек.

Ингредиенты: помидоры черри, брынза или плавленый сыр, листики базилика.

Нанизать на шпажки поочередно половинку черри, кусочек сыра, половинку черри и листочек базилика. Очень аппетитно!

Канапе из фруктов и ягод

Все дети любят фрукты и ягоды. Разноцветное канапе из клубники, винограда, вишенок и кусочков всевозможных фруктов наверняка придутся по душе маленьким гостям.

Ингредиенты: банан, нектарин и консервированный ананас.

На «палубу» из колечек нектарина и банана нанизать шпажку с наколотым на ней полукольцом консервированного ананаса в форме паруса.

Такие желтые кораблики станут еще одной находкой для праздничного стола.

Ингредиенты: любые ягоды и фрукты всех цветов радуги.

Кусочки фруктов или целые ягодки нанизать на шпажки, расположив их по цветам радуги. Очень вкусное и аппетитное лакомство!

Ингредиенты: шоколад и любые фрукты.

В растопленный шоколад обмакнуть кусочки фруктов, дать шоколадной глазури застыть, и нанизать фрукты в шоколаде на шпажку. Такие канапе придутся по вкусу даже самому взыскательному маленькому гурману.

Канапе для сладкоежек

Без сладкого десерта не обходится ни один детский праздник. В канапе для сладкоежек пойдут любые сладости: мармелад, печенье, шоколад, зефир, марципаны, засахаренные фрукты, орехи и многое другое.

Ингредиенты: мармелад, маленькое круглое печенье, шоколад и любой фрукт.

Небольшие кусочки всех ингредиентов поочередно нанизать на шпажки. Маленьким лакомкам несомненно понравятся такие «канапешки».

Ингредиенты: зефир и чернослив в шоколаде.

На шпажки нанизать поочередно зефир, чернослив в шоколаде и снова зефир. Необычайно просто и необычайно вкусно!

Ингредиенты: мармелад и несоленый сыр

Составляете праздничное меню? Обязательно включите в него бутерброды - на день рождения, да и на любой другой праздник, они станут отличным решением! Ведь это не только красивый, но и быстрый способ сервировки закусок.

Во многих кулинарных традициях существуют свои бутерброды – тапасы в Испании, бан ми во Вьетнаме, жамбон бер во Франции, сэндвичи в Америке и много других вариантов, которые можно взять за основу своих кулинарных экспериментов.

Приготовьте не только необычные, но и вкусные бутерброды для дня рождения по нашим рецептам.

Сэндвичи с красной рыбой

Для приготовления такой изысканной закуски понадобится:

  • слабосоленая красная рыба 350 грамм;
  • 3 французских багета;
  • 3 спелых авокадо.

Рыбу можно брать любую, но самая вкусная, конечно, семга. Ее приятная жирность дополнится маслянистой текстурой авокадо. Также не берите копченую или слишком соленую рыбу – нужен нежный привкус с небольшим количеством соли.

Хлеб для сэндвичей с красной рыбой можно использовать не обязательно французский – хорошо подойдут бейглы или другие мягкие белые несладкие булочки. Что касается приготовления, то все предельно просто: порежьте хлеб, выложите на него немного мякоти авокадо, размятого вилкой, а поверх уложите тонкий ломтик рыбы, скрученный розочкой.

С консервированным тунцом, огурцом и яйцами

Такой вариант более питательный и очень вкусный. В нем прекрасно сочетаются вкусы соленой консервированной рыбы, свежего хрустящего огурца и нежного яйца. Для приготовления возьмите тостовый хлеб, банку тунца в собственном соку, 2 вареных яйца, 2 огурца, майонез, лук порей.

Рыбу нужно достать из банки и помять вилкой в миске. Добавить туда нарезанный огурец и яйца, а также лук и майонез. Все хорошо перемешайте. В тостере подрумяньте хлеб и выложите на каждый кусочек салат горкой. Украсьте сверху двумя перышками порея.

Горячие бутерброды с помидорами и беконом

Горячие праздничные бутерброды любят все без исключения. Нежный расплавленный сыр, мягкий пышный хлеб, копченое мясо или нежная колбаса, сочные овощи прекрасно сочетаются в подогретом виде. С такими бутербродами сложность одна - их нужно подавать к столу сразу из духовки.

Для 8 бутербродов возьмите:

  • 8 ломтиков мультизернового хлеба;
  • дижонскую горчицу;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 2 помидора;
  • сыр, который хорошо плавится, например, Грюйер – 250 грамм.

Для начала разогрейте духовку на функции гриль. Поджарьте под грилем ломтики хлеба с двух сторон. Затем смажьте одну сторону горчицей, выложите на нее бекон, ломтик помидора и горку тертого сыра и запекайте бутерброды еще 3 минуты.

С сельдью и плавленым сыром

Если вам кажется странным сочетание селедки и плавленого сыра, значит, вы никогда не пробовали таких бутербродов. Но поверьте, их непременно стоит приготовить. Такой вариант отлично подойдет к праздничному столу, особенно, как закуска к водке.

Возьмите:

  • 8 кусочков черного хлеба;
  • 1 малосольную сельдь;
  • 80 грамм плавленого сыра;
  • 2 маринованных огурца;
  • зеленый лук для украшения.

Для начала нужно разделать селедку.

Выпотрошите ее, отрежьте голову и хвост, острым ножом удалите плавники, уберите кожу. Затем разделите тушку на половинки, убрав хребет, вытащите все кости и порежьте готовое филе на кусочки.

  1. Красивая подача получится, если нарезать хлеб треугольниками. Поджарьте его в тостере и намажьте сыром. Предварительно можно выдавить в сыр зубчик чеснока.
  2. Поверх пикантной массы выложите кусочек рыбы и ломтик огурца.
  3. Мелко порубленным зеленым луком присыпьте бутерброды для украшения.

Сэндвичи с болгарским перцем и грибами

Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и просто для любителей ароматных овощных закусок. Для бутербродов возьмите батон или багет, 300 грамм шампиньонов, 1 болгарский перец, 1 головку лука, немного петрушки и растительное масло.

  1. Овощи, грибы и зелень нарежьте, обжарьте на растительном масле.
  2. Ломтики хлеба подсушите в духовке, выложите на них овощную смесь и подержите в духовом шкафу еще пару минут, чтобы хлеб пропитался соком и ароматом овощей.

Готовим со шпротами в духовке

Классический рецепт родом из детства, так популярный на наших застольях. Приготовьте эти ароматные бутерброды в обновленном свежем прочтении.

Для этого возьмите:

  • 1 банку шпрот;
  • половину батона;
  • 3 столовых ложки майонез;
  • помидор;
  • 50 грамм сыра;
  • листья салата для подачи.

Соберём всем известную закуску:

  1. Для начала нарежьте батон на ломтики и каждый из них разрежьте на 2 половины.
  2. Каждый кусочек смажьте майонезом, выложите поверх него по одной рыбке.
  3. Помидор порежьте на пластинки, каждую разделите на половинки и уложите их по бокам от рыбки – получится бабочка, что очень понравится маленьким гостям праздника.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им бутерброды.
  5. Запеките их в духовке минут 10. Подавайте, уложив на блюдо листья салата, а поверх - запеченную закуску.

Праздничная закуска с печенью трески

Еще один рыбный продукт, который идеально подойдет к праздничным бутербродам. Жирная, нежная печень с ярким вкусом - отличная основа для бутерброда.

Помимо печени возьмите:

  • 1 багет;
  • 1 свежий огурец;
  • масло сливочное жирностью от 80% для смазывания хлеба.

В этом рецепте нежность печени будет оттеняться свежей хрусткостью огурца. Для приготовления разрежьте хлеб на удобные куски, смажьте каждый совсем немного маслом, сверху уложите ломтик огурца и кусочек печени. Украсить сэндвич рекомендуем веточкой петрушки и небольшим количеством красной икры.

С сардиной, помидорами и твердым сыром

Еще один вариант с использованием консервированной рыбы. На этот раз используем вкусные сардины. Помимо банки сардин приготовьте багет или батон, помидор, 80 грамм сыра, 2 столовые ложки майонеза и сушеный чеснок.

  1. Рыбу разомните вилкой, убрав из нее кости. Сыр потрите на терке.
  2. Смешайте рыбу с сыром и майонезом, добавьте немного чеснока.
  3. Помидор порежьте пластинами и выкладывайте ломтики на подсушенные или поджаренные кусочки хлеба.
  4. Поверх помидора выложите по ложке рыбного салата – бутерброды готовы.

Можно приготовить и горячий вариант: уложить на кусочек хлеба помидор, сверху - размятую рыбу и немного майонеза, посыпать все чесноком и распределить «шапку» натертого сыра. Запечь бутерброды около 7 минут, чтобы сыр расплавился.

Закуска с куриным филе

Такой вариант сервировки бутербродов очень праздничный и очень сытный, ведь в рецепте используется куриная грудка.

В закусках для праздничного стола можно использовать отварную или запеченную грудку, но если вы не уверены, что сможете приготовить сочное мясо, то лучше взять копченое.

К тому же копчености прекрасно сочетаются с маринованными огурцами, свежими помидорами, сыром - в общем, с ингредиентами, которые часто сопровождают бутерброды.

Для нашего рецепта возьмите:

  • 1 вареную грудку;
  • половину батона;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 лук-порей;
  • пол стакана майонеза.

Грудку, огурец и лук нарезать тонкой соломкой. От порея нам понадобится только белая часть. Майонезом промажьте ломтики хлеба и выложите на них куриную и овощную соломку. Если курица получилась суховатой, промажьте и ее небольшим количеством майонеза.

Бутерброды на детский день рождения

Бутерброды и сэндвичи – идеальная закуска для детской вечеринки. Их любят все дети, они просто готовятся и их можно есть прямо руками.

Однако, чтобы привлечь детское внимание, бутерброды должны быть не просто вкусными, но и яркими, интересно собранными.

В виде божьей коровки

Один из таких рецептов – бутерброды на детский день рождения, которые выглядят, как божьи коровки.

Для их сборки возьмите:

  • 1 белый мягкий батон;
  • 100 граммов качественного сливочного масла;
  • 200 граммов черри помидоров;
  • 8 черных маслин;
  • 6 листиков салата;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Также можно взять немного чеснока и специй по вкусу, но можно обойтись и без них.

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке. Черри нарежьте на половинки, маслины - на четвертинки. Половина помидора будет изображать крылышки божьей коробки, а маслина - ее голову.
  2. Масло смешайте с сыром. Кстати, можно заменить масло на сливочный или творожный сыр.
  3. Ломтики хлеба обжарьте в тостере или подсушите в духовке.
  4. Смажьте хлеб сырной массой, а по краям обсыпьте мелко нарубленным укропом - он будет похож на травку.
  5. Поверх сырной массы положите помидор и маслину. Из оставшихся маслин вырежьте тонким ножом маленькие квадратики или кружочки и «посадите» их поверх помидора - это будут пятнышки на крыльях.
  6. Из сырной массы нарисуйте на маслинах глазки, чтобы завершить сходство с божьей коровкой.

Детская закуска «Мышиная возня»

Для одного бутерброда понадобится:

  • ломтик хлеба;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 2 пластины сыра;
  • 1 перепелиное яйцо;
  • половина вареной моркови;
  • веточка петрушки;
  • палочки гвоздики.

Для подготовки дня рождения просто умножьте количество продуктов на количество гостей, чтобы каждому достался такой забавный бутерброд.

  1. Для начала смажьте хлеб маслом и накройте его одним ломтиком сыра. Лучше взять сыр, который продается уже порезанным на широкие тонкие пластины - из него удобнее делать такой бутерброд.
  2. Из второго кусочка вырежьте дырочки любым колпачком или специальными формочками. Лучше, если отверстия будут разного размера – это имитация сыра с дырками. Кусочек сыра с дырками уложите поверх целого.
  3. Перепелиное яйцо отварите и очистите. Из морковки вырежьте два тонких полукруга - это будут уши мышат.
  4. Из веточек петрушки (без листьев) вырежьте маленькие хвостики и усики. Воткните их в яйцо.
  5. Сделайте два небольших надреза на голове, чтобы вставить в них морковные «ушки». Глазки мышонку можно сделать из веточек гвоздики.
  6. Посадите мышонка на сырный бутерброд, украсьте его веточкой петрушки.

Бутерброды в виде Спанч Боба и Патрика

Для воплощения этих мультперсонажей на тарелке понадобится:

  • 2 прямоугольных ломтика хлеба;
  • 4 ломтика докторской колбасы;
  • 2 ломтика сыра;
  • вареное яйцо;
  • небольшой кусочек вареной свеклы;
  • чайная ложка кетчупа;
  • несколько маслин, оливок, пара побегов зеленого лука и немного зеленого горошка для украшения.

Приступаем к сборке бутерброда:

  1. Из колбасы тонким острым ножом вырежьте сначала удлиненный треугольник – это будет тело Патрика. Так же вырежьте две его ноги и две руки. Для Спанч Боба вырежьте ноги в шортах.
  2. Ломтику сыра придайте квадратную форму – это голова Спанч Боба. Также из сыра вырежьте шорты Патрика.
  3. На хлеб уложите сначала Патрика - треугольник из колбасы, ниже - шорты из сыра и ноги с руками из колбасы.
  4. На второй кусочек хлеба уложите сырный квадрат, а под ним - колбасные ноги. Ножки и ручки Спанч Боба вырежьте из сыра.
  5. Пришло время делать лица персонажей – для глаз вырежьте кружочки из белка яйца. Зрачки и брови можно сделать из кусочков маслин, а рты - из зеленого лука. Зубы Губки Боба также вырежьте из яйца.
  6. Из маслин и яйца сделайте и остальные элементы: обувь, детали одежды. Кетчупом при помощи зубочистки нарисуйте галстук Бобу и узоры на шортах Патрика.

Готовим Нюшу из «Смешариков» из колбасы

Веселая круглая и розовая Нюша из «Смешариков» прекрасно получится из большого кружка вареной колбасы. Помимо нее для бутерброда возьмите квадратный ломтик белого хлеба, кусочек сыра, помидор, пару маслин, вареное яйцо и немного шнитт-лука. Для смазки хлеба можно использовать сливочное масло или мягкий сыр.

  1. Итак, тело Нюши получится из кусочка колбасы. Из второго кругляша вырежьте ноги с руками в виде небольших полосок.
  2. Положите кружок колбасы на намазанный маслом или сыром хлеб, внизу уложите ноги, а на тело - руки. Также из колбасы вырежьте небольшой кружок для пятачка.
  3. Глазки соорудите из яичного белка. Косичку и челку, а также ротик и копытца, вырежьте из помидора.
  4. Из кусочка сыра нужно вырезать сердечко и положить его на бок Нюши. Реснички сделайте из шнитт-лука, зрачки и ноздри из кусочков маслин.

Задорная Нюша готова!

  1. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с небольшим количеством чеснока и майонеза, намажьте этой массой кусочек хлеба.
  2. У ломтика колбасы вырежьте треугольник и отправьте оставшийся кусочек на хлеб.
  3. Глаза сделайте из шарика Моцареллы, разрезанного пополам.
  4. Из колбасы вырежьте тонкие полоски для хохолка. Насупленные брови и зрачки сделайте из вяленого помидора – сэндвич со злобной птичкой готов.

Главное, использовать прямоугольные ломтики хлеба и продукты, которые можно нарезать тонкими пластинами. Так, экран и клавиатуру можно вырезать из кусочка твердого или пластинки плавленого сыра, вареной или копченой колбасы и даже из соленой рыбы. Кнопки телефона получится сделать из горошка, зерен кукурузы, кусочков болгарского перца, вырезать из огурца или маслин. Также из огурца или пера зеленого лука можно сделать антенну.

Фруктово-ореховая закуска на батоне

Для такого сладкого бутерброда понадобится:

  • белый батон;
  • любой ягодный или фруктовый джем;
  • банан;
  • груша;
  • персик;
  • любые орехи, например, фундук.

Батон намажьте джемом, фрукты нарежьте тонкими ломтиками и уложите на бутерброд внахлест. Присыпьте фрукты сверху дробленым орехом.

Волшебный хлебушек с декоративной присыпкой

Такой сладкий бутерброд подойдет для детского дня рождения в тематике волшебства и фей. Праздничное настроение ему подарят съедобное конфетти или кондитерская присыпка.

Для бутербродов возьмите:

  • белый хлеб;
  • шоколадную пасту, например, «Нутеллу»;
  • кондитерскую присыпку.

Для бутербродов отрежьте от ломтиков хлеба корочку. Можно вырезать мякиш при помощи формочек для печенья. Намажьте хлеб шоколадной пастой и обсыпьте кондитерской присыпкой.

Мини-пицца на белом хлебе

Это вариант горячего бутерброда, который по вкусу больше напоминает пиццу, так как все продукты в нем нарезаны кубиками, а не как мы привыкли в бутерброде, -пластинками.

Для приготовления такой пиццы возьмите:

  • по 100 грамм вареной и копченой колбасы;
  • 1 помидор;
  • 150 грамм сыра;
  • 100 грамм майонеза;
  • 300 грамм белого хлеба или батона.

Колбасу и помидор следует порезать кубиками, сыр - натереть на терке. Смешать все ингредиенты с майонезом. Выложить массу на кусочки хлеба и запечь в духовке 15 минут при 180 градусах. По желанию, можно добавить в состав смеси и другие продукты: копченую курицу или мясо, лук, чеснок, кетчуп или маринованные огурчики.

Разнообразие вариантов бутербродов на праздничный стол просто необъятно. Экспериментируйте, сочетайте разные продукты и удивляйте своих гостей.

Закуски на детский день рождения можно приготовить самые разнообразные. При выборе рецептов стоит комбинировать фруктовые, овощные и мясные блюда.

Основной акцент в рецептах детских закусок сделан на оформлении блюд. Можно приготовить бутерброды с изображением мультяшных героев, еду в форме птиц и зверей. Стоит пробовать самые разные рецепты. Ведь детям так нравится необычная подача еды. Вы можете проявить фантазию и экспериментировать, добавляя в рецепты свои идеи.

Простые закуски по рецептам помогут вам накрыть праздничный необычный и вкусный стол для именинника и его друзей.

Детские закуски должны быть полезными. Не стоит использовать жирные и вредные продукты при приготовлении закусок на детский день рождения. Не рекомендуется предлагать детям и специфические изыски, которые они ещё не пробовали — некоторые морепродукты, сыры, мясные и рыбные деликатесы.

Как приготовить закуски на детский день рождения - 15 разновидностей

Мухомор — гриб ядовитый. Но на детский стол можно подать съедобные мухоморчики. Яркая и легкая закуска обязательно привлечет внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сметана или майонез
  • Зелень

Приготовление:

Перепелиные яйца отварить и почистить. Они будут «ножкой мухаморов». Шляпки делаем из помидорок. Необходимо разрезать их пополам и вычерпать мякоть ложкой или ножом. Соединяем части «мухоморчиков», ставим белые точки майонезом или сметаной.

Украшаем «грибы» зеленью. Подать можно на блюде (для этого следует отрезать выпуклый кусочек яйца снизу для устойчивости) или на деревянной шпажке.

Этот рецепт очень прост. Десерт придется по вкусу каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • Бананы
  • Орехи толченные (арахис, фундук, грецкий) или кокосовая стружка
  • Шоколад (без наполнителя)

Приготовление:

Шоколад потребуется жидкий. Поэтому плитку растапливаем на водяной бане. Каждый банан режем на 4-6 равных частей. Дольки должны быть довольно крупными. Подготавливаем большую неглубокую тарелку или блюдо, раскладываем на поверхности пергамент.

Протыкаем кусочек банана зубочисткой или шпажкой и окунаем в растопленный шоколад. Можно погружать дольку в шоколад полностью, можно только наполовину. После этого сразу обваливаем банан в орехах (или в кокосовой стружке). Выкладываем на блюдо.

Десерт убираем в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Подавать на стол охлажденным.

Простой рецепт симпатичного блюда. Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Маслины без косточек
  • Зеленый лук
  • Творожный сыр
  • Крекер круглый

Приготовление:

На крекер намазываем творожный сыр. Помидоры разрезаем на 4 дольки. Размещаем на каждом крекере по 2 части помидорок, немного разводя их, чтобы получились крылья божьей коровки. Помещаем на крекер маслины — они будут «головой». Из лука делаем «усики», их втыкаем в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Блюдо готово к детскому празднику!

Забавная закуска украсит праздничный стол: яркие и милые цыплятки обязательно понравятся малышам.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки
  • Тертый сыр — 2-3 ст. ложки
  • Вареная морковь и свежая зелень для украшения

Приготовление:

Яйца сварить, очистить. Небольшим ножом зигзагами разрезать каждое яйцо пополам. Вынуть желтки, отложить их в миску. На белках отрезать небольшой кусочек внизу, чтобы придать формам устойчивость.

Добавить к желткам сыр и сметану, перемешать. Должна получиться однородная масса. Из нее лепим маленькие шарики. Раскладываем их в белки, которые будут «скорлупками» для птенчиков.

Их моркови вырезаем гребешки и клювы для «цыплят». На блюдо выкладываем мелко нарезанную зелень. И запускаем наших птенцов на «травку».

Глаза «цыплятам» можно сделать из маленьких шариков черного хлеба или оливок. Если вы приготовите такое блюдо для взрослого стола — то для глаз можно использовать перец горошком.

Если вам предстоит приготовить праздничный стол для юного фаната «Гарри Поттера», то этот оригинальный рецепт просто необходимо взять на заметку!

Ингредиенты:

  • Сыр мягкий
  • Соленые хлебные палочки
  • Натуральный йогурт
  • Зеленый лук
  • Свежий огурец

Приготовление:

Необходимо отрезать очень тонкие квадратные ломтики сыра. Или купить сразу нарезанный таким образом продукт. Сложить квадрат пополам, сделать надрезы полосками длинной примерно 2/3. Обмотать получившийся кусок вокруг хлебной палочки, связать «метелку» зеленым луком.

Тертый огурец добавить в йогурт, посолить по вкусу.

Подать «метелки» с соусом.

Этот съедобный зверь украсит праздничный стол и подарит детям пользу — ведь в его составе только фрукты.

Ингредиенты:

  • Груша
  • Гвоздика и маслина для декорирования
  • Зеленый виноград

Приготовление:

Очищаем от кожуры верхнюю часть груши. Каждую виноградинку протыкаем зубочисткой. Затем втыкаем зубочистки с ягодами в неочищенную часть груши.

Из цветков гвоздики делаем глаза для «ёжика», а из маслины — нос.

Забавный фруктовый гость готов к встрече с ребятней!

Маленькие десерты всегда кстати на детском празднике. Тарталетки — это аккуратное и симпатичное блюдо.

Ингредиенты:

  • Готовые корзиночки из песочного теста — 10-15 шт.
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливки — 1 стакан
  • Желатин — 2 стол. ложки
  • Орехи, шоколад, фрукты для украшения

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде. Затем соединить его со сгущенкой и сливками. Получившейся массой заполняем тарталетки. Оставляем в холодильнике на пару часов до полного застывания крема.

Украшаем тарталетки по своему усмотрению шоколадом, фруктами и орехами. Можно выложить рисунки или композиции.

Вы можете импровизировать при приготовлении этой сладкой закуски, подбирая любые фруктовые ингредиенты. Этот рецепт прост и универсален.

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Клубника
  • Виноград
  • Черешня
  • Или любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Вам понадобятся длинные деревянные палочки для канапе. Все ингредиенты необходимо нанизывать в любом порядке на шпажки. Если блюдо будет подано маленьким детям, можно предварительно удалить косточки из ягод и фруктов, чтобы малыши не проглотили их случайно.

Готовые шашлычки выложить на большое блюдо.

Шашлычки можно полить растопленным шоколадом или глазурью.

Блюдо понравится всем без исключения детям. Шашлычки удобно есть, они сладкие и фруктовые.

Ингредиенты:

  • Маленькие венские вафли
  • Банан
  • Клубника
  • Ежевика
  • Или любые другие ягоды и фрукты
  • Йогурт греческий (или обычный натуральный) — ½ стакана
  • Кленовый сироп — 1 стол. ложка
  • Корица ¼ — чайной ложки

Приготовление:

На разноцветные трубочки или деревянные шпажки нанизываем в любом порядке вафли, ягоды и фрукты. Смешиваем йогурт с сиропом и корицей.

Дети могут макать шашлычки в соус — это очень вкусно!

Готовится закуска быстро — с рецептом справятся и дети. Необычные бутерброды выполнены в форме мультяшных героев — озорных миньонов.

Ингредиенты:

  • Оливки
  • Огурец

Приготовление:

«Вырезаем» кружки из хлеба и сыра с помощью чашки. Делаем из них бутерброды.

Оливки нарезаем колечками и полукольцами. Выкладываем их на бутерброды как очки и рот. Огурец режем тонкими полосками, которые станут дужкой у очков.

Милые бутерброды-миньоны готовы!

"Злые птички" чрезвычайно популярны среди детей и подростков. Поэтому их появление на столе порадует юных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное
  • Булочки круглые
  • Колбаса
  • Маслины

Приготовление:

На половинки булочек намазываем масло. Можно заменить его по желанию на творожный сыр. Из сыра и колбасы изготавливаем «птичье оперение», которое выкладываем на бутерброды.

Глаза делаем из масла и маслин. Не забудьте сделать чёрные брови «галочкой» — это главное в образе Angry Birds.

Вы можете экспериментировать и готовить «злых птичек» из разных продуктов. Например, будут кстати красный или зелёный сыр, помидоры, отварная говядина или любые другие продукты жёлтого, красного или зеленого цвета.

Яркие и симпатичные «пигвинчики» делаются очень просто. Эти птички станут украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек крупные и маленькие
  • Морковь
  • Сливочный или творожный сыр

Приготовление:

Морковь нарезаем кружочками, но не слишком тонкими. Вырезаем треугольную дольку (в форме куска пирога). Большая часть будет «ногами пингвина», а меньшая - «клювом», её втыкаем в маленькую маслину - «голову птички». Крупную маслину заполняем сыром так, чтобы у «пингвина» была видна «белая грудка».

Берем шпажку средней длинны и с её помощью соединяем все части.

«Пингвины» готовы к подаче на стол!

Грызунам на столе — место. Если только они приготовлены по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные
  • Чеснок
  • Салатные листья
  • Майонез или сметана
  • Гвоздика
  • Редис (или огурец, или морковь)

Приготовление:

Вареные яйца разрезать пополам. Желток отложить. Тёртый сыр смешать с чесноком, сметаной (майонезом) и желтками. Наполнить массой половинки яиц. Выложить их на лист салата начинкой вниз.

Украшаем «мышат». Из гвоздики делаем глазки и носик. Делаем на яйце два надреза, с помощью которых закрепляем круглые тонкие «ушки». Их мы делаем из редиса (огурца, моркови). «Усики» и «хвостик» изготавливаем из зелени.

Мышата готовы к празднику!

Все знают, что дети просто обожают пиццу. Это блюдо обязательно будет пользоваться успехом! Рецепт мини-пицц рассчитан специально для детей.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1,5 ч. ложки
  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Сахар — 2 стол. ложки
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Томатная паста — 1 стол. ложка
  • Вареное нашинкованное мясо курицы
  • Сыр тертый
  • Перепелиные яйца
  • Колбаса
  • Маслины
  • Помидоры

Приготовление:

Тесто для пиццы готовим в хлебопечке. Кладём в неё дрожжи, муку, соль, сахар и растительное масло. Включаем на 1,5 часа программу «Замес теста». Через 3 минуты после начала замеса добавляем 150 мл воды.

Если у вас нет хлебопечки, можно использовать готовое дрожжевое тесто или заместить массу самостоятельно.

Обжариваем нашинкованный мелко лук и чеснок. Добавляем томатный сок. Затем томатную пасту. Соус должен постоять на медленном огне 10 минут до образования густоты. Массу до однородности доводим в блендере.

Готовое тесто разделяем на маленькие шарики. Раскатываем их. Из небольших кусочков теста лепим «мордочки» и «ушки». Смазываем основу для пиццы соусом.

На пиццы выкладываем куриное мясо и сыр. Ставим в духовку на 20 минут.

Теперь остается только проявить фантазию: украшайте мордочки «зверей» яйцами, колбасой, маслинами, помидорами. Вы можете добавить зелень или любые другие ингредиенты.

Эти вкусные кораблики будут очень кстати на праздновании дня рождения мальчика. Впрочем, яркие и вкусные парусники понравятся и девочкам тоже. При приготовлении этого блюда вы можете проявить свою фантазию.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Твердый сыр
  • Паштет
  • Готовый мясной фарш
  • Творожный или сливочный сыр
  • Вафельные постные коржики

Приготовление:

Разрезаем пополам перец и помидоры. Заполняем очищенный от косточек перец и выкладываем на помидоры фарш, паштет или мягкий сыр. Делаем паруса из тонко нарезанных огурцов, коржиков или твердого сыра. Закрепить огуречные паруса можно с помощью зубочистки.

При приготовлении этих парусников проявите фантазию: вы можете сами придумать, какие овощи и начинку использовать.