Пасхальные рецепты юлии высоцкой. Творожная пасха – вкусные и простые рецепты пасхи из творога. Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная

26.03.2022 Десерт

«У меня есть книга „Поварское искусство“ 1861 года, и в ней я нашла старинный рецепт творожной пасхи, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Я не часто использую рекомендации из старых кулинарных книг, многие из них мне кажутся устаревшими, но этот рецепт такой простой, что я решила рискнуть и не пожалела об этом».

В стакан теплого молока всыпьте 7 г быстродействующих дрожжей и немного коричневого сахара. Отдельно смешайте сухие продукты — 450 г муки, 0,5 ч. л. морской соли и оставшийся коричневый сахар, всего понадобится 110 г сахара. Благодаря быстродействующим дрожжам вам не нужно ждать, когда поднимется опара, поэтому можете смело смешивать сухие продукты с молочно-дрожжевой смесью, используя миксер. Не прекращая взбивать, введите в тесто 2 яйца, 1 желток, 1 ч. л. ванильного сахара и 150 г мягкого сливочного масла — небольшими кусочками. Пока тесто замешивается, порежьте на кусочки 200 г горького или молочного шоколада.

Порубите на кусочки 200 г грецких орехов, соедините их с шоколадом, щепоткой корицы и 4 ст. л. нерафинированного тростникового сахара мусковадо, который отличается от сахара-песка влажностью и липкостью. Этот сахар изумительно сочетается с орехами и шоколадом.

«Пока мы делали начинку, и тесто поспело, — отмечает Юлия. — Тесто нужно чаще хвалить. Говорите ему, какое оно пышное, красивое, гладкое, ароматное и послушное, и тогда выпечка получится бесподобной!»

Слегка помешайте тесто лопаткой, накройте его полотенцем, смоченным в горячей воде, и поставьте миску на 20-30 минут в теплое место. Присыпьте стол мукой, выложите на него увеличившееся в размерах тесто и сформируйте пласт. По поверхности теста распределите 50 г сливочного масла небольшими кусочками, затем выложите ровным слоем начинку, сверните пласт теста в рулет, разрежьте на 3 части и выложите их в форму с отверстием посередине, щедро смазав ее сливочным маслом. Поставьте форму в духовку, при этом первые 15 минут температура должна быть 200 °С, потом убавьте температуру до 170-180 °С и пеките еще 30-45 минут. Выложите готовую выпечку на блюдо и покройте ее любой пасхальной глазурью для куличей. Шоколадная бабка получается воздушной, нежной и очень вкусной!

Пасхальный хлеб с фисташками

Дрожжевое тесто с яйцами, пряностями и изюмом чем-то напоминает пасхальный кулич, но на . Бросьте в чашу кухонного комбайна 450 г муки, 50 г сахара и пакетик сухих дрожжей. Смешайте в кастрюльке 250 мл молока, поставьте на огонь, добавьте 50 г сливочного масла и прогрейте молоко, чтобы масло растворилось. Включите комбайн, чтобы он начал смешивать сухие продукты, а потом постепенно вливайте к муке молочно-масляную смесь. Скорость взбивания должна быть небольшой, этот процесс займет около 10 минут.

Выложите в сотейник 2 горсти темного изюма, добавьте к нему цедру одного лимона и апельсина, выжмите из плодов сок и также соедините с изюмом и цедрой. Подсластите начинку 2 ст. л. сахара и поставьте сотейник на огонь, чтобы изюм потомился и впитал ароматы цитрусовых. К этому времени и тесто должно перемешаться, стать упругим и послушным, осталось ему только подняться. Выложите его в чашку, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, где нет сквозняков. А теперь разотрите в ступке зернышки из 2 стручков кардамона, 2 звездочки гвоздики, добавьте к ним 0,5 ч. л. молотой корицы, щепотку мускатного ореха и щепотку порошка молотых палочек ванили. Измельчите 2 горсти фисташек, добавьте 150 г мягкого сливочного масла и пряности — должен получиться мягкий крем.

Когда жидкость в кастрюле с изюмом выкипит наполовину, снимите ее с огня. Смешайте остывший и слегка отжатый изюм с фисташковым кремом. А теперь раскатайте на посыпанном мукой столе прямоугольник теста, покройте его начинкой, сверните рулетом и соедините края рулета в виде кольца. Выложите хлеб на противень, покрытый бумагой для выпечки и смазанный маслом, накройте его влажным полотенцем и дайте постоять 20 минут. Смажьте поднявшийся хлеб желтком, взбитым с щепоткой соли, и сделайте ножом надрезы через каждые 3 см, не доходя до середины. У вас получатся «лепестки», которые вам нужно расправить. Поставьте хлеб в духовку — первые 15 минут он печется при температуре 200 °С, а оставшиеся 20 минут — на 180 °С. Поджаристый ароматный хлеб — это настоящий пасхальный шедевр. Его даже украшать не нужно, но при желании вы можете воспользоваться креативными идеями украшения куличей и сделать хлеб еще оригинальнее.

Сегодня вы узнаете от нас много нового о заварных пасхах (из творога) и если вы еще никогда такого не готовили, то, пожалуй, самое время изучить и приступить к готовке.

Чем хороша такая пасха? Как минимум тем, что ее не нужно так долго готовить как куличи. Верно, там только замес. Но замешивается тесто несколько раз и приходится каждый раз ждать! А тут все смешал, заварил, залил и готово!

Также пасха хороша тем, что она делается на основе творога, жирность которого вы выбираете сами. Поэтому, она подойдет даже для тех, кто придерживается определенной диеты. С куличами так не получится, ведь тесто для них готовится на масле, дрожжах и муке.

И кстати, если кулич может высохнуть, то такая пасха будет только вкуснее, если будет стоять долго. Это только в классическом варианте мы пробуем пасху уже через двенадцать часов, а вообще, многие выдерживают ее несколько дней подряд и только потом подают к столу.

Это вкусно, сладко (а оттого очень нравится детям), сытно, празднично и немного даже особенно. Мы очень советуем вам попробовать!

Классический рецепт «Царской» пасхи

Пасха «Царская» заварная готовится так:

  1. Творог пустить в сито или воспользоваться помощью блендера. Это нужно для того, чтобы избежать комочков;
  2. Желтки смешать с сахаром и далее миксером взбить в белую, пышную массу;
  3. Добавить сметану, тщательно перемешать лопаткой;
  4. Мягкое масло, которое лучше раньше достать из холодильника, порезать кубиком;
  5. Добавить его к желткам, и туда же отправить творог;
  6. Перемешать опять все компоненты лопаткой;
  7. Миску с полученной массой поместить в миску большего размера и налить в нее воды;
  8. Далее необходимо заварить пасху на водяной бане;
  9. Это займет около тридцати минут, то густая масса станет более жидкой и более легкой;
  10. Сразу же после этого миску переложить на холодную баню (тоже миску большего размера, но с холодной водой);
  11. Мешать массу, не переставая, до остывания;
  12. Воду, которая нагревается, необходимо несколько раз сменить;
  13. Изюм промыть, залить кипятком и дать настояться, пока творожная масса остывает;
  14. Затем слить воду и обсушить изюм;
  15. Миндаль мелко порубить;
  16. Изюм, цедру и орешки добавить в остывшую творожную массу;
  17. Чистую миску укрыть влажной марлей в несколько слоев;
  18. Выложить туда творожную массу, накрыть марлей и поставить будущую пасху под пресс;
  19. Убрать на ночь в холодильник, перед подачей можно украсить по вкусу.

Заварная творожная пасха со сливками

  • 5 яиц;
  • 120 г изюма;
  • 1150 г творога;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 130 г цукатов;
  • 425 мл сливок;
  • 230 г сахарного песка;
  • 115 г орехов;
  • 225 г масла сливочного.

Время – 1 час и 25 минут.

Калорийность – 250 калорий.

Приготовление:

  1. Творог обработать погружным блендером или пустить его в мясорубку для достижения однородности;
  2. Масло вытащить на несколько часов до готовки, чтобы оно успело стать мягким;
  3. Смешать творог с маслом, тщательно перемешивая лопаткой;
  4. Яйца разбить в миску, добавить оба вида сахара, взбить в пену;
  5. Добавить сливки и мешать до однородности;
  6. Убрать на плиту, включить маленький огонь;
  7. Медленно, но уверенно довести массу до кипения, далее она должна начать густеть;
  8. Снять с огня и остудить;
  9. В творог добавить цукаты, орехи и изюм;
  10. Изюм, кстати, предварительно вымыть, залить кипятком и через десять минут снова промыть. После этого обсушить и только так добавлять к творогу;
  11. После этого смешать творог с яйцами и тщательно перемешать;
  12. Выложить массу в специальную форму, укрытую марлей;
  13. Завернуть края марли и поставить сверху пресс;
  14. Убрать в холодильник на двенадцать часов.

Читайте как испечь , самые простые и вкусные рецепты.

Рецепт пасхи по-киевски

  • 3 ветки мяты;
  • 5 яиц;
  • 1 плитка шоколада;
  • 120 г изюма;
  • 3150 мл молока;
  • 380 г сахарной пудры;
  • 130 г кураги;
  • 275 г масла сливочного;
  • 535 мл сметаны.

Время – 8 часов и 45 минут.

Калорийность – 155 калорий.

Приготовление:

  1. Яйца немного взбить, добавить к ним сметану и взбить массу миксером;
  2. Молоко налить в кастрюлю и убрать на плиту;
  3. Затем довести до кипения и уменьшить огонь;
  4. Тонкой струей влить яйца со сметаной, мешать до образования творога;
  5. Снять с огня и остудить массу;
  6. На дуршлаг уложить несколько слоев марли и вылить на него содержимое кастрюли;
  7. Оставить массу, чтобы стекла;
  8. Затем связать мешочек и подвесить, чтобы стекло все лишнее примерно на два часа;
  9. Если творог все равно останется жидким, поставить его под пресс еще на один час;
  10. Мягкое масло порезать кубиками и смешать с сахарной пудрой;
  11. Взбить в пышную массу миксером;
  12. Добавить творог и снова взбить массу;
  13. Изюм и курагу промыть, залить кипятком на десять минут;
  14. Затем воду слить, сухофрукты промыть и обсушить;
  15. Немного изюма и кураги отложить для украшения;
  16. Остальную курагу немного измельчить и смешать с изюмом;
  17. Добавить сухофрукты в творожную массу;
  18. Выстелить форму марлей, выложить туда творожную массу и оставить в таком виде на два часа при комнатной температуре;
  19. После этого убрать в холодильник часов на пять;
  20. Далее вытащить пасху, украсить веточками мяты, шоколадом и сухофруктами.

Рецепт от Юлии Высоцкой

  • 225 г сливочного сыра;
  • 1 горсть цукатов чедро;
  • 1200 г сухого творога;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 3 яйца;
  • 2 г ванилина;
  • 2 горсти засахаренных мандаринов;
  • 125 г сахарного песка;
  • 1 горсть цукатов из корок апельсинов.

Время – 1 час и 55 минут.

Калорийность – 189 калорий.

Заварная пасха готовится так:

  1. Творог пустить в сито, чтобы не было комков;
  2. Цукаты немного измельчить;
  3. Яйца разбить и дать к ним сахар, взбить в пену;
  4. Добавить ванилин, перемешать;
  5. Не останавливаясь, влить ликер;
  6. Смешать яйца с творогом, добавить к ним сливочный сыр и все хорошо вымешать;
  7. Туда же отправить все цукаты, хорошо перемешать;
  8. Переместить миску со всей массой на водяную баню и заваривать ее;
  9. Затем снять с огня и мешать до остывания;
  10. Форму укрыть марлей, сложенной слоями и выложить туда всю массу;
  11. Поставить сверху груз и оставить на несколько дней.

Чтобы легко и просто вытащить пасху из формы, лучше застилать ее влажной марлей. Сухая марля будет намочена сладким творогом и, как результат, приклеится к форме.

Чтобы измельчить творог, можно воспользоваться не только ситом. Это может быть и погружной блендер, и мясорубка. Но в последнем случае придется прокрутить продукт дважды.

Творожная пасха должна простоять под прессом минимум двенадцать часов, чтобы вытекла вся жидкость и масса собралась воедино. В последнем рецепте меньшее количество времени, так как творог делается самостоятельно, и его структура позволяет полакомиться пасхой быстрее.

Чтобы разнообразить вкус творожной заварной пасхи, можно добавить в нее свежие ягоды или фрукты. Также это могут быть различные орехи – макадамия, бразильский орех, кедровые орешки, фундук и так далее. Ну, и насчет сухофруктов вы уже знаете.

Если вам хочется разнообразия, то можно в саму массу добавить какао и будет шоколадная пасха. Или же добавить различного вида красители. Из натуральных – мята, куркума, свекла, морковь.

Добавляя пасху в изюм, нужно помнить о том, что его обязательно нужно предварительно промыть, затем залить водой или даже запарить. Потом воду слить, промыть сухофрукты и обсушить их сухими салфетками.

Чтобы в пасхе миндаль быть очищенный, его можно залить крутым кипятком на полчаса. После этого воду слить, кожуру снять и просушить орехи. Далее их можно измельчать.

Ваш стол будет по-настоящему ярким и особенным, если вы приготовите не только классические куличи, но и творожную заварную пасху.

Доброго всем дня! Сколько я вам в этом году предоставила, ух, очень много. А вот о таком замечательном кулинарном шедевре, как творожная пасха забыла. Исправляюсь и делюсь различными способами ее приготовления.

Такая творожная красавица должна точно порадовать всех своим нежным вкусом и ароматом ванили. Главное, вам нужно найти в продаже самый главный ингредиент, чтобы был он качественным и имел приятный сладко-кислый вкус. Лучше использовать домашний творог. Плюс ко всему добавьте цукаты или изюм и получится нечто волшебное и невероятно аппетитное.

Это еще и очень красиво, взгляните, настоящий кулинарный шедевр, который вы с легкостью можете сделать сами у себя дома или в квартире. Было бы желание, не так ли?

Разновидностей пасочек много, они бывают полностью сырыми, а бывают и заварными. Есть еще такие творожные изделия, которые выпекаются в духовках. Вы обычно какую готовите к этому торжеству, поделитесь со мной своими секретами и советами. Может вы знаете какие-то особенные хитрости, буду благодарна.

Перед тем, как приступить к самому важному процессу, это приготовлению нежнейшей красавицы я хочу, чтобы вы уяснили одну очень важную вещь. Что вы должны приобрести в магазине качественный и безупречный творог, а не подделку. От этого целиком будет зависеть конечный итог этого сладкого лакомства.

Как же это грамотно сделать? Есть некоторые тонкости, но их можно увидеть, когда вы будете дома, устройте ему проверку. На прилавке можно только определить по внешнему виду.


Возьмите любую вашу любимую сковородку и раскалите ее до предела, смазав капелькой растительного масла, теперь самый решающий момент — бросьте щепотку творожка. Затаили дыхание? Вау, он зарумянился и вы видите прекрасно красивую коричневую корочку. Поздравляю вы купили нужный и полезный, а самое главное настоящий продукт. А вот если этого не произошло и он будто расплавился, скатился и фу, выглядит гадко, то увы и ах, это нечто мерзкое.

Также, если хотите быстро проверить и перейти от теории к практике, то возьмите каплю йода и сбрызгните. Результат будет таким.

Творожная Пасха из творога 2020 — классический рецепт приготовления

Наверно вам кажется, что это шикарное блюдо трудно сделать. К великому вашему удивлению могу вам сказать, что это не так. К тому же, можно еще сделать такой десерт с интересным ингредиентом, это с маком. Вы можете его не добавлять, смотрите сами, но с ним блюдо получится более нарядным и ароматным.

Мак можно взять уже запаренный, а если нет у вас такого, то эту процедуру необходимо будет сделать самому.

Ну, и безусловно без изюма и моих любимых орешков, которые я добавляю почти везде, тут не обойтись.

Нам понадобится:

  • творог домашний жирный - 600 г
  • молоко — 60 мл
  • сахар - 140 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана 25% жирности - 90 мл
  • мак пропаренный - 100 г
  • изюм - 55 г
  • орехи грецкие - 35 г
  • сахарная пудра- 55 г
  • вода питьевая – 100 мл

Способ приготовления:

1. Первое и самое важное, это подготовительная работа с маком. Его нужно запарить, поместите его в чашу и залейте молоком и присахарите, проварите на огне 20 минут, затем дайте ему остыть, а лишнее молоко слейте.

Итак, а теперь возьмите творог и хорошо разотрите его вилкой, или лучше воспользуйтесь ситом, через него протрите всю массу. Если этого не сделать образоваться могут комочки, которые будут мешать, а нам это ни к чему.


2. Но, лучше, если вы это дело поручите электрическому блендеру, тогда масса будет вообще мягкой и уж точно однородной.


3. Следом сюда же натрите на самой маленькой терке цедру одного лимона (можно взять и половинку), сбрызгните на свой вкус каплями сока и вновь включите блендер.

Важно! Цедра должна присутствовать равномерно в этой массе.


4. Теперь приступайте к начинке, без нее никуда, именно она и сделает нашу красавицу самой вкусной на вашем столе. Смешайте в миске мак, изюм и орехи, присыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченной водой.

На плите варите эту смесь около четырех минут, на самом маленьком огне после закипания. А затем также при помощи блендера перемалите до пастообразной консистенции.


5. Возьмите специальную формочку, она выглядит и напоминает треугольную пирамидку, ее застелите и окутайте влажной марлей, положите подготовленный творожок, немножко черной начинки.


6. После опять те же самые слои, можно повторять как угодно, это уже лично ваше дело. И ваша фантазия и смекалка, как нужно, так и распределите, единственно творог должен оказаться последним слоем. Его нужно вам тщательно и ровно распределить ложкой по всей поверхности пасочницы.


Затем края марли перегните, переверните и поставьте на нее гнет, используйте для этой цели что-нибудь подходящее, например стакан с водой. Под нее нужно поставить чашечку или тарелочку, потому что жидкость будет выделяться, типо сыворотки, и ее в идеале нужно удалять.

7. Поставьте почти готовое творение в холодильник на всю ночь. А утром, уберите форму и украсьте кондитерской присыпкой и любыми украшениями, например тертым шоколадом, а также ягодами. Получилось королевское творожное лакомство в сыром виде, но очень красивое и привлекательное. Ам-ам, пальчики проглотишь. Приятного аппетита! Кушайте на здоровье, да побыстрее))).


Пасха с творогом без выпечки: рецепт без яиц

Все мы ищем всегда что-нибудь попроще, ведь нет ничего лучше приготовить так, чтобы было одновременно вкусно и легко. Не правда ли? Предлагаю вам вариант сырой пасочки с цукатами и интересным сочетанием продуктов, это белого шоколада и сливок.

Получится царский десерт для ваших самых близких и любимых. Как вы на это смотрите? Хотите их порадовать чем-нибудь оригинальным и обалденно аппетитным? Тогда вперед за дело, а я с пошаговыми фотоиллюстрациями вам в этом помогу.

Секрет тут еще безупречной формы, она делается на основе желатина. Здорово, советую обязательно испробовать на долгожданном чаепитии!

Нам понадобится:

  • творог — 7500 г
  • молоко — 100 г
  • сахар — 245 г
  • ванилин — пакетик
  • шоколад — 95 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 70 мл
  • сливки — 550 мл
  • цукаты — 90 г
  • маковая начинка — 190 г
  • айсинг

Способ приготовления:

1. Если у вас творожок слишком влажный, с него необходимо слить всю влагу, это можно сделать при помощи обычного дуршлага, или сита. Лучше всего для этой цели подойдет обычная чистая марля.


Пока вы над ним колдуете, замочите по инструкции желатин водой, как написано на упаковки.

2. После того, как жидкость вся исчезла, переходите к следующему действию, а именно растиранию творога через металлическое сито, чтобы он стал однородной консистенции и не имел больших комочков.


3. Далее в любую посуду налейте молоко и добавьте к нему сахарный песок и пакетик ванилина, размешайте и прокипятите эту смесь. После закиньте сюда же белый шоколад, чтобы он растопился. Остудите эту жидкость до теплого состояния, примерно 55 градусов.



5. Сливки желательно взбить миксером до маленьких пиков и положить их только после этого к остальным ингредиентам.

Важно! Можно и не взбивать, ничего страшного не произойдет.


Размешайте и сразу же переходите к следующему шагу работы.

6. Возьмите специальную форму или формочки для кексов, и распределите тесто в них. Добавьте цукаты, можно внести мак или орешки. Вообщем берите то, что вам больше всего нравится. Я люблю добавлять мармеладки.

Интересно! Если хотите быть неординарным положите в творожную массу пару ложечек какао-порошка, и тогда пасха получится шоколадной.


7. Если вы используете пасочницу, то укутайте ее сначала марлей и в путь, то есть в холодильник хорошо застывать.


8. Спустя некоторое время вы увидите, что ваши труды были не напрасны.

Интересно! Если в вашей семье есть маленькие детки, то такие деликатесы вы им можете готовить довольно часто, например по выходным.


9. А главное, что получилось непременно обворожительно и заманчиво, просто хочется уже скушать это творожное лакомство.


А как это смотрится с куличами, да вообще круто и супер! Какой шикарный стол, пусть и у вас он будет таким. Айсингом или оформите блюдо и подавайте, приятного!


Сладкая Пасочка со сгущенкой (лучший рецепт)

Вообще суперский рецепт, представляете можно ведь сахар заменить на сгущенное молоко. Для пикантности можно добавить еще кусочки печенья, получится безумно красивенько и в тоже время потрясающе вкусно.

Интересно! Печенье используйте по желанию, можно запросто сделать и без него.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для начала возьмите печеньки и положите их в целлофановый мешочек, пройдитесь по ним скалкой. Можно в крошку перемолотить на блендере. Но, особо мелкими делать не нужно. После такого побития, смешайте их с одной хорошей столовой ложкой сгущенного молочка.


Творог поместите в стеклянную емкость и внесите растопленное сливочное масло, далее ванильный сахар для ароматности, и плюс конечно же сметану. Вы можете для начала все вымешать обычной столовой ложкой. А вот потом все таки придется эту массу хорошо растереть.

Важно! Если вдруг вы живете на кухне без блендера, то тогда перетрите творог через обычное металлическое сито или пропустите через мясорубку.


3. Затем, если вы используете цукаты добавьте к этой массе. Все таки для разнообразия можно и не добавлять, тут уж дело за вами. Кстати, говоря можно использовать жидкую ваниль, она подарит вам еще больше вкуса.

И вот тут теперь добавляем сгущенку, творожная масса сразу же станет жиже. Так и должно быть.


4. Теперь как вы и догадались возьмите пасочницу и оберните ее марлей по кругу, лучше ее смочите заранее обычной водой и хорошо отожмите. Распределите сначала полученную консистенцию творожка, а после присыпьте крошками печенья. Накройте марлей, а верх тоже зафиксируйте спрячьте под ткань.


5. Без этого важного действия у вас ничего не выйдет, помните об этом. Как и полагается теперь нужно пирамидку перевернуть и поставить любую емкость с водой на нее, чтобы вся влага исчезла из нее. Отправьте в холодильник на 12-13 часов.

Интересно! Жидкости стекло представляете почти пол стакана, вот это да, кто бы мог подумать.


6. Ну, и в завершении, вам предстоит убрать все бортики формочки и украсить на свой вкус эту творожную прелесть. А как вы это сделаете, пусть для всех будет загадкой, а потом приглашайте всех на дегустацию праздника. Приятного аппетита!


Царская творожная пасха с желатином в Христово Воскресенье

Самый простой рецепт Пасхи в домашних условиях (без формочки)

Не удивляйтесь, но реально можно обойтись и без специальных форм, взять можно любое приспособление, даже подойдет форма для кексов или обычная для придания салатов. Кстати, не забывайте о таком, каким должно быть ваше в этот день.

Поэтому если у вас нет пасочницы, то создайте кулинарный шедевр без нее, это выполнить не трудно и получится ни чем не хуже.

Нам понадобится:

  • творог — 0,5 кг
  • сливки 30% — 300 мл
  • сахарная пудра — 145 г
  • желатин — 10 г
  • вода — 0,5 ст.
  • мак — 50 г

Способ приготовления:

1. Взбейте обычным электрическим венчиком, то есть блендером сливки, добавьте к ним сахарную пудру. Затем внесите творог и также все взбейте, чтобы масса получилась равномерной и однородной.


А тем временем в отдельной посуде замочите желатин в воде, следуйте пожалуйста тому, что написано на упаковке, обычно там добавляется 4 столовые ложки горячей воды, вам нужно, чтобы он растворился. Потом внесите его в творожную массу и перемешайте вновь блендером или миксером.

2. Теперь то, что получилось, разделите примерно на глаз на две части. В одну вы можете добавить мак, а в другую ничего.

По своему усмотрению вы можете чередовать слоями это тесто, можно сделать иначе, например на низ выложить маковую начинку. Вообщем колдуйте, тогда точно у вас выйдет неповторимый шедевр.


3. Накройте форму салфеткой и поставьте в холодильник на 4 часа. И вуаля, далее достаньте и наслаждайтесь своим творением. Украсьте ягодами и листиками мяты. Вкусных вам открытий!


4. Из кондитерской присыпки и съедобных шариков можно выложить любые узоры, например ХВ или что-то подобное.


Вкусная заварная Пасха из творога с изюмом

Что может быть лучше? Да, наверно ничего, тем более, если вы любите виноград или его сушеные плоды. Выбирайте изюм без косточек, а то реально кушать будет не очень удобно))). Берите разные сорта, например белый, черный и коричневый, ведь все таки такое чудо мы делаем один раз в год, можно и потратиться. Хотя затраты не большие, вам же не тонну нужно купить).

Чтобы не повторяться я решила преподнести вам вариант с куриными яйцами, так что не удивляйтесь, если увидите их в этом списке продуктов.

Нам понадобится:

  • яйца — 3 шт.
  • изюм (без косточек) — 0,5 ст.
  • сливочное масло — 90 г
  • вяленая клюква — 0,5 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сахар — 140 г
  • творог — 0,5 кг
  • цедра лимона — 1 шт.
  • ванилин — по вкусу
  • сладкий миндаль — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В первую очередь займитесь главным ингредиентом это творогом, отожмите его, если он у вас слишком влажный, далее смешайте я куриными яйцами плюс сливочным маслицем, сахаром и сметаной. Получится нежная бело-желтенькая смесь. Теперь необходимо поместить эту массу на плиту и чуть-чуть поварить на медленном огне до легкого загустения.


Делается это для того, чтобы масса стала однородной по своей структуре. Далее как добьетесь этого результата внесите ягоды, ваниль, ну и собственно говоря цедру лимона с миндалем.

Клюква будет тут будет, как никак кстати, если она у вас есть добавьте ее тоже.

2.Теперь все как всегда, поместите творожное тесто в пасочницу, завернув борты марлей, переверните, поставьте гнет и ожидайте около 12 часов в холодильнике.

3. Дополнительно украсьте сахарной пудрой и поставьте букетик ароматных цветочков в этот весенний день.


Рецепт творожной пасхи с цукатами

Отличительной особенностью этого варианта является то, что она делается на основе куриных желтков. Именно они и дадут нужный результат, то есть будет замена, блюдо получится без желатина, но тоже желеобразное.

Нам понадобится:

  • творожок — 0,6 кг
  • сливочное масло — 90 г
  • сметана — 190 г
  • желтки — 4 шт.
  • сахарный песок — 110 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л
  • изюм, цукаты — 150 г в целом

Способ приготовления:

1. Вы хоть раз ели пасху с крупинками, да я однажды наткнулась на такой магазинный шедевр еще в студенческие годы. Ошибка такая, не перетерли творог до однородной консистенции. Чтобы это сделать вам предстоит пропустить его через мясорубку, ну или же воспользоваться современными творениями науки, например блендером.


2. Далее стоит смешать творог со сметаной, с сахарным песком и конечно же сюда же внести ваниль, размешать. Далее масло сливочное должно у вас быть уже комнатной температуры, поместите его сюда же. Ну и как видите понадобятся желточки, отделите их от куриных белков, будьте аккуратны.

Важно! Лучше всего использовать для этого специальную ложечку-отделитесь.


3. Следующий шаг, размешайте и поставьте тесто на огонь, варите на небольшом огне и обязательно мешайте. Фантастика, но масса станет жидкой, не пугайтесь, вы все сделали верно.


4. После того, как смесь начнет закипать выключите огонь и снимите с плиты. Внесите ягоды и цукаты, масса к тому времени должна уже быть теплой, примерно 40 градусов.

Важно! Изюм переберите и хорошо вымойте и высушите бумажными салфетками.


5. Наполните специальную формочку, про марлю не забывайте, а то будет трудно извлекать.


6. Затем сделайте так, как показано на фото, не забудьте про поддончик, обязательно выделится жидкость.

Важно! Если у вас нет такой пасочницы, то вы ее можете заменить на другое приспособление, которое можно сделать самому, например возьмите бутылку из пластика и проткните низ дыроколом.


7. Подождите около 13 часов и доставайте из холодильника, уберите все ненужное и кушайте на здоровье! Смотрится потрясно, украшайте любыми декорами, можно использовать даже мастику.


Готовим пасхальное угощение по рецепту Юлии Высоцкой

Все кому не терпится от Юлии получить советы и рекомендации, бегом смотрите этот ролик с ее канала ютуб. Помните, что и вам под силу сделать этот необычайно божественное и одно из лучших блюд к светлому празднику Пасха.

Творожная пасха из творога Зебра — самая красивая и вкусная!

Ну и в заключении еще один супер вариант, бомба этого года, такая красивая пасха, ну реально будет несравненной на вашем праздничном столе. Так превосходно выглядит! Такой шикарный вариант, обязательно воспользуйтесь им.

Нам понадобится:


Этапы:

1. Творог, сметану и сливочное масло разделите напополам. Поскольку будем делать два вида «теста». В первую миску положите 50 г творога, 3 ст.л сметаны, и 50 г сливочного масла, плюс 35 г сахарной пудры. Перетрите в чашке блендера.

Во вторую миску положите все тоже самое, но именно в нее еще нужно будет добавить шоколад, который растопите на водяной бане. И также взбейте в блендере до массы.


2. После чего возьмите формочку и застелите ее марлей. Выкладывайте сначала творожный слой, затем шоколадный. Итак далее, пока не израсходуете все продукты. После чего, накройте верхушку марлей и поставьте пресс в виде банки.


3. Уберите в холодильник и дайте постоять 12 часов, вы увидите сыворотку внизу тарелки. Слейте ее. Вытащите пасочку из формы, переверните и украшайте всевозможными пасхальными штучками. Приятного аппетита!


Ну вот и все друзья. С наступающим праздником, пусть все задуманное сбудется, и приумножится. Всего всем самого доброго и отличного дня! Пишите отзывы, ставьте лайки и добавляйтесь ко мне в группу в контакте, буду только за))).

И разыскивать проверенные, редкие, старинные, интересные рецепты. К кому еще мы могли с этим обратиться? Конечно, к Юлии Высоцкой. Очаровательная артистка, телеведущая и автор множества кулинарных бестселлеров научила нас готовить бесподобную ванильную пасху с цукатами и миндалем.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОЙ ПАСХИ С ЦУКАТАМИ И МИНДАЛЕМ

Что нужно:
(на 4 порции)
500 г сухого нежирного творога
100 г цукатов и сухофруктов (папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т.д.)
90 г сливочного масла
80 г сахара
50 г миндаля
2 желтка
100 мл сливок
1 стручок ванили

Как приготовить ванильную пасху с цукатами и миндалем:

1. Творог протереть через сито.

2. Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

3. Цукаты и сухофрукты порубить.

4. Миндаль измельчить в ступке.

5. Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

6. Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

7. Желтки взбить с сахаром.

8. Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

9. Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 3 минуты и остудить.

10. Добавить в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

11. Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Пасхальный стол должны украшать три блюда: крашеные яйца, кулич, заварная пасха, рецепт которой лежит у меня еще от бабушки. А форма сломалась, и пасху я без неё делать и не мечтала. А тут на видео такая красота – из цветочного горшка! Спасибо за подсказку. В этом году мой стол украсит, наконец, заварная творожная пасха. По бабушкиному рецепту, но с вашей идеей.

Пасха заварная рецепт, представленный у вас в каталоге, заставил меня взяться за готовку. Даже не думал, насколько просто может быть создание гастрономического шедевра. Жена удивилась моим поварским возможностям. Дежурным по таким вкусностям теперь буду я, так решила супруга и дети. Все мои теплые пожелания адресованы вам. Вы мастер своего дела. Таких людей мало, дарите свое тепло окружающим. Мир вашему дому.

Сногсшибательно интересный видеоряд заварная творожная пасха рецепт в вашем исполнении. Добавление сметаны превратило тесто в сплошную нежность. Идея с цветочным горшком решила мои проблемы с отсутствием формы. Не прилипло, отдирать не пришлось, как это со мной часто бывает. Советую всем знакомым домохозяйкам посещать вашу виртуальную академию. Часто заглядываю в раздел выпечка. Вы научили меня выпекать песочные коржи.

Добрый день! Наткнулась на видео пасха заварная творожная рецепт вашего замечательного сайта. Не готовила раньше такое лакомство, как заварная пасха. Глядя на вас, решилась побаловать домашних. Вкусно, оригинально, экономно. Благодарю то души. Буду постоянно заходить, просматривать новинки, черпать знания. Хочу пожелать жизненных сил, энергии. Продолжайте радовать поклонников вашего таланта.

Очень сложной в приготовлении казалась мне заварная творожная пасха. Рецепт её какой-то запутанный. Но вот на видео с бабушкой Эммой я стала делать её шаг за шагом: они трет творог через сито – я и тру, она растирает массу – и я также. Особенно боялась, что масса пригорит и испортится столько продуктов. Но все получилось, как в кино. И семья умяла новое блюдо быстрее, чем остальные пасхальные вкусности.

Заварная творожная пасха рецепт, которой можно отыскать на вашем вэб-сайте попался на глаза случайно. Ранее, часами искала на других порталах в разделах заварная пасха рецепты, там меня не устраивали. Этот приглянулся. Сделала, понравился. С цукатами божественно. Никогда не замешивала тесто предварительно нагрев его. С этого момента буду делать строго по инструкции, показанной у вас. Фото с подробным описанием еще больше помогли мне справить с задачей. Все мои приятельницы уже последовали моему примеру. Ждем новых, актуальных выпусков.

Года три назад освоила выпеку куличей, есть свой коронный рецепт, которым делюсь со всеми знакомыми. Однажды одна из них сказала, что то, что я называю пасхой – вовсе не пасха, а кулич. А пасха – она из творога. Рецепт творожной пасхи мне так никто из друзей не подсказал: не стоит возиться, все равно не получится, да и формы нет. Хорошо, что я не махнула рукой и заглянула на кулинари.ру. Добрая волшебница бабушка Эмма и форму для меня нашла, и рецепт показала, и украшать научила. Моя творожная пасха заварная удалась на славу.

Все на пасхальном столе символично: и творожная пасха в виде пирамиды – символ Гроба Господня, из которого Он воскрес. Поэтому в Светлое Христово Воскресенье на столе обязательно должна стоять заварная пасха. Рецепты могут быть разными: самый ответственный момент – нагревание на огне, надо постоянно помешивать и ожидать первых пузырей. Это я из видео узнала. А в первый раз пасха моя на огне пригорела. Теперь жду нового Христова Воскресенья, заварная пасха обязательно будет у нас на столе.

Рецепт приготовления творожной пасхи найти несложно: сайты, газеты, журналы, знакомые, – все утверждают, что их рецепт самый лучший. А я считаю, что даже лучший рецепт – не гарантия, что получится вкусно. Лично я запорола уже три пасхи, махнула рукой на это проигрышное дело, пока не прошла весь процесс приготовления с бабушкой Эммой по видео. Она спокойненько так говорит, что надо делать – и все выходит само собой. В этом году моя семья, наконец, поняла, что творожная пасха – это когда пальчики оближешь.

Искали со внучкой, как готовится пасха заварная. Рецепт нашли на видео кулинари. Внучка долго запоминала, сколько масла, яиц и сахара нужно для пасхи. Но вся эта информация вылетела у неё из головы. Зато, когда на столе оказалась готовая пасха творожная заварная и внучка стала украшать её, я просто ахнула: ягодка к ягодке, цукатик к цукатику по памяти выложила она тот же орнамент, что и на видео!

Здравствуйте! Мечтаю поблагодарить вас за великолепный рецепт приготовления творожной пасхи. Впервые в жизни вчера делала такое угощение. Окрыленная неимоверной удачей первого замеса, сразу принялась за второй для мамы и бабушки. Впервые пробовали такой вид кулича. Необычно, пальчики оближешь. Теперь такая творожная пасха станет главным блюдом праздничного семейного стола. Здоровья вам, вашей команде.

В интернете много нашел видеороликов заварная творожная пасха. Но рецепт творожной пасхи вашего сайта меня вдохновил. Получилось восхитительно. Прибавление цедры лимона предало неимоверный аромат. Буду дальше стряпать по вашим рекомендациям. Спасибо.

Выражаю благодарность всей вашей кулинарной семье за основание сайта. Это настольная книга для начинающих поваров. Мне было легко обучаться уникальным премудростям по советам мудрой, опытной бабушки Эммы. Порадовал рецептик под названием пасха творожная заварная. Быстро готовиться, доступные ингредиенты, потрясающий вкус. Удачи, процветания, достатка.

Вся моя родня признательна вам за задумку десерта творожная пасха заварная. С дочкой провели время на кухне с пользой. Рады появлению новой, фирменной сладости к светлому пасхальному дню. Подругам посоветовала присоединиться к многочисленным гостям вашего ресурса.

Как-то знакомый мастер подарил мне настоящую пасочницу: деревянную, с крестами и буквами ХВ по бокам. И я думала, что пасха заварная творожная, рецепт для которой я вычитала в православной газете, будет готова без проблем. Не тут-то было: развалилась моя пасха, готовила её сырую, думала так проще. Теперь нашла на видео кулинарии, как готовится пасха творожная заварная: ничего сложного, обязательно попробую в этом году.